23.10.2007 22:47:01 БРЮКВА
|
Ха-ха, штраф до 3000 руб!!! Видимо столько стоят нервы жильцов 3-х отключенных домов!!!! При этом 2 из них - милицейские... Кхм... К чему бы жто???
|
23.10.2007 09:46:35 андрей
|
ОАО "Обьгаз" обвиняется в незаконном отключении тепла жителям Ханты-Мансийска http://www.regnum.ru/news/fd-ural/yugra/903066.html
|
22.10.2007 23:18:17 БРЮКВА
|
Уважаемый аноним!!! Вы уж простите, если я вас обидела. Но про з-ть Дордепа мне сказали работники (или кто уж они теперь) НАШ ДОМ. Это к вопросу про звон... Возможно в доме есть и другое служебное жилье, но за которое в свою очередь тоже не платят... Платить рановато... Потому как у соседей наших было собрание. Сути вам не расскажу (не присутствовала), но выбрали они какую-то компанию Комфорт. Я честно говоря о такой даже и не слышала. Поэтому, до перезаключения договоров мне кажется платить не стоит. Если в НАШ ДОМ арестованы счета, то куда простите они наши деньги зачислять будут??? Будем надеяться что в ближайшее время все прояснится....
|
22.10.2007 16:22:14
|
Собственно вопрос по отоплению не входит в компетенцию административной комиссии. Комиссия рассматривает административные правонарушения по закону ХМАО №24-ОЗ 2003г., а в даном законе административной ответственности за отключение отопления не предусмотрено. Это, скорее всего,дествительно, как было ранее сказано, компетенция прокуратуры.
|
22.10.2007 10:01:54
|
А воду и тепло все таки дали, но не знаю благодаря кому или чему. Вот только надолго ли? Теперь думаю платить за квартиру или подождать пару недель.
|
22.10.2007 09:53:42
|
>>БРЮКВА 19.10.07 | 22:59
Слушайте, причем тут Дорожный департамент? Какая "половина дома", вы о чем?Департамент был всего лишь заказчиком на этом доме, построил и передал в окружную собственность. А то что там не чешутся, так причем здесь "дорожники"? Работники Дорожного департамента, имеющие в этом доме служебные квартиры, имеют на руках абонентские книжки, и платят они за свою квартиру сами. Хотя не спорю, частично долг конечно есть, и появился он именно благодаря вышеназванным товарищам, которые не чешутся, цифры называть не буду, но это всего 3,5 % от общей задолженности Нашего дома. Так что причем тут Дорожный департамент? Слышали звон, да не знаете где...
|
19.10.2007 22:59:59 БРЮКВА
|
Ну что собственно имеем на сегодняшний день. Проблем несколько. Директор свалил с деньгами, это раз. Счета арестованы - это два. И третье - половина дома служебные квартиры, за которые нифига не платит Департамент дорожный. С нами в "отключке" так же соседний "ментовский" дом. Завтра у них собрание по поводу смены управляющей компании. А у нас, по словам соседа, состоится во вторник. Опять же что за собрание, кто его проводит и где - неизвестно. Остается только надеяться что не стукнет блин мороз. Тогда тушите свет... Собрали конечно подписи для письма губернатору и в прокуратуру - но когда дело двинется вообще неизвестно. А телевидение вроде и не молчит. По крайней мере мне знакомые сказали что репортаж был. Я не видела. Потому и не могу сказать, что в нем было. А Обьгаз конечно не правы. Вообще такие дела решщаются в судебном порядке, а не такими дикими способами. Будекм смотреть на развитие событий. До вторника надо прикинуть, в какую компанию уходить. Рынок знаете ли не ахти. ЖКУ - ерунда, югра-дом - тарифы те еще... А вроде больше никого и нет. В некоторой степени жильцы конечно тоже виноваты. Если простите ваш департамент за вас не платит, будьте добры платите сами (ведь мы платим и ничего!). Нечего ждать от кого то милости. А отключение других домов тоже не вариант. Тогда надо было разом всех отключать, либо никого не трогать... А так получилось что мы крайние... Надеюсь власть "ментовского" дома все-таки будет и для нас полезна. Вместе как нить выгребемся. Котельная все равно одна на всех. Пы.Сы. Надеюсь за этот мрачный период ребенок не простынет в квартире....
|
19.10.2007 21:08:57 Alexandr
|
Мое предложение. Если не могут разрулить эту ситуацию в корне, то так как мы уже сидим 13 дней без тепла и воды, ТО ОБЬГАЗ ПУСТЬ ВКЛЮЧИТ НАШИ ДОМА И ВЫКЛЮЧИТ ДРУГИЕ(которые обслужмвает "НАШ ДОМ" , их около 60) например на ул КАРЛА МАРКСА или ЧЕХОВА или ЯМСКАЯ. Пока они не решат денежные вопросы будем стрдать по очереди все !!!!!!!!!!!!!! Я считаю это справедливым и гуманным. Но лучше чтоб чиновники все разобрались в этой ситуации, чтоб больше никто не страдал.
|
19.10.2007 20:58:44 Alexandr
|
Почему молчит телевидение? Или это обыденная ситуация. Скоро ВЫБОРЫ а мы без горячей воды и тепла!!!!!!! Как это понимать????? столько времени никаких движений, ни администрации города ни каких либо чиновников, которых куча и ничего не решают !!!!!!!!!!!!!!!!!
|
19.10.2007 14:25:39 Евгений
|
Поскорей бы прокуратура вмешалась, может тогда будет тепло и вода. Ведь не зря же подписи с жильцов собирали
|
19.10.2007 14:21:58
|
а ведь директор этой конторы "в бегах", может поэтому все проблемы?
|
18.10.2007 23:45:56 БРЮКВА
|
И мне непонятно! Какой то бред несут, что часть задолженности погасили... А другую простите, кто гасить будет??? У меня ребенок маленький. И как ему объяснить что я не могу его купать каждый день, как он к тому привык, что пол прохладный и хорошо бы носочки не стягивать, что попу подмывать поливая из кастрюли - не блаж мамы а необходимость. Каждый день звоню этим гаврикам в контору - одно мычание в ответ. Мне тоже было интересно почему только мы??? Знакомые, живуущие в самарово и обслуживающиеся в НАШ ДОМ таких проблем и не слыхивали. И самое неприятное, что не могут объяснить, в чем все-таки суть проблемы. Если есть задоолженность - то в чем проблема ее погасить??? Зачем нужно было во вторник собрание с представителями департамента ЖКХ. И вообще, что происходит?? В прошлом году такой проблемы не было....
|
18.10.2007 18:44:02 Alexandr
|
Отключение домов по ул.Сирина от отопления и горячей воды
С 7 октября 2007 г Наш дом по ул Сирина 68 б отключен от горячего водоснабжения и отопления уже 12 дней. На улице не май месяц что можно дождаться тепла, а наоборот на неделе понижение темпиратуры воздуха ниже 0. Не понятно Если есть задолженность предприятия НАШ ДОМ перед ОБЬГАЗОМ то почему отключили только дома по ул Сирина,а например на Карла Макса 29 и тепло и уютно и вода горячая есть. Что за выборочное отключение? Мы что крайние?
|