Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Помощь начинающему и малому бизнесу

Cуть темы

В чём заключается помощь малому или начинающему бизнесу в Ханты-Мансийске?

Искал в августе офис, в бизнес-инкубаторе предложили снимать за сумму около 1200 за кв.м, в итоге снял в ТД Сатурне, за 700 руб.

Затем месяц назад обратился за консультацией, не мог разобраться как оформить трудовой договор и книжки для сотрудников, в инкубаторе посоветовали обратится в администрацию Ханты-Мансийска отдел труда на пионерской находится(которые не обязаны это делать, но помогают с удовольствием), в администрации мне сказали что нужно иметь целый список документов (около 15, должностные инструкции, график отпусков, инструкция безопасности и т.д.) хотя в реальности предприниматели ограничиваются трудовым договором и приказом о приёме на работу.

Ранее пытался взять небольшой кредит в банке (для покупки мебели, огртехники), но даже если есть ежемесячный оборот на счету, кредит никто не даст без залога или поручителей. Короче мебель и огртехнику купил позже как смог позволить, на заработанные средства. Летом в администрации Ханты-Мансийска вышел нормативный акт о компенсации аренды и покупки вышеперечисленных средств. К сожалению, в списке приоритетных отраслей наш вид деятельности не указан, и несмотря на желание помочь сотрудников Администрации города, компенсацию получить не удалось.

В общем я здесь не для того чтобы жаловаться, а для того чтобы предложить и из своего годового опыта предпринимательской деятельности могу сказать какая помощь действительно была бы полезна для начинающих или малого бизнеса:
- аренда помещений (желательно с мебелью)500-700 руб. за кв.м. не торговой площади.
- безлимитный интернет за 2-3 тыс. руб в месяц, в настоящий момент в Уралсвязьинформ тариф 256 кб безлимит, за который дома мы платим 800 руб., обходится в 10 620 руб. в месяц, хотя конечно на это повлиять невозможно(((
- бесплатные информационно-правовые системы (реально купили бы дисков 50 и раздали бы тем кто приходит за консультациями)
- помощь в подготовке документов на государственные конкурсы/аукционы (участвовал в конкурсе предложил лучшие условия и наименьшую цену, а в участии отказали "несоотвествие ТЗ" хотя ТЗ было составлено очень криво, не было точных объемов услуг, в рез-те выиграла компания с максимальной ценой)
- онлайн консультации
- организация встреч с успешными бизнесменами
- практические семинары "управление и планирование финансов для малого бизнеса", "эффективность рекламы", "ИТ-технологии и автоматизация для малого бизнеса" "B2B (бизнес-бизнес) и B2G (бизнес-государство)"
- предоставление в аренду мебели, оргтехники и др.(берешь временно сотрудника на разовую работу, и приходится рабочее место организовывать собирать мебель, компьютер по знакомым)

Вот что действительно хотелось бы получать в поддержку. Закон о компенсации аренды тоже нужен.

Если предприниматели есть на форуме, пишите какая помощь нужна вам.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
22.12.2008 17:53:03 Smen
>>от Бизнеса 20.12.08 | 11:17
Скиньте адрес офиса, с удовольствием заеду))) Рабочие места укомплектовал, вроде пока всего хватает)
20.12.2008 11:17:31 от Бизнеса
не уповай
Вот не советую я тебе особо на них надеяться надейся на себя ты человек грамотный клиентов куча у тебя. а по поводу мебели зайди ко мне в офис я тебе покажу и мебель и так по мелочи всякой поделюсь (коньяк есть)
18.12.2008 17:39:28 Smen
Вот ссылка на новую программу, обещают много чего
http://admhm.ru/doc/file/?doc_id=480
Хочу учится в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. В программе указано что компенсируют обучение, к кому обратится?
18.12.2008 09:01:08 Лексеич
Уж лучше бы вообще ничего не делали, чем такие бизнесинкубаторы...
Это все порождает нечестную конкуренцию, ведь кому-то средства все же выделяются, спрашивается кому и на какие цели... В общем все как всегда завуалированно, туманно и непрозрачно... И как всем известно в мутной воде самые большие караси ловяться...
17.12.2008 23:07:24 Лана
ни одному из моих знакомых помощи от сей организации не было никакой! Считаю ее лишней и никчемной...почитать бы их реальных , а не дутый, годовой отчетец:)
17.12.2008 15:22:44 1-й Нах.
А огласи список деятельностей по которым компенсируют
16.12.2008 11:23:18 Smen
>>от Бизнеса 15.12.08 | 23:04
С одной стороны это хорошо что своими силами, с другой, если получить вовремя помощь, можно быстрее добиться результатов!
Хотелось бы услышать мнение бизнес-инкубатора и ФПП, какие изменения грядут в будущем году?
15.12.2008 23:04:35 от Бизнеса
за 2 года предпринимательства привык добиваться сам своими силами и средствами. Просил в инкубаторе и в горадминистрации в аренду . заломили цену выручил Змановский Г.Н. дал даже отсрочки позволял по платежам когда туго было. БОЛЬШОЕ СПАСИБО Налоговой и пенсионному фонду - помогают всегда и бескоыстно, вникают, понимают прощают мелкие ошибки по незнанию!!! ХМБ тоже пошли навстречу- усупки льготы, когда кризис рачался предложили кредит.
Реальной помощи от профильных чиновников города и округа нет - у них свои гешефты
конкурсы - только на откатах (не участвую)
Кто помогает - партнёры в Москве.
судте сми
Сёма , +100
15.12.2008 14:48:29 Smen
>>Лексеич 15.12.08 | 13:13
Личка не работает, аська 402163783 или на почту welcome[at]madnord.com
15.12.2008 13:13:59 Лексеич
>>Smen 15.12.08 | 12:19
По интернету можете спросить у меня в личке, дам один мудрый совет...
Успешные бизнесмены вряд ли будут делиться опытом в таком небольшом городе...
А вот делиться опытом на форуме, в обезличенном так сказать виде думаю что будут... Просто делиться, без привязки к деятельности...
А инкубатор это мертвая система, я уже о нем говорил, они не только помогают, они губят все на корню... Дали кредит предпринимателю под 30% годовых, сказали отработаешь, потом дадим под 5%... Да такой процент предприятия-то не тянут...
В банке тоже не просто получить кредит, знакомые брали обычный потребительский, так проще и быстрее...
Все эти программы от правительства просто слова... Спасение утопающих, дело рук самих утопающих...
15.12.2008 12:32:26 Серг
Мой бизнес не требует офиса. Форма ООО. Специализируемся на софте. Инфу на конкурсы делает человек, который в них шарит. Бухгалтер есть. Проблем не возникает.
А конкурсы тема отдельная..)
15.12.2008 12:19:12 Smen
Помощь начинающему и малому бизнесу
В чём заключается помощь малому или начинающему бизнесу в Ханты-Мансийске?

Искал в августе офис, в бизнес-инкубаторе предложили снимать за сумму около 1200 за кв.м, в итоге снял в ТД Сатурне, за 700 руб.

Затем месяц назад обратился за консультацией, не мог разобраться как оформить трудовой договор и книжки для сотрудников, в инкубаторе посоветовали обратится в администрацию Ханты-Мансийска отдел труда на пионерской находится(которые не обязаны это делать, но помогают с удовольствием), в администрации мне сказали что нужно иметь целый список документов (около 15, должностные инструкции, график отпусков, инструкция безопасности и т.д.) хотя в реальности предприниматели ограничиваются трудовым договором и приказом о приёме на работу.

Ранее пытался взять небольшой кредит в банке (для покупки мебели, огртехники), но даже если есть ежемесячный оборот на счету, кредит никто не даст без залога или поручителей. Короче мебель и огртехнику купил позже как смог позволить, на заработанные средства. Летом в администрации Ханты-Мансийска вышел нормативный акт о компенсации аренды и покупки вышеперечисленных средств. К сожалению, в списке приоритетных отраслей наш вид деятельности не указан, и несмотря на желание помочь сотрудников Администрации города, компенсацию получить не удалось.

В общем я здесь не для того чтобы жаловаться, а для того чтобы предложить и из своего годового опыта предпринимательской деятельности могу сказать какая помощь действительно была бы полезна для начинающих или малого бизнеса:
- аренда помещений (желательно с мебелью)500-700 руб. за кв.м. не торговой площади.
- безлимитный интернет за 2-3 тыс. руб в месяц, в настоящий момент в Уралсвязьинформ тариф 256 кб безлимит, за который дома мы платим 800 руб., обходится в 10 620 руб. в месяц, хотя конечно на это повлиять невозможно(((
- бесплатные информационно-правовые системы (реально купили бы дисков 50 и раздали бы тем кто приходит за консультациями)
- помощь в подготовке документов на государственные конкурсы/аукционы (участвовал в конкурсе предложил лучшие условия и наименьшую цену, а в участии отказали "несоотвествие ТЗ" хотя ТЗ было составлено очень криво, не было точных объемов услуг, в рез-те выиграла компания с максимальной ценой)
- онлайн консультации
- организация встреч с успешными бизнесменами
- практические семинары "управление и планирование финансов для малого бизнеса", "эффективность рекламы", "ИТ-технологии и автоматизация для малого бизнеса" "B2B (бизнес-бизнес) и B2G (бизнес-государство)"
- предоставление в аренду мебели, оргтехники и др.(берешь временно сотрудника на разовую работу, и приходится рабочее место организовывать собирать мебель, компьютер по знакомым)

Вот что действительно хотелось бы получать в поддержку. Закон о компенсации аренды тоже нужен.

Если предприниматели есть на форуме, пишите какая помощь нужна вам.