18.08.2009 11:42:58 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Честь можно не отдавать. ХЗ кто там за рулем сидит. Должен.
не должен
|
18.08.2009 11:40:17 LUKOIL
|
Цитата:Честь можно не отдавать. ХЗ кто там за рулем сидит. Должен.
Dura lex, sed lex
|
18.08.2009 10:33:57 Fanta
|
дак они обновляются ваще то)) с завидной регулярностью последние годы))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
18.08.2009 10:31:17 ewgen
|
>> Fanta 18.08.2009 10:20:31
Я все это читал лет 13 назад когда на права сдавал :( Дааавно было ...
|
18.08.2009 10:20:31 Fanta
|
Евген, ты не говенные газетенки читай, а нормативно-правовые акты, закон о милиции, "кодекс чести" и другие акты, регламентирующие деятельность сотрудников гибдд никто не отменял. если хочешь могу мылом скинуть.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
18.08.2009 10:17:54 ewgen
|
>> Fanta 18.08.2009 10:14:05
В последнем номере газеты "Мой город нецензурный" были новые требования к поведению сотрудника ДПС. Так вот единственное что запомнил это про честь. "Душа-Богу! Сердце-Женщине! Жизнь-Государю! Честь-никому!"
|
18.08.2009 10:14:05 Fanta
|
Евген по уставу положено, а не хз кто за рулем. Да хватит уже гаишников защищать, все они в большинстве те еще "хорошие люди"... редко когда адекватные инспекторы попадаются. а еще всякие типы "спустившиеся с гор", половина безграмотных, для большинства из них форма- признак власти, в гаи пошли инспекторами потому другой работы не нашли, а тут так хорошо можно вымогать бабло, пользоваться властью и издеваться над нормальными людьми. не все такие, но большинство. сами представители закона, а гоняют пьяными за рулем, не включают поворотки... да масса примеров...
|
18.08.2009 09:44:29 ewgen
|
>> LUKOIL 18.08.2009 09:39:17
Честь можно не отдавать. ХЗ кто там за рулем сидит.
|
18.08.2009 09:39:17 LUKOIL
|
Цитата:Цитата:Посмотрел видео. Сотрудник ГИБДД действительно не прав. Более того, считаю что он не знает действующего законодательства. Я бы такого засудил.
ну и по какой статье извиняюсь вы бы привлекли инспектора? Он что нарушил конституционные права данного гражданина? Моральный вред? Обоснуйте в чем он выразился? Унижение чести и достоинства что ли? И почем нынче "униженные и оскорбленные"? Аль заявление на возбуждение уголовного дела бы накатали? Ах, я такой хороший, сотрудник нарушил мои права гарантированные Конституцией РФ, ах ах куды бежать, еще в Страсбург напишите, только имейте ввиду, что в РФ приостановлены выплаты по решению СТрасбурга, кризис, млин, а пока суд да дело не лучше ли не бычиться а ездить по ПДД? Достали блин, такие нежные и трепетные души у всех, а понятие "право против не права" забыли чтоли? Уродов которые несутся на запрещающий сигнал светофора просто терпеть не могу, особенно когда детей подрезают, убила бы, можете подать в суд, за оскорбление фиг его знает кого. Привлечь можно за что угодно. Данного сотрудника, хотя бы за то, что когда остановил ТС не представился и не приложил руку к головному убору!!!
Dura lex, sed lex
|
18.08.2009 09:37:36 LUKOIL
|
Цитата:Цитата:Цитата:Вадим, красиво и правильно, обеими лапами за ваш пост, тем более что такие герои с истекшей страховочкой не дай то боже впишутся в чье либо авто, то восстанавливать его придется за свой счет, страховая компания фиг оплатит, а в суде выколачивать замучаетесь, как правило ответчики стараются всевозможными способами оказаться не извещенными, вообщем мутороное это дело по себе знаю.
Вот тут Вы не правы, СК заплатить в любом случае, а после предъявит регрессное требование, на основании п. 76 Правил страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (утверждены Постановлением правительства РФ №263 от 07.05.2003 г.).
да что вы говорите, какая ж страховая компания будет за вас платить если у вас закончился договор страхования и ДТП совершенно не в период страховки, ну ка назовите хотя бы одну? Если у виновника ДТП истек срок страховки то его страховая компания вам ни шиша не выплатит, дышите ровно, вам выплатит (возможно) ваша компания и у нее возникает право регрессного требования, а с учетом того КАК СК производят оценку ущерба (минус процент износа) то по судам то придется побегать. Процент износа должен применяться, об этом написано в правилам ОСАГО
Dura lex, sed lex
|
18.08.2009 00:01:57 Анонимно
|
Снимать идпс не запрещено, как написала фанта, и препятствовать он этому не должен. Сьёмка ведётся для того, чтобы в случае если дело о нарушении, с которым водитель не согласен, доходит до суда он мог доказать неправомерность действий идпс. И те кто думает, что не стоит снимать идпс, я считаю это неграмотные нарушители.
|
17.08.2009 21:42:03 Вадим
|
Слимо подскажите какой нормой права запрещено снимать гайца при несение службы?
А зачем человека при несении службы снимать, если в отношении гражданина административное дело не возбуждено и административное производство не ведется? Я просто поражаюсь, как телефон или видеокамера меняют человека. Смотрите как просто- можно любому в лицо видеокамеру ткнуть, затем пытаться вывести человека из равновесия, ждать когда человек сорвется. А вот когда в рожу получил- так и бегом в суд- я мол всего-то человека послал, а он мол- меня в рожу. Спасите-помогите. Беспредел мол. Знаете, существует такая вещь как добросовестность защиты. Но есть и черная сторона, противостоящая добросовестности- сутяжничество, кверулянство, злоупотребление правом- цель-то низкая и низменная- создать о человеке негативно- отрицательное мнение . А потом единичное мнение пытаться превратить в мнение о ГИБДД вцелом. Ну а МЕДВЕДа приводить- глупо вдвойне. Представьте, кто-то за Вами "шакалит", снимая как едите. За день по мелочи любой правила нарушит- то на линию заедет, то на переход у светофора, за стоп-линию переедет... Не знаю, как объяснить полнее, но примерно такую ситуацию очень хорошо описал В.М. Шукшин в рассказе "Срезал". Хорошо раскрыты и характер и причина поведения деревенского демагога Капустина. В нашем случае с автором "супер ролика" похоже происходит то-же....
|
17.08.2009 21:39:34 KotLOVE
|
боюсь что уж очень много нарушений установленных визуально тогда будет, теперь гаишники будут снимать на видео водителей, стебаться над ними и выкладывать потом в интернет
|
17.08.2009 21:11:07 Fanta
|
ни какими внутренними нормативными актами мвд снятие на фото и видео носители не запрещается, за исключением сотрудников некоторых спец-служб, гибдд в эти спец-службы не входят. По новому приказу (которые 1.09.2009) инструкция для инспектора четко написано п.25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
а вот те изменения, которые большинство водителей не порадуют. 63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
|
17.08.2009 21:06:39 Fanta
|
Блин я езжу недавно и то уже выучила Приказ МВД № 297, не имеет права тебя оставить ДЛЯ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ просто так, только на стационарых постах, КПП и контрольном пункте. Все он сказал на камеру "Для проверки документов" - до свиданья, любой суд выйграет это Лев Геннадьевич. второе - интспектор утверждает, что вы нарушили, проехали на красный, окей, фото-видео материала нету - до свиданья, вы проехали на зеленый, если у инспектора случайно не оказалось свидетелей вашего нарушения. В соотвтетствии с новым приказом мвд, с 1 сентября 2009 инспектор будет иметь право остановить, и оштрафовать даже за ВИЗУАЛЬНЫЕ нарушения, т.е. он увидел и все, этого достаточно. соответственно в ваших интересах что бы суд прошел до 1 сентября. ну и вот сцылка на 297 http://www.gibdd.ru/documents/rtf/PMVD-297-20.04.1999.rtf
вот тут есть остальная нормативка http://www.gibdd.ru/documents/
Кста по новому приказу так то до фига чего не в пользу автолюбителей.
|
17.08.2009 21:02:46 AlexZander
|
>> слимо 17.08.2009 20:51:05
Слимо подскажите какой нормой права запрещено снимать гайца при несение службы?
|
17.08.2009 20:51:05 слимо
|
знаете что Очевидец, видимо вы тот режиссер что снимали ролик (хотите лавры забрать у Михалкова?),вы не допускаете возможности того, что человек даже находясь при исполнении своих должностных обязанностей не желает чтобы его снимали на камеру, записывали на диктофон и т.д. вам не кажется что это нарушение ЕГО конституционных и прочих прав. Он что дал вам разрешение на видеосъемку? А зачем вам справшивать? Вы же юридически подкованы вместе с водителем ?получается так, если нас заденут, с удовольствием будем кричать о беззаконии и сольем ролик в инет, а если нам что то хочется, то и ...пошли вы со своими законами. И скажите, что это не так!
|
17.08.2009 20:30:25 ОЧЕВИДЕЦ
|
сотрудник был не прав потому он остановил тс для проверки документов без видимых оснований кто такой инспектор чтоб каждый раз проверять документы просто потому что ему так захотелось.а раз разговор невыходит идпс начинает придумывать красный свет.оринтеровку.если б водитель выехал на красный то неразговаривал бы с идпс потому что попал бы в аварию.со страховкой разобрался и застроховался можете ездить спокойно.недумайте что все сотрудники такие хорошие и с ними надо любезничать. чем сидеть и обвинять парня зайдите лучше на сайт WWW.MEDVED01.RU может что нибудь поймёте.
|
17.08.2009 20:04:34 Анонимно
|
>> AlexZander 17.08.2009 07:24:38
приемная ОКПНД
|
17.08.2009 20:02:03 Анонимно
|
Цитата:Посмотрел видео. Сотрудник ГИБДД действительно не прав. Более того, считаю что он не знает действующего законодательства. Я бы такого засудил.
ну и по какой статье извиняюсь вы бы привлекли инспектора? Он что нарушил конституционные права данного гражданина? Моральный вред? Обоснуйте в чем он выразился? Унижение чести и достоинства что ли? И почем нынче "униженные и оскорбленные"? Аль заявление на возбуждение уголовного дела бы накатали? Ах, я такой хороший, сотрудник нарушил мои права гарантированные Конституцией РФ, ах ах куды бежать, еще в Страсбург напишите, только имейте ввиду, что в РФ приостановлены выплаты по решению СТрасбурга, кризис, млин, а пока суд да дело не лучше ли не бычиться а ездить по ПДД? Достали блин, такие нежные и трепетные души у всех, а понятие "право против не права" забыли чтоли? Уродов которые несутся на запрещающий сигнал светофора просто терпеть не могу, особенно когда детей подрезают, убила бы, можете подать в суд, за оскорбление фиг его знает кого.
|