Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / ХАОС на дорогах Ханты-Мансийска!

Cуть темы

Тема беспредела на дорогах нашего родного города уже не в новинку! Автомобилей с каждым годом стает все больше и больше. Только, к сожелению, культурных водителей больше не становится. Ответа на вопрос "Куда смотрит ГИБДД...?" видимо никогда не дождаться. Вечером, особенно в выходные и праздничные дни на улицу выходить страшно, да что говорить даже на авто ездить соблюдая все правила стало не безопастно. Случай буквально 03.10.09 около 21 часа еду спокойно по ул Студенческой, чувствую легкий удар сзади моего авто - обгонявшая а/м задела мой а/м боковым зеркалом, при этом я ехал где-то 65 км/час - он меня обошел как "стоячего на месте", и это в центре города да еще и студенты дорогу везде где надо и не надо перебегают, волей случая обошлось (ехал бы он чуть чуть правее я на этом форуме не описывал бы свои впечатления). Я даже останавливаться не стал решил догнать (не знаю как бы поступили Вы в этой ситуации, номера я не увидел у них машина грязная, хоть и очень солидная)...-догнал в области аэропорта. Картина такая: вываливаются из этого авто четыре горожанина на ногах не стоят - все пьяные. Подхожу к водителю - объясняю ситуацию - понимаю что он меня не понимает и даже переспросить меня не может, потому что говорить вобщем то пока не умеет - крайне пьян (правда на авто ехать может). Начали меня пугать, один какое-то удостоверение показать хотел не смог из нагрудного кармана достать - хотя очень старался минут 5. Ничего я от них не добился. Пошел свою а/м осмотрел вроде бы все цело на первый взгляд. Потом правда выяснил что поворотник треснул. Буквально в воскресенье гуляю с ребенком у себя во дворе около 20 часов наблюдаю опять же картину: стоит молодой человек лет 35-40 посреди двора и мочится на асфальт, далее акуратно поправляется и зигзагообразными перебежными шагами направляется к рядом стоящей тойоте камри (причем с очень крутыми номерами) садится за руль и уезжает.
А где в это время ГИБДД? ДПС всегда стоит и работает в одних и тех же излюбленных местах. Причем наверное каждый автолюбитель нашего города знает основные точки в нашем городе, где и во сколько стоят ПОСТЫ ДПС, и где быстро ехать пока не надо. Как то я понаблюдал за тем как они работают: инспектора высматривают из потока авто либо простенькие чаще Российские а/м, либо проверяют авто на которых нет номерных знаков либо висят транзиты, либо просто стоят с радаром. При чем 50% остановленных нарушителей отпускают (кто удостоверение инспектору покажет, кто в машину ДПС сядет минут так на 2 потом спешно уедет). Один из таковых постов ДПС находится у меня под балконом, мой дом находится у одной из центральных улиц города. Я понимаю с одной стороны инспекторов ДПС - у нас город начальников, чиновников, сотрудников различных ведомств УВД и.т.д. что делать инспектору когда ему удостоверение показывают???
Короче - Беспредел!!! В принципе так везде по России, у нас только процветает.
Но у нас небольшой город- столько милицейских служб... Это все можно контролировать, хотя бы как то! А как это делается сегодня - расставили везде новейшие радары - успевай только квитанции в ящике находить, ДПС выписывает штрафы только в кассу успевай платить. Что отработано в нашем государстве это только механизм поборов, и с каждым днем появляются новые технологии денежных поборов (радары, скрытые камеры). А где механизм борьбы с пьяным водителем??? Права отбирать?! - я уверен что 50% изъятых за рабочую ночь водительских прав утром возвращаются владельцам. Где та обещенная уголовная ответственность? Где 15 суток общественных работ и заключения? С несколькими любителями выпить за рулем знаком лично - рассказывают только про штрафы в 3-5 тыс. руб, либо про суд который непонятно когда будет - никого еще не посадили, а права отобрали у одного только на 1 год.
Вы посадите одного другого даже на 15 суток пусть улицы метут! Но у нас не так - пока кого нибудь не собьют - уголовной отв. не будет.
У нас город маленький - выпил - молодец - оставь свое авто сядь на такси или пешком домой иди, машину утром заберешь. Никто это не понимает - все за руль садятся.
К Администрации просьба - рассмотреть совместно с ГИБДД способы контроля и надзора за безопасностью ДД. Рассмотреть вопрос ужесточения мер наказания за пьянство за рулем. А не расставлять радары где попало. В СМИ опубликовать информацию или дать номер телефона куда звонить если увидел пьяного водителя. Наша безопастность в наших руках. Народ забыл как еще в недалекие 80-90е каждый второй дышал в трубку в машине ДПС и ходил по прямой линии если инспектор что - то западозарил. Все наверное помнят как инспектора останавливали а/м и просто проверяли документы. А сейчас якобы есть ФЗ что инспектор не может остановить авто если последняя не нарушает правила. А где патрулирующие авто ДПС которые постоянно в движении по городу..? А если в центре города будет вывиска большими буквами "СООБЩИ О ПЬЯНСТВЕ ЗА РУЛЕМ по ТЕЛ......". - задумаешся перед тем как за руль садиться пьяным.

Информация к размышлению и органов власти и собственно граждан.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
18.10.2009 18:57:55 Оксана32
Активность:
0%
Цитата:У нас в Новосибе 70% авто - японцы. Извините, конечно, но я предпочитаю Тойоту, нежели АвтоВАЗ. Прошло время, когда наши машины были современными, прошло примерно лет уже 30. Первая моя машина - Москвич 408 с 412 двигателем. Он 1969 года. Ругайте его, а он едет, кузов ещё не проржавел нигде, кроме как на заменённых крыльях. Он и сейчас на ходу, Отец его в Игрим себе хочет забрать. Год назад мне подарили ВАЗ 2114, двухлетнюю, 27 000 пробега. В первый же месяц потёк кран печки, прямо в салон, пришлось в мороз на улице разбирать салон, вытаскивать ковролин, стирать, сушить, собирать всё на место. Кран поставил керамический. Чего бы его сразу на заводе такой не ставить? Стойки - говно полное. Скрип в салоне, мотор шумный, шумоизоляции в принципе нет никакой. Чудом обменял без доплаты на Короллу универсал 2000 года с пробегом в 180 000 км. Не знаю горя. Да, Тойота у меня рессорная, ручные стеклоподъёмники, слабый мотор, но это МАШИНА!!! Настоящая машина, с подушкой безопасности, не скрипучая, тихая. К правому рулю я привык быстро, за 11 лет поездил на всяких чужих машинах. Ездил и по межгороду. Расход по трассе - 5 литров. При обгонах есть определённая тактика - не прижимайся к обгоняемой машине, соблюдай дистанцию побольше, угол обзора увеличивается. А захочешь педаль в пол - машина "взлетает". Никаких аварийных ситуаций. Не надо ругать правый руль. Кто ездит с ним - поддержит меня, с правым рулём в городе ездить удобней. Правильно говорили, если мозгов и опыта нет, так хоть на самой крутой тачке влепишься так, что мало не покажется.

Когда муж после АУДИ купил НИССАН ТЕРРАНО (правый руль) впервые сел за пруль (хотя водит.стаж уже был более 12 лет-и должность его оперативный водитель), пришлось гнать из Новосибирска, рассказал , что было по началу трудно на трассе при обгоне, но потом выбрал правильную тактику. На нашей машине ездим уже шестой год и если бы не тупые малолетки в такси Березка, о которых уже говорилось на этом сайте, ударили нас в бок. Я сама имею вод.стаж 9 лет и ни одного ДТП ни в городе ни на трассе, хотя исколесили уже по нескольку раз всю Россию. Главное иметь голову на плечах, а не спорить о преимуществах и не достатках тех или иных рулей....
18.10.2009 01:29:33 sNeG
Активность:
24.16%
Так оно и есть, после 9 летнего стажа за левым рулем, сел за правый и не испытал никаких проблем.
Серега, я тоже из игрима!
Lekseich, теперь понятно чей трек стоит возле главпочтамта!
ну вот и всё
16.10.2009 23:11:34 Рокер
Активность:
2.83%
Про япов крайне отрицательно отзываются тольколюди, которые либо вообще на них не ездили, либо так кактались несколько раз. А кто постоянно ими владеет, крайне редко о них отрицательно отзывается
16.10.2009 21:53:24 Анонимно
Во зацепило владельца праворучки! До оскорблений даже опустился :-))). Про правый руль говорить ничего не буду, так как отношусь к нему резко отрицательно. Про "настоящее японское качество" и "руль не в машине, а в голове" даже не стОит и упоминать :-)). Почему же, товарищщ уважаемый, как только у человека появляются деньги, он не покупает себе нового "настоящего японца", а садится на нормальную машину? А? Вот, оказывается, в чем собака-то порылась, товарищщ! Денег нету... а амбиции есть! "Иномарка"!

да, товарищщ. нет денег. ты вменяешь мне это в вину? или хочешь продолжить - нет денег - езди на автобусе? вот в 2000 году была у меня сумма для покупки новой десятки вазовской. почесал репу - и купил - не поверишь, восьмилетнюю тойоту камри с правым рулем. отъездил на ней 3! года, меняя только масло. за те же деньги. сравни камри и десятку? так я её отдал меньшому братишке - он на ней еще 2 года откатался. вкупе - 5 лет. сколько денег я бы вложил в десятку за 5 лет? так вот сейчас я езжу на "европейке". и неплохой. но прилядываясь к салону, к ходовой, я могу сказать однозначно - та японка 92года выпуска бьет нынешние машины и качеством и комфортом...
16.10.2009 21:05:03 alexey
Активность:
2.24%
мне на (даже подержаном) японце намного безопаснее ездить чем на новом европейце.... техника проверена годами эксплуатации... следующая моя машина будет ТОЛЬКО ПРАВОРУКИМ ЯПОНЦЕМ!!!!!!!!!
16.10.2009 20:47:45 Рокер
Активность:
2.83%
Цитата: При обгонах есть определённая тактика - не прижимайся к обгоняемой машине, соблюдай дистанцию побольше, угол обзора увеличивается. А захочешь педаль в пол - машина "взлетает". Никаких аварийных ситуаций. Не надо ругать правый руль. Кто ездит с ним - поддержит меня, с правым рулём в городе ездить удобней. Правильно говорили, если мозгов и опыта нет, так хоть на самой крутой тачке влепишься так, что мало не покажется.

Полностью подтверждаю!
16.10.2009 20:03:09 Сергей
Из Новосибирска
У нас в Новосибе 70% авто - японцы. Извините, конечно, но я предпочитаю Тойоту, нежели АвтоВАЗ. Прошло время, когда наши машины были современными, прошло примерно лет уже 30. Первая моя машина - Москвич 408 с 412 двигателем. Он 1969 года. Ругайте его, а он едет, кузов ещё не проржавел нигде, кроме как на заменённых крыльях. Он и сейчас на ходу, Отец его в Игрим себе хочет забрать. Год назад мне подарили ВАЗ 2114, двухлетнюю, 27 000 пробега. В первый же месяц потёк кран печки, прямо в салон, пришлось в мороз на улице разбирать салон, вытаскивать ковролин, стирать, сушить, собирать всё на место. Кран поставил керамический. Чего бы его сразу на заводе такой не ставить? Стойки - говно полное. Скрип в салоне, мотор шумный, шумоизоляции в принципе нет никакой. Чудом обменял без доплаты на Короллу универсал 2000 года с пробегом в 180 000 км. Не знаю горя. Да, Тойота у меня рессорная, ручные стеклоподъёмники, слабый мотор, но это МАШИНА!!! Настоящая машина, с подушкой безопасности, не скрипучая, тихая. К правому рулю я привык быстро, за 11 лет поездил на всяких чужих машинах. Ездил и по межгороду. Расход по трассе - 5 литров. При обгонах есть определённая тактика - не прижимайся к обгоняемой машине, соблюдай дистанцию побольше, угол обзора увеличивается. А захочешь педаль в пол - машина "взлетает". Никаких аварийных ситуаций. Не надо ругать правый руль. Кто ездит с ним - поддержит меня, с правым рулём в городе ездить удобней. Правильно говорили, если мозгов и опыта нет, так хоть на самой крутой тачке влепишься так, что мало не покажется.
16.10.2009 12:29:52 Дима
Есть мнение, что в случае исчезновения "праворучек" из Российского автомобильного рынка, качество некоторых европейцев, ориентированных на тот же Российский рынок может ухудшиться. Так как одним из основных конкурентов, является именно праворукая Япония, а никак уж не наши отечественные марки. Потому что, зачастую, прыгать выше своей головы просто бессмысленно и не выгодно, перепрыгивать нужно конкурентов.
16.10.2009 12:20:47 Дима
>> VoR 16.10.2009 11:51:08
Ну вот, всегда думал что под "табуреткой" обычно понимают "Оку" или типа того, а оказывается я тоже езжу на табуретке! Покупал новую, от машины в восторге=) Против правого руля ничего не имею! Я против тех, кто не умеет им пользоваться, не настраивает фары как подобает, "не видит" разметку и так далее.
16.10.2009 11:51:08 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:Анониму... Во зацепило владельца праворучки! До оскорблений даже опустился :-))). Про правый руль говорить ничего не буду, так как отношусь к нему резко отрицательно. Про "настоящее японское качество" и "руль не в машине, а в голове" даже не стОит и упоминать :-)). Почему же, товарищщ уважаемый, как только у человека появляются деньги, он не покупает себе нового "настоящего японца", а садится на нормальную машину? А? Вот, оказывается, в чем собака-то порылась, товарищщ! Денег нету... а амбиции есть! "Иномарка"!
На дальний Восток, ради этого, не поеду, конечно, а Ваше сравнение нелепо, по одной простой причине - торговля граждан, проживающих в описанной Вами местности, праворучками не есть настоящий бизнес. Это просто перепродажа разнообразного хлама, не приносящего в казну государства, достойных налогов. Удивительно, что столько народа на Дальнем Востоке "подсело" на такой "бизнес". Вы за границей-то были? Посчитайте (если вообще найдете), там авто с правым рулём...

Меня тоже зацепило, тоже владелец праворульной машины, уже не первой, подумывал о смене руля на новый автомобиль, но после долгого выбора и сравнения, опять сел за правый руль, только литров в 2 раза больше, на левый руль пересяду только в немца не старше 4 лет.... , а новый пежо, рено, опель, и еще ряд табуреток сроду не сяду, даже новые хонды и тойоты, которые собираются где угодно, только не в японии, это уже не то, по сфере занятости, приходится иметь дело со всякими машинами, и то какие неисправности, порой выявляются у новых машин, в 10-12 летней японке, про такие даже не вспоминают, вообще теперь не делают таких машин как японский автопром 70-90г., (для своего рынка) и не будут делать, сейчас глобальная экономия, конкуренция, экспортные машины делают как попало....и тд. и тп.
По поводу незаконности использования правого руля. Первый раз проходя ТО, все получил законно, фары евро-е, машина полностью в норме, выброс меньше чем у ВАЗа нового, что еще сказать...... Про безопасность других участников ДД, у меня ни одного ДТП, (один раз меня царапали, стоячего)...., если чайник за рулем, его хоть на вольво ХС90 посади со всеми системами безопасности и интелектуальным круизом, безопасности другим участникам не прибавиться.... Так что не надо "оскорблять" япономать, соотношение цена-качество, это основной показатель покупаемости машины у японок намного выше чем у любой другой.
Так что ездите на своих (безопасных для Вас и для других) "табуретках"....
15.10.2009 21:11:29 Рокер
Активность:
2.83%
Про праворульные автомобили споры не новы и бесконечны. Скажу по своему опыту при эксплуатации в городе разницы между прулем и лрулем абсолютно НИКАКОЙ НЕТ. На загородной трассе да есть определенные нюансы, действительно изменяется техника обгона.
А по поводу небезопасности пруля: по стоимости моего праворульного авто можно купить новый таз, но он будет куда менее надежен и безопасен чем мое ТС.
А если рассмотреть безопасность классики от ВАЗа, то наше государство давным давно должно было запретить его производить, однако до сих пор производят. И еще и наоборот государство всячески помогает ВАЗу во время кризиса. Так они совсем разучатся бороться по законам экономики при рыночной экономике. Зачем? Государство ведь все равно поддержит и заставит средний класс покупать тазики!
15.10.2009 15:22:53 alexey
Активность:
2.24%
У меня товарищ ездил на праворульном минивэне.. год назад продал его, добавил денег и купил нового ФОРДА минивэн.... три месяца поездил....плюнул на всё..продал его и купил праворульный более свежий минивэн.... И он доволен полностью!!! Так что не всё золото что блестит.
15.10.2009 14:59:38 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Молодой 15.10.2009 14:50:07
Цитата:с 2-мя годами ипотеки и ремонтом я мог уже и себе и жене купить по новому RAV4 (или подобному)..
а езжу на Спасе`02

Ну вот, видишь... А правительство на тебя надеялось, что ты пойдёшь и купишь новый тазик...
Ипотекой придавили, чтобы тебе на RAV не наскрябать никогда... А ты вот возьми и купи спаську...
Ракеты делать научились, а доступные по цене дома и качественные машины нет... Парадокс...

Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
15.10.2009 14:51:16 Молодой
>> Lekseich 15.10.2009 14:48:00
Айртрек..
нормальный машин )
15.10.2009 14:50:07 Молодой
>> Lekseich 15.10.2009 14:46:09
да елка.. у меня такое же ))

я просто спросил..

с 2-мя годами ипотеки и ремонтом я мог уже и себе и жене купить по новому RAV4 (или подобному)..

а езжу на Спасе`02
15.10.2009 14:48:00 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Молодой 15.10.2009 14:38:58
Вот такое Прикрепленные файлы:
8025956.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 1118)

15.10.2009 14:46:09 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Молодой 15.10.2009 14:38:58
Почему не могу удалить криво добавленное сообщение?
15.10.2009 14:38:58 Молодой
>> Lekseich 15.10.2009 13:52:14
Lekseich, а у вас какой авто?
15.10.2009 13:52:14 Lekseich
Активность:
33.69%
Вот-вот... сделать невыгодными для использования...
Дальше можно сделать условия невыгодными для хранения продуктов, а зоадно для ношения одежды...
Будем жить в одноразовых домах (почти как в америке), пользоваться одноразовыми вещами...
Ну а после этого можно уже продавать одноразовых женщин и лицензию на одноразовое убийство...
Чтобы доказать всю абсурдность ситации надо всего-то посмотреть вектор направления...
В противовес перечисленному могу предложить хорошие, качественные машины, пусть отечественной сборки и поместья, передающиеся из поколения в поколение...
15.10.2009 12:38:42 житель086
Активность:
0%
Тема "праворучек" уже заела! Вопрос решится тогда, когда самая последняя "праворучка" уйдет на свалку + полный запрет на ввоз. Ну нельзя запретить Русскому человеку на праворуком японском авто ездить, и ввезеное и купленное авто уже не отберешь, и ездить на нем ни как не запретишь. КТО то говорит что лучше купить за эти деньги новую а/м Российского, Китайского, Иранского автопрома. Но качество какое???!!! Лучше уж праворукую взять. Не сомниваюсь что, каждый, перед покупкой такого авто задается вопросом Как же Я буду ездить с правым рулем?! Да даже меняя 2-3 праворучку осознаешь что ездить на них несказать что трудно, но всеже чрезвычайно не удобно. - Денежный вопрос в противовес.

Все же в Хантах праворучек становится все меньше и меньше, причем все машины на виду, - праворучки одни и те же /новых почти не появляется/. Исход понятен. Решится проблема. Да и со временем государство вводит все новые ограничесния на них, праворучки стают не выгодными в использовании.

• Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5