Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / Сбербанк всегда рядом...?

Cуть темы

Сегодня, около 12-ти часов дня, мне, маме двоих деток, срочно понадобилось отправить денежный перевод "Колибри". Обналичив деньги в любимом Ханты-Мансийском банке, прихватив коляску с 2-х месячным сыном и дочурку 6-ти лет, я направилась в отделение Сбербанка по ул. Дунина-Горкавича. Там, как оказалось, работает всего один сотрудник (!!!), который попробовал было осуществить операцию, но, как выяснилось, не хватало какой-то "таблетки" (это сберовский жаргон, видимо, означает какой-то электронный ключ или что-то в этом роде). Добрая девушка направила меня в ближайшее отделение Сбербанка на ул. Калинина. Потратив полчаса на дорогу, благо Сбербанк всегда рядом, я была почти у цели, но увы, девушка с непроницаемым недовольным лицом ошарашила: "Мы такие переводы не делаем. Идите на Дзержинского или в Самарово". Уже начиная закипать, я с детьми двинулась на ул. Дзержинского, как все таки хорошо, что Сбербанк всегда рядом!!!
В отделении Сбербанка на ул. Дзержинского было многолюдно, взяв электронный талон, усадив дочку в детской игровой зоне, я все таки смогла следать перевод. Приятная девушка Екатерина (второе окошко слева) мило общалась со мной, показывая неестественную голливудскую улыбку. На прощание она сказала "До скорой встречи!". Я тогда еще подумала, что скорая встреча не входит в мои планы.
Но как же она оказалась права... Прошло 3 часа, а родственник, которому я отправила перевод так и не получил его. Оказывается, нет перевода с таким номером вообще!!!
Решив сначала уточнить по телефону, что мне необходимо предпринять, я позвонила в приемную Сбербанка (363605). Вежливый секретарь мне продиктовала два номера отделения на Дзержинского (326-429, 326-121), но ни один телефон не отвечал в течение 20-ти минут. Позвонив второй раз в приемную, я получила еще два телефонных номера. Но один из них также был "мертв" (326-701), а второй (333-589) - занят на протяжении уже двух часов...
В итоге, завтра с утра я снова, прихватив деток, отправлюсь на ул. Дзержинского разбираться, в чем же дело?! Надеюсь, завтра у них рабочий день... Именно надеюсь, так как график работы мне неизвестен... А в интернете суббота почему-то выпадает из общего расписания, т.е., например, пн-пт с 09 до 18, вс - выходной. А суббота-то где????

В итоге меня еще больше, чем раньше, смущает бравый лозунг Сбера... Если бы он был действительно всегда рядом, то не пришлось бы мне сегодня потратить 3 часа на простейшую банковскую операцию... А что предстоит завтра - я еще и не знаю... Устала я сегодня от Сбербанка!!!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
26.04.2013 21:06:06 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:Если надо переводить бабло в мухосранск, где кроме почты роисси и спербанка исторически ничего нет и не предвидится, то самый лучший вариант - завести карту Сбера (самую дешевую, какую смогут предложить) отправителю и получателю. Перевод - через банкомат. Комиссия - 1%. Много раз переводил деньги таким образом - пока накладок не было. И это единственный аргумент в пользу Сбера...

Можно и с карты хантыбанка переводить. Главное что бы у получателя была карта Visa. Переводил несколько раз - никаких проблем.
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
26.04.2013 21:02:28 Fanta
Активность:
100%
блин ребзя, я не знаю что вы так все за этот сбер цепляетесь... ну мухосранск, ну заведите маме карту хантыбанка дополнительную к вашему счету, ну лимит там какой установите- 1-3% за обналичку- это сущие копейки в условиях как вы сегодня кругов нарезали по городу и еще и завтра побежите...
я фик знает как оно где, а я сколько езжу везде- никогда проблем с хантыбанком не испытывала, ну бывает снимешь нал в чужом банкомате, за заплатишь небольшую комиссию- зато куда ценнее время и нервы, да и к тому же во многих городах есть типа "студенческих" банкоматов, которые не берут вообще никаких процентов за снятие наличных с другого-банка-карты.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
26.04.2013 21:02:19 Эмма
Активность:
0.06%
Цитата:Слова "сбербанк" и "почта россии" скоро можно будет смело занести в словарь нецензурных слов )))

Ваше чувство юмора превосходно, даже настроение поднялось :)))
26.04.2013 20:54:28 666i13
Активность:
5.90%
>> Анонимно 26.04.2013 20:37:00
а еще лучше - Сбербанк - онлайн (если интернет есть), без комиссии и с карты на карту мгновенно
26.04.2013 20:52:32 Эмма
Активность:
0.06%
Цитата: И это единственный аргумент в пользу Сбера...

Да, теперь уж точно соглашусь в этом с Вами :)
С карточным переводом - отличный вариант... Но это нужно подготовиться заранее, а у нас так сказать "форс мажор".
26.04.2013 20:37:00 Анонимно
Если надо переводить бабло в мухосранск, где кроме почты роисси и спербанка исторически ничего нет и не предвидится, то самый лучший вариант - завести карту Сбера (самую дешевую, какую смогут предложить) отправителю и получателю. Перевод - через банкомат. Комиссия - 1%. Много раз переводил деньги таким образом - пока накладок не было. И это единственный аргумент в пользу Сбера...
26.04.2013 19:57:17 Fynjy
Активность:
44.16%
От себя могу порекомендовать систему переводов Contact
Здесь можете посмотреть, есть ли ваш город в списке http://www.contact-sys.com/transfer/to/RUSSIAN%20FEDERATION.html
В Хантах можно отправить/получить деньги в СургутНефтегазБанке на ул. Мира
Радио Югра // 106.6 FM
26.04.2013 19:54:34 Fynjy
Активность:
44.16%
Слова "сбербанк" и "почта россии" скоро можно будет смело занести в словарь нецензурных слов )))
Радио Югра // 106.6 FM
26.04.2013 19:25:53 Эмма
Активность:
0.06%
>> Fanta 26.04.2013 19:02:11
Да, а самое главное - услугу то так и не оказали! Комиссию взяли, а услугу не оказали...
26.04.2013 19:16:32 Эмма
Активность:
0.06%
Вестерн - дороговато, мигом нет в том городе, в который мне нужно было отправить деньги.
Но дело не в виде перевода и не в названии услуги! Дело - в Сбербанке... Трубить на всех углах, что ты всегда рядом, что перевод можно получить влюбом офисе через 10 минут, гордиться качеством обслуживания... А на деле - гонять по городу мамашу с детьми... Как-то это все глубоко неприятно!
26.04.2013 19:02:11 Fanta
Активность:
100%
>> Эмма 26.04.2013 18:38:31
А в чем проблема отправить мигом или вестерн юнион- они во всех банках практически есть
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
26.04.2013 18:38:31 Эмма
Активность:
0.06%
>> Студент 26.04.2013 18:20:28
Вот, и я бы с огромным удовольствием воспользовалась услугами ХМБ, но... В Алтайском крае нет ХМБ...
26.04.2013 18:20:28 Студент
Всегда пользовался ХМБ, никаких проблем, переводы с карты на карту проходят за 2 минуты.
26.04.2013 18:16:12 Эмма
Активность:
0.06%
Сбербанк всегда рядом...?
Сегодня, около 12-ти часов дня, мне, маме двоих деток, срочно понадобилось отправить денежный перевод "Колибри". Обналичив деньги в любимом Ханты-Мансийском банке, прихватив коляску с 2-х месячным сыном и дочурку 6-ти лет, я направилась в отделение Сбербанка по ул. Дунина-Горкавича. Там, как оказалось, работает всего один сотрудник (!!!), который попробовал было осуществить операцию, но, как выяснилось, не хватало какой-то "таблетки" (это сберовский жаргон, видимо, означает какой-то электронный ключ или что-то в этом роде). Добрая девушка направила меня в ближайшее отделение Сбербанка на ул. Калинина. Потратив полчаса на дорогу, благо Сбербанк всегда рядом, я была почти у цели, но увы, девушка с непроницаемым недовольным лицом ошарашила: "Мы такие переводы не делаем. Идите на Дзержинского или в Самарово". Уже начиная закипать, я с детьми двинулась на ул. Дзержинского, как все таки хорошо, что Сбербанк всегда рядом!!!
В отделении Сбербанка на ул. Дзержинского было многолюдно, взяв электронный талон, усадив дочку в детской игровой зоне, я все таки смогла следать перевод. Приятная девушка Екатерина (второе окошко слева) мило общалась со мной, показывая неестественную голливудскую улыбку. На прощание она сказала "До скорой встречи!". Я тогда еще подумала, что скорая встреча не входит в мои планы.
Но как же она оказалась права... Прошло 3 часа, а родственник, которому я отправила перевод так и не получил его. Оказывается, нет перевода с таким номером вообще!!!
Решив сначала уточнить по телефону, что мне необходимо предпринять, я позвонила в приемную Сбербанка (363605). Вежливый секретарь мне продиктовала два номера отделения на Дзержинского (326-429, 326-121), но ни один телефон не отвечал в течение 20-ти минут. Позвонив второй раз в приемную, я получила еще два телефонных номера. Но один из них также был "мертв" (326-701), а второй (333-589) - занят на протяжении уже двух часов...
В итоге, завтра с утра я снова, прихватив деток, отправлюсь на ул. Дзержинского разбираться, в чем же дело?! Надеюсь, завтра у них рабочий день... Именно надеюсь, так как график работы мне неизвестен... А в интернете суббота почему-то выпадает из общего расписания, т.е., например, пн-пт с 09 до 18, вс - выходной. А суббота-то где????

В итоге меня еще больше, чем раньше, смущает бравый лозунг Сбера... Если бы он был действительно всегда рядом, то не пришлось бы мне сегодня потратить 3 часа на простейшую банковскую операцию... А что предстоит завтра - я еще и не знаю... Устала я сегодня от Сбербанка!!!