Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / пересечении рябиновой и посадской значок бы воткнули какая главная а какая второстепенная чтоли

Cуть темы

Согласен, езжу там каждый день так вот хоть бы на пересечении рябиновой и посадской значок бы воткнули какая главная а какая второстепенная чтоли....Ну и парочку лежачих тож бы не помешало детей там со школы постоянно много ходит...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
16.01.2009 15:51:01 LUKOIL
Активность:
4.70%
Вчера там была авария!!!
Dura lex, sed lex
15.12.2008 15:48:00 Лексеич
>>Nuendo 13.12.08 | 10:50
Никто не говорит, что нет такого понятия как равнозначный, но все же при большом количестве машин надо обозначать приоритет движения, так всем проще, особено многочисленных девушкам, только вчера севшим за руль очень больших машин...
Если так подходить, то зачем вообще приоритеты, светофоры и тому подобные ненужности, есть только правило помехи справа и разбирайтесь как хотите.
13.12.2008 10:50:16 Nuendo
С ваших слов Луна получается где удобно вам проехать прямо должен стоять знак главная дорога. А есть такое понятие как "Равнозначный перекресок" и на перекрестках Дунина-Горкавича, и Рябиновая Посадская как раз они имеют место быть. И это правильно.
11.12.2008 16:42:21 Luna
ага, сама была в такой ситуации :)
11.12.2008 16:38:00 Лексеич
>>Luna 11.12.08 | 16:33
Полностью поддерживаю, надо бы там знаки везде расставить, чтобы у всех было полной понимание приоритета движения, А то многие про помеху справа забывают и пытаются меня пропустить по прямой дороге, так и стоим на перекрестке, приходится знаками показывать, чтобы проезжал... Все время теряют, со знаками оно проще...
11.12.2008 16:34:02 Luna
т.е. поставить знак "главная дорога"
11.12.2008 16:33:12 Luna
На Дунина правда неудобно: тот, кто едет по прямой вынужден уступать по "помехе справа" заворачивающим товарищам. Логичнее было бы сделать наоборот.
11.12.2008 16:29:45 Luna
а кто за знаки-то отвечает? городское Гибдд?
17.10.2008 17:54:23 Читатель
>>Оо 17.10.08 | 11:13
А вот давайте обратимся в редакцию газеты "мой город б/цензуры, они любят журналистские эксперименты! Вот пусть торцанут кавонить, а потом в газете все и напишут, где главная а где не очень.
17.10.2008 11:15:34 андрей
xmao86 пишет:

Ну вы сказанули.... Как будто мы тут обсуждаем проблему касающуюся толька 2 человек...
И на мой взгляд это проблема не менее важная чем лежачие полицейские, тем более речь идет об одном и том же месте в городе...
А насчет стирать....хм..ваше право...но задумайтесь стоит ли..

я о том что нужно разделять.
17.10.2008 11:13:54 Оо
xmao86 пишет:

Тоесть получается так: до того как рябиновая была покрыта щебнем примерно весной этого года она была второстепеннной после как покрыли щебнем (а позже асфальтом) стала равнозначной?
2.Водитель выезжающий с проселочной или грунтовой дороги на дорогу, не являющуюся проселочной или грунтовой, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. Для целей настоящей статьи смысл терминов "проселочная дорога" и "грунтовая дорога" может быть определен в национальном законодательстве.
Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.)
В нашем национальном законодательстве я так и не нашел расшифровку термина грунтовая дорога.

а надо там ДТП устроить и в документах ГАИ будет описано, кто и чего нарушил, какая главная и какая второстепенная
17.10.2008 11:00:53 xmao86
андрей
Ну вы сказанули.... Как будто мы тут обсуждаем проблему касающуюся толька 2 человек...
И на мой взгляд это проблема не менее важная чем лежачие полицейские, тем более речь идет об одном и том же месте в городе...
А насчет стирать....хм..ваше право...но задумайтесь стоит ли..
17.10.2008 10:51:14 xmao86
Тоесть получается так: до того как рябиновая была покрыта щебнем примерно весной этого года она была второстепеннной после как покрыли щебнем (а позже асфальтом) стала равнозначной?
2.Водитель выезжающий с проселочной или грунтовой дороги на дорогу, не являющуюся проселочной или грунтовой, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. Для целей настоящей статьи смысл терминов "проселочная дорога" и "грунтовая дорога" может быть определен в национальном законодательстве.
Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.)
В нашем национальном законодательстве я так и не нашел расшифровку термина грунтовая дорога.
17.10.2008 10:45:02 Лексеич
>>андрей 17.10.08 | 10:35
А по моему смысл один, дорожные знаки и прочее обустройство дорог в нашем городе. Или просто безопасность дорожного движения. На Д.Горкавича к примеру тоже было все понятно, до той поры, пока не закатали асфальтом прилегающую справа дорогу... Вывод, надо как-то сделать так, чтобы работы дорожников заканчивались корректировкой соответствующих служб.
17.10.2008 10:35:22 андрей
xmao86 пишет:

Кстати зачем темы вы раздробили? В соседней ветке про лежачие полицейские говорится о том же месте что и в этой...
да потому что ваши дилентантские рассуждения про то кому кого пропускать полностью похоронили действительно важную тему. в последующем просто буду стирать...
17.10.2008 10:21:29
LUKOIL пишет:

Оо пишет:

LUKOIL пишет:

Интересно, а это правило действовало когда была разбитая дорога. Ведь имело место грунтовая дорога, то есть прилегание второстепенной

действовало. ибо дорога без асфальта не есть дорога без покрытия (грунтовая).

а не по принципу: у меня дорога прямее (лучше), значит она главная

Не соглашусь!
"Главная дорога" - дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобные) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

не соглашусь в свою очередь!

рябиновая не была "грунтовой".
Вы сами даете определение "..или дорога с твердым покрытием (... каменные материалы и тому подобные).."
она была покрыта щебнем, не хватало асфальта. щебень - каменный материал? :)
так что рассматриваться должен Т-образный перекресток РАВНОЗНАЧНЫХ дорог
17.10.2008 10:13:22 LUKOIL
Оо пишет:

LUKOIL пишет:

Интересно, а это правило действовало когда была разбитая дорога. Ведь имело место грунтовая дорога, то есть прилегание второстепенной

Не соглашусь!
"Главная дорога" - дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобные) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
17.10.2008 10:00:51 Оо
кстати на объездной у моста снова выставили знак "40".
будьте внимательны!
17.10.2008 09:59:44 Оо
LUKOIL пишет:

17.10.2008 09:51:35 Аленка
Знающая все про пенсии
Ой, как я вас понимаю. Там ездят бешенные автобусы и маршрутки. Чуть саму не снесли вместе с моим маленьким автомобильчиком.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2