Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Книга жалоб и предложений / В ОКБ нас "приучают" к платным медицинским услугам?

Cуть темы

Сходила в ОКБ. Надо пройти УЗИ и сдать несколько анализов. Мой участковый врач, глядя на меня честными глазами, заявил, что в ОКБ УЗИ мне не пройти, и один из анализов не сдать (т.к. что-то там случилось с оборудованием/специалистами/реактивами). И в итоге "порекомендовал" Нео-клинику (или как там её). Вопрос: нафига мне тогда нужен полис медицинского страхования, если даже такие элементарные вещи, как УЗИ и анализ крови мне нужно идти сдавать платно? Нафига тогда мы платим эти налоги дурацкие? Может быть, можно отказаться от обязательного медицинского страхования, получать на руки эти деньги, что я за него плачу ежемесячно, и не обращаться более в "бесплатные" мед. учреждения? Как-то неправильно, по-моему, со стороны врачей пиарить на приемах свою же платную клинику. Навязывать её... Извините, наболело.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
16.09.2010 23:03:59 ЩаСпою
Активность:
1.28%
с сайта ДЕПЗДРы
«Югра является регионом, где качественно оказывают услуги в государственных медицинских учреждениях и системно контролируют весь процесс предоставления платных услуг. Тем не менее, власти округа озадачены развитием частной медицинской практики на своей территории, что позволит в условиях здоровой конкуренции повысить качество оказываемых услуг в государственных учреждениях здравоохранения».

Бред робота БЕНДЕРА....
"Зло добреет, добро злеет "
16.09.2010 22:54:54 Glagol
Активность:
27.27%
Цитата:приехала, здравствуйте. А интересно получается... Тему я подняла 05 августа. Примерно 08 августа мне позвонили из департамента и пригласили пройти нужные мне исследования. По Вашим, Glagol, данным, "реагентика" пришла 25 августа. А я сдала анализы где-то 19-21 августа. Напрашивается вывод, что эта "реагентика" в ОКБ на момент моего обращения имелась в наличии, но ее немного видимо осталось - на случай таких "истеричек", как я или для "VIP-ов". Или нет?

Откуда я знаю какие анализы Вы сдавали 19-21? Мы выполняем более 450 видов анализов - это вам не булочная. Может по этим позициям реагенты были всегда, но Вам попался врач-спекулянт.
Если Вы думаете что я буду тут лясы точить, то сильно ошибаетесь. Я Вам дело предложил, а Вы в ответ..?

ведь конкретно написал: "если Вы назовете наименование лабораторного исследования, с которым у вас возникла данная проблема, я вам отвечу - готова ли ОКБ выполнить данную услугу, по ОМС или платно и в какие сроки"

..а ответа от Вас так и не дождался. Больше я в эту тему не зайду.
16.09.2010 11:04:02 Влад
Был я
16.09.2010 11:02:51 Анонимно
Цитата:. "Глаза врача скажут Вам гораздо больше, чем рецепты(анализы), которые он выпишет" - это еще академик Чазов сказал. Ищите докторов со здоровым блеском в глазах, им доверяйте и у них лечитесь.
Позавчера был записан на прием к терапевту, по различным не зависящим от меня причинам опаздал... Подошел к кабинету, постучал приоткрыл, спросил разрешения войти, прозвучал вопрос что Вы хотите!? Ну думаю что данная фраза подразумевает готовность к общению! Нормально так чуть извиняющим тоном горю вот мол записан был, опоздал, что делать? Прием почти заканчивалчя, остовалось каких то ДВАДЦАТЬ МИНУТ!!!!!!!!!! Ответ, выйДИ отсюДА и закрой дверь! Сказано было тоном пре7небрежительно пафосным тоном да еще эффект синдрома уборщицы промелькнул (хотя по принципу его не должно было быть)! Чел я в жизни не мало повидавший и прочувствовающий, мгновенно автоматом включилась реакция осаживания зарвавшигося объекта! Вошел в кабинет и спокойным, но твердым тоном, спросил как мне поступить? Кто не знает щас запись как у зубников с 7 утра (поддержка НЕО? Васильеча нет........)Послал опять, предвидя свою дальнейшую реакцию сжал зубы только сказав аккуратней мол надо общаться и вышел, так этот вылетел за мной в коридор и с ненормальным взглядом уже на Вы стал мне что то лепетать срывающимся голосом в тоже время жалко пытаясь сделать его твердым типа мол если я прийду к Вам на работу я не буду себя ТАК (как?) вести? Далее просто все повторил и спросил что мол такого в моих словах? Короче я в его глазках с шизовым блеском не культурный не образованный человек и мне ни когда таким не быть (?!, Так то не одно образование у меня, и по деловому этикету всегда преуспевал!). Надо пне к врачу по нервам идти наверное! ТАКОЕ ЖЕЛАНИЕ ВОЗНИКЛО ЕМУ В ЧЕЛЮСТНОЛИЦЕВУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ЗАЕХАТЬ, да по ж.пе ногой! Ограничелся что просто быстро повернулся и сделал шаг к нему да в глаза посмотрел, трухнул он...
Так для проформы, после персонал на мой буквально немой вопрос ответил что у этого "врача" частенько такие бзики! Если бы я поступил к нему так же по роду своей деятельности (одной из них) Без штанов остался бы, но никогда так не делаю, ибо вернется! Фамилия типа "врача" калиниченко!
Да и про полисы, обращаюсь так в среднем раз в пять лет, и только один раз за 20 лет один раз с травмой серьезной! Понимаю что мои отчисления которые не использую должны идти другим нуждающимся, так пускай идут! Или все писец нормальному обслуживанию в хантах, скоро простыни и вилки с ложками таскать будем? Шприцы покупать и как в некоторых городах писят рублей за то чтоб тебе укол поствавили? Видел я как на земле в захудалом городишке врач при з.п. 10 штук в особничке так не хилом живет да на крузаке вваливает! Конечно врачи должны иметь достойную оплату труда, Как Авицена сказал вроде как врач не берущий вознограждение за лечение преступник? Просто подло не надо этого делать! Или вон как в одном уральском городке, врач скорой отказалсе оказать бесплатно помощь умирающей старушке приехав к её соседу начальничку средней руки страдающего простудой, а внук боксер в тяжелом весе, итог, врач в реанимации, у внука аффект признали, нормально так!
15.09.2010 20:26:01 Kotya
Активность:
0.59%
>> Glagol 08.09.2010 19:07:13
приехала, здравствуйте. А интересно получается... Тему я подняла 05 августа. Примерно 08 августа мне позвонили из департамента и пригласили пройти нужные мне исследования. По Вашим, Glagol, данным, "реагентика" пришла 25 августа. А я сдала анализы где-то 19-21 августа. Напрашивается вывод, что эта "реагентика" в ОКБ на момент моего обращения имелась в наличии, но ее немного видимо осталось - на случай таких "истеричек", как я или для "VIP-ов". Или нет?
08.09.2010 19:07:13 Glagol
Активность:
27.27%
Цитата:Я в отпуске сейчас, вот и не откликаюсь, уж извините.
А вообще вы знаете, друзья, странным образом в ОКБ и реактивы появились, и оборудование заработало

2 недели назад пришла реагентика по годовой заявке за 2010г - сейчас "пробелов" по лабораторным услугам практически не осталось.
08.09.2010 00:47:45 Kotya
Активность:
0.59%
>> Удача 07.09.2010 20:31:57
Я в отпуске сейчас, вот и не откликаюсь, уж извините.
А вообще вы знаете, друзья, странным образом в ОКБ и реактивы появились, и оборудование заработало после моего общения с департаментом здравоохранения. Теперь я начала верить в чудеса. )))

Glagol, я поэтому и была возмущена этой ситуацией - очевидно же, что нео-клиника сама ничего не может, зато в городе создают культ этой самой клиники.
07.09.2010 23:40:05 Главный врач
>> Удача 07.09.2010 20:31:57
На конструктивные предложения ответить ибъективной инфой никому не удалось.
07.09.2010 20:31:57 Удача
Активность:
1.73%
Котя!!! Не хотите знать правду?
Глагол дело предложил, а вы не откликаетесь. Или тема была основана заведомо на ложных фактах?
Россия - удивительная страна: в ней всё может измениться за год, но ничего не меняется за столетия...
03.09.2010 22:09:03 Glagol
Активность:
27.27%
жаль, что тему обнаружил так поздно.
во-первых - НЕО-клиника не выполняет услуг по лабораторной диагностики своими силами. все образцы крови они отправляют в ОКБ.

если Вы назовете наименование лабораторного исследования, с которым у вас возникла данная проблема, я вам отвечу - готова ли ОКБ выполнить данную услугу, по ОМС или платно и в какие сроки.
08.08.2010 12:05:52 Анонимно
Врач на приеме, мечтая больше не встретиться с больным, с радостью назначит ему что-нибудь невыполнимое. Красотищаа! Лично я к Вам всей душой, но Вам надо это, это и еще вотээттто! Сплошь и рядом прячутся за ненужные исследования. Будет жалоба - огребется от администрации. Вся тема-то - врачи разные, как и парикмахеры, учителя, сантехники. Но только разнообразие последних никого не удивляет. "Глаза врача скажут Вам гораздо больше, чем рецепты(анализы), которые он выпишет" - это еще академик Чазов сказал. Ищите докторов со здоровым блеском в глазах, им доверяйте и у них лечитесь. В разы меньше по анализам бегать придется.
07.08.2010 07:27:35 Анжелика
Года два назад форум активно дискутировал на тему " наоборот": ну когда в Хантах появится платная медицина и возможность за деньги сделать УЗИ, любое исследование и т.д.)))
06.08.2010 17:14:00 Skipper
Активность:
82.51%
Что не понравилось? Или наоборот понравилось?
Бред от Западновой?
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
06.08.2010 17:08:28 Паталогоанатом
Цитата:В том-то и дело, что никакой бесплатной альтернативы. Мало того, врач сказал, что я этот несчастный (достаточно рядовой) анализ в ОКБ не сдам ни сейчас, ни через неделю - и вообще неизвестно когда... Я была готова подождать, мне не горит, тем более в отпуск уезжаю... А мне дали понять, что не дождусь. Да и плевать уже, если честно.

Фамилию рвача запомнили? Берете листочек бумаги и пишите "Главному врачу.... копия руководителю департамента здравоохранения ХМАО...Жалоба..." и все то, что здесь написали. Относите в приемную, ставите входящий... Все сделают в лучшем виде и даже быстрее чем CITO!
По теме можно подискутировать http://dzhmao.ru/rd/inc/disc/paymed/index.php?ID=74
06.08.2010 17:02:26 Skipper
Активность:
82.51%
>> ВРИО 06.08.2010 16:56:43
Тем не менее, факт имеет место быть, качество жизни с такой медициной страдает сильно. Активного долголетия наша медицина не прибавляет, как её не организуй.
Надо поступать в ОКБ в уже безразличном состоянии... А очень не хочется.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
06.08.2010 16:56:43 ВРИО
Ни куда ни ходите, везде все плохо. Сидите дома.
06.08.2010 15:47:51 Kotya
Активность:
0.59%
>> Чел 06.08.2010 15:40:34
В том-то и дело, что никакой бесплатной альтернативы. Мало того, врач сказал, что я этот несчастный (достаточно рядовой) анализ в ОКБ не сдам ни сейчас, ни через неделю - и вообще неизвестно когда... Я была готова подождать, мне не горит, тем более в отпуск уезжаю... А мне дали понять, что не дождусь. Да и плевать уже, если честно.
06.08.2010 15:44:02 Palm
Активность:
10.15%
господа по моему не о том разговор ведете ...речь о наличии квалифцированной мед. помощи при обращении в мед. учреждение ...за которые ты, я подчеркиваю, ЗАПЛАТИЛ уже в виде очислений в ОФОМС... поэтому говорить об оплате за банальные анализы просто не корректно как минимум ...если уж речь зашла за парикмахерские то это как заплатить за одну и ту же стрижку дважды ...поэтому топик стартера поддерживаю ...ЭТО БЕСПРЕДЕЛ !!!!
06.08.2010 15:40:34 Чел
>> Kotya 06.08.2010 14:52:06
так Вам предложили заплатить ради более быстрого результата? По тексту в начале темы я так понимаю, что Вам вообще бесплатной альтернативы не предложили, даже с условием "подождать" ?
Если платить предлагают за сервис - т.е. без очередей, быстрее и так далее, но при этом есть и бесплатный вариант - то это законно. Если как по первому Вашему посту - просто направили в платную - то негодование вполне уместно - Ваши права нарушают. Надо пойти в страховую компанию и написать жалобу. Объем бесплатной медицинской помощи оговорен в программе государственных гарантий: для местных (с пропиской) - в территориальной программе госгарантий, для иногородних - в базовой.
06.08.2010 15:39:20 Больной
Цитата:
Вот и я говорю, никто же не ходит в бесплатную парикмахерскую, так почему за анализы влом заплатить?

Тебе парикмахерскую назначают? Анализы назначает врач. Какие он назначает и какой стоимостью обратнопропорционально его квалификации. Заплатить не вопрос, но зачем тогда говорить о страховой медицине? Говорим сразу о платной.
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10