Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / 03 ужас

Cуть темы

Вчера сосед обжёг руку (чисто случайно), как часто бывает, о мангальные угли (вытряхивал, и на руку сыпанул). Вроде под cool water подержал и прошло, как бэ заснул, но с утра всё обострилось. Состояние его было просто ужасное, сам весь зелёный, лоб красный, а нос синий + температура 37,7. Вызвали "скорую" помощь. Машина приехала где-то через полчаса (случись инфаркт какой-нибудь, думаю человек за полчаса умер бы уже). Приехали значит, и говорят мол: - что сами до ОКБ дойти не могли, он мол нет, не мог, всё кружится и ноги не идут. Тут скорая возмутилась и говорит: - для этого есть такси, сели и сами приехали в больницу, мы только для экстренных случаев должны выезжать, а тут вызывают всякие понимаешь-ли... В итоге поставили укол анальгина, обмотали вспузыренную руку обычным сухим бинтом, и дали направление к хирургу, мол идите записывайтесь на приём и он вам лечение назначит. На вопрос может Пантенолом помазать руку, сказали НЕТ! хирург вам сам скажет чем мазать... Вот такая у нас "скорая" помощь =(

Итак: немедленно вызывайте «Скорую помощь», если:
! Человек потерял сознание.
! Отсутствует пульс и/или дыхание.
! У человека наружное кровотечение, которое не удается остановить.
! У человека серьезные телесные повреждения: травма с потерей сознания, травма головы, спины, грудной клетки, рук, ног, сопровождающаяся сильной болью и невозможностью встать или пошевелиться.
! Вы подозреваете инфаркт (возникновение сильной сжимающей боли в груди, длящейся более 20 минут, не уменьшающейся при приеме нитроглицерина) или инсульт (онемение или слабость мышц на одной стороне тела, затруднение речи, резкое ухудшение зрения, выраженное головокружение).
! При появлении учащённого сердцебиения, ощущения перебоев в работе сердца или внезапном замедлении пульса, которые сопровождаются головокружением, одышкой, болями в груди (за грудиной), потерей сознания.
! При высокой температуре тела, сопровождающейся отсутствием эффекта от приёма жаропонижающих средств (при пероральном приёме эффект оценивается через 40 минут, при ректальном введении препарата – через час), а также такими симптомами, как интенсивная головная боль, рвота, судороги, потеря сознания.
! При внезапном появлении сильной одышки в состоянии покоя.
! При появлении сильной боли в животе, особенно, если она сопровождается повышением температуры тела, рвотой, холодным липким потом, задержкой стула, желтухой. Это могут быть признаки болезней, при которых необходима срочная хирургическая помощь. Любое промедление или прием обезболивающих препаратов (принимать нельзя!) может привести к серьезным последствиям и даже стоить человеку жизни.
! При обезвоживании из-за частого поноса и неукротимой рвоты. Признаками сильного обезвоживания могут быть выраженная слабость, бледность и сухость кожных покровов, частый «нитевидный пульс».
! При подозрении на кровотечение из желудка или кишечника – рвоте «кофейной гущи», угольно-черном стуле, в сочетании с головокружением, слабостью, обмороком.
! При подъеме артериального давления, сопровождающегося появлением головной боли, мелькания «мушек» перед глазами, тошноты, рвоты и отсутствием эффекта от приёма гипотензивных препаратов.
! При внезапной задержке мочеиспускания.
! При начавшейся родовой деятельности.
Помните!
Не следует вызывать «Скорую помощь», когда самочувствие не представляет опасности для жизни. В это время неотложная медицинская помощь может понадобиться тяжелобольному человеку, и не быть вовремя оказана ему из-за Вашего необоснованного вызова.
Если Вы нездоровы, но Ваша жизнь вне опасности – запишитесь на прием к врачу или вызовите на дом врача из поликлиники. http://dzhmao.ru

http://bazazakonov.ru/doc/?ID=65494 О совершенствовании организации скорой медицинской помощи населению Р. Ф.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
02.10.2011 19:18:46 Fanta
Активность:
100%
>> Istefust 02.10.2011 16:47:15
ну было бы так хреново и больно,- вызвал бы сразу 03, а не на следующие сутки, когда алкоголь из крови выветриваться начал.
ладно, не стони, как будто мы тут все ни разу в скорую не звонили...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
02.10.2011 17:30:03 Istefust
Активность:
1.09%
Цитата:Да никакой это не сосед, а сам ТС та самая пострадавшая алкашня. Так подробно расписал больную лапку. Накануне так клево было, даже "пораженный участок" от сажи не отмыл, спать грохнулся, а утром проснулся - батюшки! у меня угольки в мясе! На врачей из скорой таким, наверно, перегаром дыхнул, что караул.

Да-да, прям Пуаро, куда деваться
02.10.2011 17:12:31 Анонимно
Цитата:Если бы вы, девушки, так руку обожгли, вы бы во-первых описались сначала от боли, а потом от вида руки иссиня-малинового цвета, с пузырями вдвое шире пальцев под которыми в мясе впившиеся угольки размером с миндаль каждую секунду дают гниение, а на мизинце видно одну треть кости, жилу и мясо там как вяленое, твердое.

Да никакой это не сосед, а сам ТС та самая пострадавшая алкашня. Так подробно расписал больную лапку. Накануне так клево было, даже "пораженный участок" от сажи не отмыл, спать грохнулся, а утром проснулся - батюшки! у меня угольки в мясе! На врачей из скорой таким, наверно, перегаром дыхнул, что караул.
02.10.2011 16:54:24 МАША
Активность:
63.10%
Вы хоть предупреждайте когда ваши посты не для слабонервных, беременных и детей.
02.10.2011 16:47:15 Istefust
Активность:
1.09%
Да-да-да... По вашей логике, так перед тем как вызывать экстренные службы, надо подумать, а вдруг, у меня тут полшторочки только горит, я еще пять минут потерплю, а у кого то может уже стена догорает, и ему МЧС нужнее... или меня ведь не убивают, а просто грабят, и кому-то сейчас хуже вдвое, поэтому как дограбят, я сам до полиции дойду и заявление напишу...
Если бы вы, девушки, так руку обожгли, вы бы во-первых описались сначала от боли, а потом от вида руки иссиня-малинового цвета, с пузырями вдвое шире пальцев под которыми в мясе впившиеся угольки размером с миндаль каждую секунду дают гниение, а на мизинце видно одну треть кости, жилу и мясо там как вяленое, твердое.
02.10.2011 14:22:18 Fanta
Активность:
100%
>> Рыбак 02.10.2011 14:14:05
ой слушай, вот сколько знаю людей, дак девчонки и с 39 с ангиной работают и не стонут что умирают, а с 37 дак как за здрасьте- панадола навернули и вперед работать, а у вас дак 37 и все- хрен с кровати встанете и начинается "принеси таблеточку, ой не помогает, ой а давай я в кровати поем сил нет, ой ой ой помираю а ты стакана воды не подашь".... ладно в общем, я понимаю у женщин болевой порог выше, но случай топикстартера-это точно наглость та еще...
02.10.2011 14:14:05 Рыбак
Активность:
30.48%
>> Fanta 02.10.2011 13:46:39
вот не надо. мужчин беречь надо, они нежные создания, поить пивом кормить мясом и давать отдыхать, а то завтра война а мы уставшие.
.
Фото на Аватаре не моё
02.10.2011 14:12:04 Анонимно
у ребенка часто бывает стеноз гортани. (о.ларинготрахеит - кто сталкивался - тот знает, как это страшно) скорая приезжает достаточно быстро и оперативно решают проблему. СПАСИБО!
02.10.2011 13:55:42 anfeska
Активность:
5.45%
вчера пришлось вызвать. температура оооочень высокая. приехали за 5 минут. я очнуться не успела - они уже на пороге. Спасибо большое за это.
02.10.2011 13:46:39 Fanta
Активность:
100%
>> Твиттер 02.10.2011 13:44:10
ну у мужиков то всегда чуть за 37 и все они помирают уже...
а так да, скорая у нас молодцы, сколько раз обращались- никогда никаких таких вот проблем не возникало,- здоровья им всем! и зарплату побольше!
02.10.2011 13:45:58 Твиттер
>> Анонимно 01.10.2011 02:32:40
А в приемнике принимают нормально, без всяких скорых, не придумывайте. Нашей больнице могут только позавидовать жители других регионов
02.10.2011 13:44:10 Твиттер
Идите нахрен, кто недоволен работой скорой помощи. Они МОЛОДЦЫ! Недавно у ребенка была температура высокая, приехали моментально, вежливы и доброжелательны. А пьяный мужик, обжегший руку, реально мог сам добраться до больницы, эка цаца, скорую ему подавай, при смерти что ли был, температура видите ли 37,7.
02.10.2011 09:59:05 Анонимно
Надо было посять на ожог, до свадьбы заживет.
01.10.2011 21:02:34 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> Анонимно 01.10.2011 02:32:40
Цитата:Изучила всю "воду", написанную ниже. Пишу конкретно:
5. на скорых разные врачи: мужчина поставив ребенку жаропонижающий укол, сидел ждал, пока температура спадет, чтобы его в больницу увезти, через 3 месяца женщина-врач с температурой у ребенка 40 на раздолбанной санитарке протрясла его через полгорода, не дождавшись снижения. Поэтому, если вы считаете, что вам нужна скорая, не слушайте никого, вызывайте. Берегите себя и близких, не ждите до последнего.

"Через полгорода" - это 5-7 минут. Значит врач скорой помощи решил, что при данных обстоятельствах для пациента полезнее находиться ближе к стационару. Есть такое понятие: оценка риска и последствий.
Не занимайтесь самолечением, о то все щас хотят быть как доктор Хаус, а в реальности хуже Лобанова :)
01.10.2011 20:04:31 fliers
Активность:
5.14%
>> Pepsi 30.09.2011 16:24:11
02 - это теперь номер ГИБДД. Тоже долго дозванивалась как-то 2 недели назад
Я Вас не научу Родину любить...
01.10.2011 02:32:40 Анонимно
Изучила всю "воду", написанную ниже. Пишу конкретно:
1. на обожженное место насыпьте сразу соды пищевой, и замотайте кульком целофановым: старый проверенный на себе способ, боль проходит через 5 мин., утром даже пузырей не будет,
2. на моей памяти в приемном покое свободно желающих не принимали, только если скорая привезет, в том числе приходилось вызывать для рожающих,
3. если идти в общую очередь в ОКБ к хирургу (травматологу) можно застрять на несколько часов: операция, осмотр порезанных зэков, с рентгеном идут без очереди и т.д.
4. если человек вызвал скорую, и та приехала, так сделайте ему обезболивание, все равно ведь уже приехали, тогда и очередь в ОКБ не страшна,
5. на скорых разные врачи: мужчина поставив ребенку жаропонижающий укол, сидел ждал, пока температура спадет, чтобы его в больницу увезти, через 3 месяца женщина-врач с температурой у ребенка 40 на раздолбанной санитарке протрясла его через полгорода, не дождавшись снижения. Поэтому, если вы считаете, что вам нужна скорая, не слушайте никого, вызывайте. Берегите себя и близких, не ждите до последнего.
30.09.2011 23:51:50 Валерич
Активность:
2.48%
>> Рыбак 30.09.2011 18:28:24
А в чём врать то! Я был с рабочей визой плюс обучение, все страховки включая цунами и извержение вулкана по моей вине в пьяном виде, про спеленали, если ты все так буквально все воспринимаешь, понятно почему ты правильно так обозвался и для тебя железная посуда в дефеците и в диковинку, видать ты ТАМ долго жил и "все" перенял!!!

Про скорую да вообще про больницу, да у нас рай по сравнению со всеми остальными территориями наверное, с многими точно! И с сортировкой все правильно!!! Но надо стремится к лучшему чем высказывать псевдосправедливость! В 90-х вот знакомый знакомого под тамбовом вызвал для жены скорую, приехала в тьму таракань очень быстро, когда этот мужик выходил из больницы и увидел до нельзя растроенного и опустившего руки водилу возле сломавшейся скорой, расстроился тож и поехал в москву, через два дня у водилы был новый фольц по моему, так к слову вспомнил.
30.09.2011 23:51:01 Митяй
Активность:
4.49%
>> FiGaRo 30.09.2011 21:08:18
Цитата:ТС: Вы в корне не правы! Я нашей скорой благодарен преогромно! Когда у меня ребёнок вдохнул "инородное тело" и начал синеть, реанимационная была через три-пять минут (которые, правдка, показались вечностью. Потом по сотовому проверил время). С аппаратами и реаниматологами.
Отделяйте мух от котлет.
Если человек УЖЕ сутки живёт с ожогом - при наличии более экстренных вызовов - поживёт ещё.
интернет Вам в помощь.
А скорая сработала профессионально. Честь им и хвала!

+стотыщпяццот! абсолютно адекватный ответ! а топикстартер абсолютно неправ! вот когда стоимость вызова скорой будет превышать стоимость доезда на таксометре до приемника и стоимость обращения в травмпункт, вот тогда народ и задумается о целесообразности таких обращений за неотложной помощью. В чем здесь неотложное состояние? в том, что случился по-пьяни ожог мангальными углями и после того, как проспался после выпитого, вдруг поплохело? закончилось анестезирующее действие алкоголя? (см. фармакопею)хе-хе....так выпил бы еще и прожил бы без скорой еще сутки, а потом еще, а потом и зажило бы все... в той же москве, будь она неладна, на такой повод даже бы не выехали! меня всегда поражали своей наглостью и внутренней ущербностью личности, которые нажрутся, покалечатся, вызовут неотложку и начинают качать свои никчемные права "вы нам должны, вы нам обязаны!". Пережитки коммунизма в городе надо искоренять. Хочется напомнить великий социалистический лозунг, применимый ко всем политическо-экономическим устроям общества - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" и "Нажрался - веди себя прилично!". Резюме: топикстартеру назначить БАН, Скоряк - профи, большинство ответивших адекватно - молодцы!
30.09.2011 21:08:18 FiGaRo
Активность:
12.88%
ТС: Вы в корне не правы! Я нашей скорой благодарен преогромно! Когда у меня ребёнок вдохнул "инородное тело" и начал синеть, реанимационная была через три-пять минут (которые, правдка, показались вечностью. Потом по сотовому проверил время). С аппаратами и реаниматологами.
Отделяйте мух от котлет.
Если человек УЖЕ сутки живёт с ожогом - при наличии более экстренных вызовов - поживёт ещё. Если бы Вы сами его довезли до приёмника - уверен, его бы даже госпитализировали. Хотя t37.7 - норма при ожогах. Организ адекватно реагирует на воспалительный процесс.
И Ваше: сам весь зелёный, лоб красный и нос синий - больше похоже на интоксикацию продуктами распада алкоголя, чем на последствия воспалительных процессов в организме после ожога второй степени. Ведь там не более второй степени? И не более 5% площади тела?
Почитайте:
При одновременном поступлении нескольких пострадавших проводят их сортировку. При этом их подразделяют на следующие группы (в порядке приоритетности внимания)[18]:
Тяжело раненые — с поверхностными ожогами более 20 % поверхности тела, глубокими ожогами более 10 % поверхности тела, ожогами верхних дыхательных путей. Нуждаются в неотложной медицинской помощи. Эвакуация санитарным транспортом в первую очередь.
Поражённые средней степени тяжести — с поверхностными ожогами менее 20 % поверхности тела, с глубокими ожогами менее 10 % поверхности тела. Медицинская помощь может быть отсрочена. Эвакуация санитарным транспортом во вторую очередь.
Легко раненые — с поверхностными ожогами менее 15 % поверхности тела, глубокими — не более 5 %, ожогов дыхательных путей нет. После оказания неотложной помощи направляются на амбулаторное лечение. Эвакуация санитарным транспортом в третью очередь или транспортом общего назначения в первую очередь.
Смертельно раненые и агонирующие — лица с поражением более 60 % поверхности тела, с глубокими ожогами более 50 % тела, лица в возрасте старше 60 лет с 30—40 % поражения тела и ожогом дыхательных путей. С тяжёлыми сопутствующими заболеваниями, травмами. В данной группе проводится только симптоматическое лечение. Эвакуация транспортом общего назначения или санитарным транспортом после эвакуации остальных групп пострадавших.

И вот это:
Первая врачебная помощь на месте или в приёмном покое стационара заключается в обезболивании, обработке и перевязке ожоговой поверхности.

Распространённые ошибки при оказании первой помощи
Не оценивается тяжесть сопутствующих травм. Прежде чем транспортировать больного, следует проверить наличие переломов, вывихов, проходимость дыхательных путей.
Введение препаратов, наложение мазей без понимания патологических процессов, происходящих с больным. Это приводит только к ухудшению состояния.
Самостоятельное очищение ожоговых ран при отсутствии перевязочного материала и адекватного обезболивания.
Неверное наложение повязок. Это приводит к усилению отёка и ухудшению состояния больного.
Наложение жгута без крайней необходимости. Это приводит к усугублению течения ожоговой болезни, ухудшению состояния и может впоследствии привести к потере конечности.
Неправильная сортировка пострадавших. Оказание помощи в первую очередь тем, кто громко кричит и просит помочь, приводит к тому, что более тяжёлые больные, находящиеся без сознания или в шоке, погибают, не получив своевременной помощи.

интернет Вам в помощь.
А скорая сработала профессионально. Честь им и хвала!
30.09.2011 18:42:08 Анонимно
>> Лисица 30.09.2011 18:11:09
Стукнуть в стену головой. А скорую - не вызывай. Не твой случай.
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6