26.08.2009 00:01:57 Анонимно
|
тьфу блин, моя писанина для доктора в основном , энто я не ту кнопочку нажала
|
26.08.2009 00:00:04 Анонимно
|
>> OGU 25.08.2009 20:30:00
конечно вы во многом правы, знаете ситуацию изнутри так сказать, но во первых чтобы высказать что либо врачу первоначально необходимо попасть к нему на прием, а это без крика и ругани уж никак можете поверить, а теперь все что вы сказали представьте что прочитал человек которого пол года лечили от дисбактериоза, а у него оказался рак 3-ей степени. И попал этот человек на прием к специалисту через пол года ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по блату, так как специалист подобного рода у нас один. И можете поверить этому больному насрать на все ваши правильные доводы. А у меня в карточке вообще написано, что внутренние органы в левой НОГЕ без паталогии (ржем до сих пор выясняя че там в ноге нашли?), более того болели почки пошла на узи, с результатами послали к нефрологу он долго все изучал потом строго спросил кто и где делал узи, потом сорвался с места прибежал минут через 10 раадостный такой, и говорит, я ваше обследование взял к себе в коллекцию медицинских ляпов, я тода молодая была стыдно че то стало, ничего и не спросила, главное с почками вроде нормуль, по крайней мере ниче такого он там не нашел (или может просто не смотрел, ему ж весело было)
|
25.08.2009 22:27:05 UGO
|
>> Анжелика 25.08.2009 22:22:57
с доктором тоже полностью согласен... много..доступно..верно!
|
25.08.2009 22:22:57 Анжелика
|
Не хотела "ввязываться" в эту тему, но с размышлениями doctor_moro согласна. Браво, доктор! С уважением. Анжелика
|
25.08.2009 22:12:31 UGO
|
:-) 2 OGU-а я и не собираюсь Вам отвечать.. по моему и так все ясно..
|
25.08.2009 21:48:29 doctor_moro
|
Не надо обобщать...
Читаю посты в теме, и временами кажется, что речь про какую-то другую больницу идет... (Может, потому, что сам в ней работаю?) И врачи-то все, как один, безграмотные, мстительные, до денег жадные (это же надо: врач, он что, за ДЕНЬГИ работает?!?), а уж сестры и санитарки, так те вообще «за бесплатно» с места не встанут, «стакан воды в реанимации не подадут». Остается только добавить, что весь дежурный персонал поголовно бухой и ночи напролет развратом занимается, не до пациентов им, ессно. Поскольку работаю в ОКБ второй десяток лет, и сам постоянно оцениваю здравоохранение, что называется, «изнутри», попробую изложить свои соображения на эту тему. Для начала: чем качество работы ОКБ отличается в худшую сторону от качества работы ЖКХ, ГИБДД, муниципальных и окружных органов власти, АвтоВАЗа, Госдумы и … ? Да ни чем оно не может отличаться. Общий уровень примерно одинаков, и каков он — увы, ни для кого не секрет. В стране, где все разваливается, где уровень коррупции запредельный, а эффективной системы управления на любом уровне и в любой отрасли нет и в помине (отдельные примеры из частного бизнеса не в счет) — не может что-то одно (здравоохранение в конкретном случае) работать хорошо. Противоречит это законам логики и здравого смысла. Так что, господа, мы имеем то, что имеем. Теперь об условиях работы и доходах врачей-палачей и их алчных подручных (сестры, санитарки). Случайных людей в медицине хватает (а где их нет?), но, на мой взгляд, их процент (особенно врачей) в практической медицине в целом ниже, чем среди других профессий. Ибо «тяжек труд их и горек хлеб их». Можно до пенсии с отвращением перекладывать бумажки (пардон, документы) «с девяти до пяти» слева направо где-нибудь в должности «ведущего специалиста»/«менеджера по...», периодически получать нагоняи от начальства (не смертельно), отрываться на уикендах, забывая о работе напрочь. Работать в реанимации, к примеру, с отвращением к своей работе не выйдет — чокнешься просто, если раньше не попросят «по собственному желанию» (а повод при описанном подходе к работе будет). Да и не в реанимации отвлечься, абстрагироваться полностью от своих профессиональных забот мало у кого получается. (Есть знакомые врачи? На какую тему в компании, даже после третьей рюмки, они переключаются, обращали внимание?) А вкалывать приходится - уж поверьте на слово. И работа эта требует высокой квалификации, тяжела и физически и психологически (про ответственность я уж не говорю). Погуглите в инете «средняя продолжительность жизни анестезиолога» (хирурга и т.д.) - это у них не от алкоголизма и цирроза, это действительно, потому что работа тяжелая. Поэтому «случайные» в медицине люди довольно часто из практической медицины перетекают в управленческое звено, а наиболее толковые и предприимчивые и вовсе из здравоохранения уходят (и им хорошо, и всем хорошо). Сестер и санитарок медицинское начальство, по старой доброй традиции, вовсе за людей не считает. И то сказать, при исторически сложившихся невысоких требованиях к их исходной квалификации, стоит ли париться по поводу текучести сестринских кадров. Наше «национальное» медулище кажный год сестер выпускает, одни лохушки уволятся — других напринимаем, и плевать, что для того, чтобы из выпускницы медучилища (да еще не из всякой) получилась квалифицированная медсестра, нужно год-два как минимум (а за это время большинство из них начинает понимать, что за «такие деньги» сутками в крови, гное, дерьме горбатиться просто нелогично). Справедливости ради должен заметить, что реально качество и «ассортимент» медицинской помощи в ОКБ действительно выше «среднероссийского» уровня. Конечно, сравниваться с каким-нибудь (и то — не с каждым!) столичным специализированым институтом — дело сомнительное, НО: во-первых, там вы будете действительно башлять на каждом шагу (и пофиг, что вы в администрации ХМАО нехилая шишка и/или за вас официально бабло заплатили); во-вторых, назовите мне еще хоть один город в России с населением 60 тыщ, где есть подобная больничка. Даже судя по отзывам пациентов из Вартовска, Сургута «чувствуется разница» (я уж не говорю про какую-нибудь Рязанщину, Орловщину и т.п.). В моем отделении такие лечатся регулярно, сравнение — в нашу пользу. С другой стороны, «местные» пациенты (и те, кто уже «давненько» в ОКБ) — источник постоянных претензий, недовольства и т.п. Зачастую неприкрытое хамство и мат в адрес медсестер (не все, конечно, но чем дальше, тем больше). То ли это наш расейский менталитет таков: вежливость и хорошая работа — признак слабости, то ли окружные начальники своими песнями о «социальной направленности политики Округа» народ развратили, не знаю. Я называю это местным социальным инфантилизмом. «Средняя» зарплата медицинских работников в округе не дотягивает до 50000 р (сколько точно — не помню, данные за 2008 г.) Это что-то типа «средней температуры по больнице», конечно, но все равно не впечатляет. Миф о том, что медики в округе зарабатывают чуть ли не больше всех в России — не более, чем трухлявый миф, особенно от этого мифа страдают действительно нужные приезжие специалисты, получив зарплату «без северных». Многие вскоре уезжают, объясняя это тем, что «дома» зарабатывали больше (а еще ведь и жить где-то надо, ипотека доступна далеко не всем, снять жилье — зарплата вся на это и уйдет). После «антикризисных» мер (всех на ставку, никакого совместительства), реальные доходы снизились процентов на 25-30. Да, при существующей (точнее, отсутствующей) системе управления очень многое зависит от конкретного человека и никакая сертификация ОКБ по ISO в россиянских условиях ничего не изменит. Да, и на хамство и грубость можно нарваться — но риск гораздо ниже, если самим не хамить, не унижать врача, медсестру. Они такие же люди, как все в этой несчастной стране, а доброе слово и кошке приятно. Что касается «поборов» - это не слишком распространенное явление в нашей больничке (по сравнению с любой другой). И, в отличие от большинства учреждений здравоохранения, никто не будет намеренно игнорировать пациента, потому что тот «намека не понял», да и расправа начальства в выявленных случаях коротка и сурова. Я никогда денег (подарков, услуг и т.п.) с пациентов не требовал, как и большинство моих коллег. На скромную жизнь хватает. Но: если мне по причине усугубляющегося кризиса и задержке/невыплате зарплаты нечем будет кормить семью — как вы думаете, что мне останется делать? (Варианты типа «иди на рынок торговать, траншеи копать, машины мыть» отпадают. Если медики поголовно им последуют, лечить некому будет). Просто «черта» у всех индивидуальная, так что не надо всех под одну гребенку.
|
25.08.2009 20:30:00 OGU
|
Да... почитал, Ваши сообщения UGO на разных разделах. Вы модератор? Резковаты Вы ,хотя в некоторых моментах и правы. НО создается впечатление что что иногда злоупотребляете и в нормальны ситуациях общаетесь с презрением и раздражением (Новая дорога через Горноправдинск) или такие ответы как ""все ясно... более вопросов у меня к вам нет... не люблю со стенкой разговаривать... к тому же такой нелогичной... коментарий собсно один - никакая женская логика не сравниться с вашей!!! я просто восхищен удивлен и удручен одновременно... чего по большому счету не может быть.. по сути даже писать не буду.. просто замечу что ни одно ВАШЕ утверждение из последнего сообщения и более половины из предыдущих во всех темах в корне не верны!! верны отдельно взятые слова и словосочетания.. но когда вы пытаетесь их обобщить получается ПОЛНЕЙШАЯ ЕРУНДА!!! подумайте на досуге об этом... P.S. далее коментировать ваши сообщения не буду... отвечать тоже... только в случае крайней необходимости... прошщайте.."""" ---------------------------------------------------------- особенно понравился ваш ответ привожу выдержку "24.03.2009 15:24:22 UGO короче ведите себя прилично и не надо стоить из себя революционера... сообщения которого не угодны властям и удаляются... все гораздо проще!!!" ------------------------------------------------------- Можете не отвечать,более на форум не зайду.
|
25.08.2009 20:04:18 ОGU
|
я и вам помоему раньше отвечал.. и в других темах много писал про подобные ситуации!!! к чему вы все это пишите??????????????????????????????????? ЦЕЛЬ КАКАЯ?? поставьте ее и потмо подумайте на тему а достигаете ли вы ее такими методами или наоборот еще дальше становиться от нее... 1. не факт что вообще все это правда!!!!! хорошо если было что то подобное.... но думаю если выслушать другую сторну то будет совершенно другая картина!! 2. опустим обсуждение про клевету... допустим все так и было!! если вы пишете конкретные фамилии то назовитесь полностью а не "петя136" или там "пупсик", что бы в честном сопоре тут при людях отстаивать свою точку!! в ЧЕСТНОМ - это значит открыто!! что бы у опонента хоят бы была возможность "видеть" вас а не спорить с невидимками-анонимками... 3. если все так и было доказывайте свою правоту в прокуратуре, милиции, суде и пр ответсвенных инстанциях... получите большую компенсацию и моральное удовлетворение за наказание виновных!! зачем тут вату катать?? а я даже могу ответить за вас почему - потому что у вас нет никаких доказательств!!! и по этому это ваше предвзятое мнение!!! p.s. еще раз повторюсь я не факту а по форме возражаю!!!!! подумайте над этим!!!!написал только то что написал!!! ничего не фантазируйте и не приписывайте мне!!! я не защишщаю в конкретном случае врачей, т.к. реально не владею информацией что там на самом деле было!! НО в любом случае считаю неуместным покрывать грязью людей в такой форме!!! в след раз про вас с вашей фамилией напишут подобные гадости...
Цель на этом и других форумах наверно одна у всех, обсудить,спросить совета "по людски" так сказать, А Вы с какой целью пишите на форуме? Почему не идете сразу в прокуратуру? Или Вы ни разу не обсуждали здесь(на форуме) какие нибудь недостатки ситемы? Вы как учитель,прям слово, в каждом посту находите недостатки , причем в некоторых ваших ответах даже несколько оскорбительные или презрительные нотки проскальзывают. Вы не встречали в своей жизни мздоимство или произвол? Если встречали, скольких привлекли к уголовной ответсвенности???? Думается Вы на форуме "смелый парень", а в жизни совсем другой ,как Вы заметили ниже "как показывает практика самые крикливые "борцы за справдлеливость" и являются самыми злостными нарушителями этой самой справдливости" по всей видимости это применимо и к Вам. Более всех ратуете за "действенные меры", а на самом деле ни разу в своей практике никуда и не обращались. Если мы неможем "реально наказать взяточников" то хотябы надо говорить об этом,кричать тем самым создавая неприемлимость такого поведения. Видите сколько вызвало откликов? Насчет того что нельзя было указывать личные данные (пост Оксана 32) с Вами полностью согласен,тем более это и чревато...
|
25.08.2009 18:57:22 Игорь
|
xant, я не про качество лечения, там действительно метрик не так много, я про качество обслуживания. Про то как тебя приняли/выслушали, ИМХО, в этом 99% субъектива о качестве лечения. ISO в здравоохранении... Господи, дай этим людям разум! Больных тоже стандартизовать будете? Лично я бы к семейному врачу ходил... И платить бы не отказался, но ему. За вызовы и консультации. А то мы попадаем в больницу (и из боязни врачей) тогда, когда уже бывает поздно...
ЗЫ А еще в Китае врачевателю в селении платили до тех пор, пока больных не было...
|
25.08.2009 18:42:24 Проходя мимо
|
Цитата:Контроль качества в здравоохранении вообще сложный вопрос. Как его оценить? По количеству дней на листке нетрудоспособности? По возникшим осложнениям? По деньгам, потраченным на одного больного? Да, есть стандарты лечения, за переход на них уже лет 5 идет война. Но не все так просто так кажется. Очень много нормативных сложностей. Минздрав ждет когда этот процесс снизу пойдет в то же время должен сам издать кучу нормативной документации. Замкнутый круг получается. К тому же что бы стандартизовать надо описать и посчитать всю деятельность больницы от работы санитарки до работы патологоанатомов. С учетом квалификации каждого и.т.д и.т.п....Но процесс идет. Нескоько учреждений в окурге уже получили сертификат соответствия ISO. Понятно что от хамского отношения никакой стандарт не спасет, но процесс идет.
Уважаемый xant о каком качестве а ужь тем более контроле может идти речь если сама структура организации, даже на примере поликлинической службы, не совершена, на прием одного пациента по регламенту у терапевта должно уходить ни больше 15 минут, и как вы думаите что за это время можно сделать, да только жалобы выслушать, так что ещё до идеального далеко и далеко, пока у нас такое в организации будет твориться, так врачи общей практики и терапевты будут пропускать такие случаи как на примере инфаркта миокарда.
|
25.08.2009 18:10:35 xant
|
Контроль качества в здравоохранении вообще сложный вопрос. Как его оценить? По количеству дней на листке нетрудоспособности? По возникшим осложнениям? По деньгам, потраченным на одного больного? Да, есть стандарты лечения, за переход на них уже лет 5 идет война. Но не все так просто так кажется. Очень много нормативных сложностей. Минздрав ждет когда этот процесс снизу пойдет в то же время должен сам издать кучу нормативной документации. Замкнутый круг получается. К тому же что бы стандартизовать надо описать и посчитать всю деятельность больницы от работы санитарки до работы патологоанатомов. С учетом квалификации каждого и.т.д и.т.п....Но процесс идет. Нескоько учреждений в окурге уже получили сертификат соответствия ISO. Понятно что от хамского отношения никакой стандарт не спасет, но процесс идет.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
25.08.2009 17:22:40 Игорь
|
Думаю, что в ОКБ как везде в России и ХМ в частности - крайне низкий уровень контроля за качеством обслуживания. Посему это самое качество обслуживания (в т ч. в поликлинике) очень сильно зависит от того может ли пресловутый врач (или девушка в банке/продавец в магазине) относиться к своей работе безразлично или нет. Бываю изредка в ОКБ и с детьми в основном я туда хожу - мне не разу не нахамили и взятку не вымогали. Наоборот, на улыбку отвечают улыбкой и на участие участием, что в наше время встречается очень не часто и не везде! Врач участковая иногда на сотовый звонит, напоминает, что на прием нужно... Жена все время удивляется - по её словам там все так, как описывают - хамят, вымогают и т.д. И вроде к одним и тем же врачам попадаем... Может есть маленькая толика и в пациенте? Попробуйте поздороваться и улыбнуться, внимательно выслушать рекомендации (пусть даже они кажутся дебильными - все же разбираются в медицине и программировании), просто поинтересоваться чуть глубже... UGO прав - нельзя позволять огульно охаивать, все далеко не черно-белое.
|
25.08.2009 16:48:50 Проходя мимо
|
Цитата:
Уважаемые, проходил мимо и не вольно наткнулся на ваше скромное общение, то что вы пишите все это пустые слова, все должно делаться конкретно и обосновано, есть притензии надо идти и разговаритвать с главным врачом, нет действий-есть департамент. у нас город маленький каждый врач знает что происходит в частности в ОКБ, про какие то взятки слышу впервые, может это и происходит вот только про это уже бы давно знали все и в частности прокуратура.
Странно...странно....впервые слышите? Может в городе недавно? Или повезло со здоровьем Вам и Вашим родственникам. Про родильное не слышали ни разу? негласная такса -10 штук рублей за нормальные роды? Могут дать заказ например бытовая техника, сервиз и т.д. , за хорошее "кесарево" надо дать... естественно не в открытую это делается. Про больничные, к примеру не слышали? про то что не которые врачи подрабатывают на стороне в ущерб основной работе? Про медкомиссии? про детские сады тоже не слышали? город маленький... сотрудников правоохранительных структур много, права купить можно, откупить права тоже можно.... или не правда? Много хороших врачей в ОКБ и сам от чистого сердца и коньяк давал и и конфеты,вопросов нет но это за медицинскую самоотверженность, за то что с тобой твою боль переживают. Вы навернов в ОКБ работаете? Может Вы хороший врач, нехотел бы Вас обидеть и других честных и хороших врачей медсестер. Но проблема эта существует. Вопрос к модераторам и админам, возможно ли создать ветку на которой, без указаний ФИО ,должностей, а просто указывая учреждение или организацию описывать примеры мздоимства со стороны чиновников и прочих..???
Да уважаемый, про данную ситуацию с ОКБ слышу впервые. Да, я являюсь врачом по большей мере клинико-диагностическим направлением, ибо общение с пациентом у меня возникает тогда когда есть ситуация с проблемой его здоровья. Я ни хотел бы ни кого выгораживать, так как система наша не совершена, давая так называемую "взятку" вы сами расшатываите устои здравоохранения, если учесть что ситуация в целом по ХМАО ещё куда ни шло, то по России уже давно все запущено, сам лично был на специализации на юге Сибири, и понятие "взятки" у них приравнивается как платная медицина. Лично мне пришлось подрабатывать там в больнице, как вы думаите чем лечат пациента поступившего в отделение реанимации....физ. раствором его лечат, если у него нет родственников значит он обречен. Ни хотелось бы слышать без адресное обвинение, это означает что все врачи ОКБ, под одной планкой. Что же касается уважаемой Оксана32, ситуация конечно вопиющая, мне искренне жаль вашего отца что его довели до токого состояния. С уважением ко всем Аноним.
|
25.08.2009 14:31:43 UGO
|
Цитата:Извиняюсь, что повторила сообщение нажала не ту кнопку. Если кто вспомнит, я уже писала, как моего папу в предынфарктном состоянии и с давлением 220/110 терапевт Ахметова и кардиолог Хабаров отправили домой и сказали, что ничего сердечного не находят и больничного даже не дали. А через 1 неделю продолжающихся болей папа попал с обширнейшим инфарктов в больницу. Так вот, что касаемо глав врача и департамент здравоохранения: я пошла с письмом на совместный прием главврача ОКБ и директора департамента здравоохранения. Белявский и Кольцов приносили мне извинения, потратив на меня 1 час своего «драгоценного» времени, вызывали по очереди в кабинет и терапевта Ахметову и кардиолога Хабарова и чистили при мен на чём свет стоит. Кольцов сам сказал, что жжение в груди означает, признаки ишемического заболевания это знают и студенты 1 курса мединститута и даже он сам челюстно-лицевой хирург – и эти ошибки врачей недопустимы!!! Мне пообещали провести проверку с привлечением экспертов и письменно ответить на моё письмо, так вот я таки дождалась письменного ответа, т что бы вы думали мне ответили? Вследствие проведенной проверки в действиях терапевта Сабитовой (откуда взялась эта фамилия – мы не были даже у неё на приёме) и кардиолога Хабарова не выявлено нарушений в лечении Ф.И.О. моего папы. Вот Вам и обращение к главврачу и департамент. И заметьте не анонимно. А результат тот же. ну собсно вот яркий пример того что писал ниже... я и вам помоему раньше отвечал.. и в других темах много писал про подобные ситуации!!! к чему вы все это пишите??????????????????????????????????? ЦЕЛЬ КАКАЯ?? поставьте ее и потмо подумайте на тему а достигаете ли вы ее такими методами или наоборот еще дальше становиться от нее... 1. не факт что вообще все это правда!!!!! хорошо если было что то подобное.... но думаю если выслушать другую сторну то будет совершенно другая картина!! 2. опустим обсуждение про клевету... допустим все так и было!! если вы пишете конкретные фамилии то назовитесь полностью а не "петя136" или там "пупсик", что бы в честном сопоре тут при людях отстаивать свою точку!! в ЧЕСТНОМ - это значит открыто!! что бы у опонента хоят бы была возможность "видеть" вас а не спорить с невидимками-анонимками... 3. если все так и было доказывайте свою правоту в прокуратуре, милиции, суде и пр ответсвенных инстанциях... получите большую компенсацию и моральное удовлетворение за наказание виновных!! зачем тут вату катать?? а я даже могу ответить за вас почему - потому что у вас нет никаких доказательств!!! и по этому это ваше предвзятое мнение!!! p.s. еще раз повторюсь я не факту а по форме возражаю!!!!! подумайте над этим!!!!написал только то что написал!!! ничего не фантазируйте и не приписывайте мне!!! я не защишщаю в конкретном случае врачей, т.к. реально не владею информацией что там на самом деле было!! НО в любом случае считаю неуместным покрывать грязью людей в такой форме!!! в след раз про вас с вашей фамилией напишут подобные гадости...
|
25.08.2009 14:09:13 Fanta
|
Оксана 32, да че толку то? мало они людей угробили в больнице что ли?! Ну пожурили врача при вас, удовлетворили ваше самолюбие, на этом все и закончилось, и сидит эта врачиха так же на 2,5 ставках и в ухе не чешет, потому что побоку, потому что люди - источник денег, нет денег - ну и подыхай. готов платить - мы тебе еще и улыбаться будем. всеееееех, всех в шею гнать надо. что бы после таких случаев врач ваще не мог с людьми работать.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
25.08.2009 09:42:41 ewgen
|
>> Перенесший роды 24.08.2009 22:33:05
Цитата: Уважаемые, проходил мимо и не вольно наткнулся на ваше скромное общение, то что вы пишите все это пустые слова, все должно делаться конкретно и обосновано, есть притензии надо идти и разговаритвать с главным врачом, нет действий-есть департамент. у нас город маленький каждый врач знает что происходит в частности в ОКБ, про какие то взятки слышу впервые, может это и происходит вот только про это уже бы давно знали все и в частности прокуратура.
Странно...странно....впервые слышите? Может в городе недавно? Или повезло со здоровьем Вам и Вашим родственникам. Про родильное не слышали ни разу? негласная такса -10 штук рублей за нормальные роды? Могут дать заказ например бытовая техника, сервиз и т.д. , за хорошее "кесарево" надо дать... естественно не в открытую это делается. Про больничные, к примеру не слышали? про то что не которые врачи подрабатывают на стороне в ущерб основной работе? Про медкомиссии? про детские сады тоже не слышали? город маленький... сотрудников правоохранительных структур много, права купить можно, откупить права тоже можно.... или не правда? Много хороших врачей в ОКБ и сам от чистого сердца и коньяк давал и и конфеты,вопросов нет но это за медицинскую самоотверженность, за то что с тобой твою боль переживают. Вы навернов в ОКБ работаете? Может Вы хороший врач, нехотел бы Вас обидеть и других честных и хороших врачей медсестер. Но проблема эта существует. Вопрос к модераторам и админам, возможно ли создать ветку на которой, без указаний ФИО ,должностей, а просто указывая учреждение или организацию описывать примеры мздоимства со стороны чиновников и прочих..???
Смысла в ветке нет потому что - 1. Анонимную бездоказательную инфу к сведению никто не примет. 2. Если подписываться своим именем то в нашем действительно маленьком городе (округе) при обращении потом к этим докторам могут и лекарства перепутать или дозировку, или диагноз. Короче есть шанс поиметь врага в лице врача а это пипец. Выход только уезжать с округа. 3. И самое главное - врачам ОКБ глубоко наплевать что там будет написано. Сказали клизму значит клизму. Или "Давать ему суднО три раза в день".
|
25.08.2009 09:39:29 UGO
|
Цитата:Вопрос к модераторам и админам, возможно ли создать ветку на которой, без указаний ФИО ,должностей, а просто указывая учреждение или организацию описывать примеры мздоимства со стороны чиновников и прочих..??? в теории можно конечно.. но на практике не стоит этого делать!! потому как: 1. в нашей деревне не обязательно указывать ФИО.. и так все понятно будет.. 2. будет много "недобросовестных" писателей!!! на самом деле - кто вам помешает анонимно нафантазировать захватывающую историю про своего нелюбимого соседа.. писателю весело.. а белому и пушистому соседу потом оправдываться что он не верблюд... 3. наш президент прошлой зимой (весной) обявил непримиримую борьбу с коррупцией... на всех уровнях созданы комисиии по борьбе... большое количество людей задействовано в этой теме.. но большинство из них простаивает - не хватает инфы.. и они рады любому сигналу!!! ниже банер (про коррупцию) - зайдите.. почитайте.. сигнализируйте там.. пользы (вернее вреда вашим мздоимцам и чиновникам) будет больше на порядок (если не сжуют то покусают однозначно) и кста вообще если подумать над вашим предложением немного (т.сказать не поверхностно.. а поглубже покатать ситуацию..) то непоняты ваши мотивы!! чего вы хотите этим добится то ?? реально наказать взяточников? так это надо делать правильно - есть материалы - в прокуратуру или другие специально обученные органы... оклеветать соседа?? не стоит этого делать ни по понятиям ни по закону... поимитировать бурную деятельность? направте энергию в мирное русло.. реально поменять ситуацию? не тот инструмент... уровень... короче мне не понятно!!! совсем непонятно... сами себе ответьте на вопрос сначала!! - зачем?цели..задачи? а потмо ищите инструмент для достижения цели!!!! и вообще начните с себя!!! - просто покатайте свой распорядок жизни... вы сами безгрешны мягки и пушисты? как показывает практика самые крикливые "борцы за справдлеливость" и являются самыми злостными нарушителями этой самой справдливости... подумайте над этим... и сами не делайте так!! и мире станет неможечко светлее...и чище... как то так...
|
25.08.2009 08:54:08 Fanta
|
Перенесший роды, создавайте, но без указания фио и должности. Хотя, те кто в окб были и так знают, кто и сколько берет... и ни от заявления в прокуратуру, ни от действий правоохранительных органов ничего не измениться. Рыба гниет с головы. Вся система стоит на откатах. Кого на взятках то ловят (сдают свои же) мелких клерков? а начальники как брали откаты 10%, так и берут. Не на свои кровные построили себе "домики в деревне под мадридом"...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
24.08.2009 22:33:05 Перенесший роды
|
Уважаемые, проходил мимо и не вольно наткнулся на ваше скромное общение, то что вы пишите все это пустые слова, все должно делаться конкретно и обосновано, есть притензии надо идти и разговаритвать с главным врачом, нет действий-есть департамент. у нас город маленький каждый врач знает что происходит в частности в ОКБ, про какие то взятки слышу впервые, может это и происходит вот только про это уже бы давно знали все и в частности прокуратура.
|
24.08.2009 10:51:37 Fanta
|
Батон, правильно - не правильно, у меня подружка в окб работала, много интересного рассказала и про приемный покой, и про родительное и про реанимацию, когда столкнулась сама, один в один так и получилось. рисковать здоровьем близких людей как то не очень хочется. сам столкнешься, поймешь, не дай бог конечно такого никому.
|