03.05.2011 22:29:34 Такиbeavis
|
>> _AL_ 03.05.2011 22:25:50
No comments))
|
03.05.2011 22:25:50 _AL_
|
>> Такиbeavis 03.05.2011 21:48:06
Цитата:Профосмотры - это не здравоохранение, это утилитарный инструмент, не имеющий отношения к медицинской помощи ...а к охране труда, безопасности труда, а значит,в целом, и к охране здоровья. Круг замкнулся.
Цитата:Это нужно работодателю!? Именно! Я говорю ему: "Даю слово - я здоров!". А всё остальное - забота работодателя.
Цитата:А отсутствие денег у безработного - это тоже проблема работодателя? Отсутствие средств и порядочности у работодателя - проблема работодателя.
Цитата:Это претензия к медикам? Вообще, кому надо (в данном случае - оружие), тот и платит. Другое дело, что этот "механизм" изначально уродлив и построен на страхе власти по отношению к своим гражданам (и не зря боятся, суки). Это претензия к тем, кто устанавливает бесчеловечные правила. Медики здесь - исполнители.
Цитата:Не вижу ничего обидного, и "сравнение с..." здесь ни причем. Вы "не продаетесь"? Павка Корчагин, за идею? Вот это-то и плохо, что не видите. Уже привыкли. Выписать вам чёрные очки (не розовые!) для прозрения? :)
Цитата:Цитата:Тут ещё один аспект есть: не должно быть у нас в стране тотального "ожидовления" - не по русской, не по хрестьянской духовной традиции это. Во-от! Во всех бедах многострадальной России виноваты жыды! Бей..., спасай... И непременно с хоругвями, слезами-соплями и порванной на груди тельняшкой - вот это по "хрестьянской духовной традиции", да. А, забыл вот еще: с топором и иконой наперевес. Зря Вы так стереотипно-реактивно думаете. Подумайте ещё. :) Рассмотрите пример отношений внутри семьи или между друзьями.
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды. ... Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война. ... ...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
|
03.05.2011 21:48:06 Такиbeavis
|
>> _AL_ 03.05.2011 21:10:24
Цитата:Здравоохранение должно быть бесплатным, что и прописано в Конституции. Если существует монополия: либо на платное, либо на бесплатное обслуживание - это нехорошо. Должна быть всегда вторая альтернатива. В данной области её нет. Профосмотры - это не здравоохранение, это утилитарный инструмент, не имеющий отношения к медицинской помощи, как таковой (даже если речь идет о профзаболевании, это "трудовые взаимоотношения", регламентированные законодательством.
Цитата:Цитата:За техосмотр своего авто платите же. Именно - своего. Здесь же идёт требование работодателя пройти мед.комиссию. Это ему нужно, вот и пусть проверяет за свой счёт, что не у всякой конторы в правилах. Тем более абсурдно требовать деньги у безработного. Это нужно работодателю!? Не претенденту на вакантную должность? Ну-ну. А отсутствие денег у безработного - это тоже проблема работодателя?
Цитата:Цитата:Почему справку на лицензию для приобретения оружия, например, Вам бесплатно выдавать должны? Встречный вопрос: а почему, собственно, не бесплатно? Если проверяющие органы содержатся государством и нашими налогами, почему бы и нет? Это претензия к медикам? Вообще, кому надо (в данном случае - оружие), тот и платит. Другое дело, что этот "механизм" изначально уродлив и построен на страхе власти по отношению к своим гражданам (и не зря боятся, суки).
Цитата:Цитата:И не надо тут противопоставлять: "мы" - "вы". Мы все, в большинстве своем, наемные работники, которые продают свой труд работодателю. Не противопоставляю. Просто не увидел более развёрнутого ответа у "хирурга". ...Значит все мы продаёмся работодателю, как... (обидное сравнение). Не вижу ничего обидного, и "сравнение с..." здесь ни причем. Вы "не продаетесь"? Павка Корчагин, за идею?
Цитата:Тут ещё один аспект есть: не должно быть у нас в стране тотального "ожидовления" - не по русской, не по хрестьянской духовной традиции это. Во-от! Во всех бедах многострадальной России виноваты жыды! Бей..., спасай... И непременно с хоругвями, слезами-соплями и порванной на груди тельняшкой - вот это по "хрестьянской духовной традиции", да. А, забыл вот еще: с топором и иконой наперевес.
|
03.05.2011 21:10:24 _AL_
|
>> doctor_moro 03.05.2011 19:44:49
Цитата:Ну зачем же передергивать? Это предположение. Мне показалось, что "хирург" знает ответ, но не ответил более развёрнуто.
Цитата:Профосмотр - это не оказание медицинской ПОМОЩИ. Здравоохранение должно быть бесплатным, что и прописано в Конституции. Если существует монополия: либо на платное, либо на бесплатное обслуживание - это нехорошо. Должна быть всегда вторая альтернатива. В данной области её нет.
Цитата:За техосмотр своего авто платите же. Именно - своего. Здесь же идёт требование работодателя пройти мед.комиссию. Это ему нужно, вот и пусть проверяет за свой счёт, что не у всякой конторы в правилах. Тем более абсурдно требовать деньги у безработного.
(Особо благодарю работников отделов кадров, которые не строго к этому относятся, а также медиков Центра проф.патологии, где можно пройти всех врачей, но оплатить заключение с печатью в самый последний момент, либо вообще не оплачивать в зависимости от ситуации. Отдельное спасибо организаторам СПИД-центра в котором, когда-то, можно было пройти все тесты бесплатно.)
Цитата:Почему справку на лицензию для приобретения оружия, например, Вам бесплатно выдавать должны? Встречный вопрос: а почему, собственно, не бесплатно? Если проверяющие органы содержатся государством и нашими налогами, почему бы и нет?
Цитата:И не надо тут противопоставлять: "мы" - "вы". Мы все, в большинстве своем, наемные работники, которые продают свой труд работодателю. Не противопоставляю. Просто не увидел более развёрнутого ответа у "хирурга". ...Значит все мы продаёмся работодателю, как... (обидное сравнение).
Тут ещё один аспект есть: не должно быть у нас в стране тотального "ожидовления" - не по русской, не по хрестьянской духовной традиции это.
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды. ... Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война. ... ...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
|
03.05.2011 20:35:06 Анонимно
|
Цитата:Я иронизировал на самом деле... Ханты-мансийцы привыкли что для них все бесплатно. Профосмотр...бесплатно..---нигде. Такое ощущение, что вас жаба душит, что в Хантах что-то бесплатно для людей, это не профосмотра касается, я вообще вас читаю и удивляюсь. Вы свою работу в ОКБ с бизнесом не путаете? Тут утром сообщение было, вам адресованное, его стерли, но я с ним полностью согласна.
|
03.05.2011 19:44:49 doctor_moro
|
>> _AL_ 03.05.2011 15:59:13
Цитата:То есть: вы нам так, а мы вам - также, тем же?. Подобно "око - за око"? Ну зачем же передергивать? Профосмотр - это не оказание медицинской ПОМОЩИ. За техосмотр своего авто платите же. Почему справку на лицензию для приобретения оружия, например, Вам бесплатно выдавать должны? И не надо тут противопоставлять: "мы" - "вы". Мы все, в большинстве своем, наемные работники, которые продают свой труд работодателю.
|
03.05.2011 15:59:13 _AL_
|
>> хирург 03.05.2011 15:46:38
Цитата:а проф. осмотр будет все равно платный. То есть: вы нам так, а мы вам - также, тем же?. Подобно "око - за око"?
|
03.05.2011 15:50:33 хирург
|
Что там профосмотры.... Вот нужно в рег. палату на перерегистрацию недвижимости попасть....Вот тут та Да!!! Нужно отпуск брать, подушку, спальник и на студенческую с пакетом документов..... Зато бесплатно!
хирург
|
03.05.2011 15:46:38 хирург
|
Цитата:Цитата:А мы плачем, что вводят платные услуги...а ведь в ХМАО все бесплатно. Подскажите, где я могу пройти бесплатно проф.осмотр при устройстве на работу?
Я иронизировал на самом деле... Ханты-мансийцы привыкли что для них все бесплатно. Профосмотр...бесплатно..---нигде. Можно приводить кучу законов в свою пользу, а проф. осмотр будет все равно платный. Я сам врач, стою в очередях бесконечно за справкой на права, плачу деньги....и жду результата п.ч. обеда официального нет, заканчиваю работать за час до их закрытия...и так все тянется и тянется.
хирург
|
03.05.2011 15:26:35 _AL_
|
...на эту тему уже "плакался" здесь: http://86hm.ru/forum/complaint/?topic_id=7579
|
03.05.2011 15:25:31 _AL_
|
>> хирург 03.05.2011 15:04:21
Цитата:А мы плачем, что вводят платные услуги...а ведь в ХМАО все бесплатно. Подскажите, где я могу пройти бесплатно проф.осмотр при устройстве на работу?
|
03.05.2011 15:04:21 хирург
|
Цитата:америкосы... страхуют себя! если бы наши законы были как у них, и проблем бы не было!у нас каждая страховая компания делает прибыль, а не народ страхует! если кто -нибудь хоть раз имел дело со страховой компанией, понимает о чем я говорю! не внрьте ни кому!!!! нет у нас ни страховой медицины и ничего др.
Есть у нас и страховая медицина и платные мед. услуги. Заедьте в Москву или Екб...где там очереди? их в тысячи больше чем нас в Хантах. Если и увидишь там очереди то из стариков и т.п. Я всю Россию объездил, в 10х клиниках РФ и зарубежом побывал. Проблема с очередями восновном в глубинках и городах где одна больница - монополиях.
В москве погляди на очереди к терапевту..там пенсионеры одни сидят, у них время масса, бежать не куда, денег нет - вот и сидят, ждут бесплатного. Люди хоть немного зарабатывающие на жизнь уже давно сидят на работе т.к. с утреца по записи в платный кабинет сходили, денюжку заплатили ... и довольны. Они дорожат своим временем.
А мы плачем, что вводят платные услуги...а ведь в ХМАО все бесплатно. Проходят эти времена. Одна лишь монополия - ОКб спасает от платных услуг. Нельзя их вводить здесь, город маленький, деньги ни кто платить не будет, даже богатые люди не заплатят за платный прием. Чтоб было все идеально и бесплатно нужно иметь большую поликлиннику и людей....а где взять людей? своих врачей нет, приезжие приезжают и через пол года уезжают, выпускники школ в мед вузы не идут - не престижно, а выпускники Вузов - не идут работать по специальности. Обратите внимание на газету Юг.Экспресс - требуются....требуются врачи, медсестры, санитарки..... На медсестер вообже молодежь перестала учиться.
Дайте рабочую силу и будет все бесплатно и доступно. А сейчас медперсонала в ХМ все меньше, п.э. скоро все будет платно...когда в поликлиннике останется один терапевт, кардиолог, хирург...сейчас их единицы.
хирург
|
03.05.2011 13:49:25 katrin
|
>> Анонимно 03.05.2011 12:46:57
Вы правда думаете, что в амер. здравоохранении нет проблем?????? там ОГОГО какие проблемы, настоятельно рекомендую посмотреть фильм Майкла МУРА, фильм так и называется "американское здравоохранение". Нет проблем в Канаде, Франции, Англии...
|
03.05.2011 12:46:57 Анонимно
|
>> хирург 03.05.2011 10:45:56
америкосы... страхуют себя! если бы наши законы были как у них, и проблем бы не было!у нас каждая страховая компания делает прибыль, а не народ страхует! если кто -нибудь хоть раз имел дело со страховой компанией, понимает о чем я говорю! не внрьте ни кому!!!! нет у нас ни страховой медицины и ничего др.
|
03.05.2011 11:59:17 Анонимно
|
ЭТО ЗНАЧИТ ВАШ УЧАСТКОВЫЙ ВРАЧ-ПОДРАБАТЫВАЕТ В Нео-клиники! т.е.зарабатывает деньги сидя,в ОКБ! так многие врачи делают,рекомендуют препараты для вашего скорейшего выздоровления и дастают их из под полы,только д\вас!...
|
03.05.2011 10:59:31 Анонимно
|
>> хирург 03.05.2011 10:45:56
Страховой бизнес в пендосии и страховой бизнес в раше - две большие разницы. Здесь подавляющее большинство страховых компаний участвуют только в первой процесса - продаже полиса. При наступлении страхового случая делают морду кирпичом и вытрясти с них денюжку можно только через суд.
|
03.05.2011 10:45:56 хирург
|
Посмотрим хотя-бы на америкосов... У меня сестра замуж за америкоса вышла, и на сегодняшний день в ус не дует. У них одна проблема раз в год - в начале года они первым делом страхуют себя, затем дом, затем машину, затем ответственность по кредитам, врачи страхуют свою ответственность, и.т.д. У них заведено так, если ты не успел застраховаться значит ты почти труп, не дай Бог что случись.... Там нет очередей, а бесплатные клиники оказывают помощь только бомжам и русским туристам(на платной основе)...
хирург
|
03.05.2011 10:40:17 хирург
|
Странно..? А почему средне статистический русский народ не пользуется услугами добровольного медицинского страхования? Мы все страхуем безоговорочно - машины, квартиры, ответственность...т.е. все что заставляет государство. Если Вы знаете что болеете чаще чем 1 раз в год, или у Вас маленький ребенок в ДС постоянно заражается всякими соплями...ЗАСТРАХУЙТЕСЬ. На самом деле это не так дорого. Лично я будучи работая в больнице ежегодно страхую дочь и жену как часто болеющих. И руки мы ломали, и аппендицит в Сочах у нас случался - помощь мы получили, и в отдельной палате полежали. С этим полисом можно обращаться даже в частные клиники...
хирург
|
02.05.2011 11:35:04 Анонимно
|
>> katrin 30.04.2011 11:08:07
Цитата:Дети чаще болеют, вот родители, за них тоже, видимо, платят за детей, как и за все неработающее население, платит окружной бюджет
|
30.04.2011 15:37:19 Анонимно
|
>> gooold 30.04.2011 09:03:29
Цитата:Если я болел последний раз 5 лет назад, то набежало 144000 (мало?! много?!) На пару суток в реанимационном отделении, максимум. И то, только потому, что расчеты стоимости глупые и в них з/п персонала копеечная.
|