15.07.2012 00:14:34 Анонимно
|
вчера в Тюмени в районе перекрестка объездной и улицы Авторемонтной двигался по объездной на перекрестке развернулся при знаке 3.18.2 - поворот на лево запрещен видел стоящих ГИБДД, при этом все ехали прямо, а я тупо развернулся и поехал обратно меня естественно остановили я стал доказывать, что при работающем светофоре такой знак - мне не запрещает разворачиваться менты по выделывались, но отдали документы и не выписали нечего вечером спросил у родственника эту ситуацию - мне объяснили что там давно ездят только прямо я и с ним не согласился сейчас смотрел инет - я оказался вроде прав на форумах
|
14.07.2012 23:47:29 Анонимно
|
Цитата:= А то вот так вот доверяешься этим ментам а они как последние с...ки тебя разводят...
обратил внимание, что у гостинки и окб таксисты так и продолжают парковаться на тротуарах, а ГАИ их не штрафует. Только просит пперепарковаться на время. КАк думаете почему так?
|
14.07.2012 23:40:58 Местный
|
Это тебе выписали за стоянку на "месте для инвалидов". Проедь - глянь, там знак висит. Сам там же припарковался, но договорился)
|
01.07.2012 15:15:23 Анонимно
|
>> Zaibatsu 01.07.2012 14:36:39
посмотри в квитанции по какой статье тебя привлекли, зайди в Гарант или Кодекс и посмотри санкцию на момент совершения правонарушения там должна быть вилка штрафа типо ОТ и ДО, если в нее попадаешь, плати, если штраф тебе выписали превышающий установленную санкцию на момент совершения правонарушения - развод чистой воды )), жалуйся куда положено.
|
01.07.2012 14:36:39 Zaibatsu
|
В июне штрафанули на 3000 рублей возле гостинки за то что оставил машину на парковке в самом начале. Но суть не в этом, вопрос в том, что имели ли право выписывать квитанцию на 3000 рублей, в то время как эти тарифы вступают только в июле, да и то вроде как только в Москве и в Питере... Можно ли как то теперь обжаловать эту квитанцию? А то вот так вот доверяешься этим ментам а они как последние с...ки тебя разводят...
|
01.07.2012 13:01:30 Житель
|
Безусловно, произвол и хамство ГАИ не радует! Но вопрос, уважаемые автолюбители: Почему передвигаясь по Объездной с превышением скорости, многие из Вас начинают притормаживать только видя ГАИ? Напротив дома № 8 по ул. Объездная весит знак ограничения скорости 40 (если ехать с моста). Его редко кто замечает! Убедительно прошу обращать на него внимание! Рядом пешеходный переход! Уже сбивали там людей! Господа, от которых зависит безопасность на дорогах, поставьте уже камеры по всей Объездной и оснастите пешеходные переходы светофорами!
|
29.06.2012 12:45:12 Анонимно
|
В Сургуте перекрестки широкие, пешеход начал движение после того, как я выехала на перекресток и был в самом начале пешеходника, когда я проехала перекресток, если бы я остановилась, сзади едущие водители бы разорвали меня от ненависти. В Хантах - спору нет...только я что-то не заметила, чтоб у нас было принято на красный останавливаться... и "крадунов" я штрафовала бы...
|
29.06.2012 07:57:37 Обычный водитель
|
>> Анонимно 29.06.2012 00:51:24
Цитата:...."у нас в Сургуте принято пешеходам дорогуу уступать", мне выписали штраф (надо должное инспектору отдать: по минимуму) - 800р. А я знаю, как там принято... На всякий, в Хантах принято еще и на красный останавливаться. Ну обычай тут такой дурацкий.
PS А что такое "лешение"? Тоже какой то местный обряд с лешими?
|
29.06.2012 00:51:24 Анонимно
|
У нас машина с супругом 4й год, за это время не раз нас гаи останавливала, но серьезных "наказаний" не было, мужа правда прав лешили, но это по делу. Не раз его без прав потом останавливали и выше 500р. штраф не давали. много рз просто замечания нам делали, когда штраф надо было, один раз даже лешение прав! Зато в Сургуте меня штрафанули за то, что пешеход ногу спустил на пешеходный переход а я середину перекрестка уже проезжала - но не пропустила таки его!!! со словами: "у нас в Сургуте принято пешеходам дорогуу уступать", мне выписали штраф (надо должное инспектору отдать: по минимуму) - 800р. А я знаю, как там принято...
|
11.06.2012 12:03:45 Анонимно
|
Борьбе с ментами посвящается:
Тут до меня дошло недавно, Что очень счастлив человек, Когда он с молодости ранней Уже почти готовый зэк.
Тем паче,если папа с дедом С рожденья - из "лихих людей", Они на зависть всем соседям Штампуют гвозди из детей.
И мне сказали,у арабов С подобным тяжко мужику - Не только рожи прячут бабы, Так,блин,чуть что - долой башку!
К арабам эта конъюктура Во мне убавила любовь, Теперь ценю,братва,в натуре, Авторитетов и воров.
|
11.06.2012 10:17:56 Анонимно
|
Цитата:Доброго времени суток! подскажите пожалуйста какое наказание должно последовать за то что вписан в страховку ОСАГО не нет печати? и вообще нарушение ли это?
В КОАПе все написано. Если вообще полюс не получал - то штраф 800 р, если забыл - 300. Если вписал, то сначала нужно ГИБДД выяснить что действительно это подлог. А это долго и муторно. ММне в полис вписали жену в страховой компании и ни каких штампов не ставили.
|
11.06.2012 03:41:20 Анонимно
|
>> Артем 11.06.2012 02:51:08
на сколько я осведомлен - штраф - 700 рублей - с тебя Артем за твою халяву
|
11.06.2012 02:51:08 Артем
|
Вписан в ОСАГО но нет печати
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста какое наказание должно последовать за то что вписан в страховку ОСАГО не нет печати? и вообще нарушение ли это?
|
09.12.2011 11:25:50 Автопутешественник
|
Диктофон надо с собой возить. Можно то, что в телефоне есть, но телефонов они боятся как то меньше. И демонстративно его включать как только остановили, сказав время, номер нагрудного знака гайца, волшебную фразу "предупреждаю вас, что ведется аудиозапись разговора" и после этого уже просите его повторить (если он успел пробормотать свою фамилию) и назвать причину остановки транспортного средства. Примерно в 99,(9)% случаев звучит "а я не вас останавливал, проезжайте". Видеорегистратор еще лучше, но он должен уметь работать в отделенном от стекла состоянии и гаец имеет право запретить вести видесъемку в служебном авто, на "земле" попадались с табличкой "видеосъемка внутри служебного автомобиля запрещена" и гаец показывающий написанную сумму на пачке сигарет. :)
|
09.12.2011 11:19:47 Lexx
|
Цитата:Ну народ. Сам в уголовных преступлениях каится. Иди пиши явку с повинной, может условником отделаешся.
А ты еще к моей совести повзывай здесь ;-)
|
09.12.2011 11:18:44 Анонимно
|
>> Lexx 09.12.2011 11:07:46
Ну народ. Сам в уголовных преступлениях каится. Иди пиши явку с повинной, может условником отделаешся.
|
09.12.2011 11:07:46 Lexx
|
Цитата:"Ну Иван Николаевич, вы же взрослый человек, давайте что нибудь придумаем" У меня другой перл был - "Пока я шапку протокола заполняю - говори мне чё-нибудь" :) В результате наговорил я ему на косарь, статья была лишенческая. Расстались миром. Но там я реально виноват был. А вообще наши менты - молодцы. В средней же полосе в гаи одни уроды работают.
|
09.12.2011 10:39:51 Анонимно
|
>> Zaibatsu 09.12.2011 10:35:16
Ставь на презу пулеметную турель с шестиствольным гатлингом - и будет тебе счастье))
|
09.12.2011 10:35:16 Zaibatsu
|
Вчера на трассе хотели развести гайцы околосургутские или может сургутские... В общем по легенде, я типо когда выходил на обгон, не уступил автомобилю с проблесковым маячком и спецсигналом, который якобы в этот момент гнался за тонированным цефиро чтоб оштрафовать затанированного цефировода (это как они сказали направление на какую то комиссию и там разберуться, либо лишение на месяц-три, либо штраф 2 тыс рублей)... После того как я им дал понять то что я убежден в своей правоте, оказалось что я еще и при перестроении обратно в свой ряд, пересек сплошную, а после того как я им объяснил то что завершать обгон на сплошной МОЖНО, у них хватило наглости сидеть и внаглую намекать словами "Ну Иван Николаевич, вы же взрослый человек, давайте что нибудь придумаем"... Потом предложили мне выбрать, за что меня оштрафовать, чтоб сумма штрафа была не менее 500 рублей... Короче что то тупили, тупили, в итоге пожелали счастливого пути и отдали обратно мои документы... Видать поняли то что я слишком упрямый, либо если начнутся дальнейшие разбирательства, ни фига они не смогут доказать...
|
27.02.2010 10:42:33 A_R_T
|
>> LUKOIL 19.08.2009 09:01:09
Цитата:Согласно «Наставлению по работе ДПС» ст.13.7, «Основанием для остановки транспортных средств являются:
С 01 сентября ГИБДД работают по сему документу: ПРИКАЗ от 2 марта 2009 г. N 185
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ст-я 63 Остановка транспортного средства
|