06.07.2004 18:49:39 Таня
|
Re: армия: плати или служи
Так что тема однозначна и бесдисскуссионна[/cite] Вы бы хоть "ИМХО" добавляли что ли... Как то некрасиво решать в одиночку какая тема неоднозначна и дискуссионна. ... я так думаю...
|
06.07.2004 18:07:24 мАсквич
|
За 180 000 руб вполне можно 5 лет отучиться в не самом престижном ВУЗе, да еще и на сапирантуру хватит. Итого 8 лет, причем платить чаще всего приходится в рассрочку, не более чем за полгода. 18 плюс 8 плюс 1 год академ отпуска, не оплачиваемый как учебный, но сохраняющий отсрочку итого 27 лет. Плюс -минус 2-3 месяца. И никакого криминала - все по закону РФ Так что сумма неадекватна - предоставьте этот расчет военкому и требуйте сокращение суммы как минимум в 2-3 раза. А по поводу долг/не долг - так это просто смешно. Те кто никогда не служил в открытую смеются над этим и не парятся. Те кто служили 99% сожалеют о бесцельно потраченных двух годах очень интересного возраста. Так что тема однозначна и бесдисскуссионна
|
06.07.2004 12:56:00 андрей
|
Таня пишет: | Идея не нова, она уже неоднократно высказывалась и по-моему даже проводились какие-то слушания в думе, правда не знаю к чему они там пришли. А по поводу узаконить оплату, моё мнение, что нельзя так в открытую разделять людей по социальному признаку. Мол, если у тебя есть бабки - не служи, а если нет - то чеши, грудь табуреткой. Это что за базар такой? То что происходит сейчас - противозаконно! И хотя бы это должно останавливать обе стороны (призывник/военком). И вообще в армии служить надо. Пусть это прозвучит банально, но это ДОЛГ!!! И чтобы там не говорили о дедовщине, плохих условиях и прочем беспределе, то такое есть и в гражданской жизни, а в основном это раздутые еденичные случаи. В армии плохо слабым, соплякам и маменькиным сыночкам. И деньги-то на "отмазы" собирают родители. Выпустить пора бы уже из под подола своих птенчиков и отпустить в нормальную реальную жизнь. Очень много сталкиваясь в жизни с военными (разных званий и чинов) и отслужившими срочниками, могу с уверенностью сказать, что плохому там не учат. Только, пожалуйста, не говорите мне, что "вот когда у тебя будет свой сын" или "а вот у знакомых моих знакомых там парня заморозили/покалечили/жизнь сломали"..... Ой что-то понесло меня, пожалуй хватит. | Таня как всегда категорична и эмоциональна. Уходя от разговор за кого то скажу про себя. Имея законную (не покупную и т.п.) возможность не ходить в армию я все таки ее посетил. Вот основные плюсы и минусы-главный плюс это то, что армия выполняет роль воспитателя по приучению человека подчиняться общей важной цели и научение жить в коллективе, что для вьюношей очень важно, а вот перечисление способов которыми это достигается это сплошные минусы. Самый главный минус -два года это много- я уже через год службы понял что к чему и второй год откровенно скучал направляя свою энергию на совершение не всегда благовидных дел (самоволки, пьянство и т.д.). Мало того общество в армии не располагает к занятию возвышенными вещами, а как то все наоборот. В общем армия это такое явление, что вкратце о нем не расскажешь.
|
06.07.2004 12:21:54 Михаил
|
А вообще, как правило, "правильные фразы", типа "Каждый мужчина должен..," и прочее говорят в основном женщины, т.к. им-то не нужно идти в армию, колечить психику и здоровье. Хотя, с другой стороны, это наверное и имеет сове объяснение - ведь мужчинам тоже легко рассуждать на предмет, допустим, родов или абортов - нам этого не дано) Но это так, лирическое отступление. И вопреки просьбам Тани скажу, что у всех моих знакомых, мамы (да и папы) в пору их детства говорили, что наш сын пойдет в армию, ведь это святой долг и прочее. А когда дело доходило до 18-летия, либо до окончания ВУЗа - родители начинали бегать, суетиться, искать деньги и людей которым нужно их впарить за свободу ребенка. Так что... пока близких не коснется...)
|
06.07.2004 12:17:30 Михаил
|
Тогда уж разумнее будет создать полностью профессиональную армию, а не рабоче-крестьянскую. И тут ненужно будет платить взятки или узаконенные платежи - ведь люди за службу будет получать зар. плату! Как вам такой вариант, а? И тогда не вам, Таня, и не вам, Лера, не придется ломать голову что будет с вашим сыном - он решит сам. И не будете вы голову ломать.
|
06.07.2004 11:51:39 Лера
|
Таня пишет: | Идея не нова, она уже неоднократно высказывалась и по-моему даже проводились какие-то слушания в думе, правда не знаю к чему они там пришли. А по поводу узаконить оплату, моё мнение, что нельзя так в открытую разделять людей по социальному признаку. Мол, если у тебя есть бабки - не служи, а если нет - то чеши, грудь табуреткой. Это что за базар такой? То что происходит сейчас - противозаконно! И хотя бы это должно останавливать обе стороны (призывник/военком). И вообще в армии служить надо. Пусть это прозвучит банально, но это ДОЛГ!!! И чтобы там не говорили о дедовщине, плохих условиях и прочем беспределе, то такое есть и в гражданской жизни, а в основном это раздутые еденичные случаи. В армии плохо слабым, соплякам и маменькиным сыночкам. И деньги-то на "отмазы" собирают родители. Выпустить пора бы уже из под подола своих птенчиков и отпустить в нормальную реальную жизнь. Очень много сталкиваясь в жизни с военными (разных званий и чинов) и отслужившими срочниками, могу с уверенностью сказать, что плохому там не учат. Только, пожалуйста, не говорите мне, что "вот когда у тебя будет свой сын" или "а вот у знакомых моих знакомых там парня заморозили/покалечили/жизнь сломали"..... Ой что-то понесло меня, пожалуй хватит. | Согласна, полностью. По поводу платить деньги и неслужить, как то нечестно получается это та же взятка только разрешенная государством. Почему сын мэра или зама допустим не должен служить, а Коля из деревни Елизарово пойдет в Чечню подставлять свою голову на благо Родины. Только потому, что Колиным родителям нечем заплатить? Служить должны все, без исключения, но не в такой армии как у нас. А то все больные пошли...
|
06.07.2004 11:28:59 Таня
|
Идея не нова, она уже неоднократно высказывалась и по-моему даже проводились какие-то слушания в думе, правда не знаю к чему они там пришли. А по поводу узаконить оплату, моё мнение, что нельзя так в открытую разделять людей по социальному признаку. Мол, если у тебя есть бабки - не служи, а если нет - то чеши, грудь табуреткой. Это что за базар такой? То что происходит сейчас - противозаконно! И хотя бы это должно останавливать обе стороны (призывник/военком). И вообще в армии служить надо. Пусть это прозвучит банально, но это ДОЛГ!!! И чтобы там не говорили о дедовщине, плохих условиях и прочем беспределе, то такое есть и в гражданской жизни, а в основном это раздутые еденичные случаи. В армии плохо слабым, соплякам и маменькиным сыночкам. И деньги-то на "отмазы" собирают родители. Выпустить пора бы уже из под подола своих птенчиков и отпустить в нормальную реальную жизнь. Очень много сталкиваясь в жизни с военными (разных званий и чинов) и отслужившими срочниками, могу с уверенностью сказать, что плохому там не учат. Только, пожалуйста, не говорите мне, что "вот когда у тебя будет свой сын" или "а вот у знакомых моих знакомых там парня заморозили/покалечили/жизнь сломали"..... Ой что-то понесло меня, пожалуй хватит.
|
06.07.2004 10:34:47 Серега
|
Милана пишет: | мне вот поведали, что откупиться от обязатльной службы в армии стоит 90 000 рублей, естественно это левый доход чиновников комиссариата или быть может кого-то еще, понятное дело, что не только у нас таким образом решаются вопросы, ала я и пришла в голову мне такая идея, а может стоить узаконить такую альтернативу, хочешь плати, хочешь служи, понятно не каждому доступна такая сумма, да и есть в наших рядах сознательные граждане желающие пополнить ряды военослужащих, если это узаконить, то это уже не будет левый доход, а денежки будут направляться на нужды тех же вооруженных сил, наем контрактников или чего-нибудь еще ... как вам такая мысль???? |
На счет 90 000 руб, это наверное по льготной сетке, фактический стоимость отмазки 180 000
|
05.07.2004 23:03:47 Михаил
|
В некоторых странах мира такое уже практикуется. У меня друг из Турции - его родители вполне официально заплатили некую сумму государству и он не пошел в армию. Деньги, видимо, идут на развитие той самой армии. Есть повод задуматься нашим законодателям.
|
05.07.2004 22:32:20 Милана
|
армия: плати или служи
мне вот поведали, что откупиться от обязатльной службы в армии стоит 90 000 рублей, естественно это левый доход чиновников комиссариата или быть может кого-то еще, понятное дело, что не только у нас таким образом решаются вопросы, ала я и пришла в голову мне такая идея, а может стоить узаконить такую альтернативу, хочешь плати, хочешь служи, понятно не каждому доступна такая сумма, да и есть в наших рядах сознательные граждане желающие пополнить ряды военослужащих, если это узаконить, то это уже не будет левый доход, а денежки будут направляться на нужды тех же вооруженных сил, наем контрактников или чего-нибудь еще ... как вам такая мысль????
|