Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Книга жалоб и предложений / Парадоксы ...

Cуть темы

В городе такие очереди на жильЁ,..люди получают квартиры-совсем свеженькие и тут же стараются их продать.., это что у них все таки есть приличное благоустроенное жильЁ,и в улучшении они не нуждаются.Как получается другие так и не могут дождаться живя в развалюхах или снимая всю жизнь, а другие продают или сдают физ.лицам,организациям. Чо т не разбериха, может они опытом поделяться:)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
10.02.2004 23:11:59 политолог
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Парадоксы ...
какое то нытье в эфире и больше ничего, многие предпочитают купить две три машины но будут жить в развалюхах ожидая призрачной халявы, у нас в хантах самый развращенный народ в россии и если уж сваливать то надо в москву или на Запад. Власть и деньги уходит не в Тюмень как все наивно думают а в москву.Вертикальвласти
19.12.2003 09:32:24 андрей
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Парадоксы ...
Вами понято всё правильно.
18.12.2003 17:02:23 n(at)ta
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Парадоксы ...
..приятно с Вами побеседовать на эту тему...:)
но даже с ваших слов понятно следущее:..жилье дешевеет, но не заметно, а так как рынок недвижимости не сформирован, то цены упадут не скоро, поскольку пока еще люди стараются продать свое жилье хорошо, и остается только ждать..
Я правильно поняла?..если нет поправьте...
18.12.2003 11:02:10 андрей
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Парадоксы ...
Что вы с тюменью сравниваете? Там рынок жилья более менее сформировался вот поэтому и можно свободно оперировать их ценами. А про ханты знаю твердо, что те люди которые уже перехали или собираются, вместо сдачи в аренду хотят продавать имеющиеся квартиры, а также те кто живут здесь, но имеют по нескольку квартир пока цены не упали тоже стараются продать. А так как рынка недвижимости здесь нет. То эти события не оказывают существенного влияния на цены. На самом деле пока имеется увеличение предложения продажи и несущественное удешевление капитального жилья, т.е. сохраняется инерция. Это ещё связано с тем, что не многие ориентируются на выезд из хантов надеясь на лучший исход, однако люди знающее большее, судьбу не искушают, а уже работают в тюмени или где то ещё. Эти перемены окажут сильное влияние на стоимость жилья в тюмени (разумеется в сторону увеличения) как это уже было несколько лет назад.
17.12.2003 16:10:35 n(at)ta
Re: Re: Re: Re: Re: Парадоксы ...
Андрей,ну приведите цифры стоимости чего нибудь из недвижимого и реального...., где цифры упали?..где..,я не наблюдаю, при всем желании, ...специально звоню и узнаю цены....Вы знаете бифуркация какая-то ,вы говорите одно,а я наблюдаю другое..кто блефует?.я хочу купить квартиру вскором будущем,не получается-финансы подводят,вот и жду КогДА!...Когда же упадут цены., а они какие были такие и есть , и кстати весь город знает о переводе в Тюмень, и не замечаю повального снижения. Потом я 1 дек. приехала из Тюмени,интересовалась стоимостью жилья там ,не через агенства конечно...(агенств по недвижимости там как грибов-соотв-но они себе варят)..цены там зависят в основном от транспортной развязки, ну вот реальные цифры..пансионат-это однокоанатная квартира, но не большая -стоит 120тыс.,трехкомнатная с хорошей развязкой 700,.. а аренда квартиры в спальном районе выходит 100-150руб с сутки, а в районе московского тракта вообще согласны на 50 руб с сутки. Думаю уже бросить все здесь, но дергаться сложно...,года нете...и еще сравнивая зарплаты--))один в один, а говорят что на севере получают мНОГО!..мда..
17.12.2003 09:38:39 андрей
Re: Re: Re: Re: Парадоксы ...
В Хантах все эти правила до сих пор не работали по простой причине: какая разница какой там % износа ежели жильё востребовано на 250 % (верный тому индикатор чурки живущие в гаражах, а ведь в других городах они как раз занимают старые деревяшки). Просто те люди которые имели доступ к получению бесплатного и не дорогого жилья и получившие по нескольку квартир (для всё той же сдачи в аренду) в связи с переводом власти в тюмень активно заволновались и начали продавать жильё так что цены падают в связи с ожиданием падения цен. Если здесь денег не будет то все кто приехали со стороны уедут обратно и сдавать жильё будет некому соответственно цены на него упадут ещё больше. Надеюсь убедил. Если не убедил, то убедит приближающаяся реальность.
16.12.2003 17:54:32 n(at)ta
Re: Re: Re: Парадоксы ...
Ок!..только людям снимать по прежнему остается дорого,и заметьте зарплаты не смотря на "повышение"..УпаЛи,а жилье (извините-но я узнавала)в цене падает с годами из-за срока эксплуа\о\тации,та же квартира через 3-4 года уже другая:)..Согласитесь, что домик простоявший каждый год по пол-зимы и из-за сырости и прочих вещей сгниет на ..%,соответственно и цена упадет...Люди, продавая недвижимость,всегда стараются получить побольше ,несмотря ни на что, даже если они хотят избавиться от ветхого жилья...,за копейки точно его не продадут). Ну где-то примерно это так, а вот если б город перестал бы быть административным..тогда как в старые времена.ЦЕНы не были б такими ОгРОмными...опять же это моЁ мнение..переубедите меня).
15.12.2003 17:52:31 андрей
Re: Re: Парадоксы ...
С переводом власти в тюмень эта проблема разрешится естественным путём. Имеются уже первые признаки в виде снижения арендной платы и большего предложения продажи жилья.
15.12.2003 16:26:56 Dimma21
Re: Парадоксы ...
общегородская проблема....
как признал мэр в своем выступлении по телевиденью не решаемая...
так что в принципе как я понял к решению проблемы еще не знают с какой стороны подойти
11.12.2003 18:18:57 n(at)ta
Парадоксы ...
В городе такие очереди на жильЁ,..люди получают квартиры-совсем свеженькие и тут же стараются их продать.., это что у них все таки есть приличное благоустроенное жильЁ,и в улучшении они не нуждаются.Как получается другие так и не могут дождаться живя в развалюхах или снимая всю жизнь, а другие продают или сдают физ.лицам,организациям. Чо т не разбериха, может они опытом поделяться:)