Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / Как защититься от произвола ГАИ?

Cуть темы

Привествую всех. Попала в такую интересную ситуацию - ехала по объездной около моста и всю территорию моста за двумя машинами со скоростью 60-63 км/ч по левой полосе движения. Зная, что возле УПТоиК повадились стоять ГАИ, причем я их видела, никуда не торопясь, перестроитлась в правую полосу, так как ехать за машинами, которые стали ползти 50, не было никакого желания. Чешу себе потихоньку 68 км, а меня останавливает такая здоровенная бабища-гаишница. Спрашиваю, милая, что я нарушила? Она ведет себя по-хамски, только после пятого или шестого вопроса, что я нарушила она мне показывает радар якобы с моей скоростью в 74 км. Я блин обалдела от такой наглости, у меня на спидометре огромадные такие цифры со скоростью (на Ярисе), я ведь не слепая, и авто исправен. Причем время на радаре реально не совпадает.... Подозреваю, что она показала мне скорость или встречного авто или ранее проехавшего... Как она мне сказала, ее поразила моя наглось - в то время как все плелись 50, я оказалась их шустрее, типа не боюсь гаишников. Штраф выписали все равно, несомтря на мои требования видеодокумента, что это моя машина так быстро ехала, хочу в суд... Так и ведь и любого можно подвести по монастырь. Обидно, честное слово, я ведь ничего не нарушила, вместо того чтобы реальных нарушителей ловить, они вот так делают. Кто-нибудь сталкивался с этим? Поделитесь, плиз

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
18.08.2009 15:12:44 Анонимно
Судя по-всему Вадим сам мент
18.08.2009 14:42:31 Fanta
Активность:
100%
в секриатариате или кадрах каждое обращение фиксируют и раз в два года их тоже проверяют...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
18.08.2009 14:41:26 Fanta
Активность:
100%
003, про подозрительную машину, вообще то ориентировка- это бумага, а наши гайцы очень любят говорить "устное распоряжение", нет у нас устных ориентировок в природе. так что при такой теме - показали документы, ну хочет он номер двигателя сверить- пусть сверяет, в это время фиксируете на фото и видео, а потом идете и пишите письменное обращение к г-ну Алгазину, о том, что инспектор такой то остановил якобы по ориентировке, бумагу с описанием машины не показал, сослался на ваше устное распоряжение, прошу разобраться, ответ в письм. виде. и все, инспектора стукнут по шапке. может премии лишат или еще что... учить таких козлов надо.
больше всего терпеть не могу окружную нефтеюганскую роту - вот самые звери.
18.08.2009 14:29:30 003
Активность:
2.36%
Так то пускаются... И догоняют, а некоторые еще и грубость применяют!!!
А повод всегда есть… Подозрительная машина!!!

86hm.en.cx
18.08.2009 13:52:57 Вадим
Активность:
0.47%
в погоню не пускаются
А на основании чего?
18.08.2009 13:43:09 AlexZander
Активность:
3.02%
>> Вадим 18.08.2009 13:34:29
И чем заканчивается? Менты в погоню не пускаются,
18.08.2009 13:34:29 Вадим
Активность:
0.47%
Именно так...
18.08.2009 13:30:53 AlexZander
Активность:
3.02%
>> Вадим 18.08.2009 13:27:20
Я правильно понял вас? Если вы считаете что не нарушали, а инспектор вас останавливает то вы проезжаете мимо и не останавливаетесь.
18.08.2009 13:27:20 Вадим
Активность:
0.47%
Вадим, расскажите в развернутой форме как правильно надо общаться с инспектором когда он тебя останавливает без причины.
Так Вы без причины и не останавливайтесь...Ведь если нет причины- то и требование незаконно.
Хоть раз попобуйте остановиться не там, куда палкой ткнули, а подальше например.
Смешно правда- остановился куда палкой ткнули и орет- чё мол меня тормозите. А кто тормозит? Кто Вас остановил? Сами. Так чем недовольны.
Есть причина остановки ТС, т.е. съезд с полосы на обочину к примеру. А есть-причина возбуждения адм.дела.
И ещё- с чего Вы берете, что останавливают Вас? Может других участников, т.д. и т.п.
Движение полосатым жезлом я расцениваю всегда примерно как сказанную фразу- " Для лохов свободная касса"...
18.08.2009 13:15:31 xant
Активность:
24.35%
>> KotLOVE 18.08.2009 12:47:04
ВАИ - военная автоинспекция - вишь номерки черные - обычные ГАИ - шники не могут регулировать движение машин, принадлежащих Министерству обороны...
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
18.08.2009 13:14:54 AlexZander
Активность:
3.02%
Вадим, расскажите в развернутой форме как правильно надо общаться с инспектором когда он тебя останавливает без причины.
18.08.2009 13:12:42 AlexZander
Активность:
3.02%
Цитата: Во у некотрых сорвет крышу..."Он мне честь не отдал! , Прошу наказать...Вот, глядите, я на камеру заснял"...слёзы-сопли...

"И те кто думает, что не стоит снимать идпс, я считаю это неграмотные нарушители." - А с чего Вы взяли, что Ваша запись будет расценена кем-то как доказательство и чего,а? И ещё один нюанс. Вот к примеру нужно ознакомиться с протоколом, расписаться, схему рисовать, а Вы-один(но с телефоном своим)...Итак- в одной руке протокол, в другой ручка. Вопрос- в каком месте телефон? Смешно?Смешно! Значит-оператор ещё нужен...А лучше-целая группа , фас, профиль, фильтры-тени..
Ну остановили, ну бумажку дали, так идите и оспаривайте, как положено, без эмоций и нервов. А разводить детсткий сад на асфальте я думаю не стоит.
Вступит регламент в силу- будет делов. Интернет весь завален будет видео "грамотных" и "юридически подкованных" водителей. А ГИБДД будет ролики нарезать и по стендам города гнать...Идите,мол судитесь. Действие равно противодействию.
В ряде больших городов это уже практикуется. Ещё в довесок- администативка за мелкое хулиганство....
Не будите лихо, пока оно тихо..Тем более в маленьком городе.

ПОЛНЫЙ БРЕД
18.08.2009 13:06:59 Вадим
Активность:
0.47%
В разговоре с гражданами сотрудники ДПС обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость
Во у некотрых сорвет крышу..."Он мне честь не отдал! , Прошу наказать...Вот, глядите, я на камеру заснял"...слёзы-сопли...

"И те кто думает, что не стоит снимать идпс, я считаю это неграмотные нарушители." - А с чего Вы взяли, что Ваша запись будет расценена кем-то как доказательство и чего,а? И ещё один нюанс. Вот к примеру нужно ознакомиться с протоколом, расписаться, схему рисовать, а Вы-один(но с телефоном своим)...Итак- в одной руке протокол, в другой ручка. Вопрос- в каком месте телефон? Смешно?Смешно! Значит-оператор ещё нужен...А лучше-целая группа , фас, профиль, фильтры-тени..
Ну остановили, ну бумажку дали, так идите и оспаривайте, как положено, без эмоций и нервов. А разводить детсткий сад на асфальте я думаю не стоит.
Вступит регламент в силу- будет делов. Интернет весь завален будет видео "грамотных" и "юридически подкованных" водителей. А ГИБДД будет ролики нарезать и по стендам города гнать...Идите,мол судитесь. Действие равно противодействию.
В ряде больших городов это уже практикуется. Ещё в довесок- администативка за мелкое хулиганство....
Не будите лихо, пока оно тихо..Тем более в маленьком городе.

18.08.2009 12:57:12 Fanta
Активность:
100%
Евген, помимо нормативки ГАИ есть закон о милиции и кодекс чести, где прописано поведение сотрудника на службе, никто его от приложения руки к голове не освобождает. учи мат часть
18.08.2009 12:47:04 KotLOVE
Активность:
0.72%
Ху из ит ВАИ ???? Прикрепленные файлы:
18082009022.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 609)
18.08.2009 12:46:33 AlexZander
Активность:
3.02%
До 1 сентября обязаны честь отдавать.
18.08.2009 12:30:56 ewgen
Активность:
46.69%
ПЕРЕЧЕНЬ
ПРИКАЗОВ МВД РОССИИ, КОТОРЫЕ ПРИЗНАЮТСЯ УТРАТИВШИМИ СИЛУ
С 1 СЕНТЯБРЯ 2009 ГОДА
1. Приказ МВД России от 20 апреля 1999 г. N 297 <*>.
--------------------------------
<*> Зарегистрирован в Минюсте России 30 апреля 1999 г., регистрационный N 1771.
2. Приказ МВД России от 21 июня 1999 г. N 453 <*>.
<*> Зарегистрирован в Минюсте России 5 июля 1999 г., регистрационный N 1823.
3. Приказ МВД России от 10 сентября 2001 г. N 800 <*>.
<*> Зарегистрирован в Минюсте России 27 сентября 2001 г., регистрационный N 2954.
4. Приказ МВД России от 28 марта 2005 г. N 209 <*>.
<*> Зарегистрирован в Минюсте России 20 апреля 2005 г., регистрационный N 6536.
5. Приказ МВД России от 31 декабря 2005 г. N 1175 <*>.
<*> Зарегистрирован в Минюсте России 2 февраля 2006 г., регистрационный N 7440.

а вот новый регламент http://mvd.consultant.ru/doc.asp?ID=11112&PSC=10&PT=3&Page=1 где про честь вообще ничего не сказано. Будет с 1 сентября 2009 года.
18.08.2009 12:01:17 Fanta
Активность:
100%
Приказ МВД № 297 пункт 18, подпункт 2 "При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае обращения граждан сотрудники, выполнив те же требования, в пределах своей компетенции обязаны принять меры по оказанию помощи, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
В разговоре с гражданами сотрудники ДПС обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость."

так што не надо со мной спорить, обязаны они "отдавать честь" - приккладывать руку к головному убору.
18.08.2009 11:53:35 ewgen
Активность:
46.69%
Эээ.. как бы аргументированней доказывайте, должен не должен...
18.08.2009 11:51:09 Fanta
Активность:
100%
Анонимно, чем докажешь?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5