22.01.2010 14:30:09 андрей
|
Цитата:ну найдите вы хоть один документ "в плане пожарной безопасности" - на практике это ничего не действует - как и нормы санпина курильщикам не помеха. Был у нас когда-то окружной закон где запрещалось курить в подъезде - теперь увы. А по поводу спросить разрешения - разве мой отказ на что-то повилияет - ведь курильщики тоже могут пользоваться чердаками и лестничной площадкой как им заблагорассудится - а значит и курить на них - повторяю у нас нет закона по которому курить в подъезде нельзя. правила пожарной безопасности. за их нарушение ответственность по коап. все действует. повторяю, что привлекаются они не за курение, а за могущие возникнуть его последствия например незатушенные бычки, брошенные спички. затушенные бычки по ст. 24.1 закона хмао (мусор).
|
22.01.2010 13:23:31 Твиттер
|
Это что ж у нас за РОссия такая - курить у нас можно везде, пить тоже, гадить в подъездах тоже, и НИКАКОЙ серьезной отвественности. Бля....
|
22.01.2010 12:56:34 СЕЛЕНА
|
андрею
ну найдите вы хоть один документ "в плане пожарной безопасности" - на практике это ничего не действует - как и нормы санпина курильщикам не помеха. Был у нас когда-то окружной закон где запрещалось курить в подъезде - теперь увы. А по поводу спросить разрешения - разве мой отказ на что-то повилияет - ведь курильщики тоже могут пользоваться чердаками и лестничной площадкой как им заблагорассудится - а значит и курить на них - повторяю у нас нет закона по которому курить в подъезде нельзя.
|
22.01.2010 12:49:49 штольц
|
Если квартира приватизирована, то вы имеете право на подъезд, чердак, подвал, как собственники дома. Соответсвенно граждане которые курят в подъезде должны спросить вашего разрешения на использования вашего общего имущества.
Свалил на другой форум
|
22.01.2010 12:42:58 андрей
|
Цитата:Консультировалась я и с юристами и с силовиками за курение в подъезде никого поддернуть нельзя - право у курильщиков есть на это (лестничная площадка к местам общественного пользования у нас не относится), так что дым коромыслом у нас законом оправдан, единственно за что можно взять - за разбросанные бычки. И всё. У меня ситуация схожая - говорила с соседями, просила войти в положение мол и ребенок маленький и в квартиру тянет - одним словом как курили так и продолжают. У меня на этой почве даже невроз развился. Жуткая ситуация - зависеть от прихоти чужих людей. Может все-таки коллективно решение найдем? хреновые у вас консультанты. просто за курение нельзя привлечь. а в плане пожарной опасности можно.
|
22.01.2010 12:40:06 СЕЛЕНА
|
Консультировалась я и с юристами и с силовиками за курение в подъезде никого поддернуть нельзя - право у курильщиков есть на это (лестничная площадка к местам общественного пользования у нас не относится), так что дым коромыслом у нас законом оправдан, единственно за что можно взять - за разбросанные бычки. И всё. У меня ситуация схожая - говорила с соседями, просила войти в положение мол и ребенок маленький и в квартиру тянет - одним словом как курили так и продолжают. У меня на этой почве даже невроз развился. Жуткая ситуация - зависеть от прихоти чужих людей. Может все-таки коллективно решение найдем?
|
22.01.2010 10:13:11 андрей
|
Цитата:Да я уже и думаю писать заяву участковому, главное, чтобы помогло. Я уже несколько лет живу с закленными скотчем замочными скважинами, чтоб не воняло сильно в квартире, но все равно эта ядовитая гадость проникает, еще думаю вторую дверь поставит, может поможет. пишите. текстовку заявления здесь выкладывайте подредактируем.
|
22.01.2010 09:55:25 Анонимно
|
Цитата:Мне тоже очень знакома подобная ситуация. Когда жили в деревянной двухэтажке. Сочувствую. Теперь у нас частный дом, и в плане соседей просто счастье ))) в виду их отсутствия.
Счастливый вы человек!
|
22.01.2010 09:53:50 Dmitroblues
|
Мне тоже очень знакома подобная ситуация. Когда жили в деревянной двухэтажке. Сочувствую. Теперь у нас частный дом, и в плане соседей просто счастье ))) в виду их отсутствия.
Умело брошенный в толпу Страт, может убить до пяти человек!
|
22.01.2010 09:49:34 Твиттер
|
Цитата:Соседями нарушены статьи 15 и 24.1. Закона ХМАО. Пишите заявление участковому. Также соседи нарушают противопожарные правила пишите в ОГПН (пожарные).
Да я уже и думаю писать заяву участковому, главное, чтобы помогло. Я уже несколько лет живу с закленными скотчем замочными скважинами, чтоб не воняло сильно в квартире, но все равно эта ядовитая гадость проникает, еще думаю вторую дверь поставит, может поможет.
|
22.01.2010 09:33:55 андрей
|
Соседями нарушены статьи 15 и 24.1. Закона ХМАО. Пишите заявление участковому. Также соседи нарушают противопожарные правила пишите в ОГПН (пожарные).
|
22.01.2010 09:32:27 tolstyk
|
В последнее время возникает такое желает дать в зубы чтобы бычок вместе с зубами в горле застрял, и не важно где курят, в подъезде или еще где.
|
22.01.2010 09:12:48 Абориген
|
>> Твиттер 21.01.2010 23:56:42
Жму вашу руку! Вы в своей ненависти далеко не одиноки! По своему опыту: с уродами мужескаго полу лучше всего помогает грубая физическая сила в виде массажа копчика тяжелым ботинком. С девицами сложнее, но никто из них не любит посещений участкового и составления протоколов об административном правонарушении. По чужому опыту: действенным методом борьбы с большой пьяной компанией, регулярно собирающейся в подъезде стало внезапное появление нескольких дюжих ребят в камуфляже и масках, которые быстро и качественно всем начистили пьяные чавки. И спокойно уехали. Душевные ребята трудятся в одном силовом подразделении, так сказать - "тимуровцы", откликнувшиеся на слезную просьбу пожилой учительницы...
|
22.01.2010 08:42:48 Анонимно
|
Цитата: Некоторые не довольны, другим все равно.
Думаю, что выход один - аргументированно убеждать. Можно конечно "кусаться", как цепной пес, бить, вызывать участкового, но этим гордую молодешь не пробить. Честно говоря один мой знакомый, еще в старом деревянном доме побил соседского подростка - помогло, но с милицией и его мамой незначительные проблемы были... У нас в подъезде много деток и всего двое злостных курильщиков, но за ними контроль))) И они прячутся... На ежегодном собрании жильцов регулярно вопрос встает и договориваемся курить только на улице, или каждый в своей квартире! В соседнем подъезде это более актуально, там на четвертом этаже невменяемая девушка и ее бойфренд постоянно гулянки, гости и самое безобидное это куча окурков и плевки, что они оставляют посе себя в подъезде...
|
22.01.2010 07:19:32 Анонимно
|
Цитата: Ага, поставишь камеру, вырвут со стеной и унесут Можно поставить скрытно. Когда материал накопится, перед предъявлением снять. А можно в свою дверь поставить, при попытках выломать в милицию о попытке ограбления. Естествено видео с камеры нужно писать. Звучит конечно как фантастика, но более выходов не видится. Я так в свое время вычислил кто лампочки ворует. Против куряк можно противопожарный датчик на потолок прилепить. Орать будет как раскурятся.
|
21.01.2010 23:58:41 Твиттер
|
Цитата:Поставьте камеру наблюдения, точно выясните кто и с материалами попробуйте поговорить. Не поймут, попробуйте в суд. Но, к сожалению, по опыты, свиньи понимают в основном грубую силу. Но вы попробуйте!
Ага, поставишь камеру, вырвут со стеной и унесут
|
21.01.2010 23:56:42 Твиттер
|
Цитата:Поставьте камеру наблюдения, точно выясните кто и с материалами попробуйте поговорить. Не поймут, попробуйте в суд. Но, к сожалению, по опыты, свиньи понимают в основном грубую силу. Но вы попробуйте!
Блин ,как мне это знакомо. Дому около 6 лет - те же проблемы. Курят, пьют, вонища как в бомжатнике, а эти поганые соседи счастливы, им как ни странно неводомек, что вообще-то рядом живут соседи, кторые устали этой гадостью дышать. Я как пес цепной у себя в подъезде - ору каждый вечер на них, а им всем пох....желание оторвать створки на окнах в подъезде, чтоб вымерзли гады. Причем мой мозг никак не может понять - почему, когда им говоришь, что это плохо, подумайте не только о своих мерзских привычках, но и других (нормальных) людях, они начинают пакостить с утроенной силой. Причем этих свиней бы да грубой силой, но ведь они, гады какие, только пни под зад, на тебя заяву накатают, что ты с ножом накинулся, тебя же еще и посадят. Эти мерзости знают, как писать письма в милицию, а вот как жить нормально, по-человечески - понятия не имеют, потому что их ддибилоидные родители не научили. Пыххххх.... НЕНАВИЖУ этих скотов, простите, наступили вы мне на мозоль больную.
|
21.01.2010 20:32:21 Анонимно
|
Поставьте камеру наблюдения, точно выясните кто и с материалами попробуйте поговорить. Не поймут, попробуйте в суд. Но, к сожалению, по опыты, свиньи понимают в основном грубую силу. Но вы попробуйте!
|
21.01.2010 19:56:45 Ksenya
|
Бардак в подъезде
Люди добрые, как привести в чувства соседей. В подъезде дым коромыслом, грязь и бычки. Окурки тушат о стены или где придется. При том, что еще год назад на подоконниках в подъезде добрые соседки цветы разводили. Курят днем детки (особенно когда в морозы дома сидят), вечером взрослые или все вместе. Наш подъезд горел уже дважды, а дом новый, живем всего пять лет. И люди вроде приличные живут, не алкаши. Теперь еще и собачку мелкую выгуливают прямо в подъезде. Разговоры и надписи типа "пожалуйста, не курите и не бросайте мусор" не действуют. Некоторые соседи не довольны, другим все равно. А чисто бывает только когда уборщица приходит. Наш загаженный подъезд можно увидеть по адресу ул. Гагарина 284, 1 подъезд.
|