18.10.2013 12:16:44 ugra_report
|
>> Папик сына 27.09.2013 16:15:54
Цитата:Команда Губернатора доброго времени суток! Поясните пожалуйста рост очереди на детский сад?С чем он связан?!
Уважаемый пользователь, вопрос ведения электронной очереди, а также комплектования дошкольных образовательных организаций является полномочием местного самоуправления. При утрате у родителей (законных представителей) права на льготу (первоочередное или внеочередное предоставление места) специалист, курирующий вопросы дошкольного образования, на основании заявления родителей (законных представителей) вносит изменения в заявление, размещенное в автоматизированной информационной системе «Электронный детский сад», удаляет право на льготу, оставив прежнюю дату подачи и регистрации заявления в общей очереди.
Таким образом, родители (законные представители), утратившие право на льготу, могут быть внесены в общую очередь на предоставление места в муниципальное дошкольное образовательное учреждение, что, соответственно, продвигает номер очереди конкретного ребенка в сторону увеличения. Более подробную информацию о продвижении можно узнать, обратившись в муниципальный орган управления образования (т.е. территориальный - по месту Вашего проживания).
С уважением, команда Губернатора Югры.
|
18.10.2013 12:13:04 ugra_report
|
>> Папик сына 27.09.2013 14:49:19
Цитата:Смотрел очередь электронную, были 923 через 4 дня стали 926!!! А очередь-то на возрастание что ли??????
Уважаемый пользователь, вопрос ведения электронной очереди, а также комплектования дошкольных образовательных организаций является полномочием местного самоуправления. При утрате у родителей (законных представителей) права на льготу (первоочередное или внеочередное предоставление места) специалист, курирующий вопросы дошкольного образования, на основании заявления родителей (законных представителей) вносит изменения в заявление, размещенное в автоматизированной информационной системе «Электронный детский сад», удаляет право на льготу, оставив прежнюю дату подачи и регистрации заявления в общей очереди.
Таким образом, родители (законные представители), утратившие право на льготу, могут быть внесены в общую очередь на предоставление места в муниципальное дошкольное образовательное учреждение, что, соответственно, продвигает номер очереди конкретного ребенка в сторону увеличения. Более подробную информацию о продвижении можно узнать, обратившись в муниципальный орган управления образования (т.е. территориальный - по месту Вашего проживания).
|
17.10.2013 12:19:18 ugra_report
|
>> Старожил 26.09.2013 23:14:03
Цитата:в октябре, как обещала команда губернатора откроют дс на омк, а тот что по Кооперативной передадут под жилье? оставят под дс ? здание то не старое!
Уважаемый пользователь, в связи с острой потребностью населения города в местах в дошкольных образовательных учреждениях, после ввода в эксплуатацию и открытия нового детского сада на 300 мест в районе ОМК, существующее деревянное здание, расположенное по адресу ул. Кооперативная, дом 50, планируется использовать для дальнейшей деятельности дошкольного образовательного учреждения.
По объекту «Детский сад на ОМК» 24 сентября 2013 года было направлено извещение об окончании строительства в службу жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Дата проведения проверки объекта назначена с 7 октября по 7 ноября 2013 года.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
16.10.2013 17:52:31 10-11
|
а у меня погодки,ровно 3 года и ровно 2 годика.Старший на очереди где-то тысячный(встали на очередь сразу) ,младшая на тысячу дальше,пособие 7 тысяч,я мама одиночка,родственников здесь нет,на работу выйти не могу,т.к. частный сад для двоих детишек мне не по карману,если бы хоть какую-нибудь компенсацию получать,было бы попроще,а пока всё очень плачевно...
|
07.10.2013 13:41:01 Анонимно
|
Цитата:У меня дочке 2,2 годика. Получаю пособие 7201 рубль (с 1,5 до 3 лет). С 3 до 4 лет тоже что-то платят, но меньше (по крайней мере раньше так было) Будут платить с 3 да 4 если вы работать не будите,а если выйл\дите на работу то платить не будут.
|
27.09.2013 21:44:48 Тетенька
|
Цитата:Команда Губернатора доброго времени суток! Поясните пожалуйста рост очереди на детский сад?С чем он связан?! А нам бы очень хотелось,чтобы очередь была прозрачна........Как на субсидию.А то чето нечисто там у вас.Торгуете?) Пока наблюдаю.......
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
|
27.09.2013 16:15:54 Папик сына
|
Команда Губернатора доброго времени суток! Поясните пожалуйста рост очереди на детский сад?С чем он связан?!
|
27.09.2013 15:06:38 ugra_report
|
>> gooold 25.09.2013 22:05:13
Цитата:Если родители работают, государство не обеспечило ребенка местом в детском саду, то пособие от 1,5 до 3 лет не выплачивается?!
Уважаемый пользователь, в соответствии с порядком назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, утвержденного Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям», одним из оснований для прекращения выплаты пособия является возобновление (начало) трудовой деятельности гражданином, осуществляющим уход за ребенком, в том числе на условиях неполного рабочего времени.
|
27.09.2013 14:49:19 Папик сына
|
Смотрел очередь электронную, были 923 через 4 дня стали 926!!! А очередь-то на возрастание что ли??????
|
27.09.2013 14:47:16 ато
|
Сына в армию не пойдет, т.к. в садик не ходил...
|
26.09.2013 23:14:03 Старожил
|
в октябре, как обещала команда губернатора откроют д\с на омк, а тот что по Кооперативной передадут под жилье? оставят под д\с ? здание то не старое!
|
25.09.2013 23:56:10 666i13
|
Цитата:Если родители работают, государство не обеспечило ребенка местом в детском саду, то пособие от 1,5 до 3 лет не выплачивается?! по новому законодательству - нет
|
25.09.2013 22:05:13 gooold
|
>> ugra_report 23.09.2013 14:37:09
Если родители работают, государство не обеспечило ребенка местом в детском саду, то пособие от 1,5 до 3 лет не выплачивается?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
25.09.2013 16:45:08 666i13
|
Я тоже за то, чтоб после трех лет - никаких пособий и компенсаций, если мать не работает и в садик ребенка не водит (в частный). Водишь в частный сад - получи компенсацию, раз уж места в гос. сад нет. Но судя по ответу, данному мне: "выплачивается компенсация на первого ребенка в размере 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных образовательных учреждениях", т.е. компенсация мизерная, учитывая то, что плата за тот же "Антошка" - 15 000р. (я уж не знаю, сколько гос. садик стоит, но думаю, намного меньше). Это как - то не совсем честно. А если у частного садика нет лицензии, то вообще ничего не положено. А "Антошка" не резиновый, всех детей, не получивших садик туда не засунешь. Конечно, выбор есть - найти частный сад с более доступной ценой, но качество получаемых услуг уже будет под вопросом.
|
25.09.2013 14:22:20 МАША
|
вот мне интересно, зачем матери компенсировать садик, если она дома сидит сама? если мать пошла работать и вынуждена куда-то пристраивать ребенка за деньги, вот тогда и компенсируйте. а если она сидит дома, работать не торопится, какие ей компенсации, я не понимаю!
|
25.09.2013 13:56:35 Анонимно
|
>> 123 25.09.2013 13:49:12
фига с маслом. И мать не должна работать, только в этом случае она получит эти деньги на ребёнка. Попробуйте прожить на 7 тысяч вдвоём.
|
25.09.2013 13:49:12 123
|
Цитата:Цитата:Уважаемая команда губернатора, скажите, в Ханты-Мансийске выплачивается пособие (или компенсация) за непредоставление места в детском саду?! Если да, то с какого возраста ребенка и в каком размере?!
Уважаемый пользователь, в целях частичной компенсации утраченного заработка родителю, осуществляющему уход за ребенком и не имеющему возможности из-за отсутствия требуемого количества мест в организации дошкольного образования реализовать свой трудовой потенциал, Законом Ханты-Мансийского автономно округа – Югры от 07.07.2004 № 45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» предусмотрено для граждан, проживающих на территории автономного округа, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет (7201 руб.) и от трех до четырех лет (3601 руб.)
прикольно а если до 5 лет не предоставили садик то фигура из 3 пальцев?
|
24.09.2013 16:25:16 666i13
|
>> ugra_report 24.09.2013 16:19:24
спасибо.
|
24.09.2013 16:19:24 ugra_report
|
>> 666i13 16.09.2013 16:44:25
Цитата:Уважаемый (ая) Ugra_report, Могу ли я получать компенсацию родительской платы за дет. сад "Антошка", когда этот сад получит лицензию? Сейчас там есть какая-то компенсация, но уже образовалась очередь из тех родителей, которые желают её получать. Набор в эту очередь пока приостановлен из-за большого количества желающих. Если это та самая компенсация, которая положена на основании Постановления Правительства ХМАО - Югры от 27.02.2007г. № 35-п, то правомерно ли создание очереди, почему её не могут получать все, кто ходит в этот сад, имея равные условия?
Уважаемый пользователь, при получении детским садом лицензии на ведение образовательной деятельности каждый родитель (законный представитель) будет получать компенсацию части родительской платы в соответствии со статьей 1 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 21.02.2007 № 2-оз «О компенсации части родительской платы за содержание детей в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», выплачивается компенсация на первого ребенка в размере 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на второго ребенка – 50 процентов размера указанной платы, на третьего и последующих детей – 70 процентов размера указанной платы.
|
23.09.2013 14:37:09 ugra_report
|
>> gooold 16.09.2013 15:58:21
Цитата:Уважаемая команда губернатора, скажите, в Ханты-Мансийске выплачивается пособие (или компенсация) за непредоставление места в детском саду?! Если да, то с какого возраста ребенка и в каком размере?!
Уважаемый пользователь, в целях частичной компенсации утраченного заработка родителю, осуществляющему уход за ребенком и не имеющему возможности из-за отсутствия требуемого количества мест в организации дошкольного образования реализовать свой трудовой потенциал, Законом Ханты-Мансийского автономно округа – Югры от 07.07.2004 № 45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» предусмотрено для граждан, проживающих на территории автономного округа, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет (7201 руб.) и от трех до четырех лет (3601 руб.)
|