06.02.2010 01:15:49 Анонимно
|
Пожалуйста, дайте совет, где в выходные дни ребенку поставить инъекцию. Нужно ставить антибиотики непрерывно. Все каналы "пробили" - договориться не получается. Все боятся. Оплату за инъекции гарантирую.
|
06.02.2010 01:10:22 Анонимно
|
Цитата:За последние 2 года 3 раза попадал в кардиоотделение (2 раза-реанимация,1-просто кардио),не знаю,всегда нормальное отношение.Может,мне просто везет? бабушка-85 лет-упала в магазине, пошла домой, увидела скорую у подъезда, напросилась-проверить голову. Привезли, проверили, с головой все нормально, но сразу в кардио-реанимацию, вставили кардио-стимулятор. Во всю уже бегает. Спасибо. Но... На 4 день после операции, 31 декабря, выписали домой... Вот как бывает.
|
06.02.2010 01:03:49 Анонимно
|
>> Talula 04.02.2010 13:19:48
не только роддом, еще и кардио, а скоро и онко
|
04.02.2010 13:23:58 Анонимно
|
В Тюменской ОКБ, так же.
|
04.02.2010 13:19:48 Talula
|
Только в Ханты-Мансийске могли построить роддом, окна которого выходят на траурный зал ОКБ(( Вот это - настоящая жесть((
|
04.02.2010 06:56:51 Анонимно
|
>> dok 03.02.2010 21:24:29
Не путайте поликлинику и стационар. У них задачи разные. В поликлинике надо массу пропустить. Среди которой много не больных, а скажем мнительных (чуть кольнуло и сразу к врачу), симулянтов за больничными, просто скучающих пенсионеров и т.д. В стационаре же в основном больные (за исключением горстки "блатных") с установленными диагнозами, которых нужно лечить. Хотя конечно отклонениям всегда место быть бывает, но в основном идет так.
|
03.02.2010 21:24:29 dok
|
За последние 2 года 3 раза попадал в кардиоотделение (2 раза-реанимация,1-просто кардио),не знаю,всегда нормальное отношение.Может,мне просто везет?
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки:-(((
|
05.11.2009 20:33:20 Анонимно
|
>> Анонимно 05.11.2009 19:30:41
Там вобще ужасно. Знакомая с гриппом в первом часу в больницу пришла, пока сидела в очереди с температурой в доврачебный, потом к терапевту, потом еще столько же выписки больничного ждала - ушла от туда только в пятом часу! Мне флюру проходить надо, а боюсь идти, еще заразят)
|
05.11.2009 19:30:41 Анонимно
|
кто был в поликлинике. как там прорваться к врачу можно?
|
18.10.2009 22:31:55 Анонимно
|
>> romanoff 08.09.2009 23:54:22
нефрология - (от греч. nephros, что означает «почка», и logos — «учение, наука») — область медицины, изучающая функции и болезни почек. Соответственно к нефрологу обращаются при заболеваниях почек. Перед тем как кого-то высмеивать, потрудитесь прочитать значение того или иного слова в интернете или словаре!
|
18.09.2009 13:24:47 KotLOVE
|
>> ewgen 09.09.2009 11:13:44
ну и анекдот, я еще и сдуру коментарии прочитал........ужас.
|
17.09.2009 15:54:46 Анонимно
|
Да уж... а мнение о больнице нашей все падает и падает, и все ниже и ниже....
|
09.09.2009 13:02:04 pastyshka
|
>> ewgen 09.09.2009 11:13:44
Это даже не совсем анекдот... Я похожую сцену своими глазами наблюдала. Когда дяденька тихонько попросил товар, а аптекарша повела его к витрине с давай расспрашивать "А вам какие?"
Да, безтактность караулит нас на каждом шагу. Особенно печально с ней в сфере здравоохранения сталкиваться.
|
09.09.2009 11:13:44 ewgen
|
>> pastyshka 09.09.2009 09:38:39
Цитата:Сижу себе в ожидании приема в гинекологии. Здороваусь со знакомыми, коллегами и т.п. Появляется медсестра и орет на весь коридор, обращаясь к моей знакомой из очереди "Вы на аборт? Проходите туда!" Не думаю, что этой женщине было приятно сделать это обстоятельство достоянием общественности. Да, и мне причина её визита к врачу не была интересна. Зато теперь, когда я её вижу, я знаю "что она сделала прошлым летом". А мне бы этого ооооооочень нехотелось знать. В эту тему хочу добавить вот http://funpark.ru/item/26 не стал постить тут ибо ...
|
09.09.2009 10:33:25 АндрейВалерьевич
|
Цитата:Один рассказывал про врача, который полученные в дар от пациентов бутылки перепродает в рестораны и т.п. ;) Были в моей жизни ситуации, когда просто распирало от желания как-то отблагодарить доктора, причем именно за то, что делал все на совесть, за зарплату и т.п. Но это уже было после оказания услуг и очень, очень от чистого сердца. Всё правильно. Такие случаи постоянно имеют место. Я сам в наглую кормился в одном кабинете (только не ОКБ) сладостями, и даже хорошие бутылки коньяка перепадали. Просто мне попался случай, когда эти работники в белых халатах ни в чём не нуждались - з.п. хорошие и семьи не бедные.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
09.09.2009 09:38:39 pastyshka
|
Этика
Не знаю поднималась ли эта тема ранее, но она меня беспокоит. Касается врачебной этики. Спрашивала у своего знакомого врача, который специализируется на "интересных" заболеваниях о том, как он поступит в следующей ситуации.
К нему, как к специалисту, обращается жена его друга. Он обнаруживает у неё что-то... Как он поступил? Скажет ли другу? И т.п. Он уверял, что не скажет.
Когда такая же ситуация была смоделирована для другого врача, который уже много лет практикует в Израиле. Он сказал, что не только не станет молчать, но и ОБЯЗАН проинформировать соотвествующие структуры (чуть ли не работодалетей этой дамы, а уж родственников само сабой)
Ну, это просто модель.
А на практике я столкнулась со следующей ситуацией. Сижу себе в ожидании приема в гинекологии. Здороваусь со знакомыми, коллегами и т.п. Появляется медсестра и орет на весь коридор, обращаясь к моей знакомой из очереди "Вы на аборт? Проходите туда!" Не думаю, что этой женщине было приятно сделать это обстоятельство достоянием общественности. Да, и мне причина её визита к врачу не была интересна. Зато теперь, когда я её вижу, я знаю "что она сделала прошлым летом". А мне бы этого ооооооочень нехотелось знать.
Это же тоже вопрос этики. Правильно?
|
09.09.2009 09:23:36 pastyshka
|
Я по образованию психолог. И когда я начинала учиться нашу специальность только открыли и у большинства населения, вообще было представление о психологах на грани шаманства... Стоит упомянуть, что ты психолог, начинаются вопросы "А скажи, что я за человек?", "Протестируй меня и т.п."
|
09.09.2009 09:15:18 xant
|
ссори, наврал немного - забыл что в медицине название профессий от греческого происходит. Нефролог - от греч. nephros - почка. Так правильно.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
09.09.2009 09:08:13 xant
|
>> romanoff 08.09.2009 23:54:22
Все правильно - нефролог - от лат. nepros - почка - специалист по почкам. Вы возможно спутали с неврологом (невропатологом). На счет гостей - да...Есть такая проблема...Как только узнают что по профессии - врач, следующая фраза : "А вот у меня в правом-левом боку колет что-то, это к тебе?"
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
09.09.2009 00:41:47 Анжелика
|
Цитата:Цитата:... когда доктор, зная, что мой муж (пациент) в компьютерах разбирается, проконсультировался с ним по поводу какой-то там штучки. В знак благодарности он эту штучку и получил. Возможно, даже чуть более дорогую, чем сам расчитывал приобрести... Вот поэтому я не люблю ходить в гости. А в случае посещения врача или любого другого специалиста работающего с людьми главное не говорить кем вы работаете и в чем разбираетесь. Особенно надоели вопросы "А у меня с компьютером вот такая беда ..." У врачей, Евгений, та же проблема:поэтому они в гостях, при посещениях и в отпуске не всегда говорят , кем работают:))
|