Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / Машины на газонах!!!

Cуть темы

Во дворе нашего дома энгельса 3 многие автовладельцы ставят свои машины на газонах и детских площадках. Об этом много раз сообщалось участковому совину который только ехидно улыбается и обещает провести воспитательные беседы с водителями. А ведь за это положен штраф!!! Административная комиссия воздействуйте на участкового чтобы он навел порядок во дворе!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
15.10.2008 11:15:12 андрей
LUKOIL пишет:

Я как обычный обыватель - житель Хантов не собираюсь учавствовать в публичных слушаниях. Была бы Компания, обязательно поставил свою подпись, а отлучаться от работы и идти кричать на "строителей" - нет

вижу что абсолютно не понимаете суть явления. по вервых слушания проводятся специально по вечерам, а во вторых кричать ни на кого смысла нет т.к. слушания это рассмотрение некой идеи и подача своих предложений по этой идее которые фиксируются и в идеале учитываются в последующем.
15.10.2008 09:25:06 LUKOIL
Я как обычный обыватель - житель Хантов не собираюсь учавствовать в публичных слушаниях. Была бы Компания, обязательно поставил свою подпись, а отлучаться от работы и идти кричать на "строителей" - нет
15.10.2008 09:11:15 андрей
LUKOIL пишет:

Но это по вновь возводимым зданиям. А проблема то уже есть сейчас.!!
а кто не давал участвовать в предыдущих публичных слушаниях их уже проводят наверной в десятый раз... а потом говорят за нас всё решили.
15.10.2008 09:08:22 LUKOIL
Но это по вновь возводимым зданиям. А проблема то уже есть сейчас.!!
15.10.2008 09:04:17 андрей
LUKOIL пишет:

Оч хорошо. Делаем некоторые выводы! Есть много, вернее огромное количество горожан, недовольных по поводу отсутствия приличных парковочных мест как около магазинов так и во дворах жилых домов. Я, например, очень недоволен постоянным скоплением ТС возле "Гостинного двора". Знаю, что многие меня поддержут, даже скорее всего все. Итак, имеем N-количество граждан недовольных состоянием определенной проблемы. Пути решения?! Алгазин С. И. - ? - Не смешите. Букаринов А. Г. - ? - Тоже сомневаюсь что что-то сможет сделать!!!
кстати говоря в ближайшее время начинаются публичные слушания по правилам застройки в городе где обязанность застройщика по строительству парковок увеличена с 75 до 100 машин на 1 дом (подробности в новостях на главной странице). Вот вам реальная возможность высказать своё мнение которое будет учтено.
14.10.2008 11:54:49 UGO
>>LUKOIL 14.10.08 | 11:45
Уважаемый, уймитесь!!!
Писать конкретные фамилии анонимно (ваш ник не в счет его к делу не пришьешь..) по кр мере некорректно... назовитесь!!! и оперируйте фамилиями!!!
как юрист юристу говорю - вы неправы... читайте закон о персональных данных...
не надо на форуме ТАК!!! писать... думаю вы понимаете о чем я...
если вас интересует конкретное решение вашего вопроса - зайдите в адм комиссию, или наберите их телефон.. поговорите... выясните... аргументированно расскажите как надо.. и пр.
больше писать не буду... такие простые и понятные даже школьникам вещи... пока просто буду удалять... там посмотрим... не обижайтесь..
14.10.2008 11:32:17 Николай
Выслал вам по почте фото джипа стоящего в детсткой песочнице. Просьба оштрафовать этого наглеца так как это уже не впервые.
01.10.2008 14:13:31 LUKOIL
Оч хорошо. Делаем некоторые выводы! Есть много, вернее огромное количество горожан, недовольных по поводу отсутствия приличных парковочных мест как около магазинов так и во дворах жилых домов. Я, например, очень недоволен постоянным скоплением ТС возле "Гостинного двора". Знаю, что многие меня поддержут, даже скорее всего все. Итак, имеем N-количество граждан недовольных состоянием определенной проблемы. Пути решения?! Алгазин С. И. - ? - Не смешите. Букаринов А. Г. - ? - Тоже сомневаюсь что что-то сможет сделать!!!
01.10.2008 14:10:09 Комиссар
>>Анонимно 30.09.08 | 17:01
Чего сколько? Если в рублях, то от 1000 до 2000
01.10.2008 13:52:11 Лексеич
>>LUKOIL 01.10.08 | 12:38
Ну и плохо, форум это же отличный способ изучить общественное мнение и сделать выводы определённые, и может быть предпринять меры какие-то для снятия напряженности в народных массах. Ранее вот некоторые императоры рима, если верить легендам, переодевались в простую одежду и гуляли по городу, слушая мнение горожан. Теперь им даже переодеваться не надо.
Если бы в 1917 году был интернет, форум с участием царя Николая, то и революции может удалось бы избежать.
01.10.2008 12:38:18 LUKOIL
Спокойнее парни, спокойнее! Насколько знаю, еще ни одни высказывания на форумах, проявление автомобильных движений в акциях и другие движения, никакого результата не дали.
01.10.2008 09:15:00 Fynjy
Лексеич пишет:

Надо строить и подземные и многоэтажные стоянки... И дороги делать шире...
Вот у нас допустим, после поворота со стоителей на Дунина-Горкавича постоянно стоят машины вдоль дороги. Жители этой частигорода решили из дороги постоянную парковку сделать. Все бы ничего, только в часы пик там очень сложно проежать стало, дорога узкая, разъезжаемся только по одной машине. Ну разве это хорошо, всем неудобно.

Во это верно! Я хоть и пешеход, но и меня эта картина нервирует...хочется сесть за руль Камаза и "пройтись" по этим корытам , стоящих вдоль дороги ..... рррррррррр
01.10.2008 08:55:42 Лексеич
Надо строить и подземные и многоэтажные стоянки... И дороги делать шире...
Вот у нас допустим, после поворота со стоителей на Дунина-Горкавича постоянно стоят машины вдоль дороги. Жители этой частигорода решили из дороги постоянную парковку сделать. Все бы ничего, только в часы пик там очень сложно проежать стало, дорога узкая, разъезжаемся только по одной машине. Ну разве это хорошо, всем неудобно.
30.09.2008 17:01:33
Комиссар пишет:

Что касается статистики. за проезд и стоянку на газонах, детских и спортивных площадках за 9 месяцев текущего года привлечено к административной ответственности 95 автовладельцев, в прошлом году за аналогичный период было 25 человек. Рост значительный (почти в 4 раза), но конечно результаты не отражают всего масштаба совершаемых правонарушений.

а административная - это сколько?
30.09.2008 13:26:16 Комиссар
>>Корней Чуковский 29.09.08 | 17:23
Что касается статистики. за проезд и стоянку на газонах, детских и спортивных площадках за 9 месяцев текущего года привлечено к административной ответственности 95 автовладельцев, в прошлом году за аналогичный период было 25 человек. Рост значительный (почти в 4 раза), но конечно результаты не отражают всего масштаба совершаемых правонарушений.
29.09.2008 22:59:10 БРЮКВА
Переплёт пишет:

Вынужден не согласится. Здесь, кажется уже звучало мнение, что люди уже до такой степени оборзели и обленились, что не хотят и 100 метров от машины до нужного места пройтись. думают, А фиг-ли? Припаркуюсь-ка я на газоне, все же паркуются и ничего за мне за это не будет. Во дворах та же петрушка. Если иметь желание, то всегда можно найти местечко нормально запарковать машину. Авось не на Манхеттене живём.

Я бы согласилась с вами, если бы не яркий пример моего двора. Есть тротуар, детская площадка огорожена забором. Машины стоят таким образом, что 2 машины уже не проедут (наверно так во всех дворах). Но машин очень много (в доме 7 подъездов), а места для всех нет, и из-за ограждений и бордюров не особенно то на газоны заедешь (хотя я этому и рада, что место для детей все-таки оградили). И это ведь не проблема 100 метров до подъезда. Проблема нехватки места, потому машины просто бросают вдольпроезжей части, и согласитесь, ни для одного владельца авто это не радость, потому как всегда найдется умелый "У", который заденет машины. И выхода нет! Ну кроме как строить крытые многоэтажные стоянки....
29.09.2008 21:37:02 Переплёт
БРЮКВА пишет:

Ну конечно штрафовать надо... НО! Я бы еще на кругленькую сумму оштрафовала тех архитекторов, которые согласовывают проекты застройки без должной площади под стоянки. Ведь в каждом доме этот головняк, и деваться то некуда. Ни гаражных кооперативов в окрУге (за редким исключением), ни платных стоянок.

Вынужден не согласится. Здесь, кажется уже звучало мнение, что люди уже до такой степени оборзели и обленились, что не хотят и 100 метров от машины до нужного места пройтись. думают, А фиг-ли? Припаркуюсь-ка я на газоне, все же паркуются и ничего за мне за это не будет. Во дворах та же петрушка. Если иметь желание, то всегда можно найти местечко нормально запарковать машину. Авось не на Манхеттене живём.
29.09.2008 20:59:19 БРЮКВА
Ну конечно штрафовать надо... НО! Я бы еще на кругленькую сумму оштрафовала тех архитекторов, которые согласовывают проекты застройки без должной площади под стоянки. Ведь в каждом доме этот головняк, и деваться то некуда. Ни гаражных кооперативов в окрУге (за редким исключением), ни платных стоянок.
29.09.2008 17:23:17 Корней Чуковский
Бездействующие службы, которые обязаны пресекать и наказывать уродов, паркующихся на газонах, не меньшие уроды. А может даже и большие. Вот интересно было бы узнать статистику, сколько в городе штрафуют за нарушение правил парковки. При желании только в центре можно штук 100 протоколов каждый день оформлять. Только нахрен это никому не надо. С радаром же проще встать и наштамповать протоколов за превышение на 10 км, да за ремень. А вот начали бы штрафовать, да взыскивать денежки на восстановление газона с тех, кто так паркуется. Причём регулярно, и по всей строгости, вот тогда ситуация бы стала меняться к лучшему.
29.09.2008 14:50:39 Деня
aleXL пишет:

не ставлю машины на газоны и тротуары, нет сабвуфера. Но всё-же не стоит по моему уродами называть людей любящих днём в своей машине слушать громко музыку(Деня в ветке про автомузыку из базуки уродов палить собирался). Сегодня торопясь на обеде необходимо было заехать в сбер на комсомольской, места в кармане не было, смог поставить машину без ущерба и последующих помех для участников движения, и стоящих на стоянке машин, лишь заехав правым передним колесом на бордюр, и уверен что у тебя Деня были в жизни и будут такие ситуации, где придётся чуть-чуть нарушить. Всему есть границы, уроды те кто нахально ставят машины на газонах, не включают принципиально поворотники при маневрах на главных дорогах и т.д.
PS: Деня сам то себя кем чувствуешь?

Да выходит, что должен чувствовать себя инопланетянином, потому как всё чаще понимаю, что какие бы законы и правила(в том числе приличия) не существовали бы, они для кого-то с другой планеты, земляне давно о них забыли и не обращают внимания.
Припарковаться на газоне, не обозначить поворот, плевать семечки и бычки бросать под ноги другим, громко материться разговаривая по сотовому в очереди, мыть машину прямо во дворе - это уже привычное дело! Всё это видят дети и для них это будет нормой - им уже не объяснить почему этого нельзя делать, потому, что видят и слышат собственными глазами-ушами!
И простите меня, но никак иначе кроме как УРОДАМИ людей подающих сей пример назвать не могу!!!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3