09.11.2006 14:28:19 андрей
|
Сибиряк пишет:
андрей пишет:
Вчера изучил договор с д/садом и убедился что такие представления они вправе устраивать и брать за это деньги т.к. это доп. услуга отсутствующая в общей программе. Сам сдавал на такое 50 руб. ребенок был доволен, придя домой ребенок стал играть в театр пальчиковыми игрушками т.е. эффект на лицо. Андрей, договора у меня с садиком никакого нет. Театр и у нас в садике бывал часто - но не воспитатели, а приглашенные артисты и я всегда сдаю деньги, чтобы, как Вы пишите, "эффект на лицо". Я и сам когда-то ходил в детский сад - в те времена воспитатели делали это для ребятишек за свою зарплату. Вы считаете что это законно? А как же доходы, налоги и т.д. и т.п. О представлении предупреждают заранее, деньги ни с кого не вымогают хочешь сдавай ни хочешь не сдавай...
Согласен. Но только все дети будут смотреть спектакль - а мой ребенок будет сидеть и плакать, потому что папа зажал денег? Я вас ни к чему не призываю только рассказал как складывается похожая ситуация в другом д/саде. При этом я указал что у меня в договоре это прописано и я осознанно с этим согласен и у меня есть выбор. Сравнивать советские времена когда государство за всё платило несколько некорректно. В настоящее время д/садам разрешено оказывать платные дополнительные услуги. Разумеется если это ничем не прописано и не выдаются платежные документы то это наталкивает на мысль о поборах. Если это есть то для этого есть милиция, прокуратура и прочие
|
09.11.2006 12:50:43 Сибиряк
|
Ладно, ребятки, пойду деньги на театру зарабатывать. Хватит здесь, как написала ниже одна анонимная собака, "тявкать"))
|
09.11.2006 12:46:01 Сибиряк
|
Лера пишет:
Не зажимай денег, ребенок плакать не будет... все просто. Подрабатывай в такси по вечерам, ты же отец крутись раз родил и тебе это не по-карману
Лера - вопрос не в этом - читай мой ответ 333. А у Вас, мадам, судя по возгласу, детей нет)))
|
09.11.2006 12:43:05 Сибиряк
|
333 пишет:
Оливка пишет:
Скажите номер и наименование д/сада уважаемая Оливка, а что в ХМ много садиков в которых есть 15 групп? :-) . на счет поборов - правдами или нет, но попавшие в садик платят по 700-800 ры в месяц - по сравнению с няней это сущие копейки, что до карандашей и фломастеров - это же дети - им сколько их не принеси - все изрисуют тоже самое с игрушками. что касаемо "представления" - ну да, некрасиво вышло. . и мне тоже не нравится этот дурацкий вопрос "чем можете помочь школе/ДС ?"
333 - 15 групп - это было к слову, не знаю я точно сколько там групп... - Про карандаши-бумагу-фломастеры-платсилины-игрушки - скажу честно, денег у меня на все это хватит, но БЕСИТ другое: почему в том саду, где работает жена, это все есть и с родителей ничего не требуют, а здесь напротив ничего нет?! Что у нас садики по разному обеспечиваются? Есть бюджет (в который я исправно плачу налоги), есть Дума, которая утверждает финансирование, есть комитет по образованию, который распределяет те же игрушки между детскими садами по нормам, исходя из количества детей. Но один садик богатый, а другой нищий? Они что игрушками и бумагой торгуют что-ли или берегут на черный день? - про "Чем можешь помочь?" - почему этот вопрос не задается директором садика в комитете образования? В городской Думе? По моему, просто руководству садика нужно грамотно составить смету расходов на год и отстоять ее при распределении денег - вот и все!
|
09.11.2006 12:39:29 Лера
|
>>Сибиряк 09.11.06 | 12:28
Не зажимай денег, ребенок плакать не будет... все просто. Подрабатывай в такси по вечерам, ты же отец крутись раз родил и тебе это не по-карману
|
09.11.2006 12:28:31 Сибиряк
|
андрей пишет:
Вчера изучил договор с д/садом и убедился что такие представления они вправе устраивать и брать за это деньги т.к. это доп. услуга отсутствующая в общей программе. Сам сдавал на такое 50 руб. ребенок был доволен, придя домой ребенок стал играть в театр пальчиковыми игрушками т.е. эффект на лицо. Андрей, договора у меня с садиком никакого нет. Театр и у нас в садике бывал часто - но не воспитатели, а приглашенные артисты и я всегда сдаю деньги, чтобы, как Вы пишите, "эффект на лицо". Я и сам когда-то ходил в детский сад - в те времена воспитатели делали это для ребятишек за свою зарплату. Вы считаете что это законно? А как же доходы, налоги и т.д. и т.п. О представлении предупреждают заранее, деньги ни с кого не вымогают хочешь сдавай ни хочешь не сдавай...
Согласен. Но только все дети будут смотреть спектакль - а мой ребенок будет сидеть и плакать, потому что папа зажал денег?
|
09.11.2006 12:20:07 Сибиряк
|
Станиславский пишет:
Не верю!
А я перед Вами и не разыгриваю спектакли. Это проза жизни!
|
09.11.2006 12:18:58 Сибиряк
|
Оливка пишет:
Скажите номер и наименование д/сада
Зачем? Это что-то изменит? Я это Протасовой скажу при личной встрече.
|
09.11.2006 10:35:29 Оливка
|
>>Анонимно 09.11.06 | 10:20
Что значит "тяфкать"? Вы почему грубите? Садик разумеется самый большой, нумер 10
|
09.11.2006 10:21:53
|
>>КатяСу 22.10.06 | 15:32
Принципиальность Ваша....только вас видимо и волнует, а нужна ли она вашему ребенку? Засуньте принципитальность в попу и устройте ребенок в садик, а не к няням
|
09.11.2006 10:20:08
|
>>Сибиряк 08.11.06 | 13:57
А почему бы не охзвучить , что за сад такой? Боитесь? Тогда нечего тяфкать
|
09.11.2006 08:25:58 333
|
Оливка пишет:
Скажите номер и наименование д/сада уважаемая Оливка, а что в ХМ много садиков в которых есть 15 групп? :-) . на счет поборов - правдами или нет, но попавшие в садик платят по 700-800 ры в месяц - по сравнению с няней это сущие копейки, что до карандашей и фломастеров - это же дети - им сколько их не принеси - все изрисуют тоже самое с игрушками. что касаемо "представления" - ну да, некрасиво вышло. . и мне тоже не нравится этот дурацкий вопрос "чем можете помочь школе/ДС ?"
|
09.11.2006 08:20:00 андрей
|
Вчера изучил договор с д/садом и убедился что такие представления они вправе устраивать и брать за это деньги т.к. это доп. услуга отсутствующая в общей программе. Сам сдавал на такое 50 руб. ребенок был доволен, придя домой ребенок стал играть в театр пальчиковыми игрушками т.е. эффект на лицо. О представлении предупреждают заранее, деньги ни с кого не вымогают хочешь сдавай ни хочешь не сдавай...
|
09.11.2006 07:38:37 Станиславский
|
Не верю!
|
08.11.2006 15:58:54 Оливка
|
Скажите номер и наименование д/сада
|
08.11.2006 13:57:10 Сибиряк
|
А у нас тоже интересно
Ходит мой ребенок в детский сад в Хантах. Поборами задолбали!!! Любимый вопрос заведующей и воспитателей: Чем вы можете помочь садику? Он звучит на всех родительских собраниях, во всех анкетах, которые я заполняю за год по 5-6 раз. Во всех анкетах пишу "Советом". Покупаем сами детям альбомы, цветную бумагу, карандаши и т.п. В садике этого нет!!! В то же самое время жена у меня работает в другом детском саду, а не в том в который ребенок ходит. Там этих поборов нет! Все у них есть - игрушки, бумага, фломастеры. А тут вобще обнаглели! Собирают по 30 рублей на театр, сдаю. Приходит ребенок из садика, спрашиваю: Ну как театр? Говорит, про репку, один ВОСПИТАТЛЬ был репкой, второй ВОСПИТАТЛЬ - дедкой, и т.п. Зае... придумали! Понятно, зарплата у сотрудников детского сада маленькая, они решили заняться предпринимательской деятельностью на рабочих местах. Клоуны сраные! Предположим, в группе 25 детей х 15 групп х 30 рублей = 11250 рублей срубили за одну постановку! Боюсь, после таких аншлагов воспитательские театральные постановки войдут в моду... Протасовой позвонить - поинтересоваться откуда инициатива, сверху или снизу?!
|
22.10.2006 15:32:33 КатяСу
|
Уважаемая Юля! Как бы ни было это прескорбно и обидно, вообще большая радость что вы изначально попали в садик. Я живу в Ханты-Мансийске и имею статус матери одиночки... и четыре года тупо стою в очереди на детский сад..... и четыре года мой ребенок довольствуется няней..... ( а мечтает о садишных друзьях, настоящих утренниках и пр.)... и через четвертое колено нам тоже предлагали подобный фикус с материальной помощью деским садам.... я взяток не даю принципильно..... от того и сижу, как в анекдоте, и не разговариваю.... знать бы прикуп....
|
13.10.2006 10:28:00
|
это коррупция! идите в прокуротуру!
|
13.10.2006 10:18:59
|
Неужели никого неинтересуют эти вопросы?
|
29.09.2006 07:38:04 Юля
|
Где искать правду?
Почему в городе Радужном возникли проблемы с садиком и отоплением? Я, жительница города Радужный. Мне 26 лет, моему ребенку 4,5 года. Садик мы оплачивали сами в течение 3-х лет. На время отпуска мы расторгали договор, т.к. нужно было платить 3 500 тысячи в не зависимости от то ходим мы в сад или нет. В прошлом году после приезда у нас невозникло ни каких проблем с востановлением, а в этом году наш мэр В.О. Кусмауль в мае месяце издал постановление, в котором говорится :"Детский сад имеет право предоставить дето место без очереди, если родители окажут спонсорскую помощь д/с в размере годового обслуживания ребенка". В других ситуациях нужно ждать очереди. Но вот получается парадокс, если есть места при оказании спонсорской помощь, почему мест в садиках нет без оказания этой помощь? У нас и так в год за садик выходило 54 000 рублей, а если еще оказывать помощь то садик выйдет золотой. Помимо этих 54 000 рублей, с нас в садике просили деньги на игрушки, ремонт, карандаши и прочие вещи. Так что получается, мы приводя ребенка в садик мы неимеем гарантии того, что нам после оказания спонсорской помощи не прийдется опять давать деньги на нужды наших детей. Где логика? Мы незнаем где искать выход из сложившейся ситуации. К кому обращаться и на каком основании все это происходит. Да, и еще наши власти отрапортовали что, отопление повсему городу уже подключено, а это не так они еще не завершили работы по замене труб. В городе разрыты теплотрассы. В квартирах то и дело тключают горячую воду, батареи греют через раз. Так что как вы думаете где нам простым жителям искать правду.....?
|