Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Книга жалоб и предложений / В ОКБ нас "приучают" к платным медицинским услугам?

Cуть темы

Сходила в ОКБ. Надо пройти УЗИ и сдать несколько анализов. Мой участковый врач, глядя на меня честными глазами, заявил, что в ОКБ УЗИ мне не пройти, и один из анализов не сдать (т.к. что-то там случилось с оборудованием/специалистами/реактивами). И в итоге "порекомендовал" Нео-клинику (или как там её). Вопрос: нафига мне тогда нужен полис медицинского страхования, если даже такие элементарные вещи, как УЗИ и анализ крови мне нужно идти сдавать платно? Нафига тогда мы платим эти налоги дурацкие? Может быть, можно отказаться от обязательного медицинского страхования, получать на руки эти деньги, что я за него плачу ежемесячно, и не обращаться более в "бесплатные" мед. учреждения? Как-то неправильно, по-моему, со стороны врачей пиарить на приемах свою же платную клинику. Навязывать её... Извините, наболело.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
05.05.2011 10:15:03 Fanta
Активность:
100%
>> Митяй 05.05.2011 10:11:02
ну слава богу, хоть че то для людей сделали... еще бы переход сделали крытый, а то 9 месяцев зимы- по морозу то бежать не сильно близко.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
05.05.2011 10:13:28 Митяй
Активность:
4.49%
>> doctor_moro 05.05.2011 10:08:40
Цитата: Самое безопасное место для парковки - вдоль ул. Ленина.

да тож не факт... были случаи коцаний машин и вдоль ул.Ленина. Я машину на Крупской оставляю...там пока свободно)))))
05.05.2011 10:11:02 Митяй
Активность:
4.49%
>> Fanta 05.05.2011 10:07:14
Цитата:дак стоянка то вообще есть уже или где?! или ее только строить будут? а будут ли?!

так уже стоит - на Пионерской напротив Виктор-маркета... заканчивают отделку
05.05.2011 10:08:40 doctor_moro
>> Анонимно 05.05.2011 09:44:56
Даже если это правда - да и хрен с ним. Самое безопасное место для парковки - вдоль ул. Ленина. На стоянку даже не пытаюсь парковаться, там особо одаренные уже прямо в проездах свои ведра бросают, пролетарии на газелях и грузовиках шныряют и каждый день кого-нибудь да коцают. Такшта стоянка эта - для посетителей ОКБ, добро пожаловать.
А то, что на новую стоянку губу раскатывать не стоит - с самого начала понятно было.
05.05.2011 10:07:14 Fanta
Активность:
100%
дак стоянка то вообще есть уже или где?! или ее только строить будут? а будут ли?!
05.05.2011 10:04:30 вот оно как
а врач - это что не житель города ? все будут ставить, а мне почему-то кажется, что в эту многоэтажную стонку ставить машину будет не удобно - очень будет большое движение - удобнее поставить машину на соседней улице и пройтись пешком, чем заезжать туда
05.05.2011 09:44:56 Анонимно
Цитата:а стоянку, стоянку то возле ОКБ многоуровневую карусельно-подъемного типа сделают?! тачки то где оставлять будем???

Есть откровенная инфа что из этой стоянки только 2 этажа для пациентов. Врачам фиг. Остальные этажи отдадут городу чтоб тот в аренду сдавал. Пипец полный..
05.05.2011 09:21:19 Fanta
Активность:
100%
а стоянку, стоянку то возле ОКБ многоуровневую карусельно-подъемного типа сделают?! тачки то где оставлять будем???
05.05.2011 09:09:39 Анонимно
Цитата:До ввода онкоцентра ещё как минимум год...

очень большой МИНИМУМ.
05.05.2011 09:06:12 Анонимно
Цитата:в онкоцентре на сколько, я знаю идет наладка сложного оборудования - и запутсят его в августе -у меня там знакомая работает

какого еще СЛОЖНОГО оборудования? Ваша подруга строитель-монтажник-отделочник? - там других нет. Медперсонала там нет.
05.05.2011 09:05:46 Северянин
Активность:
22.68%
>> житель 05.05.2011 09:03:59
До ввода онкоцентра ещё как минимум год...
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
05.05.2011 09:03:59 житель
Цитата:думаю, что кардиоцентр будет строится, но после заверщения онкоцентра, офтальмологического центра, стоянки, роддома и т.д. - рано или поздно все равно построят - кардиоцентр и еще не забывайте что будет строится здание для лечения стволовыми клетками - для банка стволовых клеток - не все сразу

Онкоцентр уже закончили, только начинка кудато подевалась. Не будет кардиоцентра - это 100% нет на это денег. Под сердечную службу возможно отдадут помещения в офтальме или в онко центрах. На месте стоянки с ленина будет роддом, это в планах пока есть. И больше не чего в планах нет. Про стволовые клетки забудьте - это мечты Фила, Фил больше не Фил.
05.05.2011 09:01:13 Анонимно
в онкоцентре на сколько, я знаю идет наладка сложного оборудования - и запутсят его в августе -у меня там знакомая работает
05.05.2011 08:57:55 Северянин
Активность:
22.68%
>> ух ты 05.05.2011 08:56:48
В плане на 2011-2013 г.г. кардиоцентра нет...
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
05.05.2011 08:56:48 ух ты
думаю, что кардиоцентр будет строится, но после заверщения онкоцентра, офтальмологического центра, стоянки, роддома и т.д. - рано или поздно все равно построят - кардиоцентр и еще не забывайте что будет строится здание для лечения стволовыми клетками - для банка стволовых клеток - не все сразу
05.05.2011 08:49:47 доктор кардиолог
Цитата: - оборудования всякого полно - будет строится кардилогический центр - поэтому отдать 300-500 рублей за свою здоровье - только за

а вот про это забудьте. Строительство кардиоцентра зарубили, доведут до ума только офтальмоцентр, онкоцентр построили давно, только он пустует пока, возможно будут строить большой роддом но это только в планах.
05.05.2011 08:31:39 вот оно как
на государство лучше не надятся - вон, что пишут на Ура.ру про Екатеринбург - 9 человек за сутки умерло не дождавшись помощи от государства в кардиоцентре, а за деньги может быть бы еще жили. помощь онкобольным вообще не оказывается - больных даже в больницу не принимают - нам в этом плане везет потому, что город маленький и врачи лояльно относятся к больным, а если бы бал миллионным городом - было бы то же самое - больной человек нигде не нужен - хоть заорись про Конституцию - поэтому нам в Ханты-Мансийске еще везет потому, что город маленький, а медицина развита хорошо - врачей достаточно - оборудования всякого полно - будет строится кардилогический центр - поэтому отдать 300-500 рублей за свою здоровье - только за
05.05.2011 08:21:36 За Родину
я лично только за платные услуги - пришел без очереди пообщался с врачем обсудил проблему прошел назначения и решеил проблему, а не стоишь в очереди - это давно надо было сделать
я думаю что у нас в городе много людей, чиновников, которые будут платить и спокойно лечится - кто не может платить пусть стоит в очереди - платные поликлиники есть везде поехал заплатил 300-500 рублей и тут же прошел узи и получил консультацию - заключение - сколько раз так делал в других городах хотя сам с Ханты-Мансийска, но вот опереции если понадобится делать буду только дома в Ханты-Мансийске - дома надежнее.
Поэтому я 2 руками чтобы ввели платные услуги - это накладно, но удобно
04.05.2011 13:22:51 евгений77
Активность:
0.54%
С удовольствием ходил бы в платные клиники по разумным ценам, но доход не позволяет - слишком много болячек)))
04.05.2011 09:49:00 Анонимно
Такое ощущение, что вас жаба душит, что в Хантах что-то бесплатно для людей, это не профосмотра касается, я вообще вас читаю и удивляюсь. Вы свою работу в ОКБ с бизнесом не путаете? Тут утром сообщение было, вам адресованное, его стерли, но я с ним полностью согласна.

Кажется что под этим анонимом скрывается очень недовольный пациент. Который на дух не переносит врачей. И цепляется к каждому слову. Пытается осудить этого доктора за его мнение.

Нужно относится с пониманием к тому что вам пишут люди, которые хоть как то знают эту сферу.
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6