19.06.2009 18:53:22 Злюка
|
>> Kalach 19.06.2009 18:18:11
Вакцины нет!!! И нет ее уже давно Сегодня пятница, обещали привезти иммуноглобулин и реагент-системы, на 12 часов дня еще ничего не было (жду анализа своего клеща).
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
|
19.06.2009 18:18:11 Kalach
|
>> Злюка 18.06.2009 17:50:18
Ну как нет! Я с главным инфекционистом разговаривал во вторник. Клялась и божилась, что есть вакцина. Просто врачи могут не ставить укол, если не просишь. Мало ли, может не хочешь ты, что они заставлять будут что ли? Надо сказать - сделайте укол глобулина. Тодга обязаны и не имеют права отказать. По поводу травли. Центр эпидобработки - организация коммерческая! И опрыскивает ядом территории, только если это оплачено. Каждое лето департамент образования проплачивает обработку детских садов и школ. Это по САНПИНу положено, без этого нельзя открыть пришкольный лагерь к примеру. Парк Лосева обрабатывали, потому что организаторы "Спасти и сохранить" раскошелились. А Парк победы - как бонус, к парку Лосева. Если хотите могут и Ваш двор обработать и дачный участок. Но! за отдельную плату. А чтобы весь город поливать ядом - на такие расходы никто не пойдёт. Окружным властям не надо, а городские не потянут. Да и не дело это - ведь после опрыскивания на обработанной территории три дня ни самиим гулять нелзья, ни собак выгуливать, я уж не говорю, что детям путь заказн. И что? Дома сидеть?
|
18.06.2009 17:50:18 Злюка
|
>> Kalach 18.06.2009 09:19:27
Иммуноглобулина нет не только в больнице, но и в аптеках по всему городу. В районе вакцина есть, спасибо родственниками, привезли.
А почему в городе клещей не травили? В детских садах обработали и достаточно?
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
|
18.06.2009 10:10:15 Анонимно
|
>> Kalach 18.06.2009 09:19:27
угу,Злюка 16-го уже сходила-результат читаем ниже
|
18.06.2009 09:19:27 Kalach
|
Цитата:Цитата:Цитата:Люди, которые занимаются закупкой не были готовы к такому количеству укушенных, оно намного больше, чем в прошлый год. да? а в новостях говорят что укушенных нынче столько же сколько и в пошлом году... опять вранье на каждом углу?! ведь давно известно - правда на то и правда - она как прыщ - обязательно вылезет! в новостях еще 2 день говорят что вакцины море.Так вот я на их сайте задал вопрос про несоответствие инфы и фактов-сразу удалили...вот такая вот фигня....
Каких фактов? Прямо сейчас иди в поликлинику и спроси есть ли иммуноглобулин. Тебе ответят, что есть. Причина отсутствия вакцины в начале лета - в мае не состоялся конкурс на закупку лекарства, так как заявку подал лишь один участник. В настоящий момент в Югру завезено около 7 тысяч доз гомоглобулина. К концу июня привезут ешё 111 тысяч. Укушенных в этом году действительно больше - 1515 человек с начала лета (в прошлом году - 1445). И будет больше, потому что популяция самих паразитов в 2 раза превышает норму. Причина - ранняя весна.
|
17.06.2009 18:15:20 Злюка
|
>> Lekseich 17.06.2009 09:35:18
Цитата:Процент зараженных клещей относительно невелик, около 10-15...
Процент от 10 до 30, помимо эцефалита и боррелиоза они переносят еще кучу всякой дряни.
Вакцину и реагент системы (для анализа клеща) ждут в пятницу, хотя не факт что она прийдет.
|
17.06.2009 17:16:23 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Люди, которые занимаются закупкой не были готовы к такому количеству укушенных, оно намного больше, чем в прошлый год. да? а в новостях говорят что укушенных нынче столько же сколько и в пошлом году... опять вранье на каждом углу?! ведь давно известно - правда на то и правда - она как прыщ - обязательно вылезет! в новостях еще 2 день говорят что вакцины море.Так вот я на их сайте задал вопрос про несоответствие инфы и фактов-сразу удалили...вот такая вот фигня....
|
17.06.2009 09:35:18 Lekseich
|
Процент зараженных клещей относительно невелик, около 10-15... Если он не дошел до крови, то тогда вообще ничего страшного... Меня тоже кусал, живой вроде...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
17.06.2009 09:22:02 Злюка
|
>> Luna 17.06.2009 01:25:06
Цитата:Злюка, может Вам в Нефтеюганск смотаться в больничку или в район куда-нибудь, где знакомые есть...
Нашла иммуноглобулин, сейчас поеду встречать и сразу в инфекцию. В районе он дейсвительно есть.
А йодантипирин почему-то не назначили, я вчера тоже про него читала, назначили доксициклин
Блин как-то страшно
|
17.06.2009 08:14:45 Lekseich
|
Одним из последних достижений науки стало создание высокоэффективного противовирусного препарата под названием йодантипирин. Этот препарат утвержден фармакологическим комитетом Минздрава как противовирусный препарат, обладающий профилактическим и лечебным свойствами при клещевом энцефалите у взрослых. Йодантипирин способен уничтожать вирус клещевого энцефалита в течение 12-24 часов от момента заражения (укуса клеща). После присасывания клеща, в тех случаях, когда человек заранее не принимал йодантипирин, необходимо принимать его по следующей схеме – по 0,3г (3 таблетки) – 3 раза в день в течение первых двух суток, далее по 0,2г (2 таблетки) 3 раза в день в течение следующих двух суток и по 0,1г (1 таблетка) 3 раза в день в течение следующих пяти дней. Совместное применение йодантипирина и противоклещевого иммуноглобулина не рекомендуется. Однако при очаговых формах клещевого энцефалита, иммуноглобулин следует применять (по обычной схеме) за 2-3 дня до йодантипирина. Йодантипирин противопоказан лицам с повышенной функцией щитовидной железы и повышенной чувствительностью к йоду.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
17.06.2009 01:25:06 Luna
|
Злюка, может Вам в Нефтеюганск смотаться в больничку или в район куда-нибудь, где знакомые есть...
|
17.06.2009 00:53:20 Злюка
|
>> Наталья 16.06.2009 22:55:34
Цитата:Уважаемая злюка, это не кризис и не халатность. Информация, которой я владению следующая-1. уже на днях должна прибыть машина с иммуноглобулином. 2.Люди, которые занимаются закупкой не были готовы к такому количеству укушенных, оно намного больше, чем в прошлый год. Иммуноглобулин был и еще целая партия оставалась с прошлого сезона, все закончилось!!
У меня есть всего 4 дня, так что слово на днях меня не успокаивает. В инфекционном отделении столкнулась с женщиной которая пришла с ребенком (поднялась температура), прошло уже 12 дней как ребенка укусил клещ. Вакцины до сих пор нет или она за неделю кончиться успела?
|
17.06.2009 00:49:05 Злюка
|
Клещ меня поймал на улице Мира в районе зооветцентра (за последние 2 дня других насаждений на моем пути не встречалось). 1. Иммуноглобулина нет почти 2 недели (может больше) и неизвесно когда он будет (ждемс, так сказали в инфекции). 2. Анализ клеща на наличие в нем инцефалита и боррелиоза в данный момент сделать тоже не возможно, так как нет реагентов.
|
16.06.2009 23:09:53 Наталья
|
Не знаю, что в новостях, но укушенных больше, это достовернный факт!
|
16.06.2009 23:01:38 Fynjy
|
Цитата:Люди, которые занимаются закупкой не были готовы к такому количеству укушенных, оно намного больше, чем в прошлый год. да? а в новостях говорят что укушенных нынче столько же сколько и в пошлом году... опять вранье на каждом углу?! ведь давно известно - правда на то и правда - она как прыщ - обязательно вылезет!
|
16.06.2009 22:55:34 Наталья
|
Уважаемая злюка, это не кризис и не халатность. Информация, которой я владению следующая-1. уже на днях должна прибыть машина с иммуноглобулином. 2.Люди, которые занимаются закупкой не были готовы к такому количеству укушенных, оно намного больше, чем в прошлый год. Иммуноглобулин был и еще целая партия оставалась с прошлого сезона, все закончилось!!
|
16.06.2009 22:10:53 Fynjy
|
а где он (клещ) вас поймал? в городе?
|
16.06.2009 21:17:48 Злюка
|
Город шикарно подготовился к сезону активности клещей
Час назад вернулась из инфекционного отделения где удалили клеща. И к моему великому удивлению оказалось, что в городе нет противоклещевого иммуноглобулина. Ни в больнице, ни в одной аптеке.
Это кризис или халатность тех кто занимается закупкой лекарств?
|