22.12.2008 13:26:32 Лексеич
|
Зато там где надо их не дождёшся, машины бросают на пешеходном переходе возле старого торгового, пешеходы из-за этого начинают метаться, снижается пропускная способность ул Ленина, что приводит к пробкам до самого УВД... У водителей-то ума нет, но могли бы сотрудника ГАИ поставить, так сказать для напоминания правил и устрашения...
|
19.12.2008 12:09:37 UGO
|
>>hmserg1 19.12.08 | 11:48
о чем спор то?? во первых Лексеич прав.. мона проехать если сильно хочется...гришь что живу здесь... или если не такой наглый то гришь еду в налоговую на стоянку... или в гости... тут конечно придется поспорить... т.к. по правилам только проживающим или работающим... а на самом деле там сейчас таких знаков уже нет!!! там главная дорога обозначена с одностороним движением... и сегодня проезжал.. на самом деле поребриков нет!! вернее может и есть но совсем маленькие и под снегом не видно совсем!!! т.е. даже бугорка нет...и знаков тоже... и под снегом не видно что там не асфальт а кладка...гостям на самом деле не разобраться...
|
19.12.2008 11:48:38 hmserg1
|
Лексеич пишет:
Движение запрешено если хочешь проехать по дороге транзитом, а если едешь с целью остановиться, допустим ты там живешь или едешь к киоску с цветами или к самой администрациии, то можно ехать. На этот случай только кирпич должен быть. А то что зимой паребриков может быть не видно, попускаю. Нужно только составить акт со свидетелями, что паребрики не обозначены, занесены снегом. Вообще паребрики долны быть такими, чтобы заехать на них можно было с трудом, тогда и вопросов возникать не будет.
3.2 "Движение запрещено". Запрещается движение всех транспортных средств.
Знаки 3.2 - 3.9, 3.32 и 3.33 запрещают движение соответствующих видов транспортных средств в обоих направлениях. Действие знаков не распространяется: 3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства; 3.2 - 3.8 - на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке; (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370) 3.28 - 3.30 - на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, а также на такси с включенным таксометром; (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370) 3.2, 3.3, 3.28 - 3.30 - на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.
я думаю, что ни кчему вышеперечисленному наш АНОНОИМ не относится, следовательно смотреть на знаки нужно, а не нато как проехать поближе к елочки))
|
19.12.2008 09:53:34 Лексеич
|
>>hmserg1 19.12.08 | 09:45
Движение запрешено если хочешь проехать по дороге транзитом, а если едешь с целью остановиться, допустим ты там живешь или едешь к киоску с цветами или к самой администрациии, то можно ехать. На этот случай только кирпич должен быть. А то что зимой паребриков может быть не видно, попускаю. Нужно только составить акт со свидетелями, что паребрики не обозначены, занесены снегом. Вообще паребрики долны быть такими, чтобы заехать на них можно было с трудом, тогда и вопросов возникать не будет.
|
19.12.2008 09:45:45 hmserg1
|
Анонимно пишет:
Вчера впервые побывали в г.Ханты-Мансийск, город очень красивый, но все впечатления испортили сотрудники ГАИ! Около Парка Победы заехали на площадь, где нас сразу остановили сотрудники ГАИ (на Ваз2112 гос № 2555), в грубой форме (даже не представились, не предъявили удоставерения, на повышенном тоне) забрали вод. права, выписали протокол, за проезд по пешеходной зоне, но при этом никаких запрещающих знаков при въезде НЕТ!!! И естественно (мы были впервые в городе), что мы не знали о том, что там проходят городские мероприятия и т.д., что на машинах туда нельзя. Так хотя бы знак повесили. В итоге нам придется заплатить штраф от 2000 до 2500 рублей.
Как так знаков нет ??? смотреть надобыло лучше. я так понимаю Вы заехали со стороны стоянки для служебного транспорта администрации ХМАО, а заехать туда можно двумя способами со стороны ул. Дзердинского или ул. Чехова, и там и там стоят знаки движение запрещено, т.ч. все правильно сделали ГАИшники.
|
18.12.2008 14:49:16
|
А может им денег надо было предложить?
|
18.12.2008 14:41:26 Маргарита
|
>>Лексеич 18.12.08 | 14:36
Ну, тогда я вообще ничего не понимаю, почему так то? Постоянно там остонавливаются ВСЕ!
|
18.12.2008 14:36:49 Лексеич
|
>>Некто_Y 18.12.08 | 14:29
Остановка зепрещена: "на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств); (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595) в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов."
|
18.12.2008 14:31:14 Маргарита
|
>>Некто_Y 18.12.08 | 14:29
Да я вот тоже удивляюсь, но сколько раз ГИБДД мимо проезжало не разу никого не штрафовали.
|
18.12.2008 14:29:22 Некто_Y
|
>>Маргарита 18.12.08 | 14:22
если не ошибаюсь ,сколько то метров до перекреста - стоянка и остановка запрещены (то ли 30 то ли 50)
|
18.12.2008 14:22:18 Маргарита
|
Меня вот бесит,что у Х-М банка на перекрестке Строителей -Шевченко нет никакого запрещающего остановку или стоянку знака. Останавливаются прямо перед светофором или напротив, тоже плохо проезжать.
|
18.12.2008 14:03:06 Лексеич
|
ГАИ в Ханты-Мансийске недавно прославились плохой статистикой, поэтому они стали очень суровыми... Недавно заехал на перекрёсток на зелёный знак. Ехал с поворотом, в машине сидели пассажиры, скорость минимальная. Зелёный заморгал, я повернул и уезжая с перекрёстка ускорился немного, метрах в 30 от перекрестка останавливает сотрудник гаи, который утвердает, что я проехал на красный свет. Долго спорим, он спокойно говорит, что напишет протокол, иди говорит в суд и там доказывай. Тогда я говорю, что у меня в машине свидетель, который подтвердит, что я заехал на перекрёсток на зелёный и вопросы сами собой отпадают. Но больше меня убила финальная фраза напоследок, ты ведь ещё и непристёгнутый был, типа больно резво вышел из машины. Был поздний вечер, на улице темно, а я был пристёгнут. Итог, сразу нужно искать свидетелей инцидента и из машины лучше не выходить, пусть сами ходят.
|
18.12.2008 12:43:32
|
Бордюров там нет, или под снегом их не видно, я обратила внимание, что там скамейки, урны стоят, но т.к. ни каких знаков нет (хотя бы "кирпич"), значит проезд не запрещен! По крайне мере у нас в Сургуте так! И если это площать городская, то тем более знаки или шлагбаум должны быть! Ни какой культуры поведения у ханты-мансийских гаишников нет! Могли бы просто по хорошему объяснить гостям города.
|
18.12.2008 12:34:43 Иван
|
У нас вообще не утруждают себя установкой знаков там, где это необходимо, например - возле стоматологии можно смело заруливать на пешеходный бульвар и ехать по нему прямо к зажигалке, знаков там нет, как и в случае описанном автором, в условиях зимы бордюры сравниваются с дорогой, однозначно в прокуратуру с требованием наказать ответственных должностных лиц
|
18.12.2008 12:03:21 UGO
|
>>Анонимно 18.12.08 | 11:35
вообще то там вроде как везде бордюры... и как бы понятно что где бордюр там уже тротуар или газон а не дорога... но если был нормальный въезд и не было знака конечно обжалование действий!!!
|
18.12.2008 12:02:50
|
>>Анонимно 18.12.08 | 11:35
А там прекрасно видно, что дорога закончилась, что идет пешеходная зона, так что не надо делать из себя безобидных овечек, а вот по поводу грубости и непрофессионального поведения милиции надо обязательно идти в прокуратуру.
|
18.12.2008 11:58:27 LUKOIL
|
Прямая дорога в прокурутуру!
|
18.12.2008 11:35:33
|
Повесьте знак, запрещающий въезд на территорию!!!
Вчера впервые побывали в г.Ханты-Мансийск, город очень красивый, но все впечатления испортили сотрудники ГАИ! Около Парка Победы заехали на площадь, где нас сразу остановили сотрудники ГАИ (на Ваз2112 гос № 2555), в грубой форме (даже не представились, не предъявили удоставерения, на повышенном тоне) забрали вод. права, выписали протокол, за проезд по пешеходной зоне, но при этом никаких запрещающих знаков при въезде НЕТ!!! И естественно (мы были впервые в городе), что мы не знали о том, что там проходят городские мероприятия и т.д., что на машинах туда нельзя. Так хотя бы знак повесили. В итоге нам придется заплатить штраф от 2000 до 2500 рублей.
|