21.03.2012 15:16:15 МАША
|
охренеть..продают! нужно сделать контрольную закупку тайными медсестрами из детской поликлиники! главврач окб, алё!
|
21.03.2012 13:39:49 Анонимно
|
>> Мари 21.03.2012 13:34:51
Цитата:Получается что мамаши получают смесь и продают её Вот. no comments...
|
21.03.2012 13:34:51 Мари
|
>> МАША 21.03.2012 10:52:29
Обучение проводиться в Школе матерей при детской поликлинике и любая женщина в период беременности может её посетить - рассказывают вполне доступно и понятно, но жаль что в роддоме не уделяют этому внимания вообще, в лучшем случае только чтоб поорать на мамашек. А вот именно после родов больше всего и нужен консультант по грудному вскармливанию. Хотя какое там вскармливание?! Молоко приходит только на 2-3 день, а из больницы выпинывают на следующие сутки после родов, даже если ты хочешь чтоб понаблюдали за ребенком специалисты, все равно домой отправят.
К сожалению, в силу физиологических особенностей иногда не возможно ГВ в полном объеме. К тому же мне предстоит операция и придется полностью прекратить кормить ребенка грудью. И выдача смеси по-моему предусмотрена для тех кто не может кормить сам, а не для того чтоб продавать смесь. Это я к тому что, позвонила по объявлениям в газете о продаже смеси - "продавцы" говорят что будет после 25-го числа т.е. как обещают им выдать в кабинете выдачи смести. Получается что мамаши получают смесь и продают её, хотя это запрещено.
|
21.03.2012 10:56:47 natali
|
>> МАША 21.03.2012 10:52:29
полностью поддерживаю!
Если очень захотеть можно в космос полететь
|
21.03.2012 10:52:29 МАША
|
раз уж тут к главврачу обращаются, так лучше бы мамашки просили его наладить обучение этих самых мамашек премудростям ГВ в строгом и обязательном порядке! та лекция, которую читают при выписке из роддома состоит из одной фразы "вы знаете что есть заднее и переднее молоко?" всё. учите матерей кормить своим молоком и никакое питание выдавать не придется.
|
21.03.2012 10:29:12 natali
|
Цитата:Адаптированное детское питание лучше того, что делают на молочных кухнях. Это и было одной из причин закрытия молочки. да ладно) вопрос очень спорный про полезность, не будем) а закрыли молочную кухню потому что снесли, а на ее месте построили какое-то здание больницы, я еще ходила туда пару раз за молочкой в свое время, старое одноэтажное деревянное здание позади больницы) потом построили здание, но заселяться туда молочная кухня не стала, ибо дорого. Сейчас в этом здании - центр патриотической подготовки (может неправильно назвала), перекресток крупской-пионерская.
|
21.03.2012 10:24:05 xant
|
>> natali 21.03.2012 10:20:39
Адаптированное детское питание лучше того, что делают на молочных кухнях. Это и было одной из причин закрытия молочки.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
21.03.2012 10:20:39 natali
|
Цитата:Цитата:а если вы про них не знали - это другой вопрос Да я о другом, вообще-то... Если коротко: зажрались...
ага... или вы в свое время лоханулись и тупо не спросили про смесь. У меня тоже ребенок 98 года и нам смесь давали. Вообще у государства существует обязанность обеспечения детей первого года жизни молочными продуктами питания (причем это не зажравшиеся мамаши закон приняли). Более того, скажу - должна быть молочная кухня, на которой бы готовили йогурты, кефиры, ацидофилин, творог. но у нас этого нет, потому что это очень дорого содержать молочную кухню, дешевле раздавать всем НАН и Нутрилон, вот его и раздают. Точнее, судя по отзывам Мари, не раздают. И давайте не будем передергивать и фантазировать на тему тимуровцев) тимуровцы не делают смесь) Вы тут упомянули 94-фз, так может это вы причастны к тому, что несвоевременно подали заявку на аукцион, зная о сроках рассмотрения и проведения всего этого дела, а теперь тут рассказываете, что мамаши зажрались?)
|
21.03.2012 09:35:15 бивис
|
>> Анонимно 21.03.2012 09:04:44
Цитата:а если вы про них не знали - это другой вопрос Да я о другом, вообще-то... Если коротко: зажрались...
|
21.03.2012 09:04:44 Анонимно
|
>> бивис 20.03.2012 21:09:37
неправда, и в 1997, и в 1998 г были бесплатные смеси, а если вы про них не знали - это другой вопрос
|
20.03.2012 21:48:13 Мари
|
>> бивис 20.03.2012 21:09:37
Вашу бы энергию да в мирное русло... Понять не могу вам что и в правду денег бюджетных так жалко? Вы мне не рассказывайте как трудно детей воспитывать, сама знаю, когда грянул кризис моему первому ребенку уже год был и о памперсах он даже не мечтал, т.к. денег на них не было, и как воду для стирки носить из колонки - я тоже знаю, так что не надо меряться кому труднее было - сейчас другие времена. Я считаю если законом предусмотрена бесплатная выдача смеси (спасибо за это закону!) то должны на это выделяться деньги, а если кто-то не сумел вовремя выйти на котировки или что-то там ещё, то пусть руководство примет меры как обеспечить детей питанием!
|
20.03.2012 21:09:37 бивис
|
Социальное иждивенчество неискоренимо, да... Когда в 1998 г. грянул крызис, моя жена беременная была. Жрали макароны, в основном, да то, что у родителей на огородике выросло. После рождения ребенка жена почти 2 года дома сидела, работал только я (бюджетник, а в те годы бюджетникам много не платили; жена тоже "бюджетница", сколько тогда пособие по уходу за ребенком было - не помню, но какая-то очень смешная сумма). БОльшая часть денег расходовалась на детское питание и подгузники (в пеленках у малышки сразу опрелости появлялись, стирка - отдельная тема: воду отфильтровать и нагреть надо, стиральная машина - не "автомат", как сейчас, а "кружка с моторчиком"). Никаких "бесплатных" смесей педиатр нам не выписывал (да мне и в голову не приходило что-то такое требовать). Может Вам, Мари, тимуровцев привлечь к решению своих проблем? Ну, там, дров наколоть, воды наносить? Или как там они нынче называются - "Наши"?
|
20.03.2012 20:28:11 Мари
|
>> ugra_report 20.03.2012 12:31:18
Детские молочные смеси, которые выписывает педиатр.
|
20.03.2012 13:49:34 Анонимно
|
>> ugra_report 20.03.2012 12:31:18
Цитата:У меня вопрос руководству ОКБ - почему на сегодняшний день не выдают молочные продукты питания? Моему ребенку 1 месяц, вскармливание смешанное - педиатр выписала рецепт на молочные продукты - НАН 1 - 1600,0. Но в кабинете выдачи молочной смеси медицинский работник нам не выдала смесь, так как её нет и со слов работника, в 2012 году еще не было поступления молочных продуктов.
|
20.03.2012 12:31:18 ugra_report
|
>> Мари 16.03.2012 15:42:58
Мари, добрый день! Не могли бы Вы уточнить о каких молочных продуктах идет речь? Детские молочные смеси или продукты для дневного стационара?
|
16.03.2012 17:56:57 МАРИ
|
>> бивис 16.03.2012 16:18:29
Лучше бесплатно раздать питание детям, чем содержать армию чиновником за бюджетные деньги с многочисленными иномарками - или на это денег бюджетных не жалко? Какое вы вообще имеете представление о финансовом положении семьи где мать находиться в декретном отпуске? Знаете, например, что какую бы я зараплату не получала до декрета, то уходя в отпуск оплатят больничный не выше установленного потолка? А как сидеть дома с ребенком до 1,5 лет на 40% зарплаты но не более 13 тыс/мес? Если учесть что есть еще старший ребенок и ипотека, это поверьте трудно сделать на одну зарплату папы!
|
16.03.2012 17:16:37 Анонимно
|
>> Анонимно 16.03.2012 17:09:00
А вы думаете, что на деньги госдепа? Бюджет формируется из налоговых отчислений, из всех "карманов". Да в общем, не в кармане дело. Понятно, что малоимущим, инвалидам надо помогать. Но тем, кто в состоянии себя обеспечить, здоровым и трудоспособным для чего эти "льготы"? "Забота" о демографии? Молодая мамаша с айфоном и на иномарке не в состоянии купить своему ребенку еды? "Мне положено!!!111"
|
16.03.2012 17:14:54 gooold
|
должно быть как: положено - выдайте, выписан рецепт - отдайте....не можете выдать за счет государства выдавайте из своего кармана, если не успели правильно и вовремя оформить госзакупки...может я лучше сам эту смесь неимущим отдам...умники спрашивающие про финансовые возможности матерей досасывают леденец и ложатся спать
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
16.03.2012 17:10:18 Анонимно
|
>> Анонимно 16.03.2012 16:34:36
Да там, в основном, пациентки и курят, беременные - в том числе. Щас курилку уберут - эти глупые бабы по другим курилкам расползаться начнут, на крыльцо и т.д. Что здоровья ни им, ни их будущим детенышам не прибавит (хотя, я за естественный отбор, да...)
|
16.03.2012 17:09:00 Анонимно
|
>> бивис 16.03.2012 16:18:29
Я вот не понимаю таких людей... Из вашего кармана что ли смесь закупкется.
|