Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Главному врачу ОКБ

Cуть темы

Уважаемый Валерий Васильевич! Пожалуйста займитесь вопросом недостаточной обеспеченности врачами-гинекологами в филиале Самарово. Я уже третий день встаю ни свет ни заря, бегу за желанным талоном, но все без толку. Согласитесь- 4 талона на толпу из человек 20 как-то маловато будет...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
21.03.2012 15:16:15 МАША
Активность:
63.10%
охренеть..продают! нужно сделать контрольную закупку тайными медсестрами из детской поликлиники! главврач окб, алё!
21.03.2012 13:39:49 Анонимно
>> Мари 21.03.2012 13:34:51
Цитата:Получается что мамаши получают смесь и продают её

Вот. no comments...
21.03.2012 13:34:51 Мари
Активность:
0.75%
>> МАША 21.03.2012 10:52:29
Обучение проводиться в Школе матерей при детской поликлинике и любая женщина в период беременности может её посетить - рассказывают вполне доступно и понятно, но жаль что в роддоме не уделяют этому внимания вообще, в лучшем случае только чтоб поорать на мамашек. А вот именно после родов больше всего и нужен консультант по грудному вскармливанию. Хотя какое там вскармливание?! Молоко приходит только на 2-3 день, а из больницы выпинывают на следующие сутки после родов, даже если ты хочешь чтоб понаблюдали за ребенком специалисты, все равно домой отправят.

К сожалению, в силу физиологических особенностей иногда не возможно ГВ в полном объеме. К тому же мне предстоит операция и придется полностью прекратить кормить ребенка грудью.
И выдача смеси по-моему предусмотрена для тех кто не может кормить сам, а не для того чтоб продавать смесь. Это я к тому что, позвонила по объявлениям в газете о продаже смеси - "продавцы" говорят что будет после 25-го числа т.е. как обещают им выдать в кабинете выдачи смести. Получается что мамаши получают смесь и продают её, хотя это запрещено.
21.03.2012 10:56:47 natali
Активность:
3.32%
>> МАША 21.03.2012 10:52:29
полностью поддерживаю!
Если очень захотеть можно в космос полететь
21.03.2012 10:52:29 МАША
Активность:
63.10%
раз уж тут к главврачу обращаются, так лучше бы мамашки просили его наладить обучение этих самых мамашек премудростям ГВ в строгом и обязательном порядке! та лекция, которую читают при выписке из роддома состоит из одной фразы "вы знаете что есть заднее и переднее молоко?" всё. учите матерей кормить своим молоком и никакое питание выдавать не придется.
21.03.2012 10:29:12 natali
Активность:
3.32%
Цитата:Адаптированное детское питание лучше того, что делают на молочных кухнях. Это и было одной из причин закрытия молочки.

да ладно) вопрос очень спорный про полезность, не будем)
а закрыли молочную кухню потому что снесли, а на ее месте построили какое-то здание больницы, я еще ходила туда пару раз за молочкой в свое время, старое одноэтажное деревянное здание позади больницы)
потом построили здание, но заселяться туда молочная кухня не стала, ибо дорого. Сейчас в этом здании - центр патриотической подготовки (может неправильно назвала), перекресток крупской-пионерская.
21.03.2012 10:24:05 xant
Активность:
24.35%
>> natali 21.03.2012 10:20:39
Адаптированное детское питание лучше того, что делают на молочных кухнях. Это и было одной из причин закрытия молочки.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
21.03.2012 10:20:39 natali
Активность:
3.32%
Цитата:
Цитата:а если вы про них не знали - это другой вопрос

Да я о другом, вообще-то... Если коротко: зажрались...

ага... или вы в свое время лоханулись и тупо не спросили про смесь. У меня тоже ребенок 98 года и нам смесь давали.
Вообще у государства существует обязанность обеспечения детей первого года жизни молочными продуктами питания (причем это не зажравшиеся мамаши закон приняли). Более того, скажу - должна быть молочная кухня, на которой бы готовили йогурты, кефиры, ацидофилин, творог. но у нас этого нет, потому что это очень дорого содержать молочную кухню, дешевле раздавать всем НАН и Нутрилон, вот его и раздают. Точнее, судя по отзывам Мари, не раздают. И давайте не будем передергивать и фантазировать на тему тимуровцев) тимуровцы не делают смесь)
Вы тут упомянули 94-фз, так может это вы причастны к тому, что несвоевременно подали заявку на аукцион, зная о сроках рассмотрения и проведения всего этого дела, а теперь тут рассказываете, что мамаши зажрались?)

21.03.2012 09:35:15 бивис
>> Анонимно 21.03.2012 09:04:44
Цитата:а если вы про них не знали - это другой вопрос

Да я о другом, вообще-то... Если коротко: зажрались...
21.03.2012 09:04:44 Анонимно
>> бивис 20.03.2012 21:09:37
неправда, и в 1997, и в 1998 г были бесплатные смеси, а если вы про них не знали - это другой вопрос
20.03.2012 21:48:13 Мари
Активность:
0.75%
>> бивис 20.03.2012 21:09:37
Вашу бы энергию да в мирное русло... Понять не могу вам что и в правду денег бюджетных так жалко? Вы мне не рассказывайте как трудно детей воспитывать, сама знаю, когда грянул кризис моему первому ребенку уже год был и о памперсах он даже не мечтал, т.к. денег на них не было, и как воду для стирки носить из колонки - я тоже знаю, так что не надо меряться кому труднее было - сейчас другие времена. Я считаю если законом предусмотрена бесплатная выдача смеси (спасибо за это закону!) то должны на это выделяться деньги, а если кто-то не сумел вовремя выйти на котировки или что-то там ещё, то пусть руководство примет меры как обеспечить детей питанием!
20.03.2012 21:09:37 бивис
Социальное иждивенчество неискоренимо, да...
Когда в 1998 г. грянул крызис, моя жена беременная была. Жрали макароны, в основном, да то, что у родителей на огородике выросло. После рождения ребенка жена почти 2 года дома сидела, работал только я (бюджетник, а в те годы бюджетникам много не платили; жена тоже "бюджетница", сколько тогда пособие по уходу за ребенком было - не помню, но какая-то очень смешная сумма). БОльшая часть денег расходовалась на детское питание и подгузники (в пеленках у малышки сразу опрелости появлялись, стирка - отдельная тема: воду отфильтровать и нагреть надо, стиральная машина - не "автомат", как сейчас, а "кружка с моторчиком").
Никаких "бесплатных" смесей педиатр нам не выписывал (да мне и в голову не приходило что-то такое требовать).
Может Вам, Мари, тимуровцев привлечь к решению своих проблем? Ну, там, дров наколоть, воды наносить? Или как там они нынче называются - "Наши"?
20.03.2012 20:28:11 Мари
Активность:
0.75%
>> ugra_report 20.03.2012 12:31:18
Детские молочные смеси, которые выписывает педиатр.
20.03.2012 13:49:34 Анонимно
>> ugra_report 20.03.2012 12:31:18
Цитата:У меня вопрос руководству ОКБ - почему на сегодняшний день не выдают молочные продукты питания? Моему ребенку 1 месяц, вскармливание смешанное - педиатр выписала рецепт на молочные продукты - НАН 1 - 1600,0. Но в кабинете выдачи молочной смеси медицинский работник нам не выдала смесь, так как её нет и со слов работника, в 2012 году еще не было поступления молочных продуктов.
20.03.2012 12:31:18 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Мари 16.03.2012 15:42:58
Мари, добрый день!
Не могли бы Вы уточнить о каких молочных продуктах идет речь? Детские молочные смеси или продукты для дневного стационара?
16.03.2012 17:56:57 МАРИ
>> бивис 16.03.2012 16:18:29
Лучше бесплатно раздать питание детям, чем содержать армию чиновником за бюджетные деньги с многочисленными иномарками - или на это денег бюджетных не жалко?
Какое вы вообще имеете представление о финансовом положении семьи где мать находиться в декретном отпуске? Знаете, например, что какую бы я зараплату не получала до декрета, то уходя в отпуск оплатят больничный не выше установленного потолка? А как сидеть дома с ребенком до 1,5 лет на 40% зарплаты но не более 13 тыс/мес? Если учесть что есть еще старший ребенок и ипотека, это поверьте трудно сделать на одну зарплату папы!
16.03.2012 17:16:37 Анонимно
>> Анонимно 16.03.2012 17:09:00
А вы думаете, что на деньги госдепа? Бюджет формируется из налоговых отчислений, из всех "карманов". Да в общем, не в кармане дело. Понятно, что малоимущим, инвалидам надо помогать.
Но тем, кто в состоянии себя обеспечить, здоровым и трудоспособным для чего эти "льготы"? "Забота" о демографии? Молодая мамаша с айфоном и на иномарке не в состоянии купить своему ребенку еды? "Мне положено!!!111"
16.03.2012 17:14:54 gooold
Активность:
28.41%
должно быть как: положено - выдайте, выписан рецепт - отдайте....не можете выдать за счет государства выдавайте из своего кармана, если не успели правильно и вовремя оформить госзакупки...может я лучше сам эту смесь неимущим отдам...умники спрашивающие про финансовые возможности матерей досасывают леденец и ложатся спать
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
16.03.2012 17:10:18 Анонимно
>> Анонимно 16.03.2012 16:34:36
Да там, в основном, пациентки и курят, беременные - в том числе.
Щас курилку уберут - эти глупые бабы по другим курилкам расползаться начнут, на крыльцо и т.д. Что здоровья ни им, ни их будущим детенышам не прибавит (хотя, я за естественный отбор, да...)
16.03.2012 17:09:00 Анонимно
>> бивис 16.03.2012 16:18:29
Я вот не понимаю таких людей...
Из вашего кармана что ли смесь закупкется.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5