12.08.2009 11:42:33 Сергей
|
Пример заполнени протокола ---Инспектор ГИБДД не привел никаких документальных доказательств того, что именно мой автомобиль двигался со скоростью --- км/ч (например, распечатку, указывающую измеренную скорость автомобиля, его государственный номерной знак и время измерения скорости). Так как по соседним полосам движения, шел поток автомобилей, показанная на радаре скорость может принадлежать любой из них. Поскольку прибор ИСКРА 1 не дает никаких подтверждений факта измерения скорости именно моего автомобиля, моя вина и сам факт совершения мной административного правонарушения ничем не подтверждены и не доказаны. Следовательно, обвинение в совершении административного правонарушения мне предъявлено голословно и бездоказательно, и имеется неустранимое сомнение в совершении мной правонарушения. В соответствии со ст.49 Конституции РФ любые неустранимые сомнения обязаны трактоваться в пользу обвиняемого. Таким образом, настояв на своем обвинении и привлекая меня к административной ответственности инспектор ГИБДД грубо нарушил требования ст.49 Конституции РФ (которая является законом прямого действия и, таким образом, обязательна к исполнению всеми гражданами РФ, особенно должностными лицами).
|
12.08.2009 11:25:55 Вадим
|
Ну теперь у Вас для обжалования времени целый воз. Только не забудьте штраф заплатить. Нужно было взять представителя и в ГИБДД и в райсуд. Тем более, что данного вида издержки возмещаются . Зря в суд не пошли. Отменить всё это можно легко. Но, один нюанс-т.к. Вы отнеслись безразлично к своей самозащите(прошу извинить) - уВас осталисть две инстанции- одна в Хантах, другая в Москве. Причем- жалоба должна быть серьезная. Кстати- любое превышение можно оспорить, т.к. специфика такого рода дел дает для этого безграничные возможности. Я сам даже и не помню, когда штраф платил. Всё оспариваю. Пусть работать учатся. А то-уж больно часто на трассе протягивать стали мокрые ладошки и по ушам ездить....А то как надо- фиг их дождешься, служба спасения быстрее приезжает...
|
12.08.2009 09:23:29 LUKOIL
|
Цитата:Цитата:Подскажите как правильно обжаловать.
из описания ситуации на трассе не понятно, нарушил или нет? превысил? на 28? или просто интересно с ГАИ потягаться, т.к. у них не оказалось фотографии факта нарушения?
а то давайте оспаривать все превышения, зафиксированные аппаратами "Искра"
Запросто......
Dura lex, sed lex
|
12.08.2009 09:22:18 Молодой
|
Цитата:Подскажите как правильно обжаловать.
из описания ситуации на трассе не понятно, нарушил или нет? превысил? на 28? или просто интересно с ГАИ потягаться, т.к. у них не оказалось фотографии факта нарушения?
а то давайте оспаривать все превышения, зафиксированные аппаратами "Искра"
|
12.08.2009 08:54:44 LUKOIL
|
Плохо виден протокол. Сам вчера обжаловал 2 постановления-квитанции, оба удачно
Dura lex, sed lex
|
12.08.2009 00:10:12 AlexZander
|
Протокол и постановление.
Прикрепленные файлы:
protokol.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 739)
postanovlenie.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 639)
|
11.08.2009 23:56:54 Анонимно
|
И протокол в студию...
|
11.08.2009 23:50:42 Вадим
|
Постановление покажите. Посмотрим.
|
11.08.2009 23:34:30 AlexZander
|
Цитата:Напиши пожалуйста результат обращения в суд. Многим интересно будет.. Вообщем суд проиграл. Судья был Зайцев Е.Л. выкладываю решение. Подскажите как правильно обжаловать.
Прикрепленные файлы:
1 list.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 604)
2 list.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 567)
|
28.07.2009 21:04:36 МАША
|
Вот и мне сегодня влепили штраф))) А я чо, я отделалась легким испугом. Могли ли бы за непристегнутого пассажира, ребенка без кресла и чужой талон техосмотра далеко не сто рублей впаять)) Нет, ГИБДДшники все-таки у нас лапочки и душки.
|
28.07.2009 14:23:54 Анонимно
|
Цитата:Вот, истину говоришь, надо разделять... Тогда и автобусы не будут биться с такими жертвами... Надо это делать, а не искать виноватых в конкретном случае... А то страна большая, а инфраструктура слабая... А в данном случае к гаишнику притензий не имею, в принципе он грамотно подловил и все... Судится с ними, что мочиться против ветра, себе дороже выйдет...
Я тоже с ними стараюсь спокойно разговаривать, как говорится без страха и упрека:) 2 раза права отдавали когда светило лишение - оба раза за обгон тракторов через сплошную. А за 100 руб я никогда не спорю, у всех своя работа. Тем более просто так они редко штрафуют, нарываться не надо просто:)
|
28.07.2009 10:49:16 HellDog
|
Цитата: Алексей, я тоже так раньше думал пока не понял одну золотую мысль - дорожники заботятся о нас. Представляешь ты едешь 90 (хорошо если 90 а не больше), на встречке машина. И тут из леса не рассчитав что ты там летишь вылазит Камаз. Выходов у тебя даже не 2 а больше. И не факт что торможение перед Камазом из них будет лучшим. А так тебя предупредили а уж твое дело лететь дальше или благоразумно притормозить:) Кстати в таких местах гаишники обычно не стоят, часто езжу по трассе но не видел.
Для предупреждения есть совсем другая категория знаков, например, знак 6.2 «Рекомендуемая скорость» Скорость, с которой рекомендуется движение на данном участке дороги. Зона действия знака распространяется до ближайшего перекрестка, а при применении знака 6.2 совместно с предупреждающим знаком определяется протяженностью опасного участка.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
28.07.2009 10:43:57 Lekseich
|
>> Stardust 28.07.2009 10:30:23
Вот, истину говоришь, надо разделять... Тогда и автобусы не будут биться с такими жертвами... Надо это делать, а не искать виноватых в конкретном случае... А то страна большая, а инфраструктура слабая... А в данном случае к гаишнику притензий не имею, в принципе он грамотно подловил и все... Судится с ними, что мочиться против ветра, себе дороже выйдет...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
28.07.2009 10:30:23 Stardust
|
Цитата:Цитата:Алексей, я тоже так раньше думал пока не понял одну золотую мысль - дорожники заботятся о нас. Представляешь ты едешь 90 (хорошо если 90 а не больше), на встречке машина. И тут из леса не рассчитав что ты там летишь вылазит Камаз. Выходов у тебя даже не 2 а больше. И не факт что торможение перед Камазом из них будет лучшим. А так тебя предупредили а уж твое дело лететь дальше или благоразумно притормозить:) Пути господни неисповедимы, но в данном случае участок просматривался достаточно хорошо... И вообще дороги надо стоить широкие, вот от пойковского до своротка на пыть-ях и юганск я понимаю, широкая дорога...
Все знаки вообще стоят в расчете на среднего водителя. Если уверенность есть - едь. А нет - езди по правилам. По дорогам - в идеале надо как за границей потоки встречные разделять.
|
28.07.2009 07:45:26 Lekseich
|
>> Stardust 27.07.2009 19:19:39
Цитата:Алексей, я тоже так раньше думал пока не понял одну золотую мысль - дорожники заботятся о нас. Представляешь ты едешь 90 (хорошо если 90 а не больше), на встречке машина. И тут из леса не рассчитав что ты там летишь вылазит Камаз. Выходов у тебя даже не 2 а больше. И не факт что торможение перед Камазом из них будет лучшим. А так тебя предупредили а уж твое дело лететь дальше или благоразумно притормозить:) Пути господни неисповедимы, но в данном случае участок просматривался достаточно хорошо... И вообще дороги надо стоить широкие, вот от пойковского до своротка на пыть-ях и юганск я понимаю, широкая дорога...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
27.07.2009 21:27:29 МАША
|
Книга весит 1.9МВ. Вот моя аська, так и быть отключу свой матерный бот на пару дней 34-00-86-019.
|
27.07.2009 19:20:48 Анонимно
|
Точнее Лексееич ;)
|
27.07.2009 19:19:39 Stardust
|
Цитата:А как быть со случаем, когда висит знак дорожные работы и ограничение в 50, а в реале ни дорожных работ ничего... Я поинтересовался, какова причина знака, сказали что изредка из леса выезжают грузовые машины... Ну повесили бы знак второстепенной дороги, а им знак уступи дорогу... Абсурд да и только...
Алексей, я тоже так раньше думал пока не понял одну золотую мысль - дорожники заботятся о нас. Представляешь ты едешь 90 (хорошо если 90 а не больше), на встречке машина. И тут из леса не рассчитав что ты там летишь вылазит Камаз. Выходов у тебя даже не 2 а больше. И не факт что торможение перед Камазом из них будет лучшим. А так тебя предупредили а уж твое дело лететь дальше или благоразумно притормозить:) Кстати в таких местах гаишники обычно не стоят, часто езжу по трассе но не видел.
|
27.07.2009 17:49:38 LUKOIL
|
Пишите адрес мыла на аську 416666171.
Dura lex, sed lex
|
27.07.2009 11:31:07 Молодой
|
>> Lekseich 27.07.2009 11:25:43
я примерно эту ситуацию и имел в виду
|