Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / Как защититься от произвола ГАИ?

Cуть темы

Привествую всех. Попала в такую интересную ситуацию - ехала по объездной около моста и всю территорию моста за двумя машинами со скоростью 60-63 км/ч по левой полосе движения. Зная, что возле УПТоиК повадились стоять ГАИ, причем я их видела, никуда не торопясь, перестроитлась в правую полосу, так как ехать за машинами, которые стали ползти 50, не было никакого желания. Чешу себе потихоньку 68 км, а меня останавливает такая здоровенная бабища-гаишница. Спрашиваю, милая, что я нарушила? Она ведет себя по-хамски, только после пятого или шестого вопроса, что я нарушила она мне показывает радар якобы с моей скоростью в 74 км. Я блин обалдела от такой наглости, у меня на спидометре огромадные такие цифры со скоростью (на Ярисе), я ведь не слепая, и авто исправен. Причем время на радаре реально не совпадает.... Подозреваю, что она показала мне скорость или встречного авто или ранее проехавшего... Как она мне сказала, ее поразила моя наглось - в то время как все плелись 50, я оказалась их шустрее, типа не боюсь гаишников. Штраф выписали все равно, несомтря на мои требования видеодокумента, что это моя машина так быстро ехала, хочу в суд... Так и ведь и любого можно подвести по монастырь. Обидно, честное слово, я ведь ничего не нарушила, вместо того чтобы реальных нарушителей ловить, они вот так делают. Кто-нибудь сталкивался с этим? Поделитесь, плиз

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
17.08.2009 19:52:27 Анонимно
Цитата:
Цитата:Вадим, красиво и правильно, обеими лапами за ваш пост, тем более что такие герои с истекшей страховочкой не дай то боже впишутся в чье либо авто, то восстанавливать его придется за свой счет, страховая компания фиг оплатит, а в суде выколачивать замучаетесь, как правило ответчики стараются всевозможными способами оказаться не извещенными, вообщем мутороное это дело по себе знаю.

Вот тут Вы не правы, СК заплатить в любом случае, а после предъявит регрессное
требование, на основании п. 76 Правил страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (утверждены Постановлением правительства РФ №263 от 07.05.2003 г.).

да что вы говорите, какая ж страховая компания будет за вас платить если у вас закончился договор страхования и ДТП совершенно не в период страховки, ну ка назовите хотя бы одну? Если у виновника ДТП истек срок страховки то его страховая компания вам ни шиша не выплатит, дышите ровно, вам выплатит (возможно) ваша компания и у нее возникает право регрессного требования, а с учетом того КАК СК производят оценку ущерба (минус процент износа) то по судам то придется побегать.
17.08.2009 16:55:23 лев
Водители читайте приказ №297 пока он ещё действует потому что с 1сентября взамен ему выйдет приказ №185 регламент общения и.т.д.
17.08.2009 14:41:14 LUKOIL
Активность:
4.70%
Посмотрел видео. Сотрудник ГИБДД действительно не прав. Более того, считаю что он не знает действующего законодательства. Я бы такого засудил.
Dura lex, sed lex
17.08.2009 11:08:55 KotLOVE
Активность:
0.72%
>> ewgen 17.08.2009 09:33:40
Этот гаишник на днях не оштрафовал меня за встречку по карла-маркса(возле администрации)+ непристегнутый ремень........ после этого случая возле гостинного он наверно вообще никого не штрафует, всех только предупреждает...
17.08.2009 11:08:18 003
Активность:
2.36%
Цитата:действие знака ограничение скорости 40 прекращается сразу после перекрестка с которого вы как раз и выезжали... гаишники просто в очередной охренели

Там просто регулируемый пешеходный переход!!!
Сразу вопрос второй если таким светофором действие знака не прекращается то где его действие прекращается?
86hm.en.cx
17.08.2009 11:04:25 KotLOVE
Активность:
0.72%
>> 003 17.08.2009 09:42:25
действие знака ограничение скорости 40 прекращается сразу после перекрестка с которого вы как раз и выезжали... гаишники просто в очередной охренели
17.08.2009 09:42:37 LUKOIL
Активность:
4.70%
Так мы их и не трогаем. Это они нас первые тормозят. :):):)
Dura lex, sed lex
17.08.2009 09:42:25 003
Активность:
2.36%
Не кто ведь и не спорит есть у нас нормальные гаишники, а есть полные буруны… Раз оштрафовали за проезд на желтый, хотя на зебру как раз на зеленый заезжал, а закончил возможно на желтый… Говорит желтый запрещающий и все, буран!!!
То же самое выезжал из двора где магазин зеленый ветер по Гагарина, встал на светофоре первым зеленый еду 60км/ч вижу их тормозят говорят превышение, я говорю как показывает скорость 59км/ч, я ему и где, он а там знак за поворотом 40км/ч…
Я - А ты видел что я из двора выезжал?
Он - Видел, но ты ведь здесь живешь, должен знать…
И все выписал штраф не урод ли…

86hm.en.cx
17.08.2009 09:33:40 ewgen
Активность:
46.69%
От ролика у гостинки просто тошнит. Малолетний тупой даун идиотски тупит изображая супермена в труселях поверх штанов и не в состоянии связать пары слов, как баран одно и тоже. Ему бы палку в руки и постоять в любую погоду у той же гостинки, поразруливать нарушителей. Гонору бы поубавилось. А гаишник путний мужик. Тормозил меня как то за два нарушения сразу - проезд на красный и не пропуск пешехода. Выслушав что я заканчивал проезд перекрестка и пешеход еще и шага не сделал на зебре пожелал счастливого пути и доброго утра. Не трогайте наших гайцев да и не потроганы будете.
17.08.2009 09:17:15 LUKOIL
Активность:
4.70%
Цитата:Вадим, красиво и правильно, обеими лапами за ваш пост, тем более что такие герои с истекшей страховочкой не дай то боже впишутся в чье либо авто, то восстанавливать его придется за свой счет, страховая компания фиг оплатит, а в суде выколачивать замучаетесь, как правило ответчики стараются всевозможными способами оказаться не извещенными, вообщем мутороное это дело по себе знаю.

Вот тут Вы не правы, СК заплатить в любом случае, а после предъявит регрессное требование, на основании п. 76 Правил страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (утверждены Постановлением правительства РФ №263 от 07.05.2003 г.).
Dura lex, sed lex
17.08.2009 07:24:38 AlexZander
Активность:
3.02%
Цитата:
А для какой цели вам его видеть?

А вы догадайтесь :))) Видимо для того чтобы пожать руку.
Оставляйте номер телефона, передам, пообщаетесь :)
17.08.2009 07:20:28 AlexZander
Активность:
3.02%
>> Вадим 16.08.2009 16:21:07
Мы тут для чего все собрались? Что бы общаться. Выложил видео на просмотр и что тут такого. Не чего противозаконного в этом видео нет. Мент остановил, человек снял его. А как надо общаться с гаишниками, может расскажете. Просто бесит меня когда гайцы без причины останавливают, что и было в этом случае. Когда они везде и повсеместно нарушают ПДД. Когда пьяный мусор сбивает на смерть на пешеходном переходе летя на красный свет беременную женщину и ему за это дают два года условно.
16.08.2009 17:57:17 Анонимно
А для какой цели вам его видеть?

А вы догадайтесь :))) Видимо для того чтобы пожать руку.
16.08.2009 17:53:56 Анонимно
Вадим, красиво и правильно, обеими лапами за ваш пост, тем более что такие герои с истекшей страховочкой не дай то боже впишутся в чье либо авто, то восстанавливать его придется за свой счет, страховая компания фиг оплатит, а в суде выколачивать замучаетесь, как правило ответчики стараются всевозможными способами оказаться не извещенными, вообщем мутороное это дело по себе знаю.
16.08.2009 16:21:07 Вадим
Активность:
0.47%
Интересное общение с гаишником. Напротив Гостинного двора. Общался не я. ...
Ну и зачем выкладывать в инет такой "базар-вокзал"? Знание закона, грамотность? Отнюдь. Хамство и трусость. Да ещё и тупость от непонимания причины остановки ТС. Человеку говорят- остановлен за проезд на красный свет, человек бубнит- на каком основании. Так кто в этой ситуации дурак?
У каждого своя работа, так что над инспектором издеваться? Если органы такие хреновые с ваших слов, так почему все идете и просите защиту в случае чего,а? А- мол так положено, они нас защищать должны. А когда за ж...пу схватят- а , они такие-сякие пристали...Это последствия "криминализации общества в некоторых головах", навеянное тупыми сериалами.
Нормальный человек -ЧЕЛОВЕК не унизится сам и не замарается унижением другого...
Учите правило- одни ловят, другие судят, третьи защищают, всяк при своем деле. А орать сидя в машине, как раненая в попу рысь- любой может, да ещё и не по теме...

16.08.2009 10:40:24 Fanta
Активность:
100%
ну кстати да, инспектор то терпелив, некоторые истерить начинают, когда хочешь включить диктофон или камеру
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
16.08.2009 10:38:00 KotLOVE
Активность:
0.72%
в Минске это, на РУТУБЕ четыре или больше даже эпизодов с этим водителем и тонировкой....
16.08.2009 07:08:53 AlexZander
Активность:
3.02%
Цитата:http://rutube.ru/tracks/1744715.html?v=7132341ffc49320992ba26e261181614 попытка оштрафовать за тонировку

Из видео понял, это не в Росии.
16.08.2009 06:19:49 AlexZander
Активность:
3.02%
Цитата: интересно чем же это все закончилось?

В итоге инспектор пожал ему руку и пожелал счастливого пути.
16.08.2009 01:11:20 KotLOVE
Активность:
0.72%
http://rutube.ru/tracks/1744715.html?v=7132341ffc49320992ba26e261181614 попытка оштрафовать за тонировку
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7