23.09.2009 17:26:14 Молодой
|
Цитата:Ева, во-первых,у вас с грамматикой проблемы, она конечно у вас хорошая, но немного хромает...;-))) И если вам нужна работа, связанная с деловой перепиской, нормативными актами и т.д. то вам нужно на самом деле учиться, а не "получить корочку".
Ева создала эту тему 4,5 года назад.. возможно грамматику подтянула за это время )
|
23.09.2009 16:41:31 Анонимно
|
Ева, во-первых,у вас с грамматикой проблемы, она конечно у вас хорошая, но немного хромает...;-))) И если вам нужна работа, связанная с деловой перепиской, нормативными актами и т.д. то вам нужно на самом деле учиться, а не "получить корочку".
|
23.09.2009 10:10:41 pastyshka
|
>> Fanta 22.09.2009 21:04:35
Полностью согласна. Я после окончания поработала за 1, 5 тыс. рублей в школе. Но это был уже какой-то опыт (в студенчестве я тоже работала, но без записей в трудовой), ознакомление с новым для меня городом и т.п. Сейчас да, чего-то достигла и т.п. Но на это ушли годы. И кроме того... На той же госслужбе постоянно есть вакансии или где-то формируется кадровый резерв. И некоторые Департаменты, Комитеты и Управления не могут найти хороших специалистов и всё потому что у большинства сформировалось представление, что кругом только блат и так просто на госслужбу не попадешь и даже не суются с документа даже когда знают, что объявлен конкурс на должность. Не нужно бояться подавать документы даже в резерв. Сегодня ты в резерве, завтра в штате. Смелее нужно быть и не бояться отказов и т.п. Ну, и пусть плюнут тебе в спину слова - "Ишь какой молодой, да амбициозный!" Зато другому руководителю именно такой человек в команде и понадобится.
|
23.09.2009 09:49:37 hmelya
|
да его скорее в таджикский автономный округ переименуют...
|
22.09.2009 23:05:00 Рокер
|
А скоро говорят переименуют округ в Кургано-Омский автономный округ. :))
|
22.09.2009 22:48:17 Анонимно
|
про Курган это круто конечно, а я то думаю че все курганские перетекли в ханты
|
22.09.2009 22:16:21 Рокер
|
Цитата:да в хантах работу трудно найти В Хантах работу найти ГОРАЗДО проще чем в городах на большой земле. Вы попробуйте сейчас найти работу в Кургане или Омске и городам подобным им, а еще лучше в области. За 5 т.р. и то фиг устроишься с вышкой.
|
22.09.2009 21:51:51 Анонимно
|
да в хантах работу трудно найти еще и по той простой причине, что мы здесь ничего не производим, как говорят это город "белых воротничков" и все сладкие места давно заняты, а на те которые свободны уже есть претенденты. И тут дело даже не в том имеете вы вышку или нет, работают как выясняются и с поддельными дипломами, заканчивается все уголовным делом сейчас все проверяют от и до, особенно в гос. структурах. Я начинала 3 года назад с з/п в 2,5 тыщ., сейчас то же не много, дело в том что у меня еще и было высшее обр., но другого профиля, в связи с изменением законодательства пришлось поступать на второе высшее юридическое и прямо говорю учеба не дает ничего, нужна корка, без нее никуда + ОПЫТ!! Уже на самом деле думаю о своем ребенке и понимаю, что учиться ей нужно не здесь, а на большой земле, и не просто учиться, а ОЧЕНЬ ХОРОШО это делать, так как на работу устроится (а мы подразумеваем хорошую работу с достойной оплатой труда) будет очень трудно, что касается хантов, то я даже для дочери не планирую здесь оставаться, перспективы минимальны, молодым и умным нужно на большой земле пробиваться, а не прозябать здесь. Это мое личное мнение.
|
22.09.2009 21:04:35 Fanta
|
Знаете ребят, что бы получить работу, которую ты считаешь, что заслуживаешь, соизмеряя амбиции с зарплатой и содержанием той самой работы, надо как то шевелиться самим и желательно заранее... Моя первая работа в учреждении одного из окружных комитетов специалистом досталась мне со школьным аттестатом например... полгода назад меня взяли со средне-спец и неоконченным (еще полгода) высшим. И меня никто не проталкивал, я сама. Я не знаю, я сама - молодой специалист, да работы то валом, везде и всякой от технички до узконаправленных спеццов. Просто корочка о высшем образовании - не дает тебе практических навыков, и можно иметь пять корочек и быть доктором, доцентом, но если ты на практике свои знания применить не способен- то кому ты нафик нужен?! Соседка например со средне-специальным ведет какие то пары в одном из СУЗов города. Да и вообще многие знакомые устраиваются на работу и без образования, главное ваша коммуникабельность и желание! Опять же неправильно считать, что вот у тебя корка об образовании есть и все ты хочешь работу в чистеньком и теплом офисе и получать не меньше 30-ки. Да не бывает так (конечно если мама/папа не большой начальник). Я когда начала работать у меня зарплата была 4,5 тыщи, когда увольнялась че то около 10-ки примерно (типа бюджетникам тогда поднимали з-п), и ниче я за такие смешные деньги почти 2 года работала, потому что нужен опыт, + на той работе была возможность познакомиться практическими со всеми начальниками других окр структур, + еще куча знакомств, которые и полезны и приятны. Так что перспектива то всегда есть, думать надо и шевелиться! Удачи в поиске работы!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
22.09.2009 17:06:52 pastyshka
|
http://eduhmao.ru/forum/2/ Форум на молодежном информационном портале. На ваши вопросы ответят специалисты органов по молодежной политике.
|
22.09.2009 16:43:39 pastyshka
|
В том-то и странность, что с одной стороны на самом высоком уровне говорят о том, что у нас утерян престижь рабочих специальностей, что нужно возраждать СУЗы и т.п. А по факту мало кому со средним образованием найти достойную работу.
|
22.09.2009 16:38:18 Bittner
|
А вы не задумывались о том, что у каждой должности существует должностная инструкция, в которой указано, к примеру "высшее образование" и инструкцию эту утверждают где-нибудь в вышестоящем органе (к примеру в Москве, или еще где). Работодатель, возможно, взял бы вас, но у него "связаны руки". Может быть в этом причина? А красный диплом, на самом деле, не гарантирует ничего! Мы с этим столкнулись нинче, когда моя дочь окончила с "красным" СИНХ бывший... насилу нашли в Е-бурге работу :-(((
Помощь нужно оказывать только тогда, когда ее просят
|
22.09.2009 12:32:28 Ирина
|
Как найти работу
Вас приветствует Нижневартовск! Согласна, что найти работу после окончания ВУЗа очень тяжело. Вся система среднего и высшего образования направлена на получение "корочки", а не на результат. Поскольку даже красный диплом не гарантирует работу. Испытано на личном опыте. Обращение к людям, власть имеющим, не дает ничего. Хождение по предприятиям - та же история. Итог - работа в том же ВУЗе, который окончила.
|
13.04.2005 23:58:09 relf
|
Че попало говорите, молчали бы лучьше...
Если ВЫ все уважаемые - ханты-мансийские студенты, то обидно за высшее образование в городе ... Если же Вы - иногородние студенты, то могу сказать с уверенностью, что например, даже в какой-то Тюмени можно получить, вернее взять, хорошие, я не говорю отличные, знания. Ни кто Вам, их навязывать не будет. Тем более заочникам. Студент, как правило совершеннолетний человек, у которого своя голова на плечах, а не за ними... Мне например, юристу, полученные знания - польза делу. Не знаю как в других профессиях, а в юриспруденции, не возможно быть хорошим практиком, не зная теории, котороя преподается именно в ВУЗЕ... Что плохого, если студент одновременно работает по будущей специальности. Это замечательно, можно только радоваться. Будет специалистом своего дела, а не делитантом, как многие, которые гребут такие деньги проезжая на наивности и доверчивости своих клиентов. Слов нет. По поводу поддержки выпускников - реально проблема, но опять же, они люди взрослые, и должны думать, думать и еще не раз думать о своем будушим...
|
11.04.2005 02:27:08 забугорный
|
Так не проще ли тогда купить просто диплом?
|
14.02.2005 17:56:57
|
>>Эксперт 13.02.05 | 10:02
Эксперт !!! я все ваше ниже сказанное прекрасно понимаю!!! Насчет того что цитирую "Нужно искать во время учёбы подработку...." я с этим согласна!!!! и между прочим я когда училась я одновременно работала до окончания учебы!!! И я согласна что цитирую"ректоры проректоры и деректора сейчас увлечены ни как не учебным процессом! они успевают грести бабки" с этим я тоже согласна т.к на этой учебе не чему не научат, это я по себе знаю и по многим знакомым, всему научишься только на работе и своим умом!!! И я просто хочу сказать что приходиться учиться на высшем из за того что везде требуют высшее образование, несмотря на то что у тебя есть стаж работы с техникумом!!! А мне при этом приходится платить бешеные деньги за учебу , за это высшее которое я получаю для того чтобы потом устроиться на хорошую работу!!! И все из за какой то бумажки с которой одним словом можно сходить в одно место!!! А знаний на этом высшем никаких не дают!!! Я просто и хочу сказать почему Бумага о высшем важнее знаний!!!
|
13.02.2005 10:02:53 Эксперт
|
>>Ева 13.02.05 | 01:13
Дорогая Ева. Вы говорите об очень злободневных и важных вещах. Устроиться на работу в будущем будет ещё сложнее. В настоящее время ВУЗы а тем более техникусы и колледжи с потенциальными работодателями работают очень слабо в Ханты-Мансийске - получил диплом и чеши на все четыре стороны. Даже в ходе учебного процесса студенты сами вынуждены искать себе место для практики. А ведь именно на практике возникают так необходимые в перспективе контакты. В Японии, кстати, не образование стоит на первом месте а именно "конткты", ведь согласитесь то что Вам вбивают в вашем учебном заведении имеет общеразвивающюю задачу и на 90 % просто не понадобится. И ещё, ректоры проректоры и деректора сейчас увлечены ни как не учебным процессом! они успевают грести бабки. Что делать? Нужно искать во время учёбы подработку хоть как то соприкасающуюся с Вашим будующим местом работы или сферой деятельности. Вы будете как говорится "в процессе", и вероятность вашего трудоустройства возрастёт кратно. Если не поняли могу расшифровать и даже привести пример.
|
13.02.2005 01:13:27 Ева
|
Проблемы молодежи!!!
Вечная проблема молодежи - устроится на работу после окончания какого нибудь ВУЗА или техникума!!! Может быть не у всех, но многие наверняка с этим сталкиваются!!! Допустим при устройстве на работу меня многое возмущает и просто добивает: При устройстве на работу требуют, чтобы было высшее образование, а с техникумом уже неберут, ну а скажите что им важнее человек с бумагой в которой написано что он закончил высшее образование или человек с знаниями и со стажем!!!! Моя знакомая закончила техникум и теперь учиться на высшем дистанционно и при этом она имеет стаж работы по своей специальности 3 года, а на работу нормальную и хорошо оплачиваемую устроится не может , т.к у нее нет еще высшего, а то еще придерутся что она снимает жилье, ну какая им разница как она живет, снимает жилье или имеет свою квартиру. А тут столкнулась с таким случаем: аказывается чтобы устроится на работу оператором сотовой связи , для этого то же необходимо иметь высшее образование!!! У нас скоро техничек будут брать только с высшим образованием или дворников!!!! Дак скажите чо важнее при устройстве на работу знания или бумажка какая то об образовании или это дискриминация женского пола, типа они ничего не умеют и не могут???
|