28.07.2009 10:34:41 М, aka пФ
|
Интересно, какая часть моего сообщения вызвала такую реакцию?
Что можно успеть получить деньги по карте из-за несогласованности действий отделов внутри банка? Или о том, что платить вовремя, это хорошо, а не платить плохо?
|
27.07.2009 23:05:24 Анонимно
|
Итак- смотрите: что такое зарплата? Деньги, которые должен работодатель. В тот момент, когда они идут(весят в воздухе, лежат в кассе)- это зарплата. Только поступили на Ваш счет- Ваши денежные средства. Текст в решении, постановлении, определении- наложить арест на денежные средства...допустим Петрова. Никому не интересно, что Вы будете есть и на какие средства жить. Получается- интерес банка превыше нравственных и моральных устоев общества. Механизм обороны- как только деньги все до копейки сдернули с вашего счета- подаем в суд на банк. Эти ребята не знают, что такое прожиточный минимум, что такое денежные средства предназначенные детям, что такое ссудный счет(под возврат кредита)...Если забрали алименты- бегом в опеку-попечительство. Выигрыш-100%. И еще смотрим, на каждом-ли листе кредитного и договора поручительства есть ваша подпись. Вот где-нет, то пусть ребятишки со слезами в глазах докажут, что ознакомили со всеми условиями, про существенные уж не говорю. А если ваш договор поручительства написано, что действует намного дольше, чем договор заемщика, я-б сразу дал в морду клоуну-менеджеру и любой суд меня оправдает. А переводить в другой банк зарплату- дурдом, т.к. пристав-исполнитель направляет запрос во все кредитные учреждения города. Арестуют и заберут со всех ваших счетов.
|
27.07.2009 16:55:55 андрей
|
Цитата:админы, объеденить получится темы? из этой в старую? а нафига? проблематика в темах разная. объясни здесь подробно потом тока ссылки будешь давать при поступлении аналогичных вопросов. а если объединить то не тема а помойка нечитаемая получится.
также поподробней объясни людям что в суд надо идти дабы признать незаконными ваши договора.
|
27.07.2009 15:18:39 Rio
|
повторю вой пост из соседней ветки...
Статья 854 ГК РФ предусматривает, что без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом (Кредитный договор с Заёмщиком, Договор поручительства), в соответствии с которым Банку предоставлено право безакцептного списания денежных средств со счета, открытого на имя Поручителя.
Пожалуйста внимательно прочитайте Договор поручительства (имеется в виду типовая форма договора поручительства с физическим лицом), а именно с п.п. 1.1., 3.1.
На основании вышеизложенного, в случае возникновения просроченных платежей по Кредитному договору, действия Банка по списанию средств со счетов Поручителя, являются законными и обоснованными.
По счетам Заемщика ситуация аналогична.
|
27.07.2009 11:52:07 del
|
>> Серега 27.07.2009 11:17:35
а чтоб проблем не появилось, после перевода ЗП на карту сбера - не брать там кредиты и не быть там поручителем?
|
27.07.2009 11:17:35 Серега
|
Цитата:К сожалению, как здесь было уже написано, мы сами подписываем договора поручительства с согласием безакцептного снятия денежных средств с наших счетов эти договора нужно признавать ничтожны, т.к. изначально заключены с нарушением законодательства, но лучше перевести в данном случае З/П на карту сбербанка или в другой банк это право каждого в каком банке получать З/П и проблем с ХМБ поубавиться, сейчас даже в правительстве многии люди переходят в Сбербанк.
|
27.07.2009 09:48:17 del
|
К сожалению, как здесь было уже написано, мы сами подписываем договора поручительства с согласием безакцептного снятия денежных средств с наших счетов
|
27.07.2009 09:39:33 Оксана32
|
Была поручителем. Находясь в служебной командировке в Питере, подхожу к банкомату снять деньги, а он выдает-недостаточно средств на карте... Когда стала звонить в ХМБ в Ханты узнала, что у меня сняли все деньги (всё до копеечки) с карты. Там были и командировочные и алименты, на которые хотела одеть в Питере по случаю детей... По закону "Об исполнительном производстве" даже "коратели-судебные приставы" не имеют право трогать АЛИМЕНТЫ, а ХМБ законы не писаны!!!
|
26.07.2009 15:47:47 Анонимно
|
Да у любого банка есть косяки. Ну а сбербанк в своей практике применяет самые драконовские санкции в отношении поручителей. В поручительстве указывают не менее шести видов штрафов, а лишь затем- гашение суммы долга. Вот и мораль- поручительство- добровольный идиотизм....Сами добровольно пишем, что согласны в случае неуплаты должником гасить за него. Предмет договора своеобразен. Только вот добивает одно- или банки за рубль удавятся, или в них в последнее время работают ущербные люди- т.к. ранее было гуманнее отношение к поручителям, ведь за счет них банк имеет возможность вернуть свои( свои-ли) деньги. А сейчас подход изменился- относятся как в заемщику, орут, пугают чем-то, ведут себя грубо.... А основание возникновения обязательства ведь разные. Да и если деньги посчитать - тоже интересно. Если вдаться в теорию образования банковской прибыли- еще интереснее. Всегда интересовало меня то, что чем отличаются деньги (собственные) банка и деньги, используемые банком за счет размещенных в нем вкладчиками. Ведь если банк получил долг с штрафными санкциями, то бабки штрафные чьи? Банка? Вкладчика? Теория денежных отношений и теория денег сами по себе интересны.... Мораль- поручительство-хреново. Вопрос- почему банк не сразу извещает поручителя о невозврате, чем добровольно увеличивает риск невозврата? Кому выгодно? А почему банки любят долго рассматривать обращение должника с просьбой о предоставлении рассрочки долга? Любое поручительство рассматриваю, как кабальную сделку. Т.к. никому и никогда, нигде и низа-что полностью не покажут механизм и не раскроют ответственность , не разъяснят текст договора поручительства банковские работники. Кабала .....Человек-человеку волк.... Ну а розыгрыши утюгов- телефонов- игра в гуманное отношение к клиенту... Может мнение сугубо и ошибочно, тогда убедите меня в ином...
|
25.07.2009 10:24:19 Анонимно
|
Без уведомления это круто, а если в другом городе и денег нет или приобретая товар у тебя безвозвратно с карты снимают и т.д. во конфуз. А в чем у ХБ косячные договора?
|
25.07.2009 05:56:14 Анонимно
|
Цитата:... Мораль- поручительство- плохо... Еще как плохо! Я поручался за одного вроде хорошего человека, но он получив кредит и заняв еще денег у полгорода уехал в неизвестном направлении (говнюк оказался). Я не ухом не рылом, а через год с небольшим меня сбербанк атаковать начал. Сумма набежала немаленькая. Кое как отбился от штрафов, перекридитовался на часть суммы (причем в сбере не дали кредит, типа я просрочил у них, хотя я всего лишь поручитель) и плаучУ. Так что повезло тебе, ЖительнаДунина, что сразу начали тягать, лови своего заемщика пока он не свалил никуда и выбивай с него деньги, и с банка потребуй, чтоб они уведомляли, что заемщик платить перестал, потом большую сумму платить намного трудней.
|
25.07.2009 01:24:48 Анонимно
|
Если еще платить- бегом в бухгалтерию, заявление-хочу наличными. Договор поручительства гляньте.Ну а деньги получить с заемщика- механизм таков- если солидарка, делим на количество участников, из суммы вычитаем вашу долю, остаток получаем...Но все это тяжко. Мораль- поручительство- плохо. Кстати, Вашу ситуацию можно крутануть и попытаться сломать договор поручительства. У ХБ были одно время косячные договора.....
|
24.07.2009 18:10:00 Анонимно
|
>> ЖительнаДунина 24.07.2009 17:04:51
Давно известный факт, что за заемщика несут отвественность поручители. Банк гуманно поступил, списав с не дожидаясь пока набегут пени и штрафы за просрочку. Потом пришлось бы платить больше, и некоторые банки этим пользуются. В чем проблема получить деньги с того, за кого вы поручились, вы же за него заплатили?
|
24.07.2009 17:26:23 Fanta
|
Такой вопрос уже поднимался на форуме, в другой теме ХМБанк вроде- вот там четко написали, читайте договор прежде чем подписать и банк имеет право.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
24.07.2009 17:04:51 ЖительнаДунина
|
ХАнты Банк Беспредел!!!
Недавно у меня с зарплатной карточки Ханты Банка сняли все деньги , потому что я являюсь поручителем у заемщика , а он просрочил кредит на 1 день , разве не по решению суда производятся такие действия? так что граждане поручители вас может ожидать тоже самое и не удивляйтесь куда пропали деньги.
|