26.10.2012 12:46:49 qazz
|
Цитата:Срочно нужна повозка ГИБДД с устройствани видеофиксации на ул. Ледовую! Это клондайк! По направлению движения машин меньше чем против "шерсти". Нужен человек с мозгом на улицу Ледовую для реорганизации идиотских знаков. А ГИБДД туда надоя для чистки проезжей части, тротуаров и остановок от стоящих машин.
|
26.10.2012 10:41:36 vaterlou
|
Где же ты где ГИБДДе?
Срочно нужна повозка ГИБДД с устройствани видеофиксации на ул. Ледовую! Это клондайк! По направлению движения машин меньше чем против "шерсти".
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
|
12.10.2012 10:11:28 Алекс
|
Цитата:В окрестности можно массу мест найти куда машину припарковать по правилам, при этом добраться до югу можно будет менее чем за 10 минут. Это уже издержки местного сознания что машина должна быть под жопой у входа....
Тут еще к руководству ЮГУ вопрос: почему стоянку универа шлагбаумом закрыли? Это же общественное место и стоянка, соответственно, должна быть доступна для общества, а не для избранных.. И, тем более, должна быть доступна для студентов!
|
11.10.2012 17:05:31 Анонимно
|
>> Анонимно 11.10.2012 17:01:53
Попроси у них форму и палку и иди по работай,че пустословить и указывать,давай делом!
|
11.10.2012 17:01:53 Анонимно
|
>> владимир 11.10.2012 14:42:36
В окрестности можно массу мест найти куда машину припарковать по правилам, при этом добраться до югу можно будет менее чем за 10 минут. Это уже издержки местного сознания что машина должна быть под жопой у входа.
Я не понимаю с чем вы спорите? Прикажут чтобы весь день стояли - никто через час не уедет. 2,5 машины? У нас нехватка кадров в гаевне чтоли? Съездите ради интереса на объездную 5 посмотрите сколько там тачек стоит и народу без дела околачивается!
|
11.10.2012 14:42:36 владимир
|
>> Анонимно 11.10.2012 13:24:26
Цитата:Выделить 1-2 гайцов на этот участок на весь день с раннего утра, пока стоянка пустая Это одна из проблем, они простоят максимум час, ведь аварии же тоже необходимо оформлять, да и пьяного патруль оформляет около 3-4 часов.
Цитата:И выделять их до тех пор, пока ситуация не наладится. Она не наладится. Гаишники прогонят их всех, а они поедут и заставят всю Лопареву и дворы, что там не один житель не проедет.
Цитата:Десятки гайцов ежедневно хреном груши околачивают вместо работы, никогда не поверю что некого поставить там. Две с половиной патрульные машины. Где околачиваю? Я вообще не вижу чтоб гаишники где-то стояли, наверно ездят дтп да пьяных оформляют.
|
11.10.2012 13:41:22 Анонимно
|
>> Анонимно 11.10.2012 13:35:54
Ну так решайте этот вопрос с ректором и мэром или ходите пешком, вопрос то долговременный. Рядом частный сектор по лопарева, выкупить один участок и стоянку построить в пару этажей.
|
11.10.2012 13:35:54 Анонимно
|
>> Анонимно 11.10.2012 13:24:26
Студенты спросят гайцев,а куда нам ставить авто покажите? И что должен гайц ответитб приходите пешком!?
|
11.10.2012 13:24:26 Анонимно
|
Вы так говорите, как будто это мегасложно навести порядок на той стоянке, будто машины там из земли вырастают. В 7 утра стоянка пустая. Всё начинается с одного дебила, который припаркует там своё авто. Следуя его примеру, один за другим студенты начинают парковаться рядом, занимая всю полосу.
Решить проблему элементарно!!! Выделить 1-2 гайцов на этот участок на весь день с раннего утра, пока стоянка пустая, и выделять их до тех пор, пока ситуация не наладится. 90% студентов вообще не в курсе что там нельзя парковаться, потому что "а чо все стоят же?". На пустую дорогу первым ставит своё авто поперёк полосы явно дегенерат, адекватный человек не раскорячит своё авто на дороге общего пользования на всю полосу - нужно сразу же гайцам дежурным подходить и объяснять нарушителю где можно останавливаться и выписывать штраф. Потребуется время, чтобы у студентов пропала привычка там парковаться, потребуются 1-2 гайца ежедневно (кроме выходных) для работы на этом участке - неужели в этом есть проблема? Десятки гайцов ежедневно хреном груши околачивают вместо работы, никогда не поверю что некого поставить там. Было бы желание. Средства есть.
|
11.10.2012 10:53:06 владимир
|
>> Алекс 11.10.2012 10:15:36
Цитата: Ч. 4 ст. 12.19. КоАП РФ - нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере 2 000 рублей. Если владельца каждой штрафовать на 2000 руб. (да даже, если по минимуму - на 300 руб), это сколько денег в бюджет собрать можно?
В том то и дела что штрафовать то некого. Студент спит на паре.
|
11.10.2012 10:51:22 владимир
|
>> 10.10.2012 23:56:11
Цитата:А на счет того когда именно эвакуатор увозил машины- в июне, июле и т.д. Не суть важно. Главное пару дней было почище. Несколько раз такой рейд провести, может и будут соблюдаться ПДД. И почему я должен ходить пешком, имея автомобиль, только потому, что ряд автолюбителей бросают свои машины, создавая трудности другим автолюбителям и вынуждая пересекать двойную сплошную??? Накипело. Поэтому написал Давай дальше и без эмоций... Вы немного приврали в своем посте. Там всё лето было чисто, т.к. когда работал эвакуатор то почти все студенты были на каникулах. И эвакуатор убирал автомобиль который стоял в кармане т.е. в до 15 метров от разметки. И далее по размышляйте как происходит эвакуация автомобиля. И вы поймете что это самый стремный вариант для инспектора. во первых.Ему необходимо будет перекрыть улицу чехова. Во вторых. Дождаться эвакуатор (и ему пофиг что через час нужна ребенка со школы забрать и т.п. или необходимо дтп оформить.) Эвакуаторщик приедет и скажет что рядом автомобили стоят, в таком случае запрещена эвакуация. Ну ладно...нашли автомобиль одиноко стоящий перпендикулярно проезжей части..В это время уже с администрации звонят начальнику ГИБДД с гневным голосом "Кокаго ... перекрыта дорога." Дальше начинают машину цыпляют краном, срабатывает сигнализация, прибегает студент, требует поставить машину на проезжую часть. В итоге затея инспектора не удалась. Тут же ему звонит начальник и в течении нескольких минут "Рассказывает какой инспектор нехороший человек и т.п.". В результате штраф нищему студенту, а тут еще студент без регистрации и ходатайствует о рассмотрении дела в поселке Кармыжханки, в котором полторы улицы. В итоге как и было ранее написано это косяк департамента, которые построили вуз на 4000 человек и не предусмотрел стоянку. Студенты все равно будут ездить на машинах на учебу, будут стоят менты и запрещать ставить автомобиль, они поставят их на стоянку администрации города, налоговой, а самый проверенный вариант это двор дома по улице лопарева. и это тоже не вариант. так как жильцы потом снова будут писать жалобы в администрацию. Таже проблема и в районе стоматологии, и общаги по дзержинского.
|
11.10.2012 10:24:23 мимо проходил
|
Цитата:Цитата:Да просто Вова, похоже, в ЮГУ работает (а то и вовсе студент, судя по умственному развитию), сам там паркуется - потому и утверждает, что все там нормально, а кому не нравится - сами дураки. Уже так-то на пятом курсе. Я уже писал что паркуюсь со стороны музея, т.е. там где стоянка не запрещена.А если я тебе мешаю, то это твои проблемы. и тебе уже говорили (но потёрли), что ты мешаешь даже со стороны Музея. С одной Югушники, с другой ты, куда в час пик деваться? Тоже езжу на обед и всегда проблема-длинные очереди и опасения не зацепить бы паркованных идиотов. И да, это эмоции потому как задолбали! А потому что я ещё и голодный и хочу обедать.
|
11.10.2012 10:20:45 Алекс
|
И напротив (на другой стороне проезжей части) нужно знак поставить, а то тоже часто паркуются, создавая тем самым препятствия движению..
|
11.10.2012 10:15:36 Алекс
|
Цитата:... А на счет того когда именно эвакуатор увозил машины- в июне, июле и т.д. Не суть важно. Главное пару дней было почище. Несколько раз такой рейд провести, может и будут соблюдаться ПДД....
Зачем эвакуатор? Ч. 4 ст. 12.19. КоАП РФ - нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере 2 000 рублей. Там же стоящие машины препятствуют движению других ТС? Сколько их? Если владельца каждой штрафовать на 2000 руб. (да даже, если по минимуму - на 300 руб), это сколько денег в бюджет собрать можно? Да и нарушители перестанут нарушать (откуда лишние деньги у студентов и преподов?).
P/s Там же знаки запрещающие парковку стоят, значит можно (и нужно) штрафовать...
|
11.10.2012 10:12:58 владимир
|
>> Анонимно 10.10.2012 18:37:59
Цитата:Да просто Вова, похоже, в ЮГУ работает (а то и вовсе студент, судя по умственному развитию), сам там паркуется - потому и утверждает, что все там нормально, а кому не нравится - сами дураки. Уже так-то на пятом курсе. Я уже писал что паркуюсь со стороны музея, т.е. там где стоянка не запрещена.А если я тебе мешаю, то это твои проблемы.
|
10.10.2012 23:56:11 Владимиру
|
Если вы не поленились разобрать по слову мое сообщение, я согласен с высказываниями других посетителей форума, что вы, возможно, один из тех, кто бросает там свою машину))) без эмоций, пож-ста, это предположение, которое претендует на правду. Во-вторых, наверное все же у нас с вами разные понятия про часы пик и обеденное время. Опять же, в югу, видно, свое расписание)))) могу обозначить специально для вас: перед 9 часами утра, с 13 до 14 и вечером после 17 и 18 часов. Не поленитесь, если вам суть важно установить время. А на счет того когда именно эвакуатор увозил машины- в июне, июле и т.д. Не суть важно. Главное пару дней было почище. Несколько раз такой рейд провести, может и будут соблюдаться ПДД. И почему я должен ходить пешком, имея автомобиль, только потому, что ряд автолюбителей бросают свои машины, создавая трудности другим автолюбителям и вынуждая пересекать двойную сплошную??? Накипело. Поэтому написал
|
10.10.2012 18:37:59 Анонимно
|
>> CrazyLoony 10.10.2012 17:20:59
Да просто Вова, похоже, в ЮГУ работает (а то и вовсе студент, судя по умственному развитию), сам там паркуется - потому и утверждает, что все там нормально, а кому не нравится - сами дураки.
|
10.10.2012 17:20:59 CrazyLoony
|
>> владимир 10.10.2012 16:51:20
Я раз в неделю там проезжаю в час пик и каждый раз там движение затруднено.
|
10.10.2012 17:11:56 Анонимно
|
Цитата:иногда проблемы действительно возникают: когда машинами вплоть до Лопарева заставлено, и кто - нибудь желает повернуть влево на Лопарева, сзади едущие стоят и ждут, когда впереди стоящий повернет...а если несколько машин поворачивает?Когда встречный поток закончится там иногда долго ждать приходится. Согласен, и так там теперь постоянно. Эвакуатор там работал не в сентябре, а в июне вроде. Я думаю, еще несколько эвакуаций точно бы не помешало, для более прочного закрепления материала ПДД в головах студентов.
|
10.10.2012 16:58:17 666i13
|
иногда проблемы действительно возникают: когда машинами вплоть до Лопарева заставлено, и кто - нибудь желает повернуть влево на Лопарева, сзади едущие стоят и ждут, когда впереди стоящий повернет...а если несколько машин поворачивает?Когда встречный поток закончится там иногда долго ждать приходится.
|