Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / Соседи с 2009 года постоянно делают ремонт!!!!

Cуть темы

ОБЪЕЗДНАЯ 6, КВ. 160!!!!! Сколько можно- постоянные ремонтные работы с момента сдачи дома (2009 год)! бЛИН, СОСЕДИ! ВЫ ЗАДОЛБАЛИ!!!! Постоянная долбежка, сверлежка, стучание и т.д. Может вам помочь уже???? Мы уже готовы!!! Всем подъездом!!!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
09.04.2013 16:03:57 Анна
Знаете ли... "Понимание надо иметь" - хорошая фраза. Только вот почему мы должны понимать, что всем соседям округ срочно надо сделать ремонт, а они не должны понимать, что маленькому полуторогодовалому ребенку с 12 до 14 часов надо поспать. Наверное, надо иметь взаимное уважение. А то получается так "мне тут надо ремонт делать", да я всего годок посверлю, подолблю... вы уж потерпите. Потом второму также ремонт делать надо... А маленькому ребенку не объяснишь, что у соседей ремонт, он спать хочет! Это его физиологическая потребность в таком возрасте!!! Почему мне во время сверления надо выходить с ребенком на улицу, чтобы он мог поспать... Ладно еще летом. я могу это сделать.... сон на воздухе и все дела. А зимой на морозе вам лично хорошо будет спаться???
26.01.2013 02:42:47 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Alexey 26.01.2013 02:37:54
Это не дисциплинирует, а расслабляет ещё больше (раз вырезает, то значит будем и дальше и больше материться - пускай вырезает), так что это мы уже к сожалению проходили и подобный эксперимент по вырезанию признан не удачным .
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
26.01.2013 02:37:54 Alexey
Активность:
15.98%
Цитата:
Цитата:Мое сообщение уже потерли
За одно единственное матерное слово, если Вы не в курсе.
Могли бы его вырезать. Остальное все было по делу.
26.01.2013 02:36:41 Alexey
Активность:
15.98%
Цитата:А насчет нытья- значит не получается найти контакт с соседями, поэтому и пишут
Кому пишут? Обращение в начале темы прямо к соседям, а не к Вам.
26.01.2013 02:36:17 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Alexey 26.01.2013 02:27:46
Цитата:Мое сообщение уже потерли
За одно единственное матерное слово, если Вы не в курсе.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
26.01.2013 02:27:46 Alexey
Активность:
15.98%
Цитата:мЛЯЯЯ, читай внимательно! Автор пишет что ремонт идет уже 4-й год и постоянно с шумом... Про какие-то миллионы на ремонт-это вы о чем??? Я бы озверела в такой ситуации, особенно если есть ребенок, например мой пугался звука перфоратора. А насчет нытья- значит не получается найти контакт с соседями, поэтому и пишут

Мое сообщение уже потерли.
У нас была такая же проблема. Двухлетний ребенок и долбящиеся внизу соседи. Ну, так-то, проблемы не было. Сходили, поговорили, на сончас долбежку прекращали.

И давайте на вы, Ирина.
26.01.2013 02:20:59 ИРИНА!!!!
>> Alexey 26.01.2013 02:13:52
мЛЯЯЯ, читай внимательно! Автор пишет что ремонт идет уже 4-й год и постоянно с шумом... Про какие-то миллионы на ремонт-это вы о чем??? Я бы озверела в такой ситуации, особенно если есть ребенок, например мой пугался звука перфоратора. А насчет нытья- значит не получается найти контакт с соседями, поэтому и пишут
25.01.2013 22:45:22 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Genosse 25.01.2013 12:00:44
Цитата:Товарищи дорогие, терпимее надо быть. Что теперь, ремонт не делать, чтоб соседям не мешать? Все когда-то его делают, шумят, мешают в субботу до 10 утра отдохнуть от "вчерашнего".
Тема не раз мусолилась на форуме. Скопирую ещё раз:
http://www.dumahmao.ru/zclass/protectionofthelaw/protectionofapublicorder/protectionofapublicorder_648.html

2. Организация и проведение с 21.00 до 8.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, нарушающих покой граждан, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
3. Организация и проведение в рабочие дни с 21.00 до 8.00 часов, а также в любое время в воскресные и нерабочие праздничные дни в многоквартирном доме ремонтных работ, сопровождающихся повышенной громкостью и нарушающих покой граждан, -
(в ред. Закона ХМАО - Югры от 25.06.2012 N 83-оз)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Но тут видимо жалуются не на сам факт ремонта, а на то, что он непомерно затянут. Кроме того ремонт - это не только ведь долбёжка и стучание. Видимо там что то ломают конкретно... Хотя я был мелким свидетелем "превращения" 4-х квартир с 2-х этажей в одну (в другом месте), но даже там не так долго долбили...
25.01.2013 17:27:56 Анонимно
Цитата:Товарищи дорогие, терпимее надо быть. Что теперь, ремонт не делать, чтоб соседям не мешать? Все когда-то его делают, шумят, мешают в субботу до 10 утра отдохнуть от "вчерашнего". Не у всех возможность есть сделать его за 72 часа, дааааалеко не у всех. Я вот тоже этапами делаю уже года два, до сих пор не все сделал. Деньжат подкоплю и вперед. Соседи мои тоже нет нет да сверлят, штробят уже который год.... надо как то с пониманием относиться. Особенно это актуально в новостройках. Еще раз говорю, очень мало тех кто может себе позволить сразу ремонт сделать, это надо быть либо очень состоятельным, либо на халяву квартиру получить и взять кредит. Многие могут этим похвастаться?

В том , то и дело что терпимее, мы в 10 году начали делать ремонт, ч/з 4 месяца закончили капитальный ремонт, было разрешение на руках о ремонте с 9 утра до 20:00 с понедельника по пятницу, все официально, бригада строителей, которые с 11:30 до 14:00 делали перерыв дабы дети соседей поспали, с горем по палам закончили ремонтные тяготы , соседи все равно покою не давали один из соц жилья с готовым ремонтом ему наш ремонт поперек горла стоял, изо дня в день ходил и нудил, что бы мы не сверлили и и требовал окончания ремонта, и еще один хороший... сам уже третий год делает ремонт сверлит пилит и колотит, причем может и 8 утра в воскресенье начать сверлить, зато мужу даже на работу названивал по поводу ремонта, у него ребенок спит и наш ремонт им мешает, у нас народ такой замечают чужие соринки в глазах а свои бревна не видят, им шуметь можно в любое время, а мы видимо должны были в черновую квартиру въехать и сидеть в бетоне, зависть это или что понять не могу.
Соседство это дело такое, нужно быть немного терпимее тем более в новостройках! У нас только умеют к порядочным прикрываться и запугивать полицией, а вот когда наркоманы и пьянь в подъезде пакостит шумит, бьет бутылки, все по своим норам прячутся и работники полиции в том числе, даже им под дверь нассы не выйдут, приходится в одиночку таких гонять, участковому тож пох и нах, делайте выводы уважаемые соседи и давайте жить дружно!!!!
25.01.2013 14:22:59 Genosse
Активность:
3.55%
>> Сосед 25.01.2013 14:02:41
Цитата:Если у вас 100 кв метров- то 2 года ремонта это понятно, у соседей 50 кв- и уже 4-й год пошел!!! Притом сверлят там ПОСТОЯННО!!!

Ну, тут какой-то необъяснимый случай. Может там подпольное производство дырок в ж/б плитах? ))) Поинтересуйтесь. Если чо, пусть отчисляют за вредность ))
25.01.2013 14:02:41 Сосед
>> Genosse 25.01.2013 12:00:44
Если у вас 100 кв метров- то 2 года ремонта это понятно, у соседей 50 кв- и уже 4-й год пошел!!! Притом сверлят там ПОСТОЯННО!!!
25.01.2013 12:00:44 Genosse
Активность:
3.55%
Товарищи дорогие, терпимее надо быть. Что теперь, ремонт не делать, чтоб соседям не мешать? Все когда-то его делают, шумят, мешают в субботу до 10 утра отдохнуть от "вчерашнего". Не у всех возможность есть сделать его за 72 часа, дааааалеко не у всех. Я вот тоже этапами делаю уже года два, до сих пор не все сделал. Деньжат подкоплю и вперед. Соседи мои тоже нет нет да сверлят, штробят уже который год.... надо как то с пониманием относиться. Особенно это актуально в новостройках. Еще раз говорю, очень мало тех кто может себе позволить сразу ремонт сделать, это надо быть либо очень состоятельным, либо на халяву квартиру получить и взять кредит. Многие могут этим похвастаться?
24.01.2013 22:10:15 Анонимно
Цитата:Помогите, напишите заявление хоть от себя, хоть коллективное и к участковому. У наших друзей по Объездной,10 такая же ситуация была. Сначала участковый провел беседу, после второго заявления составил протокол об административном правонарушении. Должны были соседей вызвать на административную комиссию.

кстати да! по объездной, 10 реально перестали этим заниматься, а ведь тоже не один год дрелили что-то. Мы даже думали, что они просто тупо кайф ловят от этих звуков.
24.01.2013 21:58:07 serg
Активность:
0.60%
К сведению
Заниматься ремонтом в своей квартире или комнате можно только в рабочие дни и в субботу с 8 до 21 часа. Соответственно, в воскресенье и в нерабочие праздничные дни, а также в остальные дни с 21 до 8 часов ремонт запрещен. За игнорирование этого запрета можно получить предупреждение или штраф от 500 до 2 000 рублей. Так написано в окружном законе «Об административных правонарушениях», вступившем в силу в 2010 году.
24.01.2013 18:03:34 Анонимно
>> Сосед 24.01.2013 17:34:17
Помогите, напишите заявление хоть от себя, хоть коллективное и к участковому. У наших друзей по Объездной,10 такая же ситуация была. Сначала участковый провел беседу, после второго заявления составил протокол об административном правонарушении. Должны были соседей вызвать на административную комиссию.
24.01.2013 17:34:17 Сосед
Соседи с 2009 года постоянно делают ремонт!!!!
ОБЪЕЗДНАЯ 6, КВ. 160!!!!! Сколько можно- постоянные ремонтные работы с момента сдачи дома (2009 год)! бЛИН, СОСЕДИ! ВЫ ЗАДОЛБАЛИ!!!! Постоянная долбежка, сверлежка, стучание и т.д. Может вам помочь уже???? Мы уже готовы!!! Всем подъездом!!!