08.07.2004 15:37:44 андрей
|
Re: армия: плати или служи
Мефистофель пишет: | Дык спад демографический. Число лиц призывного возраста в период с четвертого по седьмой год каждого десятилетия минимально. Отголосок Великой Отечественной ( | Этта верна, моего призыва тож мало народу было. Вот тогда студентов и запузырили в СА. Эту заметочку я для масквича поместил, может его она чем то порадует.
|
08.07.2004 15:26:23 Мефистофель
|
андрей пишет: | В России планируется резко сократить отсрочки от военной службы по призыву в Вооруженных силах России, других войсках страны, сообщил в четверг "Интерфаксу" информированный источник в Госдуме. "Разработка соответствующих законопроектов завершается и, как ожидается, будет внесена в парламент уже нынешний осенью", - сказал он. |
Дык спад демографический. Число лиц призывного возраста в период с четвертого по седьмой год каждого десятилетия минимально. Отголосок Великой Отечественной (
|
08.07.2004 15:24:51 Михаил
|
мАсквич пишет: | 2А я априори не могу подхватить вирус столичного снобизма - он у меня изначально в крови.)))) Про хотят/не хотят - это не предметный разговор. Есть законы демографии, урбинизации, экономической географии и пр. Они говорят о том, что существует стойкий миграционный поток из провинции в центр наиболее успешного населения (или старабщегося стать успешным) и наоборот из центра в провинцию отправляются менее конкурентоспособные жители. Есть исключения, но они подтверждают правила. Причем это касается не только взаимоотношений Москва-остальной мир, но и ХМ - остальные города ХМАО. По поводу Сочи - домики в К поляне чаще всего имеют те, кто имеети квартиру в в "алых парусах" и работу в пределах Садового кольца. По поводу красты: следуя какой-такой моей логики в указанных городах должны быть красивые девушки? Я говорил о их сосредоточении на 1 кв м. Так что успехов в модельном бизнесе и осовоении сочинской недвижимости)))) |
Судя твоей логике, и зная, что ты работал продолжительное время в Х-М, - ты менее конкурентноспособный житель МСК?)
|
08.07.2004 15:16:05 Мефистофель
|
мАсквич пишет: | 2А я априори не могу подхватить вирус столичного снобизма - он у меня изначально в крови.)))) Про хотят/не хотят - это не предметный разговор. Есть законы демографии, урбинизации, экономической географии и пр. Они говорят о том, что существует стойкий миграционный поток из провинции в центр наиболее успешного населения (или старабщегося стать успешным) и наоборот из центра в провинцию отправляются менее конкурентоспособные жители. ... |
Наиболее успешного говоришь))) Ты это серьёзно? Всплывают не только "сливки", но г-но, коего и всплылО... Ну ты знаешь... наверное, если в Москве бываешь )))
|
08.07.2004 14:57:23 андрей
|
Госдума намерена отменить отсрочки от армии
В России планируется резко сократить отсрочки от военной службы по призыву в Вооруженных силах России, других войсках страны, сообщил в четверг "Интерфаксу" информированный источник в Госдуме. "Разработка соответствующих законопроектов завершается и, как ожидается, будет внесена в парламент уже нынешний осенью", - сказал он.
|
08.07.2004 14:51:32 мАсквич
|
2А я априори не могу подхватить вирус столичного снобизма - он у меня изначально в крови.)))) Про хотят/не хотят - это не предметный разговор. Есть законы демографии, урбинизации, экономической географии и пр. Они говорят о том, что существует стойкий миграционный поток из провинции в центр наиболее успешного населения (или старабщегося стать успешным) и наоборот из центра в провинцию отправляются менее конкурентоспособные жители. Есть исключения, но они подтверждают правила. Причем это касается не только взаимоотношений Москва-остальной мир, но и ХМ - остальные города ХМАО. По поводу Сочи - домики в К поляне чаще всего имеют те, кто имеети квартиру в в "алых парусах" и работу в пределах Садового кольца. По поводу красты: следуя какой-такой моей логики в указанных городах должны быть красивые девушки? Я говорил о их сосредоточении на 1 кв м. Так что успехов в модельном бизнесе и осовоении сочинской недвижимости))))
|
08.07.2004 14:08:34 A.
|
Ну вот, начали за здравие - кончили за упокой. мАсквич, не согласна с Вами совершенно. Думаю Вы подхватили вирус столичного снобизма. Я сама этим переболела, когда жила в Москве, кстати, я работала в модельном агентстве. Когда я приезжала в родной город, мне казалось, что мне все завидуют, что самихотят оказаться на моем месте. А то, какой город лучше - это дело вкуса. Если в России, Мне хочется жить в Сочи, в доме на Красной поляне( и я работаю над этим :-))) ) Еще мне нравится Питер. Насчет того, что самые красивые девушки в Москве - ерунда. Если следовать Вашей логике, мАсквич, то самые красивые девушки мира должны сосредоточится в Лондоне, Нью Йорке и т.д А это далеко не так.В Москву попадают самые пробивные, настоичивые, а с красотой это не связано.
|
08.07.2004 13:00:27 мАсквич
|
похоже ничего не слышал - ну тогда не бери в голову.
|
08.07.2004 12:51:33 андрей
|
мАсквич пишет: | Андрей - есть такое слово "занудство". Ты что-нибудь слышал об этом? | Это вынужденное от опыта общения с тобой, а то ведь ты передёрнешь все факты и в качестве авторитетного мнения сошлёшься на журнал типа мурзилка, что уже бывало. Разумеется ничего личного. Только попытка учесть особенности мышления.
|
08.07.2004 12:32:15 мАсквич
|
Андрей - есть такое слово "занудство". Ты что-нибудь слышал об этом?
|
08.07.2004 11:42:15 андрей
|
мАсквич пишет: | Андрей Вырази плиз термин "процент крайне высок" в цифрах? Уверен, что проведенное тобой социсследование позволяет тебе делать такие выводы. Скажи честно у тебя реальный "дембельский альбом" или так ерунда? Мне кажется ты очень образованный, интеллегентый человек - настоящий питерец! Ну и еще шаблонный в таком случае вопрос, который я раз сто задавал хантымансийским аборигенам, пытавшимся с плохоскрытой завистью проскрипеть "понаехали тут - мало у себя в Москве воруете так еще и у нас". Если все москвичи м-даки, почему все так хотят стать м-ками? |
1. Про проценты-каюсь цифру сказать не могу. Но за службу в связи с её особенностью посетил много военных частей в различных районах тогда ещё бескрайнего ссср. В этих частях приходилось пребывать от недели до трёх месяцев где я мог свободно наблюдать незамысловатый армейский быт. 2. Дембельского альбома у меня нет, также как и аляповато обшитой парадной формы. Видимо от того, что сохранялась какая то критика. Была лишь неоформленная горстка фотографий, но и ту изъяли сотрудники особого отдела мотивируя нахождением на заднем фоне фотографии военной техники. 3. Я не являюсь и не являлся жителем Ленинграда (СПб). 4. Не смотря на то, что в Москве есть кому помочь с работой, я осознанно туда не хочу. Отчасти по причинам изложенным Мефистофелем. Тем более, что в Хантах привык к спокойствию и размеренному быту и теперь уже не скучаю по родному городу. Так на вопросы вроде бы ответил. Подводя итог необходимо отметить, что проблема армии в ухудшеном здоровье нации. Появилась категория людей не способных переносить в общем то никому не нужные тяготы и лишения армейской службы, но способных принести пользу обществу на гражданке. Нужно это учитывать и не более того. А разговоры о мифическом долге перед государством уместны только из уст военкомов (которые за это от государства зарплату получают).
|
08.07.2004 11:39:32 мАсквич
|
2 Лера - вот опять не собралась, расслабилась и чушь спорола - даю последнюю попытку. Хотя отсутствие чувства юмора не компенсировать ничем - даже чистым незагазованным ХМ воздухом. За Самару спасибо - надо будет съездить, я тоже об этом слышал. Чмак тебя в щечку! 2 Мефистофель. Счастье в том, что самые красивые самарские (к примеру) девушки живут в Москве! А где она родилась меня мало волнует. Главное где я ее могу найти и пообщаться. А по поводу корня - то это звучит проще "первый парень на деревни, а городе д- мо" ( ни к тебе ни к кому лично) по поводу оффтопа - имхо обсуждение девушек гораздо интереснее обсуждения портянок!
|
07.07.2004 23:45:32 Мефистофель
|
мАсквич пишет: | 2 Мефистофель - скажи только честно как на исповеди: уровень концентрации самых красивых девушек на 1 кв метр (сам проверял и считал - есть цифры и данные - кому надо покажу) это ли не достаточная причина жить здесь? |
Сложно представить исповедующегося Мефистофеля ))) Для меня достаточная причина не хотеть жить ТАМ - не желание быть исчезающе малой величиной, я бы даже сказал мнимой величиной, что то вроде корня из минус единицы, серой песчинкой под названием "житель мегаполиса". Все прочие "плюсы" для МЕНЯ лично не смогут (не смогли) перевесить потерю индивидуальности. Кстати, сам я не местный), моя родина полуторамиллионник практически, девушек там красивых вообще немерянно), так, что даже и не уговаривай, не поеду )))
ЗЫ Насчет "самых красивых девушек" Москвы ... Ты Москвичек то видел? Коренных? Если "ДА", то скажи "НЕТ" наркотикам. ))) ЗЗЫ Офтоп полнейший. Завел бы ты топик чтоль "мАсква и мАсквичи".
|
07.07.2004 23:33:09 Лера
|
1.Спорить у меня вообще нет никакого желания ни с кем. Странно, что тебе кажется что все хотят с тобой спорить и что -то доказывать. 2. Реальная возможность есть у меня уехать в Москву, хотя навряд ли ты поверишь - НЕ ХОЧЕТСЯ! Что делать в вашей грязной, загазованной Москве где и ребенка то на улицу выпустить страшно. 3. А самые красивые девушки отнюдь не в Москве, а в Самаре. Это факт, съезди проверь.
|
07.07.2004 19:55:35 мАсквич
|
2Михаил - смотри выше я уже исправился со "все". Каюсь - грешен - приврал немнога.
|
07.07.2004 19:53:54 мАсквич
|
2 Мефистофель - скажи только честно как на исповеди: уровень концентрации самых красивых девушек на 1 кв метр (сам проверял и считал - есть цифры и данные - кому надо покажу) это ли не достаточная причина жить здесь?
|
07.07.2004 19:51:24 Михаил
|
мАсквич пишет: | Это образное идиоматическое выражение. Исключение подтверждает правило. однако сдается мне, что в твоем посте есть доля лукавства. У тебя была такая реальная возможность стать "м-чом"? |
Я тебя уверяю - лукавства нет. Ну смешно ведь, право, утверждать что все хотят в мск. Это только Чеховские 3 сестры хотели)))
|
07.07.2004 19:50:02 мАсквич
|
2 Мефистофель Москва плачет - может все таки подумаешь и приедешь, а?)))))) А вообще я уже написал, что "все" это гипербола. Конечно не все - я в отличие от Андрея исследований не проводил и данных не фиксировал. Вон Михаил тоже не хочет. Вас уже двое!
|
07.07.2004 19:05:10 Мефистофель
|
мАсквич, ты не последователен ) то ты обвиняшь в обобщении Андря, то сам обобщаешь) Далеко не все хотят в м-ву )
Я например тоже НЕ ХОЧУ. Денег много - не отказался бы, но жить ради этого в м-ве - увольте. НЕ НРАВИТСЯ мне там. 5 лет я там кантовался, возможность стать москвичем впринципе была (да и есть). Родственники в ближнем подмосковье, друг армейский (с приличным бизнесом) в центре живет... Остановится как понимаешь есть где. Работать... Работу предлагают, найти тоже не проблема - говорят неплохой специалист ;) Так, что видимых препятствий как бы нет) НЕ ХОЧУ.
|
07.07.2004 18:07:37 мАсквич
|
Это образное идиоматическое выражение. Исключение подтверждает правило. однако сдается мне, что в твоем посте есть доля лукавства. У тебя была такая реальная возможность стать "м-чом"?
|