16.08.2009 01:08:48 KotLOVE
|
Я вот ни какого хамства в разговоре не услышал, все правильно парень сделал, а инспектору орден за терпимость можно давать..... интересно чем же это все закончилось?
|
16.08.2009 00:52:11 Анонимно
|
Судя по манере общения, по белым "потцанским" приборам в импрезе(?), а также непроходимому хамству "водителя" без страховки можно сделать вывод, что Лев Геннадьевич (насколько можно разобрать из речи инспектора) - типичный представитель хантовских мажориков, которым можно делоать все. И он, черт побери, прав - ему можно все - и ездить без страховки, и на красный, и хамить инспекторам - и ему ничего за это не будет...
|
16.08.2009 00:06:21 AlexZander
|
Цитата: Кстати инспектора мы увидели, а как насчет самого ГЕРОЯ ! Просим в студию, хотелось бы увидеть столь грамотного и юридически подкованного индивида, аль слабо??? А для какой цели вам его видеть?
Цитата:откровеное хамство водителя, И в чем же он ему нахамил?
|
15.08.2009 23:55:47 Анонимно
|
отвратительно, как неумение инспектора четко сформулировать причину остановки т/с, так и откровеное хамство водителя, скорее всего уверенного в своей полной безнаказанности (наличие мохнатой лапы?). Инспектора практически допросили с пристрастием (стыдобища за органы), а страховочка все ж таки просрана!!!! ролик не досмотрела так стало противно от происходящего. Вывод: все ж таки кадры решают все. Кстати инспектора мы увидели, а как насчет самого ГЕРОЯ ! Просим в студию, хотелось бы увидеть столь грамотного и юридически подкованного индивида, аль слабо???
|
15.08.2009 21:37:27 Fanta
|
да, ввел в ступор гаишника)) а чо не ты? голос преятный.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
15.08.2009 20:31:17 AlexZander
|
Интересное общение с гаишником. Напротив Гостинного двора. Общался не я. http://rutube.ru/tracks/2231429.html?v=bcba0f7315c5a1708c1d6e8053fbbbac
|
14.08.2009 14:18:13 LUKOIL
|
Возми за образец: Жалоба постановление по делу об административном правонарушении №86 ЕС 060605
Постановлением №86 ЕС 060605 от 09.07.2009 г. я привлечен к ответственности за нарушение ч. 3 ст. 12.9 КоАП. Не согласен с вышеуказанным решением, по следующим основаниям: Данное постановление вынесено на основании протокола №86 ХМ 012087 от 05.07.2009 года. В самом протоколе, при составлении я указал, что не согласен с данным правонарушением, мне не разъяснены мои права, кроме того, инспектор отказа мне в ходатайстве по не известным мне причинам. Когда я прибыл на разбор, я в письменном виде заявил ходатайство. Однако сотрудник УГИБДД по ХМАО-Югре не читая мое ходатайство вынес постановление. Так же в основу протокола была положена фотография, на которой якобы изображен мой автомобиль. Однако на фотоснимке не видно ни автомобиля, ни государственного номера, ни марки автомобиля. Так же действия сотрудников УГИБДД по ХМАО-Югре обжалуются в межрайонной прокуратуре г. Ханты-Мансийска и района.
1. Пленум ВС от 24.03.05 п.13: «При рассмотрении дел об административных правонарушениях, а также по жалобам на постановления или решения по делам об административных правонарушениях судья должен исходить из закрепленного в статье 1.5 КоАП принципа административной ответственности – презумпции невиновности лица, в отношении которого осуществляется производство по делу. Реализация этого принципа заключается в том, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, вина в совершении административного правонарушения устанавливается судьями, органами, должностными лицами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, должны толковаться в пользу этого лица». 2. «Презумпция невиновности – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде». Протокол – основное доказательство моей вины (ст.26.2 КоАП). Содержание протокола об административном правонарушении подробно изложено в ст. 28.2 КоАП: «В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела».
Таким образом, мы видим многочисленные нарушения действующего законодательства, выразившееся в ограничении моих прав сотрудниками УГИБДД по ХМАО-Югре.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. ст. 30.1, 30.2, 30.3, 30.5 КоАП РФ;
ПРОШУ:
Отменить постановление по делу об административном правонарушении №86 ЕС 060605, производство по делу прекратить.
Приложение: • Копия постановления.
«13» июля 2009 г.
Dura lex, sed lex
|
14.08.2009 12:09:50 Вадим
|
Местность-рельеф- поворот? Дистанция при замере- 3 с небольшим км....Вот это расстояние должно просматриваться хорошо...
|
14.08.2009 12:07:32 AlexZander
|
>> Вадим 14.08.2009 12:02:12
Цитата: 932 км.- это где? Около Ярков
|
14.08.2009 12:02:12 Вадим
|
14.08.2009 11:40:16
Да тут не редактировать, полностью всё переписывать надо...Не так всё просто... 932 км.- это где?
|
14.08.2009 11:40:16 AlexZander
|
Суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, через Ханты-Мансийский районный суд г. Ханты-Мансийскул, Ленина д. 63 Александра Анатольевича проживающего: г. Ханты-Мансийск ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении
Постановлением 86 ЕС 060627, вынесенным капитаном милиции Фирсовым Юрием Владимировичем, от «16» июля 2009 года, я подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 300 рублей на основании ст.12.9 ч.2 КоАП РФ. Постановление было обжаловано в районный суд г. Ханты-Мансийска. Под председательством судьи Зайцева постановление было оставлено в силе. Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным. По данному факту поясняю: 11 июля 2009 г. я двигался по трассе Тюмень – Ханты-Мансийск на автомобиле Шевроле со скоростью не более 90 км/час, это может подтвердить свидетель Иванова Любовь Анатольевна, которая находилась со мной в автомобиле. В районе 932 км. меня быстро догоняли несколько автомобилей, при приближение одна из машин пошла на обгон и при виде патрульной машины обгонять не стала. Инспектор ГИБДД лейтенант милиции Сиюткин И. номер значка 86-2668 остановил меня. На радаре была скорость 118 км/ч и время фиксации 1м34с Инспектор ГИБДД не привел никаких документальных доказательств того, что именно мой автомобиль двигался со скоростью 118 км/ч (например, распечатку, указывающую измеренную скорость автомобиля, его государственный номерной знак и время измерения скорости). Поскольку прибор ИСКРА 1 не дает никаких подтверждений факта измерения скорости именно моего автомобиля, моя вина и сам факт совершения мной административного правонарушения ничем не подтверждены и не доказаны. Следовательно, обвинение в совершении административного правонарушения мне предъявлено голословно и бездоказательно, и имеется неустранимое сомнение в совершении мной правонарушения. В соответствии со ст.49 Конституции РФ любые неустранимые сомнения обязаны трактоваться в пользу обвиняемого. Таким образом, настояв на своем обвинении и привлекая меня к административной ответственности капитан милиции Фирсовы Юрий Владимирович, грубо нарушил требования ст.49 Конституции РФ (которая является зконом прямого действия и, таким образом, обязательна к исполнению всеми гражданами РФ, особенно должностными лицами). ПРОШУ:
на основании вышеизложенного, показания свидетеля, а так же ст.1.5 КоАП РФ, ст.49 Конституции РФ отменить постановление 86 ЕС 060627, вынесенное капитаном милиции Фирсовым Юрием Владимировичем от «16» июля 2009 года о наложении на меня административной ответственности в виде штрафа в размере 300 рублей.
Прошу специалистов подредактировать.
|
12.08.2009 23:33:28 Вадим
|
...Суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, через Ханты-Мансийский районный суд г. Ханты-Мансийск ул. Ленина д. 63...
Нет. Пишете просто- председателю суда ХМАО-Югры от лица привлеченного к административной ответственности. Никаких заинтересованных лиц у Вас нет. Это-административка. Жалоба на постановление и последующее решение такого-то суда по результатам рассмотрения жалобы на постановление. Шаблон есть на сайте рай. и суда ХМАО, фамилия председателя .Пошлину не вздумайте заплатить. Давайте пишите жалобу. Жалобу- в студию. Подправим, дополним, приобщим судебную практику. И -не через райсуд. Это- глупо, т.к. у Вас не гражданское дело. Идете в подвальчик в Домк Правосудия, в подвале-первая дверь (имеется ввиду-вторая, т.к. первая-дверь туалета) справа- канцелярия. Заходите-громко кричите-ЖАЛОБА НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ РЕШЕНИЕ ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ и...у Вас её принимают и ставят штампик на Вашем экземпляре. Могут отправить в иной кабинет, т.к.-лето и отпуска....Ничего сложного. Ну, а что касается защиты- помните римское высказывание-лекс эст год нотамус? Закон- есть то, что мы разъясняем. Как разъясните- так и прокатит)))))). Поверьте- правосудие есть. Только мало кто права свои хорошо знает и доводы довести может...
|
12.08.2009 22:06:28 Анонимно
|
в заявлении не ИСТЕЦ и Не ОТВЕТЧИК (жалоба не на гражданский иск вообще то, а обжалуется постановление по адм. правонарушению), а заявитель и заинтересованое лицо, в данном случае орган ГИБДД МОВД "Ханты-Мансийский" видимо.
|
12.08.2009 16:47:13 LUKOIL
|
ок
Dura lex, sed lex
|
12.08.2009 16:37:20 AlexZander
|
>> LUKOIL 12.08.2009 16:23:42
Накатаю жалобу если вас не затруднит, посмотрите?
|
12.08.2009 16:23:42 LUKOIL
|
Фирсову все равно прав ты или нет. Все равно выносит постановление!!!
Dura lex, sed lex
|
12.08.2009 16:23:07 LUKOIL
|
Суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, через Ханты-Мансийский районный суд г. Ханты-Мансийск ул. Ленина д. 63
истец: ................
Ответчик: ............................
Представитель ответчика ................................
Dura lex, sed lex
|
12.08.2009 16:03:52 AlexZander
|
>> Вадим 12.08.2009 12:02:37
Цитата: А вот и надо было в ГИБДД и суде рассказывать о потоке авто, скоростях, т.д. и т.п.....
Дак я рассказывал в ГИБДД майору Фирсову и вчера судье Зайцеву (правда я опаздал на заседание на 30 минут) но они почемуто не верят и про презумпцию невиновности я им говорил и про неустранимые сомнения. Они ссылаются что все так говорят и что теперь каждому надо в жалобе удовлетворять. Вообщем нет у нас правосудия, одна система.
|
12.08.2009 15:58:41 AlexZander
|
>> LUKOIL 12.08.2009 08:54:44
Подскажите как шапка в жалобе пишиться для окружного суда.
|
12.08.2009 12:02:37 Вадим
|
А вот и надо было в ГИБДД и суде рассказывать о потоке авто, скоростях, т.д. и т.п..... что-бы это было в материалах дела и протоколе заседаний. А сначала ( в это входит буквально все ниже сказанное) нужно было оспорить само основание возбуждения адм. дела. Как дело было возбуждено? Кто-то что-то обнаружил, что для кого-то явилось посылкой для умозаключения о наличии в чьих-то действиях признаков адм.правонарушения. Что происходит дальше? Авто было остановлено ( с применением каких средств)? Или остановилось само( водитель устал и т.д.) . Короче говоря- нарушение принципа состязательности, правил оценки доказательств, всестороннего и объективного рассмотрения дела в соответствии с Законом. А что там делал патруль? Бумажка какая? Нету...А стоял там знак? Бумажка какая? Нету...А кто постановление подписал и наказание назначил? А ст.51 Конституции кто разъяснял и кому? и т.д. и т.п.......Говорить можно часами. Ну а радар- штука интересная. Если прочесть инструкцию к нему- раскрываются дали для философии на тему презумпций, фальсификаций и фикций...Некоторые пишут докторскую и с успехом защищают...
|