Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Орфографические и пунктационные ошибки на официальном сайте города

Cуть темы

Очередной пример грамотности авторов новостей на сайте:

30.07.2013 12:28
Право на жилье

Новая законодательная инициатива по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем расширяет уже существующие права этой категории граждан. Согласно недавним изменениям в федеральном законодательстве к традиционному перечню гарантий добавляется ряд новшеств. Сегодня отдельную квартиру могут иметь дети-сироты, вселение которых в ранее занимаемое ими жилое помещение невозможно по определенным причинам. В частности, если есть вынужденное соседство с родителями, лишенными родительских прав, с которыми невозможно совместное проживание, а так же с тяжелобольными и людьми, признанными в установленном порядке недееспособными в связи с хроническим алкоголизмом или наркоманией. Так же если помещение не соответствует установленным санитарным и техническим нормам. Ранее описанные выше ситуации могли быть разрешены исключительно в суде.

Добавим, жилое помещение будет предоставляться детям-сиротам и до достижения ими 18 лет. Закон закрепляет это право при передаче детей под опеку близким родственникам, не располагающим соответствующим жильем по праву собственности или социального найма. Еще одно условие, при приобретении полной дееспособности, например в случаи вступление в брак данные лица могут так же получить квартиру от государства. Заметим, что отдельно оговариваются права детей-сирот на сохранение за ними уже принадлежащего им жилья за счет предоставления денежных средств на оплату содержания жилых помещений в период нахождения воспитанников в учреждениях для детей-сирот. При этом в законе прописывается, что жилье предоставляется в виде жилого дома или квартиры. Оно должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующих муниципальных образований и необходимо, чтобы оно отвечало санитарными и техническими требованиям, установленным правилами и нормами.

По новому закону муниципалитеты должны создать на своей территории жилищный фонд, в состав которого будут входить ряд домов, где будут проживать дети-сироты, которые достигли 23 летнего возраста. Срок действия подобного договора будет составлять пять лет. По его истечению договор может быть перезаключен еще на один пятилетний срок, но не более. По окончанию срока действия и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям содействия в преодоление трудной жизненной ситуации, власти, осуществляющие управление жилищным фондом должны будут заключить договор уже социального найма в отношение ранее предоставленного жилого помещения.

Источник: Управление общественных связей

По русскому языку у меня всегда было максимум "хорошо", но даже я вижу немало ошибок.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
31.07.2013 23:27:51 fliers
Активность:
5.14%
>> Тапка 31.07.2013 20:20:57
Цитата:"пунктационные"...

Молодец! :)
Всех выведем на чистую воду! :)
Я Вас не научу Родину любить...
31.07.2013 20:20:57 Тапка
Активность:
7.14%
"пунктационные"...
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
31.07.2013 19:57:03 Бабка_в_тапках
Активность:
6.46%
Ситуация вообще, без стёба, страшная. Читаешь что-то там в сети, и иной раз слово аж вслух повторяешь, потому что не разобрать, что за херню понаписали? Как слышыца так и пишыца.

А всё от чего? От того, что учителя не смогли привить любовь к чтению. Книги - наше всё (а вовсе не интернет, как думает некоторая наша молодёжь). И вроде рано мне ещё на эту тему кряхтеть "Ах, молодёжь какая!", сама как будто бы ещё та самая молодёжь, но и впрямь очень много людей, которые пишут с зашкаливающим количеством ошибок.

Сейчас я вот ещё вспоминать начну, как рефераты от руки писали =) И кружочки рисовали на синих и зелёных экранах =)
Своё негативное отношение ко мне просьба выражать в суицидальной форме
31.07.2013 19:47:55 Анонимно
>> Бабка_в_тапках 31.07.2013 19:27:25
Зато нас Ислам Кадырович Хутин любыт! А это важнэе рюсски език!
31.07.2013 19:27:25 Бабка_в_тапках
Активность:
6.46%
>> Анонимно 31.07.2013 19:21:32
нынада =(

Ты и твой брат магамэт нипиринисёти всех тяжыстей правил русскава изыка =(
31.07.2013 19:21:32 Анонимно
>> Бабка_в_тапках 31.07.2013 17:54:17
Цитата:Но, знаете, иногда незнание правил русского языка не мешает человеку быть хорошим. Правда жы?

Канэшна, дарагая! Граммар-наци, палехчи, скоро я и мой брат Магомед будим вам законы писат! Вот скоро дыплом юридический в сургутский уныверсытэт палучим - и сразу к вам в правытэльство работат пайдэм. И в пракуратуру, там борцов нада пабольшэ, штоб сыльние органы были, панымаэшь!
31.07.2013 17:54:17 Бабка_в_тапках
Активность:
6.46%
Цитата:По окончанию срока действия и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям содействия в преодоление трудной жизненной ситуации, власти, осуществляющие управление жилищным фондом должны будут заключить договор уже социального найма в отношение ранее предоставленного жилого помещения.
ПесТня.

Граммар-наци, как я их иногда понимаю! Но, знаете, иногда незнание правил русского языка не мешает человеку быть хорошим. Правда жы?
31.07.2013 17:48:42 АА
>> Анонимно 31.07.2013 17:39:07
например в случаи вступление в брак данные лица могут так же получить квартиру от государства

вот просто мега-грамотное предложение))0
31.07.2013 17:39:07 Анонимно
>> Анонимно 31.07.2013 17:29:42
Коряво написано, не живо, но орфографически верно.
Вы вообще зачем это читаете? Это информационный шум.
31.07.2013 17:33:44 Бабка_в_тапках
Активность:
6.46%
>> Анонимно 31.07.2013 17:29:42
Ну что вы как дитя, ей-богу! Шшшшк! - вот так =))

31.07.2013 17:29:42 Анонимно
Жильем расширяет - это как?)))
31.07.2013 17:26:40 Бабка_в_тапках
Активность:
6.46%
На беглый взгляд дилетанта обнаружила две орфографических ошибки и ещё парочку... троечку пунктуационных. Синтаксис оставляет желать лучшего - очень сложно продираться сквозь текст; смысл не сразу улавливается. У автора в школе по сочинению двойки были, наверное =)
31.07.2013 17:09:01 АА
Орфографические и пунктационные ошибки на официальном сайте города
Очередной пример грамотности авторов новостей на сайте:

30.07.2013 12:28
Право на жилье

Новая законодательная инициатива по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем расширяет уже существующие права этой категории граждан. Согласно недавним изменениям в федеральном законодательстве к традиционному перечню гарантий добавляется ряд новшеств. Сегодня отдельную квартиру могут иметь дети-сироты, вселение которых в ранее занимаемое ими жилое помещение невозможно по определенным причинам. В частности, если есть вынужденное соседство с родителями, лишенными родительских прав, с которыми невозможно совместное проживание, а так же с тяжелобольными и людьми, признанными в установленном порядке недееспособными в связи с хроническим алкоголизмом или наркоманией. Так же если помещение не соответствует установленным санитарным и техническим нормам. Ранее описанные выше ситуации могли быть разрешены исключительно в суде.

Добавим, жилое помещение будет предоставляться детям-сиротам и до достижения ими 18 лет. Закон закрепляет это право при передаче детей под опеку близким родственникам, не располагающим соответствующим жильем по праву собственности или социального найма. Еще одно условие, при приобретении полной дееспособности, например в случаи вступление в брак данные лица могут так же получить квартиру от государства. Заметим, что отдельно оговариваются права детей-сирот на сохранение за ними уже принадлежащего им жилья за счет предоставления денежных средств на оплату содержания жилых помещений в период нахождения воспитанников в учреждениях для детей-сирот. При этом в законе прописывается, что жилье предоставляется в виде жилого дома или квартиры. Оно должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующих муниципальных образований и необходимо, чтобы оно отвечало санитарными и техническими требованиям, установленным правилами и нормами.

По новому закону муниципалитеты должны создать на своей территории жилищный фонд, в состав которого будут входить ряд домов, где будут проживать дети-сироты, которые достигли 23 летнего возраста. Срок действия подобного договора будет составлять пять лет. По его истечению договор может быть перезаключен еще на один пятилетний срок, но не более. По окончанию срока действия и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям содействия в преодоление трудной жизненной ситуации, власти, осуществляющие управление жилищным фондом должны будут заключить договор уже социального найма в отношение ранее предоставленного жилого помещения.

Источник: Управление общественных связей

По русскому языку у меня всегда было максимум "хорошо", но даже я вижу немало ошибок.