10.09.2010 22:59:40 Бебе
|
>> Анонимно 10.09.2010 17:04:38
оперативность, как я понимаю, будет достигаться тем, что паспорт семьи будет заполняться в начале КАЖДОГО учебного года, и в случае изменения данных в базу тоже будут вноситься изменения. Но это моя догадка, может и ошибаюсь. Иначе я тоже не понимаю как реализовать оперативность. А про достоверность - да, все с моих слов, то бишь может быть и совсем не достоверно (если захотеть). То есть это как перепись населения школьников и дошкольников силами родителей. При этом согласие достаточно взять один раз.
|
10.09.2010 17:04:38 Анонимно
|
Цитата:.... "...для формирования на всех уровнях управления образовательным комплексом ХМАО-Югры единого интегрированного банка данных учащегося контингента и кадров в целях обеспечения мониторинга соблюдения прав детей на получение образования, посредством получения достоверной и оперативной информации о состоянии образовательной системы, в том числе учета движения детей от их поступления в ДОУ до выпуска из учреждения общего, начального и среднего профессионального образования..." Это не цель а бред какой то. "Оперативной..." раз в садике взяли и до выпуска из школы? "Достоверной о состоянии образовательной системы..." ага, для этого надо знать где родители обучаемых детей работают, кем и какой у них доход? С их слов. :) Затребуйте у них предоставить информацию какой именно обработке ваши данные подверглись, или вообще уничтожить их, а потом через месяцок затребуйте предоставить информацию о наличии ваших ПДн.
|
10.09.2010 15:59:27 ХМАО
|
Цитата:Да вроде аналогичные, как и в Вашем случае, тока под детсадовца адаптировано, то есть "чем можете помочь д/саду" :) ну и т.д. А так - родители, место работы, контакты, социальный статус, материальное благополучие и т.д. А вот про согласие на обработку данных - несмотря на то, что это сад и оформляю я младшего ребенка, мне дали дополнительно согласие и на обработку данных школьника - старшего ребенка. То бишь в саду взяли согласие на обработку данных ребенка, который уже школьник давно. И из текста согласия я так понимаю, что оно берется один раз за весь период его (ребенка) образования - включая дошкольные учреждения, и школы ?? Ели это и правда "единый банк данных" по округу - то так логично. Так что может Вы раньше такое давали согласие, или мама заполняла. Неужто чиновники от образования в садах соблюли требования закона, а про школы забыли. Да, и в самом согласии ссылка на ФЗ 152. Не согласия не давали. Я в 2009 году сказал класухе что если ещё раз увижу такую бумагу обращусь куда следует.! В этом году она сказала что можна всё не заполнять. Я говорю ничё заполнять не буду,в журнале всё есть!
|
10.09.2010 14:54:49 Бебе
|
>> ХМАО 10.09.2010 12:39:25
Да вроде аналогичные, как и в Вашем случае, тока под детсадовца адаптировано, то есть "чем можете помочь д/саду" :) ну и т.д. А так - родители, место работы, контакты, социальный статус, материальное благополучие и т.д. А вот про согласие на обработку данных - несмотря на то, что это сад и оформляю я младшего ребенка, мне дали дополнительно согласие и на обработку данных школьника - старшего ребенка. То бишь в саду взяли согласие на обработку данных ребенка, который уже школьник давно. И из текста согласия я так понимаю, что оно берется один раз за весь период его (ребенка) образования - включая дошкольные учреждения, и школы ?? Ели это и правда "единый банк данных" по округу - то так логично. Так что может Вы раньше такое давали согласие, или мама заполняла. Неужто чиновники от образования в садах соблюли требования закона, а про школы забыли. Да, и в самом согласии ссылка на ФЗ 152.
- Я знаю парня, который знает парня, который один раз был у доктора! © Патрик Стар
|
10.09.2010 12:39:25 ХМАО
|
Цитата:Вчера дали заполнять доки в дет.сад, помимо социального паспорта семьи дали заполнять согласие на обработку персональных данных. В нем написано "персональные данные будут обрабатываться автоматизировано с помощью АРМ "Директор". А цель сбора персональных данных : "...для формирования на всех уровнях управления образовательным комплексом ХМАО-Югры единого интегрированного банка данных учащегося контингента и кадров в целях обеспечения мониторинга соблюдения прав детей на получение образования, посредством получения достоверной и оперативной информации о состоянии образовательной системы, в том числе учета движения детей от их поступления в ДОУ до выпуска из учреждения общего, начального и среднего профессионального образования..." А вопросики какие?
|
10.09.2010 10:26:33 Бебе
|
Вчера дали заполнять доки в дет.сад, помимо социального паспорта семьи дали заполнять согласие на обработку персональных данных. В нем написано "персональные данные будут обрабатываться автоматизировано с помощью АРМ "Директор". А цель сбора персональных данных : "...для формирования на всех уровнях управления образовательным комплексом ХМАО-Югры единого интегрированного банка данных учащегося контингента и кадров в целях обеспечения мониторинга соблюдения прав детей на получение образования, посредством получения достоверной и оперативной информации о состоянии образовательной системы, в том числе учета движения детей от их поступления в ДОУ до выпуска из учреждения общего, начального и среднего профессионального образования..."
- Я знаю парня, который знает парня, который один раз был у доктора! © Патрик Стар
|
08.09.2010 10:00:51 ХМАО
|
Цитата: Так быстро ответ? А как же 10 дней на отработку письма. Тем более, скорее всего по таким письмам должна быть организована проверка, в той же школе, а потом уже и результаты проверки в ответе. Ну хоть отписать что приняли во внимание,будет проверка...
|
08.09.2010 09:18:44 Бебе
|
>> ХМАО 07.09.2010 16:45:24
Так быстро ответ? А как же 10 дней на отработку письма. Тем более, скорее всего по таким письмам должна быть организована проверка, в той же школе, а потом уже и результаты проверки в ответе.
|
08.09.2010 09:12:48 Free
|
>> aleXL 07.09.2010 21:00:18
спасибо, нет, тружусь на старой :)
|
07.09.2010 21:00:18 aleXL
|
>> Free 07.09.2010 16:54:25
Молодец какая, работу нашла?
|
07.09.2010 17:02:49 ХМАО
|
Цитата:Отправила, 6.07.2010 на адрес rsockanc86@rsoc.ru письмо, ответа так и не дождалась... туда звонить нужно Я тоже туда отправлял,ничего.Завтра позвоню.
|
07.09.2010 16:59:43 Free
|
>> ХМАО 07.09.2010 16:45:24
Отправила, 6.07.2010 на адрес rsockanc86@rsoc.ru письмо, ответа так и не дождалась... туда звонить нужно
|
07.09.2010 16:54:25 Free
|
>> Анонимно 07.09.2010 16:39:38
Оснований к заполнению может и не быть даже если бы там все это было прописано... не кто же не обязывает. Другое дело основания к подаче заявления в Роскомнадзор... даже если бы анкета была оформлена по всей букве закона, вы все равно можете обратится в выше указный исполнительный орган при подозрении что школа плохо защищает вашу инфу или инфа избыточна по отношению к целям обработки. Насчет того что плоха защищают - та инфа которая тут >>> СОЦИАЛЬНЫЙ ПАСПОРТ СЕМЬИ.doc подпадает под категорию К1 (самая высокая категория персональных данных). Если данные из анкет потом обрабатываются с использованием компутера - то считается что обработка автоматизированная и нужно вбухать кучу денег на различные средства защиты, чтоб соответствовало законодательству, чего школа скорее всего себе позволить не может.
|
07.09.2010 16:45:24 ХМАО
|
Цитата:Посмотрела СОЦИАЛЬНЫЙ ПАСПОРТ СЕМЬИ. Такие данные относятся к разряду личной конфиденциальной информации. Согласно закона 152-ФЗ "О персональных данных", в данной анкете должны были указать цель сбора данных (ст.9 пункт.4.3) и перечень действий с персональными данными, на совершение которых заполняющий анкету дает согласие (ст.9 пункт 4.5). Раз вышеперечисленных пунктов нет, соответственно и оснований заполнять анкету у вас тоже нет...и все же интересно, что сказал Роскомнадзор? Тишина,ответа нет,наверно придётся не на мыло а на факс кидать. Хотя отчёт пришёл что письмо доставлено.
|
07.09.2010 16:39:38 Анонимно
|
Посмотрела СОЦИАЛЬНЫЙ ПАСПОРТ СЕМЬИ. Такие данные относятся к разряду личной конфиденциальной информации. Согласно закона 152-ФЗ "О персональных данных", в данной анкете должны были указать цель сбора данных (ст.9 пункт.4.3) и перечень действий с персональными данными, на совершение которых заполняющий анкету дает согласие (ст.9 пункт 4.5). Раз вышеперечисленных пунктов нет, соответственно и оснований заполнять анкету у вас тоже нет...и все же интересно, что сказал Роскомнадзор?
|
07.09.2010 13:23:31 Анонимно
|
>> ХМАО 07.09.2010 11:54:14
мы с подобным сталкивались около 10 лет назад по роду работы были известны данные на одного мужичка судимого за убийство сопряженное с изначилованием и представьте приводим ребенка в один из детсадов г. Х-м а этот мужичок освободившись устроился туда работать дворником. детки гуляют на улице а он метелочкой машет тут же, пришлось об этом рассказать другим родителям и надо отдать должное заведующей дворника того больше не стало и мне было абсолютно все равно на то, что сведения о нем были получены по работе когда рядом с твоим детищем находятся подобные лица даже и ответившие за все по закону, приятного мало а в школах вообще катастрофа, преподаватели бывшие не в ладу с законом пусть и административном в области ПДД за пьянку учат детей праву. Абсурд
|
07.09.2010 12:37:32 kost-post
|
значит пишем среднестатистическую информацию
Не хотят объяснять, значит пишем среднестатистическую информацию. Копии документов пока прикладывать не просят.
|
07.09.2010 12:28:27 kost-post
|
откуда инициатива?
Сомневаюсь что инициатива от учителей или директора школы. Комитет по образованию города или Департамент образования округа ?? Отзовитесь! Учителя каждый сами для себя могут составить мнение об ученике, а вот чиновники не могут сами со всеми встретится, поговорить-узнать. Только смысл непонятен. Зачем это чиновникам? Не хотите объяснить письменно на том же паспорте, соберите собрание. От того и тема на форуме, что каждый теряется в догадках.
|
07.09.2010 11:58:34 Lekseich
|
Я не знаю как здесь, но у меня мама и тёща учителя в других регионах. Финансирование школы там такое, что они рады любой помощи. Зачастую это не так напряжно для родителей, но практически недоступно для учителей. Я уже не вспоминаю то время, когда школы добровольно и бесплатно строили всем селом, лишь бы детям было где учиться. И первые учителя были на полном содержании местных жителей.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
07.09.2010 11:56:05 ХМАО
|
Вернее дневник,там всегда клюузы пишут учителя.
|