Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / Как защититься от произвола ГАИ?

Cуть темы

Привествую всех. Попала в такую интересную ситуацию - ехала по объездной около моста и всю территорию моста за двумя машинами со скоростью 60-63 км/ч по левой полосе движения. Зная, что возле УПТоиК повадились стоять ГАИ, причем я их видела, никуда не торопясь, перестроитлась в правую полосу, так как ехать за машинами, которые стали ползти 50, не было никакого желания. Чешу себе потихоньку 68 км, а меня останавливает такая здоровенная бабища-гаишница. Спрашиваю, милая, что я нарушила? Она ведет себя по-хамски, только после пятого или шестого вопроса, что я нарушила она мне показывает радар якобы с моей скоростью в 74 км. Я блин обалдела от такой наглости, у меня на спидометре огромадные такие цифры со скоростью (на Ярисе), я ведь не слепая, и авто исправен. Причем время на радаре реально не совпадает.... Подозреваю, что она показала мне скорость или встречного авто или ранее проехавшего... Как она мне сказала, ее поразила моя наглось - в то время как все плелись 50, я оказалась их шустрее, типа не боюсь гаишников. Штраф выписали все равно, несомтря на мои требования видеодокумента, что это моя машина так быстро ехала, хочу в суд... Так и ведь и любого можно подвести по монастырь. Обидно, честное слово, я ведь ничего не нарушила, вместо того чтобы реальных нарушителей ловить, они вот так делают. Кто-нибудь сталкивался с этим? Поделитесь, плиз

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
27.07.2009 11:25:43 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Молодой 27.07.2009 11:08:39
А как быть со случаем, когда висит знак дорожные работы и ограничение в 50, а в реале ни дорожных работ ничего...
Я поинтересовался, какова причина знака, сказали что изредка из леса выезжают грузовые машины...
Ну повесили бы знак второстепенной дороги, а им знак уступи дорогу...
Абсурд да и только...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
27.07.2009 11:13:57 Молодой
>> МАША 24.07.2009 22:31:34
я тоже хочу книжку. сколько она весит?
27.07.2009 11:08:39 Молодой
Цитата: Если под знак нарушили, то требовать от ГАИ документы на регистрацию знака, каждый знак должен быть зарегистрирован с указанием места установки, соответствовать определенному ГОСТу и тоже самое с разметкой на каждый вид разметки существует ГОСТ.

а если знаки "дорожники" забыли ? это когда на абсолютно ровной трассе знак "30" стоит и до ближайшего перекрестка километров 20 ?
27.07.2009 10:38:17 AlexZander
Цитата:А не проще ли вообще не чего не подписывать???

Не подписывать нельзя. так как не подписать тоже самое что промолчать, а по Гражданскому кодексу молчание - знак согласия. Всегда надо отрицать, а фразы не заметил или показалось тоже самое что согласится.
27.07.2009 10:19:11 Анонимно
А не проще ли вообще не чего не подписывать???
27.07.2009 09:15:58 андрей
Активность:
27.54%
1. никогда не соглашайтесь на постановление, всегда требуйте только протокол. бывает, что игнорируют ваше требование тогда пишите на постановлении не согласен рядом с подписью о получении. в протоколе всегда пишите не согласен.
2. ходить на разборы в гаи смысла нет для них это формальность, но обжаловать в окружное гаи можно для затягивания сроков.
3. маша у вас от какого числа это наставление? т.к. пдд последнее время стремительно меняются скорее всего у вас устаревшие.
26.07.2009 21:25:53 Сергей.
>> AlexZander 26.07.2009 15:32:20
Надо все равно смотреть номер ,марку радара,и вносить в протокол.Потом можно сверить, Вы наверняка не смотрели у Фирсова внимательно эту копию, (причем копия должна быть заверена правильно), плюс официальная погрешность работы радара,может разница в 10%???? и можно доказать что Вы не нарушали скоростной режим. Обязательно смотреть удостоверение служебное, возможно у сотрудника звание капитан а ксива на ст. лейтенанта. тоже записать в протокол и номер удостоверения, дата срока действия удостоверения может быть просрочена, тоже записывать. Показалось запах алкоголя от Гаи вписывате в протокол. В случаях когда грозит большой штраф или изъятие прав надо требовать адвоката с момента составления протокола, свидетелей нарушения ПДД, если не предоставлены то тоже вносить в протокол. Если под знак нарушили, то требовать от ГАИ документы на регистрацию знака, каждый знак должен быть зарегистрирован с указанием места установки, соответствовать определенному ГОСТу и тоже самое с разметкой на каждый вид разметки существует ГОСТ.
Судья изначально на стороне ГАИ, так как существует такое понятие как "презумпция вины водителя", и доказывать придется только ВАМ свою правоту.
26.07.2009 15:57:54 Анонимно
Точно так же попадал. Ехал ровно 60 по спидометру т.к. знал что они стоят под мостом на обьездной. Останвливают и на радаре 73, Как они это делают?......

Показывают чужой замер. Интерисуйтесь всегда, там если кнопочку нажать будет показано и время замера и продолжительность в секундах...Дальше- учебник по математике за 5 класс берем и считаем скорость..........
Приколов вообще много всяких. Бывают и сложные(это на трассе)- машина едет и всех тормозит, обгоняешь - и попал. Причем чудо вылазит из этого авто , подходит к гайцам и спрашивает-где мол теперь расписаться......
В ряде субъектов есть привязка к премиальным, зависящим от суммы поступления штрафов в бюджет....Ну а про простое вымогательство- вообще воздержусь.....
26.07.2009 15:44:15 AlexZander
Цитата:она мне показывает радар якобы с моей скоростью в 74 км.

Точно так же попадал. Ехал ровно 60 по спидометру т.к. знал что они стоят под мостом на обьездной. Останвливают и на радаре 73, Как они это делают?
26.07.2009 15:32:20 AlexZander
>> Сергей 26.07.2009 14:49:02
копию свидетельства о поверке радара Фирсов мне показал на административной комиссии.
26.07.2009 14:49:02 Сергей
>> AlexZander 26.07.2009 13:48:54
AlexZander ,правильно все сделал, надо было потребовать предъявить ,формуляр(паспорт) на радар,посмотреть когда у радара проведена поверка,часто бывает что радар с отколотой ручкой,или замотан в изоленте,плюс смотрть в формуляр(паспорт) величину погрешности при определении скорости. Напиши пожалуйста результат обращения в суд. Многим интересно будет..
26.07.2009 13:48:54 AlexZander
Почти такая же ситуация. Ехал по трассе с женой 11 июля, вижу из машины бежит гаец, останавливает и на радаре 118 кмч. Сразу же требую доказать что это скорость моей машины. Гаишник забирает документы и предлагает пройти в их машину, я отказываюсь. Гаец уходит. Сижу жду что будет дальше. Дальше он пару раз подходит уточнить где живу, где работаю, в итоге приносит постановление – квитанцию на 300 руб. Я отказываюсь подписывать и требую протокол, гаишник уходит писать протокол. В протоколе я написал в объяснение. ПДД не нарушал, с протоколом не согласен. Также вписал жену в свидетели. Дальше гаец решил мне впарить какую-то расписку что мне нужно явиться 16 июля в гаёвню на мира, хотя в протоколе тоже самое уже написано. От подписи в расписки я отказался, на мой вопрос какой нормой права они руководствуются при предъявление расписки, гаец ответить не смог. 16 июня я явился в гаи к майору Фирсову. Я потребовал от Фирсова доказательств моей вины и кроме рапорта он ни чего не смог показать. Когда я ему сказал что скорость не моя и не каких доказательств у них нет. Фирсов заявил что сотрудник гаи по своему внутреннему убеждению не может врать и ошибаться и вынес постановление на 300 руб. 24 июня написал жалобу в Районный суд. Вот жду что будет. А вы как думаете?
25.07.2009 23:41:57 AlexZander
Цитата:Но, и как это все распечатать? Или тут все могут перед сном из кроватки с бука в нет выйти и читать,читать, читать...А у меня на флешке. Бери - не хочу. Хотя, я и не настаиваю.

Дайте мне такую книжку. Как вас найти?
25.07.2009 01:02:50 Вадим
...Спасибо всем за сочуствие. Да, штраф 100 рэ, не велика сумма, но обидно же. Платить не буду, жду суда, я настырная, за правду всегда горой. Просто надо быть немного пограмотней в общении с этими товарищами - вот в этом и есть моя ошибка. Но... на ошибках учатся....

Статья 12.9, как понимаю..Не суд рассматривает , а в ГИБДД. Не понятно- у вас постановление или пока протокол? Вы в суде постановление оспариваете? Выложите бумажку-почитаем, фамилии и машинку закрасить можете.
А фраза в постановлении -"Не доверять инспектору ДПС оснований нет"- уже является основанием для отмены, т.к. пр.невиновности распространяется только на одно лицо-Вас, ничего для суда не имеет ранее установленной силы,состязательность никто не отменял. А все о том, что нарушается правило всестороннего, объективного, своевременного рассмотрения каждого дела и выяснения всех обстоятельств дела...

24.07.2009 23:12:07 Анонимно
Маша, файл тоже находится. Выложи в фалообменники дай ссылку, если хочешь помочь людям. Наконец можно сайт качалкой закачать с потрохами.
Хотя книга - лабуда для юридически неосведомленных. В суде вы столкнетесь с фразой "Не доверять инспектору ДПС оснований нет…" о которую разбивается масса книжек и более серьезных (без анекдотов). :(

Наталья, удачи! Напишите потом, отобъете соточку или нет.
24.07.2009 23:01:39 Наталья
>> LUKOIL 24.07.2009 09:07:54
Цитата:Они вам выписали 100 рублей штрафу? Если честно, то мне в таком случае всегда жалко потерянного времени.
У меня тоже недавно ситуация была, еду из Сургута, впереди дальномер едет неспеша и увидел знак, что аварийные работы и ограничение в 70, думаю дай обгоню и начал обгон до знака(так как ехал там с утра и знал что никаких аварийных работ там нет), а потом снижу. Пока обгонял видимо за дальнометом пропустил знак обгон запрещён и ограничение в 50. Только обогнал меня останавливает гаишник, показывает видеофиксатор, где я после знака обгона и ограничения в 50 еду по встречке и со скоростью в 110 км.
Ну я объяснил как мог, выписали все равно 300 ре. за превышение знака 70. Вот жалко мне идти в суд за 300 руб.

Спасибо всем за сочуствие. Да, штраф 100 рэ, не велика сумма, но обидно же. Платить не буду, жду суда, я настырная, за правду всегда горой. Просто надо быть немного пограмотней в общении с этими товарищами - вот в этом и есть моя ошибка. Но... на ошибках учатся.
24.07.2009 23:01:17 МАША
>> Анонимно 24.07.2009 22:51:37
Но, и как это все распечатать? Или тут все могут перед сном из кроватки с бука в нет выйти и читать,читать, читать...А у меня на флешке. Бери - не хочу. Хотя, я и не настаиваю.
24.07.2009 22:51:37 Анонимно
Маша, проще найти книгу, например, ву-а-ля: http://www.animr.ru/
Остается искать тебя для "щастья". ;)
24.07.2009 22:31:34 МАША
Если вы надете меня (обращаюсь ко всем), то я с радостью расшарю книгу "Наставление по общению с ДПС", книга мегао*уенная, там разобраны все возможные сценарии остановки ДПСниками от грязных номеров, тонировки, детей без кресел,за превышение до отсутствия прав со всеми ссылками на КОАП (короче как легитимно послать гайца на болт). Я лично эту книгу вожу с собой ибо там даже все диалоги написаны)) А то 90% водителей ездят как лохи, прости господи, не знают, что если едешь НЕ НАРУШАЯ, то никто тебя нах для выявления нарушения остановить НЕ ИМЕЕТ ПРАВА! Ну, кроме исключений, конечно. Книга написана юристом, а не гопником каким, книга на CD стОит 1К. Раздаю бесплатно. Ищите меня и будет вам щастье.
24.07.2009 16:08:09 1 НАХ
>> LUKOIL 24.07.2009 09:07:54
а не могли вы дать ссылочку где можно эти готовые нормативные документы распечатать особо не парясь. чтоб положить в машину и предъявлять.
либо может есть какие-то готовые комбинации аргументов для инспекторов пытающихся взять на "лоха". я думаю многие бы были рады.
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9