05.02.2011 02:31:32 Гость
|
Вы, конечно, извините, а если бы власти решили, что этот барак еще лет 20 должен стоять... Зачем ждать чуда когда снесут эту деревяшку - надо копить деньги, расширяться, улучшать условия жизни. Вот вам сейчас и вспоминается теснота и жутко обидно, что администрация наша, такая нехорошая, не по головам считает, а по количеству комнат.
|
13.01.2011 14:12:01 Анонимно
|
Это к кому вопрос? законы то пишут федеральные власти! а они, не читают этот форум! или вы на референдум вынесли этот вопрос? в "городе" социальное жилье не строят! и почему вы решили, что вашей многочисленной семье должны дать жилье по количеству проживающих! давно такого закона нет! все давно берут кредиты и покупают себе жилье! и вам успехов! а вам крупно повезло, сносят ветхое жилье и предоставляют ещё жилье! скоро и это отменят! берите, пока дают! ведь мы живем в рыночной экономике! а не при социализме!
|
06.01.2011 17:25:12 Анонимно
|
Во первых если у Вас приватизирован барак надо было вовремя расприватизировать, получили "бы" социалку, после "бы" выкупили! Еще что вы не прошевелились в свое время это с выкупом земли под вашим бараком и все равно сколько там квартир. А так совет провернитесь с ипотекой или наскребите купите участок в 6 соток (до ляма и менее) продав однокомнатную построите легко на оставшиеся трех комнатный домик, после со временем по желанию и достроите и вообще улучшите условия, за лето легко сделать что бы проживать! Кстати только в хантах свои котеджи стоят вообще дешово по сравнению с площадью квартир в самих Хантах и по сравнению с другими городами! Хотя стройматериал в копеечку выходит. Я вот Придурок хоромы почти построил, щас не знаю что с ними делать, продать не продашь, за копейку не отдашь, а содержать одному ох тяжко! Умнее был бы что вам советовал, так бы и сделал!
|
06.01.2011 00:16:12 Анонимно
|
>> Михаил 27.12.2010 23:19:46
Цитата:Здравствуйте... ответьте пожалуйста, Я проживаю город Ханты-Мансийск, улица Крупская 20, хотелось уже точно узнать будет ли снос нашей двухэтажки или мы так тут и останимся на вечно...Спасибо...
Мы там же живем не снесут в 2011 году по нашим сведениям и пока не могут сказать когда
|
28.12.2010 09:52:42 Zaibatsu
|
>> марина 27.12.2010 23:54:40
Цитата:дык 80% так живет и это нормально, причем даже кто тут с родителями ютятся в трухляшках не могут се позволить ипотеку и ниче не плачут, ну и снесут и дадут по квадратуре или комнатам, за лишние квадраты могут заствить доплатить. Иногда предлагают варианты как например двух, трех комнатная квартира но с доплатой, но хотя бы не на улицу, берите что дают, а то могди бы компенсацию дать, на которую даже туалет не купите, так что все нормально. ну и что что мама на пенсии , на учхозе что, одни молодые живут?, там и автобусы и маршрутки, не то что раньше 1 раз в час. нормальный район Вы поглядите на дату сообщения, которое цитируете )
|
28.12.2010 09:41:18 Анонимно
|
Только если стоите в очереди на улучшении жилищных условий, вы можете попробовать добиться квартиры большей площади или отдельную от родителей.
|
27.12.2010 23:54:40 марина
|
>> манага 26.09.2008 15:02:50
дык 80% так живет и это нормально, причем даже кто тут с родителями ютятся в трухляшках не могут се позволить ипотеку и ниче не плачут, ну и снесут и дадут по квадратуре или комнатам, за лишние квадраты могут заствить доплатить. Иногда предлагают варианты как например двух, трех комнатная квартира но с доплатой, но хотя бы не на улицу, берите что дают, а то могди бы компенсацию дать, на которую даже туалет не купите, так что все нормально. ну и что что мама на пенсии , на учхозе что, одни молодые живут?, там и автобусы и маршрутки, не то что раньше 1 раз в час. нормальный район
|
27.12.2010 23:29:22 УсатыйШмель
|
>> Михаил 27.12.2010 23:19:46
Щас же пора чудес, верьте и снесут! ))
|
27.12.2010 23:19:46 Михаил
|
будет ли снос?
Здравствуйте... ответьте пожалуйста, Я проживаю город Ханты-Мансийск, улица Крупская 20, хотелось уже точно узнать будет ли снос нашей двухэтажки или мы так тут и останимся на вечно...Спасибо...
|
27.09.2008 19:06:33
|
И у меня такая же история, правда на машину не заработала, а однушку по ипотеке приобрела, платить еще 19 лет, но какие мои годы, и зато я живу в квартире!
|
26.09.2008 17:24:51
|
>>манага 26.09.08 | 15:02
В действительности очень некрасиво плакаться, хотя бы потому что в реальности значительно легче получить что-то от округа тем кто местный. Я приехал в округ, у меня совсем не было знакомых, не было нормальной работы, жилья, машины и так далее, то есть начинал с худших позиций и вот у меня есть теперь знакомые и друзья, есть нормальная работа, могу уже купить машину, на квартиру в данный момент не могу подняться, но ведь мне всегда приходилось снимать жилье и мне никто и никогда ничего не даст, хотя работаю в округе продолжительное время. У моих родителей есть жилье, но там нет работы для меня и когда их дом придет в ветхое состояние никто их не переселит в новое жилье, а дом до сих не ветхий, потому что они знают, что у них есть только он, если они не будут о нем заботится, то остануться на улице, а вы жили и ждали, что должны будут снести дом, то есть тем самым ускоряли его ветшание.
|
26.09.2008 17:13:20
|
Беря ипотеку, трудно только первые три-четыре месяца, пока график установится , пока пойдут возвраты из ипотечного агенства, но на самом деле деньги потом выходят те же, что за чужую кв-ру платить, а тут вы за свою платить будете. А по поводу везет, связи - конечно, это в нашей жизни присутствует, но, согласитесь, те, кто "со связями", ипотеку брать не будут, у них и так давно все есть. Поэтому странно, что обычный человек с какой-то обидой говорит другим обычным людям, что кто-то карьеру сделал, а они нет. Кто мешал вам получать хорошее образование и искать хорошую работу? Обычную-то работу (в управлении это называется "горизонтальной работой")выполняют обычные люди, которые берут потом ипотеку ..и т.д.(попу поднимают))))
|
26.09.2008 17:01:24 Корней Чуковский
|
Не в ремонтик, а в достройку. Ремонтируют то что сломано, а жильё продают просто недостроенное.
|
26.09.2008 16:53:51
|
Анонимно пишет:
манага пишет:
Мы платим половину зарплаты за съем квартиры.
Так вот взяв ипотеку - платить за сьем не будете, а будете выкупать свою квартиру и жить в ней.
ну да. только в ремонтик еще ввалиться надо. а пока его делаешь, жить на съемной и параллельно гасить ипотеку
|
26.09.2008 15:42:13
|
манага пишет:
Мы платим половину зарплаты за съем квартиры.
Так вот взяв ипотеку - платить за сьем не будете, а будете выкупать свою квартиру и жить в ней.
|
26.09.2008 15:02:50 манага
|
Да я не за свою ЖО.. то в первую очередь переживаю. Мы с мужем давно уже снимаем квартиру, а как будет жить на Учхозе моя мама у нее то машины нет и уже точно не будет (она на пенсии), Мы платим половину зарплаты за съем квартиры, давайте еще и в ипотеку влезим как вы предлагаете, а на что жить тогда, на что детей одевать?????? Кому то везет, находят нормальную работу, поднимаются по карьерной лестнице и они могут себе позволить ипотеку. А мы обычный народ у которого нет "связей" (назовем это так), который живет от зарплаты к зарплате, как быть нам??????? Извините дорогой Лексеич, машина это совсем не тот пример, она в 10 а то и 20 раз дешевле квартиры стоит и поверьте, что к государству я новую машину просить не прийду, а заработаю на нее сама. Ф
|
26.09.2008 13:39:36
|
Неизвестный пишет:
[author]Естественно, коренному жителю сейчас досадно получать те же метры, я ее понимаю.
И в чем Вы ее понимаете? И с какой радости хоть коренному, хоть нет положено больше метров, чем у него есть? Есть хорошая пословица - под сидячую "Ж" портвейн не течет. Досада какая ;-)
|
26.09.2008 11:38:33
|
Лексеич пишет:
...и почему так получается, что цемент на западе в разы дешевле нашего цемента. Значит у них другие технологии производства, надо изучать или покупать их технологии.
на западе цемент дешевле, т.к. там конкуренция. а у нас все скупили 2-3 лица. Олигархи есть не только в нефтянке и металлургии. вот и диктуют цены, а что?
|
26.09.2008 11:20:39 Лексеич
|
>>Марина К. 26.09.08 | 10:51
Никто не накинулся, но объясните мне почему человек вместо старой деревянной квартиры получает новую капитальную? Я большУю логику вижу в бесплатной раздачи жилья тем, кто не способен купить своего. Тут ведь ещё вопрос стоимости жилья конечно стоит, она сейчас явно завышенна, и почему так получается, что цемент на западе в разы дешевле нашего цемента. Значит у них другие технологии производства, надо изучать или покупать их технологии.
|
26.09.2008 11:08:04 Smen
|
Нормально жить на Учхозе кстати, если машина конечно своя есть.
|