Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Долг платежом красен...или МБА ФИНАНСЫ...БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Cуть темы

Пишу на форум, не столько в качестве Вашей поддержки), сколько чтобы Вы были осторожнее… БЕРЕГЛИ СЕБЯ…и помнили про свои долги!!!

ЭТО РЕАЛЬНАЯ, современная тема. И может коснуться каждого... поэтому читайте)

Получаю письмо от некой фирмы (на тот момент мне совершенно не известной) ООО» М.Б.А. ФИНАНСЫ»

В которой указано, что я должна погасить задолженность перед ОАО «Ростелеком»- «Ютел» на определенную небольшую сумму в 500 рублей… и за возмещение расходов этой самой фирмы МБА ФИНАНСЫ – 300 рублей. Где требуют возместить расходы в течении 3 дней.

Естественно я позвонила по указанному номеру… и была возмущена!!!!И ОЧЕНЬ РАСТРОЕНА этим разговором, т.к. долгов не люблю…и разговаривали со мной мягко говоря запугивающе.

))) Думала, просто пугают…нашли лохушку….ща буду все проверять!!! РАЗБЕРУСЬ И ПОШЛЮ ВСЕХ НА….

НЕ ТУТ –ТО БЫЛО(

Изучив внимательно информацию (сидела целый день в интернете, забросила работу, советовалась с юристом ) о фирме, ее деятельности,
возмущенных получателей подобных писем (я скажу вам не с такой маленькой суммой) как у меня…Например , их долг перед дилером предоставляющим услуги сотовой связи и интернета -

был 5 000 рублей…а стал – 5000 р. + 6000р. за услуги этой самой МБА ФИНАНСЫ!!!!

Естественно! Я пошла в Ростелеком… где действительно подключала
сим карту… за подключение на тот момент должна была заплатить эти самые мои 500 рублей… и не заплатила…но и не пользовалась! т.е. по сути не активировала эту самую симку. А кого это волнует... правда?

В этом же акте сверки я увидела, что мое дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО передано коллекторской фирме МБА
ФИНАНСЫ… т.е. фирме специализирующейся на «выбивание» денег из должников!

Так вот не буду углубляться.

1. Первое,
если Вы получили такое письмо – НЕ ЗВОНИТЕ ПО УКАЗАННОМУ В ЭТОМ ПИСЬМЕ НОМЕРУ, т.к. ваш звонок запишут и отметят, что вы
получили все же это письмо такого-то числа, и тогда начнется самое неприятное….все
не закончится! все только начнется! пока не заплатите!!!! А ведь времени на выяснение вам дадут всего 3 дня. А ЛУЧШЕ ВОООБЩЕ НЕ ЗВОНИТЬ В КОЛЛЕКТОРСКУЮ ФИРМУ!!! А идти в ту организацию перед кем вы должны.

2. Вспоминайте, чем вы пользовались какими услугами в этой организации, даже если вы про них забыли, и прошло уже несколько лет!!!;

3. Дуйте)))в ту организацию которой вы должны (это может быть интернет, сотовая связь,
жилищно-коммунальные услуги… или что там другое) по возможности найдите договор…
перечитайте…найдите пункт могут ли ваш долг (если он такой заимеется конечно)
передавать, т.е. ПРОДАВАТЬ коллекторской фирме!

4. По возможности договоритесь оплатить в этой организации свой долг (если он РЕАЛЬНЫЙ конечно) на месте…чтобы его закрыли и вам не пришлось платить коллекторам.

5. Только потом! когда вы оплатите и подчеркиваю вас будут доставать МБА ФИНАСЫ еще раз письмами, смс, звонками, приходом на работу, стуком в дверь... вы можете им позвонить и сказать, что вы оплатили свой основной долг…если попросят отправить документы подтверждающие – ОТПРАВЛЯЙТЕ незамедлительно!

6. А вот если у вас будут силы судиться и рвать душу можете СУДИТЬСЯ. В другом, правомерном случае....ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ СВОЙ БЫВШИЙ ДОЛГ... и услуги МБА ФИНАНСЫ.

7. И ЕЩЕ!!! отключайте все услуги сотовой связи и интернета сами официально в офисе фирмы, сохраняя все документы... несколько лет, что вы ничего не должны, и больше не пользуетесь ничем! Храните документы об оплате! Любителей подключать новые сотовые номера на отдыхе (на море) тоже самое.

8. Даже если вам кажется, что если вы не пользуетесь каким либо услугами и вы ничего не должны.. у вас, например, может идти абонентская плата, копиться, вылиться потом в круглую сумму...

Вот так… пишите кого заинтересует…хоть я и не юрист!

Советуюсь только по этому поводу со своим знакомым юристом… многие вещи конечно неправомерны…. Но у меня нет времени этим заниматься бесконечно, а это реально затянется(((((((((((( так что оплатить придется, либо сумма моего долга выростет с 300 рублей перед МБА ФИНАНСЫ до непонятно какой...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
04.09.2013 21:53:25 Алексей
Посылайте всех куда подальше... по законодательству еще и можете в суд подать на контору которая "продала"им ваш долг (если он был) платите только в организацию которой вы должны... требовать возврата долга могут либо конторы с которыми у Вас лично договор либо Судебные приставы...
04.09.2013 16:06:57 Анонимно
кому заплатить
позвонили мба финансы предложили заплатить штраф300рублей и в дальнейшем предложили рассрочку я то согласна но мучает это нелохотрон
04.09.2013 12:47:54 Елена
не пришло смс о долге, позвонила сказали что это долг за не полностью погашенный кредит перед банком "Русский стандарт". позвонила в "Русский" там ответили что все оплачено, еще и +5 рублей на счете. вообщем разводиловцы это! я к такому выводу пришла!и никому платить ничего не собираюсь!
04.09.2013 00:57:00 Надежда
Здравствуйте.У нас вот такая ситуация.Муж брал кредит в 2006 году в ДжиИ МАНИ банке.Из-за финансовых трудностей погасить его не смог.Спустя несколько лет пришло письмо .что Джии мани банк переуступил право требования в Агентство по сбору долгов.мы сразу же поехали туда.нам назвали сумму долга(21250р) и мы ее оплатили.В выдаче справки об отсутствии задолженности отказали.якобы приезжайте позже.И вот спустя почти 2 года нам приходит письмо уже от МБА финансы,что он должен теперь им 22500р и комиссию 4500р.Позвонив им,нам сказали,что это он еще должен и плюс комиссия уже выросла в 2 раза.подскажите,пожалуйста,как нам поступить?что за вымогательство денег?
27.08.2013 00:10:13 Виктор
Активность:
5.48%
Цитата:Тоже достают эти МБА финансы письмами и звонками, ситуация такая, в 2005 году когда был еще магаин техники ЛОГО брали там 2 телефона по 16 000 у банка Русский Стандарт, потом еще и кредитка пришла на 30 000 вроде бы и тоже сняли все потратили, платили месяца 2, а потом просто забили, там надо было идти с квитками на почту, долгая процедура, очередь переезд, в общем не стали платить. И вот год назад стали приходить письма, а теперь и звонки на домашний телефон, тоже говорят про статью ст.159УК и ст.177 ук, в письмах долг с 16 000 вырос да 24 000, вопрос, надо все таки оплатить? Кому надо оплатить? Спасибо.

это типичное вымогательство, попадает под УК, можете написать заявление в полицию, предварительно подготовив доказательную базу о предъявляемых требованиях, и никому ничего не платите, обращайтесь к юристам...
27.08.2013 00:06:54 Виктор
Активность:
5.48%
Цитата:Оплатила две недели назад долг перед Ростелекомом и еще 300 МБА Финансы, так они задолбали смс " к вам едит инспектор П,А,Лисицин для оценки вашего имущества т.к.вы уклоняетесь от погашения долга"! Задолбали!!! Звоню им, "удалите меня на хер от вас", они "да хорошо в течение дня". И опять через день СМС, чтобы разорвало их всех там!!!!

обращайтесь к юристам, это совет всем, с кого это агентство требует деньги, но, прежде чем обратится к юристам, не платите никому ни копейки!!!! ни Ростелекому, ни МБА, ни им подобным!!!!!!!!!!!!!!!!!
26.08.2013 23:27:15 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:Тоже достают эти МБА финансы письмами и звонками, ситуация такая, в 2005 году когда был еще магаин техники ЛОГО брали там 2 телефона по 16 000 у банка Русский Стандарт, потом еще и кредитка пришла на 30 000 вроде бы и тоже сняли все потратили, платили месяца 2, а потом просто забили, там надо было идти с квитками на почту, долгая процедура, очередь переезд, в общем не стали платить. И вот год назад стали приходить письма, а теперь и звонки на домашний телефон, тоже говорят про статью ст.159УК и ст.177 ук, в письмах долг с 16 000 вырос да 24 000, вопрос, надо все таки оплатить? Кому надо оплатить? Спасибо.

Если вы решили оплатить, то платите только в банк. И (исключительно в данном случае) не более того, что брали. И ваша совесть будет чиста.
Ст. 159 неприменима ибо два платежа вы все же сделали, да и сумма маловата. Ст. 177 вообще не в компетенции банка, и уж тем более банды вымогателей МБА Финансы. Данная статья инкриминируется только судебным приставом, в случае злостно уклонения от погашения задолженности по решению суда. Злостно - это значит вообще не платить, если будете платить хоть 10 руб. в месяц, то уже не злостно. НО ТОЛЬКО ПРИСТАВОМ И ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ НЕ ПЛАТИТЕ В РАМКАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТА ПО РЕШЕНИЮ СУДА. И опять же сумма маловата. Вам это не грозит.
У вас по ходу срок исковой давности давно канул в лету.
21.08.2013 15:43:21 Пиявка
Фотографии лохов МБА Финансы
Кому интересно можете посмотреть тут http://vk.com/public42661216
21.08.2013 13:23:55 жОлтый
Активность:
1.04%
Тоже достают эти МБА финансы письмами и звонками, ситуация такая, в 2005 году когда был еще магаин техники ЛОГО брали там 2 телефона по 16 000 у банка Русский Стандарт, потом еще и кредитка пришла на 30 000 вроде бы и тоже сняли все потратили, платили месяца 2, а потом просто забили, там надо было идти с квитками на почту, долгая процедура, очередь переезд, в общем не стали платить. И вот год назад стали приходить письма, а теперь и звонки на домашний телефон, тоже говорят про статью ст.159УК и ст.177 ук, в письмах долг с 16 000 вырос да 24 000, вопрос, надо все таки оплатить? Кому надо оплатить? Спасибо.
21.08.2013 12:45:32 Аня
Оплатила две недели назад долг перед Ростелекомом и еще 300 МБА Финансы, так они задолбали смс " к вам едит инспектор П,А,Лисицин для оценки вашего имущества т.к.вы уклоняетесь от погашения долга"! Задолбали!!! Звоню им, "удалите меня на хер от вас", они "да хорошо в течение дня". И опять через день СМС, чтобы разорвало их всех там!!!!
20.08.2013 10:22:09 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:У меня такая ситуация, сын взял кредит ,проплатил год и попал под сокращение.Сейчас требуют коллекторы,чтобы родители заплатили остатаок по кредиту и плюс пени и штрафные санкции. Имеют они такое право требовать оплату задолженности с третьих лиц,потому как он у нас только прописан,а живет совсем в другом месте?

А как вы сами думаете? Конечно же не имеют. Они вообще никаких прав не имеют. Коллекторы для вас - это неизвестные лица, которые вымогают у вас деньги. А попросту бандиты.
17.08.2013 06:07:14 Таня
У меня такая ситуация, сын взял кредит ,проплатил год и попал под сокращение.Сейчас требуют коллекторы,чтобы родители заплатили остатаок по кредиту и плюс пени и штрафные санкции. Имеют они такое право требовать оплату задолженности с третьих лиц,потому как он у нас только прописан,а живет совсем в другом месте?
16.08.2013 07:45:12 КАТЕРИНА
ДУРДОМ
КОМУ НАДО СРОЧНО ВЫБИТЬ ИЗ КОГО ТО ДЕНЬГИ!? ОБРАЩАЙТЕСЬ В М.Б.А.!!! С ПОКОЙНИКА ВЗЫЩЮТ)))!!!
14.08.2013 21:43:46 Адвокат
Активность:
0.96%
Если в договоре есть график платежей, то есть договор заключен на конкретный срок, то со дня окончания действия договора. Если договор бессрочный, это касается, как правило, кредитных карт, то со дня последнего платежа.
Цитата:но в связи со сроком давности - банк даже в суд на тебя подать не может, чтобы затребовать свои деньги?

В суд банк подать может, даже через 50 лет, но вы явитесь на суд и заявите ходатайство об истечении срока исковой давности. И судья (если, посчитает, что срок реально истек) откажет им в иске.
14.08.2013 16:07:03 Марина
Срок исковой давности 3 года с какого момента? с момета последнего платежа или с момента передачи долга коллекторам? кстати, означает ли это, что если ты взял кредит в 2003 году, частично его оплатил, частично нет, но в связи со сроком давности - банк даже в суд на тебя подать не может, чтобы затребовать свои деньги?
13.08.2013 23:20:46 Виктор
ооо мба финансы как поступил я
1.Срок исковой давности по кредитам 3 года.
2. Коллекторские конторы вне закона.
3. Все только через суд и не бойтесь. Если вы докажите суду, что не можете платить пени, штрафы, то оплатите только основной долг, частями, не более 25% от зарплаты в месяц, а штраф или пени будут копеечными. (ст.333 Гражданского кодекса).
Платим только по решению суда!!!! Не оплачивайте труд людей. которые пытаются нажиться! Но каждый поступает.как сам этого хочет.
10.08.2013 17:01:14 Адвокат
Активность:
0.96%
Цитата:
1. Может ли банк, продав кредит в коллекторское агентсво, обнулить его, и мне можно сново брать там кредит?
2. Как им Юридически правильно объяснить, что они действуют не законно, как им сказать чтоб они отстали уже?

1. Такой поворот событий весьма маловероятен.
2. Правильно им объяснить, что-либо так же маловероятно, лучше сними вообще не общаться. Как вариант, сменить номер телефона.
Цитата:3. И что будет если совсем не платить?
P.S. платить то все равно буду, но только банку, а не колекторам

Вы сами ответили на свой вопрос, но смотрите, чтобы банк не сильно занимался собственным обогащением за счет вас. Если штрафы нереальные, то выплатите только тело кредита + проценты. За штрафами отправляйте банк в суд. Как правило, только за штрафами и неустойками, если выплачен основной долг, банк в суд не ходит.
08.08.2013 21:35:25 EVA
Активность:
0.06%
>> Марина 08.08.2013 14:55:46
Общий срок исковой давности составляет три года, и можно вообще не говорить:)
08.08.2013 14:55:46 Марина
МБА Финансы
Здравствуйте! муж когда-то по глупости взял кредит на покупку холодильника в Ренессанс кредите (или это был банк?:)) для знакомой. По ее словам долг она оплатила. Было это в 2003 году. Сейчас начали приходить письма из МБА финансы. Понятное дело, что платить ничего никто не собирается, хотела узнать, когда истекает срок исковой давности? Можно ли это говорить в МВА как аргумент?
06.08.2013 12:51:03 Евгений
Мба Финансы
Здравствуйте, у меня такая проблема, взял кредит в Восточном экспресс банке, в в сумме около 106 000 р. по началу все платил как положено, но в январе сложились финансовые трудности, уволился с работы (попал под сокращение), и платить не чем, по началу названивал банк, я им объяснил всю ситуацию, они мне сказали все равно платите, занимайте, продавайте что нибудь. Я не платил, потом примерно месяца через 3 наверно мне письмо пришло что я якобы должен заплатить в ООО "НСВ" т.к. у меня долг перед Восточным банком, они мне тоже названивали (ООО "НСВ") и как то один раз я им сказал, звонили потому что в 6 утра и 12ом часу ночи звонили, и как то раз я им сказал, у меня платить не чем, как появятся денежки я заплачу по кредиту, они сказала типо Вы обязаны заплатить в течении 3-х рабочих дней, я им сказал что тогда подавайте в суд, на этом наш разговор закончился. После этого звонить перестали и письма не приходили около месяца, от банка стали приходить смс такого плана что Вы нам подходите приходите берите кредит, для Вас самый маленький процент, такое как будь то у меня там и не было кредита перед Восточным Экспресс банком. После пришло письмо от ООО "МБА Финансы", что, Вы обязаны заплатить Нам, т.к. у Вас есть долг по кредиту, начали звонить родителям, на домашний, запугивают Уголовным делом ст.159УК и ст.177УК, в последнее время я не стал брать трубку когда они звонят, и родители не берут, домашний тоже не берем, так они стали писать что ко мне заплонирован выезд, а вчера вообще смс пришло, Цитирую: -"Евгений, завтра мы приедем к 9 часами будем сидеть и ждать тебя с деньгами. Будьте посерьезней! Чтоза равнодушие." пишу сегодня время уже 13.00 никого не было.
А теперь вопросы:
1. Может ли банк, продав кредит в коллекторское агентсво, обнулить его, и мне можно сново брать там кредит?
2. Как им Юридически правильно объяснить, что они действуют не законно, как им сказать чтоб они отстали уже?
3. И что будет если совсем не платить?

P.S. платить то все равно буду, но только банку, а не колекторам
  • Показать страницу:
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32