Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / Аlcohol после 21.00 - кто закрыл магазины?

Cуть темы

Законом вводится запрет продажи с 23.00 и до 08.00 алкогольной продукции, за исключением продажи подобной продукции в пунктах общественного питания (бары, рестораны). Данный запрет не распространяется также на розничную продажу алкогольной продукции магазинами беспошлинной торговли (дьюти-фри). При этом (ч. 5 ст. 5) установлено, что до 1 января 2013 года указанный запрет не применяется в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта не более 5 процентов.

Кроме того, органы государственной власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции. Некоторые регионы уже успели воспользоваться своим правом и внесли изменения в региональные законы. Так, в Белгородской области продажа алкогольных напитков запрещена с 22.00 до 10.00.

Сегодня после работы решил купить бутылочку(2) Кромбахера - и остолбенел!
Давайте тогда уж разрешим продавать с 17.45 до 18.00! Это все проблемы решит!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
08.01.2013 09:45:34 Анонимно
Как итог благодаря нашему правительству я промчался с давлением всю ночь
08.01.2013 00:17:17 Анонимно
Убивает все эти антироссийские законы!!! Мне срочно нужно 50 грамм коньяка, голова болит, давление... И где я его в 12 ночи возьму!!!
08.01.2013 00:09:14 МАША
Активность:
63.10%
>> GLAGOLb 07.01.2013 23:50:20
именно! будь я вашей комплекции я бы может и пинанула бы и совсем не нечаянно и совсем не бутылочку, а так... я же былиночка сорокапятикилограммовая, меня всякий обидеть может
07.01.2013 23:50:20 GLAGOLb
Активность:
11.73%
>> Fynjy 07.01.2013 23:40:04
угу, а такой папаша нечаянно дров нарубит *смотрит на всех, попивая чай с малиной*
...границы моей мизантропии шире твоего кругозора...
(аларма! все совпадения - неслучайны, но имеют вовсе не ту подоплёку, что кажется!)
07.01.2013 23:40:04 Fynjy
Активность:
44.16%
>> МАША 07.01.2013 23:33:21
Цитата:даже пиво вокруг себя поставил, что бы не уронить ненароком

Нужно было пройти и сделать по банке ножкой "типа нечаянно" ))
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
07.01.2013 23:37:56 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:Пить будут больше. Вчера наблюдал как народ втаривается в двойном объеме, при этом жена мужу говорит - "возьми еще пару бутылок, вдруг гости еще придут придут вечером, ну и еще парочку на всякий случай пусть дома стоит..."

Думаю тут не в запрете дело. Народ просто массово вчера готовился ко встрече с первой звездой. Рождество - светлый семейный праздник, а все равно рука к бутылке... бедааа
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
07.01.2013 23:33:21 МАША
Активность:
63.10%
Цитата: А кто-нибудь заглядывал в глаза детей, у которых родители пьют?!

так такие дети считают это нормой
вот сегодня прям, сегодня же вечером, в 18 часов мы с мелким на горке катались в центре, так там один папаша в валенках пьяно раскачивался возле горки, даже пиво вокруг себя поставил, что бы не уронить ненароком. ну не урод ли? а дитенку евоному радостно - вышел с папкой погулять! ура!
07.01.2013 22:45:38 Анонимно
Правильно и сделали, что ввели ограничения на продажу алкоголя. Жаль тех, кто искренне печалиться по этому поводу. Пока мужики в нашем городе пьют, приезжие не славяне глумятся над жителями. А кто-нибудь заглядывал в глаза детей, у которых родители пьют?!
07.01.2013 22:40:08 Как то так
Пить будут больше. Вчера наблюдал как народ втаривается в двойном объеме, при этом жена мужу говорит - "возьми еще пару бутылок, вдруг гости еще придут придут вечером, ну и еще парочку на всякий случай пусть дома стоит..." .
Как известно водка может быть выпита вся... так бы обломались мошт в гамазин то вечером тащиться, а тут вот она, затаренная. Сам тоже на всякий случай купил и поставил в холодильник пару пузырей, и вечером один уже отдал соседу.
Культуркой снижают потребление, а еще больше качеством жизни. Если кругом вор на воре, куда не сунься ни один закон не работает на людей, будущее непонятно, пенсионный разворовали, армию разворовали, кругом мигранты все полонят, ценник как на дрожжах растет... с таких то мыслей самое оно махнуть стакашку другую, доказано, что стресс и депрессия разрушают организм сильнее водки.
07.01.2013 22:13:35 Lexx
Активность:
6.75%
Цитата:Вот здесь об этом - подробнее.
http://ugra-start.ru/ugra/aprel-2012/820

Поржал :)
Цитата:Поэтому жуткие прогнозы о том, что жители округа начнут массово употреблять тосол

Все не читал. Кстати, наше правительство вроде ж в ВТО вступило. Как-то несолидно на этом фоне свой народ еще по одной статье гнобить.
Валерич, мне не то, чтобы пофигу, т.к. в будни я крепкий алкоголь не употребляю, пусть даже и свой, а только пиво. В принципе, можно заморочиться и с варкой своего пива, но больно уж это муторный процесс. Поэтому светлой ж.., пардон, голове, пролоббировавшей данные ограничение - нереспект.
Народ будет меньше пить? Да херушки. Просто отдельная часть предпринимателей с чинушами дополнительно обогатится и все. К бабке не ходи.
07.01.2013 19:20:46 serg
Активность:
0.60%
Вот здесь об этом - подробнее.
http://ugra-start.ru/ugra/aprel-2012/820
07.01.2013 17:27:25 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:Наталья, срочно возьмите трубку или напишите в каком магазине купить пиво, пока я к вам домой не приехал уже!

тебе жена по одному месту не надоЁт?
Название магазина не напишу - он один на ул. Северной - теперь вся алкашня потянется делать выручку магазину.
07.01.2013 14:45:09 СпящийТормоз
Ведется борьба с пьянством на площадках, остановках, дворах и прочих злачных местах, только забыли сделать недорогих питейных заведений, в которых все это можно организовать. Идут три коллеги с работы зашли хлопнули по 2 рюмки с пивом и гамбургером и поперли дальше. Сделали запрет в надежде что рынок быстро наполнится дешевыми рюмочными, ан нет, у нас у предприятий общепита наценка 300%, рентабельность 100. Организации и эффективности 0%.
07.01.2013 14:39:22 СпящийТормоз
Вот беда-то, заехал в МЕТРО на выходных купил три ящика будвайзера по 80 рублей, поставил дома в чуланчике, когда надо достал выпил. С каждой поездки из Дютифри привез 3-4-5 флянов любимого напитка поставил в барчике когда надо достал.
07.01.2013 13:33:04 Lost
Активность:
3.10%
Ну закон не для простых смертных так сказать!!! Коль в Барах кабаках можно пить и покупать а в розницу нельзя после 21:00 то Людям которые "приближенные к жопе императора и и приближенные к их жопе именуемые люди" особо не пострадают они же могут позволить в любой момент пойти в бар,ресторан, кабак где могут нормально посидеть и оставить простому трудящемуся народу солидную сумму которая опять же простой смертный назовет "солидная сумма"(она вуалируется по разному) то для выше перечисленному контингенту гроши,копейки.(это с учетом того что у нас в округе средняя зарплата 44.000тр, надеюсь ни кому не надо объяснять как это получилось(зарплата приведена по статистики за 2008г))

Дык вот это не борьба с алкоголизмом это что то другое.... просто я был немного расстроен когда вечером в 21:30 по пути домой перед просмотром фильма захотел купить баночку Fax и креветок, смог купить только креветки....

в общем я себя стал чувствовать ущемленным!!! Бороться с алкоголизмом не так надо ((((
07.01.2013 03:19:40 Анонимно
>> Анонимно 07.01.2013 01:52:19
Пивная ломка?) да есть такие магазины по городу, обычно не очень благополучные, с просрочнной продукцие в больших объемах, малым кол-вом покупателей (конкуренция), в таких круглосуточно будут продавать пивасик и прочее, прибыль-то нужна любыми методами
07.01.2013 03:16:14 Анонимно
В ресторанах продают до закрытия. Вопрос сводится к деньги есть или их нет. То есть "что позволено юпитеру не позволен быку". На латынь всякий сам переведет для девиза. ;)
07.01.2013 03:11:46 ДЕН86
Активность:
2.08%
Цитата:
Цитата:Один сухой закон уже был, чем все кончилось?

Да черт с ним, с алкоголем. Теперь все магазины закрыты - ни молока, ни хлеба, ни сахара не купить после 21:00. Сразу стало очевидно, на чем весь продуктовый бизнес держится. Пусть запретят после 19:00 продавать, глядишь, большинство мелких вонючих чурекских магазинов (ларьков, подвалов) "подохнет". Легче дышать будет. Чего разнылись то? Бухайте днем
В чем и дело!
07.01.2013 03:06:18 Анонимно
Цитата:Один сухой закон уже был, чем все кончилось?

Да черт с ним, с алкоголем. Теперь все магазины закрыты - ни молока, ни хлеба, ни сахара не купить после 21:00. Сразу стало очевидно, на чем весь продуктовый бизнес держится. Пусть запретят после 19:00 продавать, глядишь, большинство мелких вонючих чурекских магазинов (ларьков, подвалов) "подохнет". Легче дышать будет. Чего разнылись то? Бухайте днем
07.01.2013 02:56:43 ДЕН86
Активность:
2.08%
Один сухой закон уже был, чем все кончилось?
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6