Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / ХАОС на дорогах Ханты-Мансийска!

Cуть темы

Тема беспредела на дорогах нашего родного города уже не в новинку! Автомобилей с каждым годом стает все больше и больше. Только, к сожелению, культурных водителей больше не становится. Ответа на вопрос "Куда смотрит ГИБДД...?" видимо никогда не дождаться. Вечером, особенно в выходные и праздничные дни на улицу выходить страшно, да что говорить даже на авто ездить соблюдая все правила стало не безопастно. Случай буквально 03.10.09 около 21 часа еду спокойно по ул Студенческой, чувствую легкий удар сзади моего авто - обгонявшая а/м задела мой а/м боковым зеркалом, при этом я ехал где-то 65 км/час - он меня обошел как "стоячего на месте", и это в центре города да еще и студенты дорогу везде где надо и не надо перебегают, волей случая обошлось (ехал бы он чуть чуть правее я на этом форуме не описывал бы свои впечатления). Я даже останавливаться не стал решил догнать (не знаю как бы поступили Вы в этой ситуации, номера я не увидел у них машина грязная, хоть и очень солидная)...-догнал в области аэропорта. Картина такая: вываливаются из этого авто четыре горожанина на ногах не стоят - все пьяные. Подхожу к водителю - объясняю ситуацию - понимаю что он меня не понимает и даже переспросить меня не может, потому что говорить вобщем то пока не умеет - крайне пьян (правда на авто ехать может). Начали меня пугать, один какое-то удостоверение показать хотел не смог из нагрудного кармана достать - хотя очень старался минут 5. Ничего я от них не добился. Пошел свою а/м осмотрел вроде бы все цело на первый взгляд. Потом правда выяснил что поворотник треснул. Буквально в воскресенье гуляю с ребенком у себя во дворе около 20 часов наблюдаю опять же картину: стоит молодой человек лет 35-40 посреди двора и мочится на асфальт, далее акуратно поправляется и зигзагообразными перебежными шагами направляется к рядом стоящей тойоте камри (причем с очень крутыми номерами) садится за руль и уезжает.
А где в это время ГИБДД? ДПС всегда стоит и работает в одних и тех же излюбленных местах. Причем наверное каждый автолюбитель нашего города знает основные точки в нашем городе, где и во сколько стоят ПОСТЫ ДПС, и где быстро ехать пока не надо. Как то я понаблюдал за тем как они работают: инспектора высматривают из потока авто либо простенькие чаще Российские а/м, либо проверяют авто на которых нет номерных знаков либо висят транзиты, либо просто стоят с радаром. При чем 50% остановленных нарушителей отпускают (кто удостоверение инспектору покажет, кто в машину ДПС сядет минут так на 2 потом спешно уедет). Один из таковых постов ДПС находится у меня под балконом, мой дом находится у одной из центральных улиц города. Я понимаю с одной стороны инспекторов ДПС - у нас город начальников, чиновников, сотрудников различных ведомств УВД и.т.д. что делать инспектору когда ему удостоверение показывают???
Короче - Беспредел!!! В принципе так везде по России, у нас только процветает.
Но у нас небольшой город- столько милицейских служб... Это все можно контролировать, хотя бы как то! А как это делается сегодня - расставили везде новейшие радары - успевай только квитанции в ящике находить, ДПС выписывает штрафы только в кассу успевай платить. Что отработано в нашем государстве это только механизм поборов, и с каждым днем появляются новые технологии денежных поборов (радары, скрытые камеры). А где механизм борьбы с пьяным водителем??? Права отбирать?! - я уверен что 50% изъятых за рабочую ночь водительских прав утром возвращаются владельцам. Где та обещенная уголовная ответственность? Где 15 суток общественных работ и заключения? С несколькими любителями выпить за рулем знаком лично - рассказывают только про штрафы в 3-5 тыс. руб, либо про суд который непонятно когда будет - никого еще не посадили, а права отобрали у одного только на 1 год.
Вы посадите одного другого даже на 15 суток пусть улицы метут! Но у нас не так - пока кого нибудь не собьют - уголовной отв. не будет.
У нас город маленький - выпил - молодец - оставь свое авто сядь на такси или пешком домой иди, машину утром заберешь. Никто это не понимает - все за руль садятся.
К Администрации просьба - рассмотреть совместно с ГИБДД способы контроля и надзора за безопасностью ДД. Рассмотреть вопрос ужесточения мер наказания за пьянство за рулем. А не расставлять радары где попало. В СМИ опубликовать информацию или дать номер телефона куда звонить если увидел пьяного водителя. Наша безопастность в наших руках. Народ забыл как еще в недалекие 80-90е каждый второй дышал в трубку в машине ДПС и ходил по прямой линии если инспектор что - то западозарил. Все наверное помнят как инспектора останавливали а/м и просто проверяли документы. А сейчас якобы есть ФЗ что инспектор не может остановить авто если последняя не нарушает правила. А где патрулирующие авто ДПС которые постоянно в движении по городу..? А если в центре города будет вывиска большими буквами "СООБЩИ О ПЬЯНСТВЕ ЗА РУЛЕМ по ТЕЛ......". - задумаешся перед тем как за руль садиться пьяным.

Информация к размышлению и органов власти и собственно граждан.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
15.10.2009 12:06:32 003
Активность:
2.36%
Насколько я знаю на всех японцах предусмотрена возможность переставить правый руль на левую сторону, это стоит денег, но не так много, особенное если это поставить на конвейер во Владивостоке!
86hm.en.cx
15.10.2009 12:06:20 Игорь
>> Lekseich 15.10.2009 11:43:48
За отпуск накатал по стране почти 8тык. В сторону Алтая. Там пруль в основном на иномарках. Очень много старья. Видел с десяток аварий. Одна на трассе Омск-Новосибирск, где старая корона праворульная сошлась влобовую с Прадо. Так вот водитель и пассажиры Прадика пытались вытащить из этого древнего куска Японской жести хоть кого нибудь (и все остановившиеся помогали). Это к тому, что ОСАГО на Прадо в разы больше, чем на это праворульное чудо, вылезшее на встречку из-за фуры и столкнувшись в лоб с Прадо. Хотя риски как раз наоборот - прадик подвеску повредил и чуток кузовщины. Плюс подушки сработали. Зато люди даже не испуганы толком, а во второй девченка спереди насмерть, сзади бабусю доставать не стали - похоже все переломано, и пацан-водитель еле дышит.
Не нужно запрещать. Выпрямите риски тарифами на страховку, сделайте обязательным ТО на свет у прулей и два раза в год, + требования по стажу водительскому. Они сами отомрут, а не отомрут, так перестанут создавать столь серьезную опасность "гремучей смесью" сопливого пацана за правым рулем, перекошенного света, истертой резины и наших "дорог". Ведь у других так, у нас уравниловка и "социальная справедливость"!
15.10.2009 12:00:10 Ильич
>> Bittner 15.10.2009 11:13:41
Мысль Ваша понятна, только не до конца додумана... Чел, покупающий "праворучку", может позволить себе за те же деньги какой нить новый Ланос-Лагунос, (а за Хариер, к примеру и чего получше) но НЕ ХОЧЕТ! Всетаки оптимальное сочетание цены и качества ни кто не отменит.
Теперь по поводу сертификации правых рулей на наших дорогах и опыту заграницы, где такого беспредела нет:
Вы слышали, что под Ла-Маншем есть дырка, даже огромная дыра, по которой гоняют правильные европейцы. Так вот, с одной стороны дырки ездят по правой стороне, а с другой, значит, совсем наоборот. И вот эти тупые европейцы НЕ ВИДЯТ ПРОБЛЕММЫ ВООБЩЕ!!!
15.10.2009 11:51:51 Bittner
Активность:
0.88%
>> Lekseich 15.10.2009 11:43:48
Ну... смены власти-то власти чего боЯться? Смотрели по телеку, как ЛДПРовцы, КПРФовцы и Справедливые Россияне из Думы выходили? Повод для такого демарша, наверное, знаете?
Помощь нужно оказывать только тогда, когда ее просят
15.10.2009 11:43:48 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Bittner 15.10.2009 11:34:06
В условиях, когда дальний восток на 80 процентов праворульный нельзя сказать слово "нельзя".
Власть должна выражать мнение народа, когда этого не просиходит, происходит смена власти или раскол общества и его маргинализация.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
15.10.2009 11:35:57 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Bittner 15.10.2009 11:18:46
Цитата:Имею массу примеров, когда люди пересаживаются на авто с левым рулем. Массу! Они напрочь забывают, почему-то, о настоящем японском качестве. Почему так происходит? Если машина, по Вашему мнению (у меня была праворучка и я от "качества" не в восторге) лучше и дешевле... ПОЧЕМУ?

Я же говорю, люди дорастают до нового авто и уходят на левый руль.
А дешевле потому что у них по истечении 3 лет резко возрастает стоимость прохождения ТО.
Почему они так сделали, да потому что там капиталисту нужно, чтобы народ покупал машины. Сделать машины одноразовыми, чтобы разваливались, восточный менталитет не позволяет, поэтому надо сделать качественными, но законодательно принудить народ от них избавляться.
На западе делается то же самое, но рекламой. Машины морально стареют быстрее, чем физически.
Цель всегда одна - деньги.
Если бы не ипотечный кредит, то я сам бы наверно ездил на новой левосторонней машине.
И не надо винить людей в непатриотичности и идиотизме, виновата всегда система, создающая условия существующей реальности.
Какая будет реальность завтра покажет время, может все будет хорошо и правый руль "умрёт" как динозавры, а может наоборот левый руль станет экзотикой.
15.10.2009 11:34:06 Bittner
Активность:
0.88%
>> Dmitroblues 15.10.2009 11:26:53
Да это понятно... просто... есть такое слово "нельзя". Вы же стараетесь не делать то, что "нельзя"? Или нет? Или Вам "по..."? Или Ваш принцип "если нельзя, а очень хочется, то можно"?
Ладно... обсуждение этой темы (праворучек) конечно нужно прекратить, так как каждый останется при своём. В любом случае: удачи на дорогах всем!
15.10.2009 11:33:13 Игорь
Bittner, с чего бы это "пруль" не законен? Авто не сертифицированы, так они официально и не поставляются в страну. Частные лица их ввозят. В Англию можно въехать на леворуле, продать его там и ездить. Никто слова не скажет! Посмотрите аукционы в Англии и Япии - не так мало еще с номерами (регистрация там) леворулей. Другой вопрос, что там нет экономической составляющей покупать "левшей". Более того страховка в Англии (не знаю за Япию) за леворуль будет просто в разы выше. Так же в разы она выше и для начинающих водил и для старых рыдванов. Как то регулирует это. В Германии той же в конце 90-х "прули" попадались. И купить их там можно было вообще почти даром. ТО на них было значительно дороже. Так же как и на авто свыше трех лет выше, а пять лет еще выше и т.д. Вот и гоняли с Германии еще оч. приличные авто, которые бюргерам содержать было дороже, чем купить новую в кредит выплачивая смешные проценты.
Много можно говорить, но бестолку. Недостаток компетентных людей в руководстве уже даже не сарказм а общепризнанный факт.
15.10.2009 11:30:49 sNeG
Активность:
24.16%
А может все еще проще: есть некая сумма денег, за эту сумму можно купить таз новый, новую полуиномарку (китайской или русской сборки в минимальной комплектации) или праворучку в богатой комплектации со всеми наворотами и благами для людей, с минимальным пробегом (не по россии). Я бы выбрал последнюю
ну вот и всё
15.10.2009 11:26:53 Dmitroblues
Активность:
4.05%
>> Bittner 15.10.2009 11:18:46
Ну что вот опять эту тему подняли? зачем? Ну нет у обычного рабочего человека денег на машину с левым рулем... просто нет. Вот и ездим на японцах. И ничего страшного в этом нет.
Умело брошенный в толпу Страт, может убить до пяти человек!
15.10.2009 11:26:08 UGO
Активность:
18.26%
насчет праворучек все тоже просто по моему:
в 90-е мало кто мог потянуть новую инормарку да и салонов были еденицы и то в москве... а праворульки уже начали окупировать страну... и качество реально лучше наших тазиков..(я не грю идеальное... но намного лучше тогдашних.. да и сегодняшних..)
вот тагда ркуоводство страны дало слобину... разрешили...
а потмо как грится было уже поздно...
правительсвто с завидным постоянством (раз в 2 года) собирается запретить... но!! армия праворуких (и лобби праврульного бизнеса - денги немалые) по всей стране особенно на ДВ готова биться до конца... революция? для здравомыслещего руководителя нераельно принять такое решение... ну или как то компромис... запретить скажем с 2020 года... потихоньку облагать пошлинами что бы не выгодно было... но это надолго..
15.10.2009 11:18:46 Bittner
Активность:
0.88%
>> Lekseich 15.10.2009 11:08:13
Имею массу примеров, когда люди пересаживаются на авто с левым рулем. Массу! Они напрочь забывают, почему-то, о настоящем японском качестве. Почему так происходит? Если машина, по Вашему мнению (у меня была праворучка и я от "качества" не в восторге) лучше и дешевле... ПОЧЕМУ?
15.10.2009 11:13:41 Bittner
Активность:
0.88%
>> UGO 15.10.2009 11:01:14
Да я, кстати, по поводу праворучек тоже не возмущаюсь. Беспол. Только обидно за страну. Эти машины Первое, что бросается в глаза и самое наглядное из того, что доказывает то, что в России законов нет. Автомобили с правым рулем НЕ СЕРТИФИЦИРОВАНЫ для российских дорог и, поэтому, по умолчанию не могут эксплуатироваться в России. Больше доводов можно не приводить. Но если на это (соблюдение законов) "по..." даже министру внутренних дел, то наше-то дело вообще щенячье, так... в бане, под пиво (или, вот, на форуме), потрещщать и забыть.
15.10.2009 11:12:10 Игорь
Цитата:...
там то много ресурсов не нада.. надо просто сесть..подумать ...

К сожалению, кадры с работающей функцией "подумать" самый дефицитный ресурс. Их мало и они "замываются" потоками чистого сознания остальных функционеров.
15.10.2009 11:08:13 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Bittner 15.10.2009 10:37:29
Вы правы, дело в деньгах, напрастно потраченных на леворульную машину...
Если покупать новую, то конечно с левым надо брать, а вот при покупке подержанной предпочитаю японку, так как там отношение к машинам другое и на них ни практически не распространаяется постулат теории "лимонов", если слышали о такой...
А насчет света, так на многих моделях он регулируется. Без проблем прохожу официально ТО, даже у нас, с самым жестким контролем.
Все сугубо личное мнение.
15.10.2009 11:01:14 UGO
Активность:
18.26%
Цитата: Всё бы хорошо, да только делают они это в 17-30!!!! Им, дебилам, невдомёк, что с 17-00, до 19-00 в Хантах и без их деятельности пробки! Ну почему бы, как во всех цивилизованных странах, не сделать это ночью? ПОЧЕМУ???

да!! я тоже раньше возмущался и не мог понять!!!
но теперь отошусь нормально - как к неизбежному!! хочется надеятся конечно на лучшее... но если подумать это нереально..
:-)
все граздо проще в данном случае...
введу еще одну перменную:
почему дорожники не работают ночью? да потмоу что ночью двойная оплата (+-)!! на это надо заложить доп денги... а зачем? тада на жизнь не останется...
почему дороги начинают асфальтировать када выпадает первый снег (седня начали например двор асфальтировать на энгельска-комсомольская-коминтрерна)? потмо у что процедура выделения средтв и проведения всего цикла конкурсов заканчивается в октябре (если начать в январе)...
это как бы объективно!!! можно коенчно найти выходы - но кому это надо?? причем многие из этих выходов (рапсралеливание процессво) пахнут разбирательствами и возможно прокуратурой.. зачем? и без свтофора обойдемся и асфальт зимой класть удобнее.. и кста дороже!!
вот так как то..
а что я дейстивтельно не могу понять дак это наши дорожников (отдел ГИБДД и ДЭП - кто принимает решения и делает разметки и светофоры) - с новой развязкой понятно турдности... но можно же как то подумать и сделать болемнее адеватно... уже грили не раз про разметки, знаки светофоры по центру... сейчас полдная лажа!!
там то много ресурсов не нада.. надо просто сесть..подумать и сделать!!!
или еще тоже из этой среии кто нибудь может предположить зачем сейчас светофор работает на Чехова-Маркса? та особо как бы ехать некуда кроме как повренуть с маркса налево - на чехова.. машин и пешеходов нет!!! вообще нет никого!!!зачем??
15.10.2009 10:44:06 Bittner
Активность:
0.88%
>> xant 15.10.2009 10:37:50
Да, да... извини. Я ж совсем забыл, что бывшие государственные и муниципальные предприятия, вместе с мат. частью, по какой-то счастливой случайности достались частникам... да... не чиновники (теперь)
15.10.2009 10:37:50 xant
Активность:
24.35%
>> Bittner 15.10.2009 10:12:15
Руководитель ДЭП - не чиновник. Чиновник - по всем словарям - государственный служащий, имеющий чин. Вот как раз к руководителям таких организаций и возникает куча вопросов. Сейчас очень много организаций имеют негосударственную форму управления - типа ОАО, ООО и.т.д. С ними отношения как правило строятся на договорной основе и очень сложно с ними решать любые вопросы - или через суд - в рамках договора или на уровне угроз от "верхнего" руководства, к тому же в таких организациях руководство - как правило сами бывшие чиновники и (или) имеют тесные связи в кругах верхних власти. Их главная задача - заработать, а как это уже 2-ой1 вопрос...Ну и плюс 94 - ФЗ нам всем в "помощь", кто с ним работает - то знает...
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
15.10.2009 10:37:29 Bittner
Активность:
0.88%
>> Анонимно 15.10.2009 10:23:49
Анониму... Во зацепило владельца праворучки! До оскорблений даже опустился :-))). Про правый руль говорить ничего не буду, так как отношусь к нему резко отрицательно. Про "настоящее японское качество" и "руль не в машине, а в голове" даже не стОит и упоминать :-)). Почему же, товарищщ уважаемый, как только у человека появляются деньги, он не покупает себе нового "настоящего японца", а садится на нормальную машину? А? Вот, оказывается, в чем собака-то порылась, товарищщ! Денег нету... а амбиции есть! "Иномарка"!
На дальний Восток, ради этого, не поеду, конечно, а Ваше сравнение нелепо, по одной простой причине - торговля граждан, проживающих в описанной Вами местности, праворучками не есть настоящий бизнес. Это просто перепродажа разнообразного хлама, не приносящего в казну государства, достойных налогов. Удивительно, что столько народа на Дальнем Востоке "подсело" на такой "бизнес". Вы за границей-то были? Посчитайте (если вообще найдете), там авто с правым рулём...
15.10.2009 10:23:49 Анонимно
Причем тут еще правый руль, вам лишь бы все запретить
Битнер - попей валерианочки действительно, а если не поможет - съезди на дальний восток, там все машины праворульные, им че на велики пересаживаться?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5