07.07.2004 17:58:32 Михаил
|
Re: армия: плати или служи
мАсквич пишет: | 2Если все москвичи м-даки, почему все так хотят стать м-ками? |
А кто эти ВСЕ? Я вот например не наблюдаю панического желания людей стать м-чами или м-ками.
|
07.07.2004 17:54:26 мАсквич
|
2 Лера - не ИМХО в теме "секс/роман на пляже" ты несколько более компетентна, чем в вопросе обороноспособности страны. Скучно че-то с тобой спорить - ты явно не в форме. Соберись!)))) 2 Андрей Вырази плиз термин "процент крайне высок" в цифрах? Уверен, что проведенное тобой социсследование позволяет тебе делать такие выводы. Скажи честно у тебя реальный "дембельский альбом" или так ерунда? Мне кажется ты очень образованный, интеллегентый человек - настоящий питерец! Ну и еще шаблонный в таком случае вопрос, который я раз сто задавал хантымансийским аборигенам, пытавшимся с плохоскрытой завистью проскрипеть "понаехали тут - мало у себя в Москве воруете так еще и у нас". Если все москвичи м-даки, почему все так хотят стать м-ками?
|
07.07.2004 17:21:01 андрей
|
мАсквич пишет: | Про чмырей-москвичей все ясно. Есть синдром "дембеля", есть синдром "провинциала". Это очень родственные понятия. Умные люди пытаются их в себе побороть, менее умные стараются скрыть их от окружающих. К какой категории отнести тех, кто выставляет их на всеобщее обозрение затрудняюсь сказать. Наверное это гении.)))) | К сожалению могу только подтвердить, что из москвичей процент людей скатившихся до положения чмо крайне высок. Меня это всегда очень удивляло. При этом питерцы как то получше в этом плане. Не знаю чем это объясняется, но это непреложный факт. Как непосредственный наблюдатель очмурения москвичей не поддерживаю предложенную масквичём теорию синдромов дембеля и прочих. Москвичи менее социально адаптированы даже в среде сверстников. Например в учебке где все одного призыва и никаких дедов в помине нет. Тем более представляется некорректной ссылка на мнимые умственные недостатки оппонента.
|
07.07.2004 16:54:04 Лера
|
Мефистофель пишет: | Лера пишет: | Мне кажется многим не мешало бы и сходить в армию и даже очень бы не мешало. Послушать так в армии одни только дураки служат, а ,,нормальные,, маменькины сынки над ними смеются. А разве наши деды и прадеды были похожи на лохов когда защищали свою землю на которой они родились и выросли? Меньше пива на фонтане пить будут, а от наркоты, спида, драк и пьяных поездок по городу на предельной скорости действительно гибнет больше народу, чем в армии даже в нынешнем ее плачевном состоянии. Кто постоять за себя может и имеет внутренний стержень, думаю достойно отслужит и не менее достойно вернется домой. Послушать наших мужчин так просто страшно делается за родину, за детей, за дом как бы пафосно это не звучало |
Лера, я бы Вас поддержал, но мне почему-то кажется, что в армии Вы не служили. Не стОит судить о том, о чем понятие имеете по фильмам/книгам etc. Знаете что такое "черный батальон"??? Это когда ВЕСЬ батальон (количественное расшифрование этого термина, полагаю, Вы легко найдете в Яндексе, например...) состоял из выходцев средненькой (и не очень средней, а вовсе даже Кавказ...) такой Азии... И туда присылают 25 человек студентов "послепевокурсников" из Сибири. Хичкоки и прочие Копполы в страшном сне не увидят и половину реалий :( Слава, уж не знаю кому, что сейчас такое невозможно физически! | Я повторю еще раз по поводу армии свою позицию. Служить нужно и желательно всем (можно кстати и женщинам, как в Израиле), но не в той армии которая есть на сегодняшний день. Кажется я ничего не писала о тех батальонах которыми стращает Мефистофель. А по поводу неуместных колкостей Масквича я искренне недоумеваю, но за признание по поводу сопливых маменькиных сынков-спасибо. Не каждый найдет в себе смелость....
|
07.07.2004 14:16:22 Мефистофель
|
Оффтоп пошел ) Думаю надо прекратить прения на тему центр-провинция) Слишком разные колоколенки.
По теме же конкретно - ИМХО было бы правильней платить. Какой армии нужны "воины", не могущие постоять даже ЗА СЕБЯ? Что они защитят?
|
07.07.2004 13:47:37 мАсквич
|
Просто в качестве рассуждений и не беря на свой счет: Комплекс это: 1) когда чего-то нет, а хочется заиметь и не можешь 2) когда что-то есть, а хочется избавиться и не можешь. В отношении центр-провинция: что такого хочет/не хочет иметь представитель центра по отношению к провинциалу, дабы у него пояаился "комплекс пупа земли"? Чистый воздух? ИМХО есть снобизм - но это совсем не комплекс, а нечто другое.
|
07.07.2004 13:33:21 Мефистофель
|
2 мАсквич: Знакомая песня. Комплекс пупа земли. Странно только, что страдает им в основном лимита бывшая )
Провинция не здесь - здесь практически центр цивилизации) Видишь - даже ты здесь тусуешься )
Про "дембелизм", я так понимаю из постов, ты вообще не ухом не рылом. Не был ты там. ЧМО, к твоему сведению, это Человек Морально Опустившийся. По крайней мере в тогдашнем понимании. К "синдрому дембеля" никакого отношения не имеющий. ИМХО.
Лана, ничего личного, не бери всё на свой счет.)
|
07.07.2004 12:34:23 мАсквич
|
Я это больше в адрес Леры.
|
07.07.2004 12:31:28 Михаил
|
мАсквич пишет: | 2 Михаил. Я принадлежу к категории сопливых маменьких сынков, птенчиков под подолами и естественно москвичей-чмырей. В армиии по этим причинам не служил. |
Да ладно тебе иронизировать, я ведь не высказывался по поводу какихто там синдромов)
|
07.07.2004 12:27:51 мАсквич
|
2 Михаил. Я принадлежу к категории сопливых маменьких сынков, птенчиков под подолами и естественно москвичей-чмырей. В армиии по этим причинам не служил.
|
07.07.2004 12:15:56 Михаил
|
мАсквич, а ты в армии был?)
|
07.07.2004 12:03:19 мАсквич
|
Мефистофель Про чмырей-москвичей все ясно. Есть синдром "дембеля", есть синдром "провинциала". Это очень родственные понятия. Умные люди пытаются их в себе побороть, менее умные стараются скрыть их от окружающих. К какой категории отнести тех, кто выставляет их на всеобщее обозрение затрудняюсь сказать. Наверное это гении.)))) 2 Лера право ты очень забавная! С тобой даже спорить трудно.
|
07.07.2004 02:39:17 Мефистофель
|
Странный форум - визивинг какой то не полный... И сообщения редактировать... КАК?
Имелось ввиду 100% поддержка. Отчасти поддрживаю, но... Смотри вышенаписанное.
|
07.07.2004 02:23:40 Мефистофель
|
Лера пишет: | Мне кажется многим не мешало бы и сходить в армию и даже очень бы не мешало. Послушать так в армии одни только дураки служат, а ,,нормальные,, маменькины сынки над ними смеются. А разве наши деды и прадеды были похожи на лохов когда защищали свою землю на которой они родились и выросли? Меньше пива на фонтане пить будут, а от наркоты, спида, драк и пьяных поездок по городу на предельной скорости действительно гибнет больше народу, чем в армии даже в нынешнем ее плачевном состоянии. Кто постоять за себя может и имеет внутренний стержень, думаю достойно отслужит и не менее достойно вернется домой. Послушать наших мужчин так просто страшно делается за родину, за детей, за дом как бы пафосно это не звучало |
Лера, я бы Вас поддержал, но мне почему-то кажется, что в армии Вы не служили. Не стОит судить о том, о чем понятие имеете по фильмам/книгам etc. Знаете что такое "черный батальон"??? Это когда ВЕСЬ батальон (количественное расшифрование этого термина, полагаю, Вы легко найдете в Яндексе, например...) состоял из выходцев средненькой (и не очень средней, а вовсе даже Кавказ...) такой Азии... И туда присылают 25 человек студентов "послепевокурсников" из Сибири. Хичкоки и прочие Копполы в страшном сне не увидят и половину реалий :( Слава, уж не знаю кому, что сейчас такое невозможно физически!
|
07.07.2004 02:07:36 Лера
|
Михаил пишет: | Тогда уж разумнее будет создать полностью профессиональную армию, а не рабоче-крестьянскую. И тут ненужно будет платить взятки или узаконенные платежи - ведь люди за службу будет получать зар. плату! Как вам такой вариант, а? И тогда не вам, Таня, и не вам, Лера, не придется ломать голову что будет с вашим сыном - он решит сам. И не будете вы голову ломать. | Денег бы дали еще Михаил на профессиональную армию, так совсем идиллия бы наступила
|
07.07.2004 02:06:20 Лера
|
Мне кажется многим не мешало бы и сходить в армию и даже очень бы не мешало. Послушать так в армии одни только дураки служат, а ,,нормальные,, маменькины сынки над ними смеются. А разве наши деды и прадеды были похожи на лохов когда защищали свою землю на которой они родились и выросли? Меньше пива на фонтане пить будут, а от наркоты, спида, драк и пьяных поездок по городу на предельной скорости действительно гибнет больше народу, чем в армии даже в нынешнем ее плачевном состоянии. Кто постоять за себя может и имеет внутренний стержень, думаю достойно отслужит и не менее достойно вернется домой. Послушать наших мужчин так просто страшно делается за родину, за детей, за дом как бы пафосно это не звучало
|
07.07.2004 01:31:46 Мефистофель
|
мАсквич пишет: | ...Те кто служили 99% сожалеют о бесцельно потраченных двух годах очень интересного возраста. Так что тема однозначна и бесдисскуссионна |
мАсквмчей в армии "уважают". 99% мАсквичей действительно сожалеют наверное. ;) Хотя роль "обобщителя" я бы на себя не взял - у меня есть классный армейский друг, призывавшийся из Москвы. Более того, он "коренной Мосвкич" (хотя у мня лично на это выражение ассоциация с нижним листом рессоры астомобиля "Москвич 401") Но как всякое исключение, он лишь подверждает правило - его "земляки" были полные чмыри :((
2 All: От наркоты и в пьяных драках молодых людей призывного возраста гибнет, ИМХО, много больше, чем от дедовщины в армии. Хотя мое мнение субъктивно - когда я служил, войска из Афгана уже выводили и самой горячей точкой были "Степанакерт", "Нагорный Карабах"... Детский лепет по сравнению с сегодняшней Чечней...
|
06.07.2004 21:23:02 Милана
|
Масквич - мне ваш расчет понравился... что касаетсясоциального статуса (уже не ваша реплика) полная чушь если человек себе цель поставит, постарается заработать эти самые деньги, так же как многие детям на обучение зарабатывают, а некоторым и впрямь не помешало бы в армии побывать, к счастью такие люди есть, так же как и те которые не жалеют потраченном времени во благо родины.. а мнения ваши мне были интересны, жаль мало высказываний
|
06.07.2004 19:00:16 мАсквич
|
Да относительно расчета - забыл добавить, что учась в непрестижном Вузе на платной основе на дневном отделении можно спокойно работать, тк при минимальной при наличии минимального количества мозгов здать ссесию не представляется проблемой. Если представляется, то данная писанина не для вас и можно смело идти в армию - потеря для общества невелика
|
06.07.2004 18:56:12 мАсквич
|
ИМХО.
|