13.02.2009 19:15:48 Григорий Явлинский
|
Кот дело говорит. Бычить не стоит. Проведите предельно корректную беседу с хозяином маршрутизатора, пусть повесит прямо в салоне на листочке A4 42м шрифтом свой телефончик - кому звонить насчёт любителей курева и "шансона".
|
13.02.2009 13:58:28 kotya
|
Мне кажется, что начинать надо с низов, т.е не сразу жаловаться в определенные органы, а обратиться к владельцу маршрута, данные должны внаходиться в открытом доступе в маршрутке. ПОзвонить ему, представиться и спокойно объяснить что пассажиры(которые его кормят) получают от него услуги ненадлежащего вида: прокуренный автомобиль, грубый водитель(если так, и если к нему обращались пассажиры с просьбой не курить), вред здоровью(а ведь ездят и беременные! и дети!). Возможно хозяин маршрута и не подозревает о таком бесчинстве( ну чуть польститтьь ему, что все так хорошо, но вот, курение и т.д.) Сказать про закон о запрете курения(что водитель подставляет его, закуривая в салоне, не смотря на просьбы людей. Это будет эффективнее, конечно, если хозяин вменяемый!)) А потом уже писать и жаловаться в различные инстанции... Из своего опыта: я всегда говорю водителют в такси, маршрутке:" Извините, будьте добры, не курите в машине, а то мне плохо от запаха..." очень тактичным и вежливым тоном, прокатывало в 99% случаев....но, к сожалению, говрить это надо постоянно....видимо, считают, что только одному плохо, и на следующем маршруте опять закуривают:(
|
12.02.2009 21:26:27 андрей
|
к сожалению штраф в коап предусмотрен тока за курение в поезде или корабле.
|
12.02.2009 19:12:32 Sem
|
А как на счет такого предложения. 1. снять данного водителя на камеру мобильного телефона, да так чтоб и маршрут и гос.номер в кадр попал 2. отнести данную запись в администрацию города г-ну Лиханову и пусть там разбираются, а сарафанное радио у нас в городе быстро среди данных "вертелей" все разнесет
|
12.02.2009 16:18:25 Абориген
|
Спасибо, конечно, за ценные советы, но я и без того знаю как, когда и с кем нужно поступать. Проблема в том, что с тем "курилкой" езжу НЕ Я, а слабые и беззащитные перед хамством женщины. Подскажите, куда можно ИМ позвонить, чтбы поставить наглеца на место.
|
12.02.2009 16:07:14 МАША
|
>> БукинИст 12.02.2009 15:17:11
Да чё им ваши законы, прости господи? Вы маршруточников в глаза видели? Сдается мне вертели они российские законы сами-знаете-на-чем. Вы реальнее на вещи-то смотрите, реальнее.
|
12.02.2009 15:17:11 БукинИст
|
>> МАША 12.02.2009 14:41:54
Ещё в 2005 году ГД приняла Закон о запрете курения вне отведенных мест. Согласно этому акту запрещено курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте и т.д. и т.п. Курить на работе нельзя ни водителю маршрутки, ни токарю, ни сотруднику ДПС. А по мере того, что "приспичит". Смешно аж читать. Привычка курить - это вам не естественная надобность организма. Если не покурит до конца маршрута - не умрёт. А Аборигену посоветую распечатать текст закона и сунуть водиле под нос. Пусть ознакомится под роспись, а иначе пригрозите лишением лицензии. В Адмкомиссии полно некурящих и хотя они, подозреваю, не ездят на маршрутках, образцово-показательную порку проведут с удовольствием.
Я - лучший бомбардир турнира "Кожанный мяч" 1979 года!
|
12.02.2009 14:41:54 МАША
|
>> Абориген 12.02.2009 14:28:54
А что вы ему сделаете, если маршрутка - его рабочее место? Может, вам веселей станет от того, что он по мере того как "приспичит" -остановится, да курить выскочит? Сомневаюсь, что вы смирно сидеть будете, его непоторапливая. А что до собственного здоровья - так вы скажите ему когда сами едете, что бы 5 минут потерпел. Всему вас учить надо.
|
12.02.2009 14:28:54 Абориген
|
Курение в "маршрутке"
Подскажите, уважаемые господа, как найти управу на водителя "маршрутки" №26, который во время рейса регулярно отравляет пассажиров дымом сигарет? Я бы, конечно, подобного не позволил в своем присутствии, но этот гад курит тогда, когда в салоне едут одни женщины! И что с ним делать, подскажите!
|