Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / Как защититься от произвола ГАИ?

Cуть темы

Привествую всех. Попала в такую интересную ситуацию - ехала по объездной около моста и всю территорию моста за двумя машинами со скоростью 60-63 км/ч по левой полосе движения. Зная, что возле УПТоиК повадились стоять ГАИ, причем я их видела, никуда не торопясь, перестроитлась в правую полосу, так как ехать за машинами, которые стали ползти 50, не было никакого желания. Чешу себе потихоньку 68 км, а меня останавливает такая здоровенная бабища-гаишница. Спрашиваю, милая, что я нарушила? Она ведет себя по-хамски, только после пятого или шестого вопроса, что я нарушила она мне показывает радар якобы с моей скоростью в 74 км. Я блин обалдела от такой наглости, у меня на спидометре огромадные такие цифры со скоростью (на Ярисе), я ведь не слепая, и авто исправен. Причем время на радаре реально не совпадает.... Подозреваю, что она показала мне скорость или встречного авто или ранее проехавшего... Как она мне сказала, ее поразила моя наглось - в то время как все плелись 50, я оказалась их шустрее, типа не боюсь гаишников. Штраф выписали все равно, несомтря на мои требования видеодокумента, что это моя машина так быстро ехала, хочу в суд... Так и ведь и любого можно подвести по монастырь. Обидно, честное слово, я ведь ничего не нарушила, вместо того чтобы реальных нарушителей ловить, они вот так делают. Кто-нибудь сталкивался с этим? Поделитесь, плиз

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
24.07.2009 11:17:16 Вадим
Активность:
0.47%
Отменяется легко. КоАП внимательно посмотрите. Если дело принципа- в суд смело.
Если к Вашей ситуации применить результаты исследований Фрейда и Фуко, то хорошее настроение Вам гарантировано на ближайшие пол-года минимум. И зачем женщины идут в ГИБДД? Интересно( прошу прощения-правда интересно) в быту та дама тоже применяет радар? "Петя, Вы превысили скорость при поедании лапшы, штраф 100 руб..." , " Кока, поставьте лисапед в угол, Вы превысили скорость, штраф, по малолетству- атата лисапедом..."...
А может просто та дама, как Фуко мечтает об интеллектуале, который ниспровергает свидетельства и универсалии, замечает и выявляет в инерции и требованиях современности слабые места, провалы и натяжки ее аргументации, который постоянно перемещается, не зная точно, ни где он будет завтра, ни что он завтра будет делать. Ну, а пока не нашла- останавливает дам- автолюбительниц, видя в них соперниц....А может борется с японскими авто, салютуя радаром отечественному производителю....

24.07.2009 09:07:54 LUKOIL
Активность:
4.70%
Инспектор ГИБДД не привел никаких документальных доказательств того, что именно мой автомобиль двигался со скоростью --- км/ч (например, распечатку, указывающую измеренную скорость автомобиля, его государственный номерной знак и время измерения скорости). Так как по соседним полосам движения, шел поток автомобилей, показанная на радаре скорость может принадлежать любой из них. Поскольку прибор ИСКРА 1 не дает никаких подтверждений факта измерения скорости именно моего автомобиля, моя вина и сам факт совершения мной административного правонарушения ничем не подтверждены и не доказаны.
Следовательно, обвинение в совершении административного правонарушения мне предъявлено голословно и бездоказательно, и имеется неустранимое сомнение в совершении мной правонарушения. В соответствии со ст.49 Конституции РФ любые неустранимые сомнения обязаны трактоваться в пользу обвиняемого. Таким образом, настояв на своем обвинении и привлекая меня к административной ответственности инспектор ГИБДД грубо нарушил требования ст.49 Конституции РФ (которая является законом прямого действия и, таким образом, обязательна к исполнению всеми гражданами РФ, особенно должностными лицами).

Dura lex, sed lex
24.07.2009 08:07:17 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Наталья 23.07.2009 13:13:05
Они вам выписали 100 рублей штрафу? Если честно, то мне в таком случае всегда жалко потерянного времени.
У меня тоже недавно ситуация была, еду из Сургута, впереди дальномер едет неспеша и увидел знак, что аварийные работы и ограничение в 70, думаю дай обгоню и начал обгон до знака(так как ехал там с утра и знал что никаких аварийных работ там нет), а потом снижу. Пока обгонял видимо за дальнометом пропустил знак обгон запрещён и ограничение в 50. Только обогнал меня останавливает гаишник, показывает видеофиксатор, где я после знака обгона и ограничения в 50 еду по встречке и со скоростью в 110 км.
Ну я объяснил как мог, выписали все равно 300 ре. за превышение знака 70. Вот жалко мне идти в суд за 300 руб.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
24.07.2009 01:10:00 слимо
прекращение ага, не говори гоп пока не перескочишь, адм. материал смотреть надо
24.07.2009 00:35:34 Вадим
На прекращение производства. Отмена бумажки. Радар-отстой.
23.07.2009 19:14:42 Игорь
99% что влепят штраф. Если бы на лишение, то на штраф перебили бы.
23.07.2009 18:51:24 Вадим
Активность:
0.47%
Наталья! Какого числа было?Ситуация банальна. Оспорите.Желательно взглянуть на бумажку.
23.07.2009 16:41:51 Igor_L
Активность:
1.31%
Наталья, у меня GPS в машине, я по нему реально выставляю круиз-контроль, так вот машина не из дешевых, но спидометр занижает показания примерно на 10км/ч. До этого была другая машина, там наоборот завышал на 5 км/ч. Я не в оправдания ГИБДД_шницы, а так, к сведению, что лучше прокатиться с навигатором для уверенности в будущем и настоящем.

Вожу в бардачке цифровик дешевенький- мыльницу, умеющий время в кадр впечатывать, несколько раз помогал одним своим видом - достаешь и "счастливого пути".
23.07.2009 14:34:21 LUKOIL
Активность:
4.70%
Есть такая ситуация в Хантах, поэтому и обжалую все постановления ГАЙцев. Могу помочь в обжаловании.
Dura lex, sed lex
23.07.2009 14:03:09 ЦРМовский
Активность:
1.68%
вот вам и баба-гаишница!!!! зря их туда (в гаи) запустили......
23.07.2009 13:56:38 xant
Активность:
24.35%
На протоколе написала что несогласна или просто расписалась?
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
23.07.2009 13:37:35 Fynjy
Активность:
44.16%
Вот вам видео по теме - ситуация один в один http://sakhalin.tv/movie/6990/
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
23.07.2009 13:13:05 Наталья
Как защититься от произвола ГАИ?
Привествую всех. Попала в такую интересную ситуацию - ехала по объездной около моста и всю территорию моста за двумя машинами со скоростью 60-63 км/ч по левой полосе движения. Зная, что возле УПТоиК повадились стоять ГАИ, причем я их видела, никуда не торопясь, перестроитлась в правую полосу, так как ехать за машинами, которые стали ползти 50, не было никакого желания. Чешу себе потихоньку 68 км, а меня останавливает такая здоровенная бабища-гаишница. Спрашиваю, милая, что я нарушила? Она ведет себя по-хамски, только после пятого или шестого вопроса, что я нарушила она мне показывает радар якобы с моей скоростью в 74 км. Я блин обалдела от такой наглости, у меня на спидометре огромадные такие цифры со скоростью (на Ярисе), я ведь не слепая, и авто исправен. Причем время на радаре реально не совпадает.... Подозреваю, что она показала мне скорость или встречного авто или ранее проехавшего... Как она мне сказала, ее поразила моя наглось - в то время как все плелись 50, я оказалась их шустрее, типа не боюсь гаишников. Штраф выписали все равно, несомтря на мои требования видеодокумента, что это моя машина так быстро ехала, хочу в суд... Так и ведь и любого можно подвести по монастырь. Обидно, честное слово, я ведь ничего не нарушила, вместо того чтобы реальных нарушителей ловить, они вот так делают. Кто-нибудь сталкивался с этим? Поделитесь, плиз
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9