25.08.2009 13:22:38 Молодой
|
Что нужно знать поручителю, чтоб не платить чужой кредит.
http://credit.rbc.ru/recommendation/potreb/2009/06/30/75837.shtml
Советы юристов: Что нужно знать поручителю, чтоб не платить чужой кредит.
для тех, кто еще не был поручителем.
|
24.08.2009 23:07:17 ира
|
>> ewgen 24.08.2009 08:36:15
знаете что, лохи конечно не мамонты, не вымрут, но человек оказался в сложной жизненной ситуации и себя уж скорее всего изгрыз донельзя, но это не значит что кто то из нас по роковому стечения обстоятельств не сможет оказаться в такой ситуации, а возможно и хуже и уж конечно не дай бог услышать на просьбу о помощи подобные словоизлияния, помогли советом по существу, спасибо, а не фиг изиваться в словоблудии, дело такое как говориться знал где упасть соломки б подложил. А вы "Анонимно" в суд идите и не слушайте никого, считайте это уроком и боритесь до последнего, в судах эти иски раз плюнуть, самой себя защищать учитесь, адвоката не берите, сдерут больше чем сделают, главное иск грамотно составить, если уж адвоката возьмете составте грамотно с ним договор, чтобы от участия в процессе до выдачи исполнительного листа, плюс аппеляции (мало ли что), ну а лучше самой (если представляете интересы мужа не забудьте довереность от его имени на право представлять интересы в суде и т.д. вообщем нотариус в курсе) Главное начать, УДАЧИ!!
|
24.08.2009 08:36:15 ewgen
|
>> Fanta 24.08.2009 01:02:31
Маш чо ты паришься? Добрыми люди хотят быть - пусть сами и страдают от доброты своей. И нехер тут жаловаться. Дурак платит дважды, умный трижды, лох по жизни.
|
24.08.2009 01:02:31 Fanta
|
2 Анонимно, да да да, я циничная, очень циничная, и верить никому нельзя. Мало примеров знакомых? Тех, кто набрал в долг по знакомым по 20 лямов и свалил в неизвестном направлении, тех кто "подарил" деньги долине роз... а вы говорите 10 лет знакомы... и че? в итоге вы щас за своего 10-летнего "Друга" платите всю зарплату, а он живет и плевать на всех хотел. Сами дураки, доверяй, но проверяй. мне вот периодически не хватает на чо-нибудь денег, мне УГО уж несколько раз денек в долг довал- отдавала всегда в срок и в полном объеме, вот он мне верит, а вот так наберу у всех знакомых по полтиннику денег и свалю из города, и че с того, что меня тут все сто лет в обед знают? тоже ведь, знаете ли, люди всякие бывают, мне вот совесть на день позже вернуть долг не позволяет, а кому то по барабану, и человек не переживает особенно. а вам щас беготни по коллекторам (читай бандитам) или судам. И сколько это займет времени, сил и дополнительных затрат?! Была как то в Сбере у знакомого, тоже коллеги, поручителем, та же фигня, не платил, в итоге мне звонили-звонили, потом пришли. После чувака за шкиру и заставила идти платить, тоже знаете ли его маме пришлось говорить и просить повлиять на сына - потому что я по дурости своей повелась на уговоры, да и коллеги, и тусили то коллективом и отдыхали вместе... щас время такое, что даже родне верить нельзя, а вы говорите коллеге... интеллегентность у вас, совесть не позволяет отказать в просьбе, в итоге сидите и изливаете свои проблемы на форуме. И тут не я - не интеллегентная (хотя я всегда говорю, я дитя пролетариев) и на "интеллегентную леди" или "светскую даму" я не претендую. Вы когда идете поручителем, дак вы прикидывайте, а вдруг человек погибнет, кто за него платить будет? поручители и будут. Так что, не надо тут меня обвинять. 21 век, рыночные отношения. и цинизм.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
24.08.2009 00:17:54 Анонимно
|
У нас точно такая же "петрушка" была много лет назад со Сбербанком. Взял человек кредит, не вернул, начал бухать. Сбербанк конечно на поручителей начал наезжать. Слава Богу тогда карточки только-только стали появляться и зарплату платили налом. Мы с други поручителями в суд, приволокли этого забулдыгу-должника, но у него кроме драных носков взять нечего было. Но он проживал в частном домике своей покойной матушки, т.е. имел право на наследство земли с лачугой. По-хорошему он не захотел оформить на себя наследство, продать землю и расчитаться.. поэтому пришлось обратиться к "неформальным коллекторам" (читай бандюганам) которые все это и сделали. И долг был погашен, и "неформалы" свой кусок поимели...
|
24.08.2009 00:10:06 Анонимно
|
Большое спасибо за советы и понимание Вадиму и Ире. Фанте отдельное неспасибо- если человека, с которым проработал 10 лет в одном коллективе считать кем попало, то кому верить, ну а про бутылку-вообще лишнее. Читала переписку фанты на других страницах-считала ее более интеллигентной что-ли.
|
22.08.2009 16:31:16 Вадим
|
Сняли даже последние 98 рублей со счета моего мужа-поручителя, а в это время заемщик живет припеваючи-работает в этом же городе
Если не прошел определенный срок- можете в суде оспорить договор поручительства Вашего мужа. Мол- деньги-вещи-общая собственность супругов, мол-не сказал о сделке. Узнали- недавно, т.д. и т.п....
|
22.08.2009 13:21:47 ира
|
>> Анонимно 22.08.2009 02:23:42
у вас есь право подать иск в суд на основного заемщика и взыскать с него денежные средства в размере той суммы которую снял банк для погашения кредита основного заемщика, для этого необходмо обратиться к адвокатам они вам подскажут какие документы необходимо будет собрать, более того, можете также взыскать и сумму денежных средств потраченных вами на адвоката приложив соответствующие квитанции
|
22.08.2009 02:27:21 Fanta
|
ой все мы такие же "нищие", нефик поручителями было идти за кого попало. читать надо все, что подписываете, а не вестись на бутылку и "а ты мне друг?"
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
22.08.2009 02:23:42 Анонимно
|
Сняли даже последние 98 рублей со счета моего мужа-поручителя, а в это время заемщик живет припеваючи-работает в этом же городе и раза в 2 точно больше моего получает + его жена работает+ сдают квартиру, а страдаем мы. Зачем банку разбираться- так удобно ободрать нас, нищих.
|
28.07.2009 18:46:00 Вадим
|
У меня раз изъяли. И что? Вернули намного больше и сразу. Зачем наказывать юрлицо? Есть учредитель-собственник, несущей бремя содержания, ответственности, риск гибели имущества, и соответственно-несущий ответственность за вред. У меня крупная сделка накрылась тогда. Компенсировали полностью. Зная механизм- рулится всё...
|
28.07.2009 14:54:57 андрей
|
>> Rio 28.07.2009 14:50:30
название поменял. конструктивные предложения приветствуются...
|
28.07.2009 14:51:17 андрей
|
Цитата:".....в любом случае любой договор хмб является договором присоединения и закон позволяет обращаться по этому поводу в суд. ....." - Смеялись до слез. Точно -кризис кадров..... подробно писать лень кому надо тот поймёт, кто не понял тому смешно до тех пор пока деньги с карты не изъяли...
|
28.07.2009 14:50:30 Rio
|
>> андрей 28.07.2009 14:12:00
1. я лишь предложил – далее общее мнение + решение админа 2. работы много вне офиса, поэтому сложно мониторить интернет «по некоторому графику», стараюсь ответить на все возникающие вопросы как только появляется время. 3. не осуждаю автора – это его видение. … (как вариант дополнить «со счетов Поручителя производят гашение просроченной задолженности по кредиту заёмщика – законно ли это???») 4. любой вопрос нашей жизни (в т.ч. договор) дискутируемый. Закон не запрещает обращаться в судебные инстанции.
|
28.07.2009 14:44:08 Вадим
|
".....в любом случае любой договор хмб является договором присоединения и закон позволяет обращаться по этому поводу в суд. ....." - Смеялись до слез. Точно -кризис кадров.....
|
28.07.2009 14:33:30 М, aka пФ
|
>> андрей 28.07.2009 14:12:00
Точно, от других банков отвечают не специалисты. :) Закон позволяет обращаться в суд по любому поводу, но это вовсе не значит, что судебное решение будет в вашу пользу.
|
28.07.2009 14:12:00 андрей
|
Цитата:1. ок. соглашусь с тем, что искать информацию в разных специализированных темах удобнее, но для этого логично: а) сделать один единый раздел …например «Банки г. Ханты-Мансийска» и перенести в него все темы связанные с Банками города… б) указывать в названии темы проблему, вопрос, предложение и т.п., т.к. по названию темы «ХАнты Банк Беспредел!!!» сложно понять, что именно будет обсуждаться! 2. договор поручительства составлен в рамках действующего законодательства РФ, обязательно внимательно изучайте тексты любых документов ДО их подписания, а по действующим договорным отношениям ДО обращения в судебные инстанции.
p.s. Уважаемые ЖительнаДунина, Андрей и Админ, поясняю, что в данном сообщении я предлагаю именно вариант организации общения и мой акцент на названии темы «ХАнты Банк Беспредел!!!» является только примером.
С уважением, Роман. Отдела розничного бизнеса Дирекции по г. Ханты-Мансийск ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК 1. от других банков специалисты не отвечают поэтому раздел пока не актуален. 2. вы на форуме также отвечаете не регулярно и объёма обсуждаемых тем не достаточно для раздела. 3. согласен что название темы не соответствует содержанию, но автор темы видит это так. предлагайте своё название напишу в скобках. 4. вопрос соответствия документации хмб закону более чем дискутируемый. не желая погружаться в дискуссию, однако не соглашусь с вами. в любом случае любой договор хмб является договором присоединения и закон позволяет обращаться по этому поводу в суд.
|
28.07.2009 13:47:07 Северный
|
>> Серега 27.07.2009 11:17:35
Уважаемый, вы, наверное, работник Сбера? Тогда понятна ваша излишняя лояльность к этому, не очень расторопному и не менее кровожадному в отношении должников, финансовому учреждению. Вы их-то договора читали хоть? Я вот сам поручитель по ипотечному кредиту в Сбере. Все тоже самое… Те же условия. Только банкоматов на порядк меньше. голова банка в Москве и хрен что оттуда добьешься, если что.
|
28.07.2009 13:45:30 Rio
|
Цитата:Цитата:админы, объединить получится темы? из этой в старую? а нафига? проблематика в темах разная. объясни здесь подробно потом тока ссылки будешь давать при поступлении аналогичных вопросов. а если объединить то не тема а помойка нечитаемая получится.
также поподробней объясни людям что в суд надо идти дабы признать незаконными ваши договора.
1. ок. соглашусь с тем, что искать информацию в разных специализированных темах удобнее, но для этого логично: а) сделать один единый раздел …например «Банки г. Ханты-Мансийска» и перенести в него все темы связанные с Банками города… б) указывать в названии темы проблему, вопрос, предложение и т.п., т.к. по названию темы «ХАнты Банк Беспредел!!!» сложно понять, что именно будет обсуждаться! 2. договор поручительства составлен в рамках действующего законодательства РФ, обязательно внимательно изучайте тексты любых документов ДО их подписания, а по действующим договорным отношениям ДО обращения в судебные инстанции.
p.s. Уважаемые ЖительнаДунина, Андрей и Админ, поясняю, что в данном сообщении я предлагаю именно вариант организации общения и мой акцент на названии темы «ХАнты Банк Беспредел!!!» является только примером.
С уважением, Роман. Отдела розничного бизнеса Дирекции по г. Ханты-Мансийск ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК
|
28.07.2009 13:40:41 Северный
|
>> Оксана32 27.07.2009 09:39:33
Я не очень хорошо разбираюсь в тонкостях банковских операций, но… А вот как отличить на вашей карте, где ЛИЧНО ваши деньги, где АЛИМЕНТЫ, а где отпускные? Я так полагаю, что проблемы у вас начались не тогда, когда вы к банкомату подошли и ничего на карте не обнаружили. А именно тогда, когда подписывали поручительство. Ну, тогда же это не казалось проблемой, верно? Или договор не читали внимательно? Посмотрите на это с другой стороны. Если бы вам кто-то должен был деньги и не отдавал и вы бы имели возможность снять их с его карты НА ЗАКОННОМ основании- как бы вы поступили? Думаю, что так же. Я тоже являюсь поручителем. И прекрасно понимаю, тем более теперь, что это гемор реальный.
|