Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Почта г. Ханты-Мансийск

Cуть темы

До каких пор в почтовых отделения будет бардак?
1. До города дошли посылка и бандероль. Но только дошли, а до адресата (то бишь до меня) так и не дошли, потерялись.
2. 1 апреля в город пришло заказное письмо из налоговой (из другого региона). Обработано оно было 6 апреля. 7 апреля пришло на почтовое отделение. 8 апреля было отправленно извещение. 9 апреля письмо ушло обратно. Это что? Как это называется? Бардак да и только.
И это не единственные случаи с почтовыми отправлениями (не только моими).
Будет ли наведён в данной сфере обслуживания должный порядок? Или это нормально для Ханты-Мансийска?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
12.09.2008 10:07:27
>>Лексеич 12.09.08 | 08:46
Спасибо за грамотные консультации, но в Ханты-Мансийске достаточно грамотное руководство (зря Вы думаете, что они ничего не делают!), которое действительно меняет Почту и по возможности применяет все то, о чем Вы пишите, но не забывайте о том, что нашей мультисервисной корпорацией руководят в Москве !!, не так легко и быстро можно что-то менять !! На самом деле, пользуюсь почтовыми услагами и довольно таки успешно, а наши транспортные компании (Жел.дор и пр.) работают ничуть не лучше!!, грубят, хамят и теряют отправления! непрофильные услуги убрать невозможно по простой причине - это приносит доход, в отличии от почтовых услуг (пересылки ПО, подписки и пр.), где расходы значительно превышают доходы, сортировочный центр "строится" с 2000 года, но до сих пор нет ничего! что касается з/п работников - она поднялась и существует отлаженная система премирования работников, но с кадрами все равно тяжело, посмотрите даже коммерсанты страдают от того персонала, к услугам которого прихождится прибегать, хотя вроде бы все очень строго - увольняют тут же!, но рынок труда сегодня не соответствует времени! уменьшить кол-во работников на сегодняшний день невозможно! - этот состав не справляется! вот
12.09.2008 08:46:40 Лексеич
>>Анонимно 11.09.08 | 18:55
Я написал сообщение в 17:24... а в 16:55 этого же дня я пришел на почту и прождал 20 минут... т.е. сообщение было сделано сразу после инцидента... Телефона начальника почты я не нашел, возможно работники просто завешивают его какими-то ещё бумажками... Поэтому и стал звонить в справочную...
Изменения возможны только на определённом уровне власти, с таким же успехом можно пытаться изменить судьбу страны, устроившись техничкой в гос. думу. Поэтому приглашать меня оператором смысла нет.
Ради интереса отправте с москвы посылку почтой Росии и транспортной компанией (допустим дилижанс) и посмотрите на сроки доставки. Да по стоимости будет дороже, если отправление небольшое, при большом отправлении вожможно даже экономия в ТК будет. и это при том что в хантах в ТК работают по несколько человек, а не по несколько десятков человек. Я могу дать несколько рекомендаций, я думаю если вы им последуете мнение о почте измениться.
Уберите все непрофильное, типа продажи мыла и постельного белья, не распыляйте ресурсы (площади, ФОТ), вы все равно не в состоянии конкурировать с нормальными магазинами.
Переместите сортировочный центр на освободившуюся от магазинов площадь.
Поставьте камеры, со звуком.
Организуйте обратную связь. Допустим это будет ящик с обращениями по определённой форме (в форме предусмотреть дату, время инцидента). Разбирать каждый инцидент с наказанием виновных.
Уменьшить количество персонала, поднять оставшимся зарплату, организовать повышение уровня квалификации.
Вот собственно первые меры, которые надо было сделать уже давно.
Невозможно заставить человека работать, платя ему копейки, он должен бояться потерять её, он должен гордиться работой.
11.09.2008 18:55:23
>>Лексеич 10.09.08 | 17:24
Кстати, было бы замечательно, если бы Вы сообщили в какой день это было. А еще во всех почтовых отделениях есть телефон Начальника почтамта - один звонок, нУ очень помагает!! и спасибо...:))
11.09.2008 18:33:46
>>Лексеич 10.09.08 | 17:24
Приходите на место оператора!! и будем вместе менять Почту!!
11.09.2008 18:31:33
>>Fynjy 03.09.08 | 13:42
кстати, и пригашаются студенты и остаются работать,и с ВУЗами (Югорским) тоже контакты есть , но толку не так много, как хотелось бы!!
11.09.2008 18:29:54
Вы - идеалист!! имеются программисты и частично работа ведется и часть труда автоматизирована, но лишь малая часть!!, у Почты много проектов и отделений, но посмотрите на участок обработки почты (на Строителей) или зайдите в отделение на Лермонтова, куда отопление и вода до сих пор не дошла.....
11.09.2008 10:26:52 LUKOIL
есть такое у мя на работе вообще говорят, что на почте некому работать!!! Очень долго идет кореспонденция.
10.09.2008 17:24:29 Лексеич
Хм... прикольное обслуживание в отделении почты на мира 4... Пришел в 16:55, купить конверт, смотрю очередь в 2 человека, думаю повезло... но оператора нет... жду 5 минут, потом спрашиваю у людей, стоящих в очереди, где оператор... Они сказали, что она встала и ушла, ничего не сказав... Ну ладно жду ещё 10 минут, после этого, звоню в справочную, узнаю телефон этого отделения, звоню на этот телефон...
Сначала никто не берёт трубку, на 3 звонок ответили... Я спросил, вы с людьми работать будете... в ответ услашал, будем и трубку бросили... Прождал ещё 5 минут и ушел... Так и не увидел этого загадочного оператора...
Вот до тех пор, пока будет такое отношение к клиенту почта будет убыточна и с этим никто и ничего не сделает...
05.09.2008 07:31:18 Fynjy
Sable пишет:

А как с воришками бороться?

Действительно, камеры нужны или хотя бы их муляжи...тока чтоб тсссс ^)
04.09.2008 21:21:38 БРЮКВА
Sable пишет:

Браво! Дельное предложение!

Так же как в аэропорту. Наставили камер слежения за грузчиками, кто замечен - безработный! Вот и кончилось воровство!
04.09.2008 18:10:02 Sable
Браво! Дельное предложение!
03.09.2008 14:59:11 Dmitroblues
Дело говорите, товарищ!
03.09.2008 13:42:59 Fynjy
Анонимно пишет:

касательно организации работы - для упрощения ручного труда необходима автоматизация, новые программы, которые Почте не по карману!, своих грамотных разработчиков тоже не найти, но, все, что возможно - делается!!!
на дворе 21 век , а у почты нет системы автоматизации - ужас! Быть может стоит договориться с каким-ндь окружным ВУЗом или иным учебным заведением, который выпускает "программистов"?...вы разрабатываете задание, ВУЗ "объявляет конкурс" среди своих студентов или дает задание группе студентов в качестве дипломного проекта разработать систему автоматизации для почты, с которой они успешно справляются. И волки сыты, и овцы целы - студенты заняты интересным проектом, вы сжатые сроки получаете готовый продукт. Если будет возможность, то пару человек - разработчиков можно пригласить к себе на работу - пусть в дальнейшем свой же продукт поддерживают, развивают, дорабатывают.
03.09.2008 12:49:37
>>Лексеич 29.08.08 | 10:16
К сожалению, Почта убыточное предприятие в нашем округе (именно почтовые услуги, а что касается помощи государства, то она слишком мала и никак не покрывает издержек. касательно организации работы - для упрощения ручного труда необходима автоматизация, новые программы, которые Почте не по карману!, своих грамотных разработчиков тоже не найти, но, все, что возможно - делается!!!
31.08.2008 23:55:50 Некто_Y
а если говорить о своем соприкосновении с почтой, то вроде бы пока что без особых нареканий (опуская глаза на сервис и т.п.)
Выписываю журналы - все приносят, посылки, бандероли получаю ...
31.08.2008 23:54:23 Некто_Y
>>LUKOIL 31.08.08 | 23:22
да вы уж выражайтесь по русски .. как есть! :)
В таких случаях убивает то, на сколько просто к этому относится провинившаяся сторона. Разводят руками и говорят: сорри, ну вот получилось так.
31.08.2008 23:22:35 LUKOIL
На днях почта потеряла ценное письмо - оригинал исполнительного листа. Даже и не знаю что сказать!!!
29.08.2008 10:16:11 Лексеич
>>Анонимно 29.08.08 | 09:47
Меняется потому что спускаются на это деньги из государства...
Почта не может существовать самостоятельно...
А ведь это очень просто, со стороны посмотреть на операции кассира и убрать все лишнее... Заполняется куча квитанций и клиентом и кассиром, очень много дублирования и ручной работы...
29.08.2008 09:47:16
>>Fynjy 28.08.08 | 17:59
Вот видите - все ж таки меняется!!!!
28.08.2008 17:59:16 Fynjy
я на протяжении последних 5 лет регулярно бываю на почте, причем в разных отделениях и за это время не заметил изменений в лучшую сторону, разве что сами отделения стали чище после ремонта, но не все! а на почту не иду работать, потому что своей работы хватает :)))
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11