09.04.2010 12:25:01 sNeG
|
ПРо уровень образования в округе даже говорить не стоит. Одно только объявление: "выпускников ЮГУ не беспокоить" чего стоит
ну вот и всё
|
09.04.2010 12:20:14 Анонимно
|
>> Алеся 09.04.2010 11:26:45
Цитата:... Легче сразу ползти на кладбище и рыть ямку. Не, не надо ямку рыть. Надо самому за здоровьем следить, благо сейчас для этого больше возможностей.
|
09.04.2010 11:26:45 Алеся
|
Лично меня пугает не столько очереди или потеря карточки, сколько реальная компетентность врачей. Пример, жена одного знакомого поступила на медицинский в Омске, волей случая (семейные прблемы) перевелась в Ханты. Говорит, за те ответы, на которые здесь ставят 5, в Омске могут и дают дают оценку 3. Она у них самая отличница... Уже двое врачей из ОКБ предложили ей практику. Второй пример, в маршрутке двое студентов "Ты идешь сегодня на лабораторку по хирургии?", "Неа, у меня дела!". Сижу и думаю: " И это наши будущие врачи...." Легче сразу ползти на кладбище и рыть ямку.
|
08.04.2010 10:16:19 A_R_T
|
>> Евгений 08.04.2010 01:52:58
Цитата:а вы попробуйте попасть на приём к травматологу либо хирургу..с талоном даже..иль после операции(после выписки из стационара)... К травматологу по талончику и после операции вообще без проблем попадал...
|
08.04.2010 09:56:36 Foboss
|
>> Евгений 08.04.2010 01:52:58
Цитата: а вы попробуйте попасть на приём к травматологу либо хирургу..с талоном даже..иль после операции(после выписки из стационара)... Попадал. Почти без проблем. Точнее проблема была опять же в никакой организации с карточкой - её тупо потеряли в очередной раз. Пока искал, время на талончике на 5 минут прошло и народ бесталонный начал бухтеть, пришлось отстаивать свое право. И до операции к хирургу попадал, как с талоном, так и без. Не особо больной, но так случалось, что приходилось бывать в разных поликлиниках в том числе и за бугром. в Хантах далеко не самая плохая (осенью в Белокурихе - "всероссийской здравнице" ехал на машине, увидел аварию, помог людям. Потом попросили свозить в больницу к тому, кого увезли на "скорой", отвезти ВОДЫ, БЕЛЬЯ, ЕДЫ и хоть что то из лекарств, примитивное обезболивающее. Ничего из перечисленного в больнице райцентра просто не было. ) ИМХО организации бы добавить и было бы совсем не плохо. Думаю, что врач вряд ли может управлять, его дело лечить больных, а управлять (организовывать) должен специально обученный менеджер. Общения с главврачами только укрепляет меня в этом мнении.
|
08.04.2010 08:54:30 ewgen
|
>> 123456 07.04.2010 20:07:38
Вы своим ником щас продали добрую половину паролей форумчан
|
08.04.2010 01:52:58 Евгений
|
Цитата:Еще дополнение - взял талончик на точное время приема за 2 недели, приходишь, а там живая очередь и плевал и врач и остальные на твой талончик а вы попробуйте попасть на приём к травматологу либо хирургу..с талоном даже..иль после операции(после выписки из стационара)...
Suum cuique....Sapienti sat
|
08.04.2010 00:37:34 aндрей
|
http://fishki.net/comment.php?id=67563 Давно хотелось чего-нибудь разоблачить, но все никак не мог собраться с мыслями. И тут подвернулась возможность. Вернее подвернулась нога, а вместе с ней и возможность. К врачам раньше никогда не обращался, и многие вещи относительно американской медицины знал только понаслышке. Ну а теперь открылась отличная возможность разоблачения на своем собственном примере.
|
07.04.2010 20:45:03 Анонимно
|
Цитата:Меня раздрожает, что любой врач (вплоть до санитарки из любого отделения) может посмотреть любую историю болезни. Где же анонимность? Вот это и есть анонимность! Когда "раздрожает" и об этом можно невозбранно поведать согражданам)
|
07.04.2010 20:07:38 123456
|
Меня раздрожает, что любой врач (вплоть до санитарки из любого отделения) может посмотреть любую историю болезни. Где же анонимность?
|
07.04.2010 19:06:06 Анонимно
|
>> doctor_moro 07.04.2010 16:34:37
я никого не обвиняю, у меня здоровое чувство юмора! у врача как оказалось тоже, хорошо юморить када ты здоров, но если у тебя болячка, то все кранты, в окб ты реально пропадешь, особенно твоя карточка, я ее родную искала два дня, потом просто пошла к зав. отделом и по доброму спросила к кому из вышестоящих руководителей мне подойти чтобы каким то образом активизировать поиски данного документа, та как там ВСЕ!! не поверите, ее нашли за 10 минут, специально засекла. Я никого не обвиняю, да и ваще мне седня повезло, я записана на прием к врачу к которому не могла попасть 2 недели!!! Завидуйте!
|
07.04.2010 16:34:37 doctor_moro
|
>> Григорий Явлинский 07.04.2010 14:19:33
Никакого сарказма! Так, обобщенные штампы)) Про очереди и все остальное - не спорю, так и есть. Один вопрос: в организации этой толчеи и неразберихи, отсутствии талонов, тормозной программной системе и т.п. виноваты врачи, ведущие прием пациентов (т.е. конечное звено в "пищевой" цепочке)? И один комментарий: та же самая хрень, что и в ОКБ, творится в ЛЮБОЙ государственной конторе, от Кремля до самых до окраин. И что самое интересное, медикам тоже приходится в эти конторы обращаться (да-да, у них иногда тоже бывает "внерабочее" время). А в конторах этих сидите вы...
|
07.04.2010 14:29:42 Foboss
|
>> sNeG 07.04.2010 14:18:43
Ставит диагноз не машина и не программа, диагноз ставит человек, используя алгоритм типа классического "Дерева принятия решений". Компьютер при этом лишь обобщает суммарный человеческий опыт и знания, помогая выбрать наиболее подходящую ветвь.
|
07.04.2010 14:28:01 ewgen
|
>> Григорий Явлинский 07.04.2010 14:19:33
Пройдено это неоднократно. Как результат, вдобавок к боли в спине - нервный срыв с посланием главного терапевта. И последующими кляузами на место работы.
|
07.04.2010 14:26:05 sNeG
|
Еще дополнение - взял талончик на точное время приема за 2 недели, приходишь, а там живая очередь и плевал и врач и остальные на твой талончик
ну вот и всё
|
07.04.2010 14:19:33 Григорий Явлинский
|
>> doctor_moro 07.04.2010 13:14:47
А может так?:
Шёл себе больной человек, еле шёл - обострился его старый остеохондроз поясницы. Пришёл в больницу - к врачу-невропаталогу запись за месяц. Да и просто - не попасть, т.к. политика партии сейчас такая - гнать всех через терапевтов, для снижения нагрузки на специалистов. К терапевту запись только с утра, но можно попасть на доврачебный осмотр. Собственно с вышеописанным алгоритмом - это вообще единственное б.... место, куда с улицы можно попасть в ОКБ (вы посмотрите, какая в этот несчастный кабинет очередь в любое время суток)! Минут через сорок, в кабинете доврачебного осмотра вам измерят температуру и давление (конечно же - не от балды и не чисто приколоться, смысл - глубже Марианской впадины), поморщатся от отсутствия флюрографии (какая уж тут балда!), испишут кучу бумаги и направят к терапевту. В очереди перед кабинетом терапевта придётся испытать тоже не самые лучшие моменты в жизни - там вообще-то уже по часу парятся люди, добывшие свой талончик ни свет ни заря. Терапевт вас внимательно выслушает и осмотрит, заполнит свои пару страничек в карте (попутно заставит медсестру сбегать и обругать всех подряд, чтобы без флюрографии больше подсылать не вздумали) и выдаст направление к - Сюрприз! - невропатологу! Невропатолог оформит лечение, если повезёт обойтись без рентгеноснимка. В противном случае - "ваш вопрос сильно усложнится". При этом, напомню, человек еле ходит/сидит. При отношении к нему как к злостному симулянту, отнимающему время у уважаемых людей.
С другими болезнями похоже. Меня до сих пор потряхивает от воспоминаний посещения ОКБ. Наверно, в других городах ещё хуже. И не сами врачи такую канитель придумали. И зарплата у них маленькая, а работа свинская. Но после многодневных наяриваний от одного врача к другому, каждый из которых будет смотреть на тебя без анализов и флюрографии как на врага народа, действительно задумаешься вдругорядь, пока совсем помирать не припёрло, может самому дома полечиться? А в ОКБ приезжать не иначе, чем через приёмный покой? И настроение совсем при этом не развесёлое, как-то не получается разделить ваш сарказм.
|
07.04.2010 14:18:43 sNeG
|
Цитата: с другой плохим быть просто невозможно, система пополняется последними разработками и лекарствами, позволяя подобрать точнее. Сомневаюсь что машина может безошибочно ставить диагноз, лучше уж плохой врач. чем хорошая программа
ну вот и всё
|
07.04.2010 13:39:19 Foboss
|
А мне вообще не понятно, ЗАЧЕМ врач набирает чего то там в компьютере, если без карточки тебя все равно не примут? Не надо путать автоматизацию и учет со "сделать на компьютере". В поликлинике действительно, мне когда правили чужой диагноз (лень, да некогда набивать с нуля) пару раз ляпы оставляли, типа пол женский. В то же время например анализы появляются в базе достаточно оперативно, в карточке их еще нет, а "в компьтере" есть. Эта недоавтоматизация приводит и к таким потерям времени, что по 40 минут беседуют "за жизнь". Случалось посмотреть как у немцев. Там система сразу предлагает врачу возможные варианты диагноза (можно конечно и вручную, но нужно обосновать почему), основываясь на имеющийся у нее в базе информации по анализам, предыдущим болячкам и введенным интерактивным! ответам на уточняющие (тоже интерактивно) вопросы. С одной стороны это наверное плохо - суперврач, может и расслабиться, а расслабившись суперквалификацию потерять и стать обычным, с другой плохим быть просто невозможно, система пополняется последними разработками и лекарствами, позволяя подобрать точнее.
|
07.04.2010 13:14:47 doctor_moro
|
А я всегда говорил, что от больниц надо подальше держаться. Оно ведь как выходит то: шел себе здоровый человек, шел, а потом думает "а не зайти ли мне к врачу, я провериться хочу!" А в больничке его, естественно, уже поджидают хитрые, все как один компьютерно-безграмотные эскулапы, с купленными дипломами и желанием накопить денег на третий по счету особняк на Ривьере. И посылают они пациента сдавать мочу и прочие ненужные анализы (от балды, чиста приколоться), потом приписывают ему чужой диагноз (это обязательно, иначе неинтересно) и, окончательно заморочив бедному чиловеку голову, привязывают его к каталке и запуливают с разбегу в операционную. Где коновалы-хирурги под ненастоящим наркозом вырезают аппендицит (даже если его нет), производят аборт с осложнениями, протезируют один глаз, отпиливают конечность (рандомно) и заражают сифилисом. После всего этого поциент попадает в реанимацию, где ему и приходит окончательный кирдык (а как вы хотели - чтобы пожаловаться не смог). Вот и задумаешься, вдругорядь: может, лучше к Чумаку? Так что от больниц надо подальше держаться!
|
07.04.2010 12:08:55 Весталка
|
у нее во-первых, все беды от почек. от ОРВИ до головных болей, как подруга рассказывала. во-вторых, лечит усиленными направлениями на анализы, связанные с этими самыми почками:-))
|