Книга жалоб и предложений / Меховой салон
Cуть темы
В ноябре месяце мама купила шубу, для этой шубы папа несколько лет копил на пенсионной карте деньги (рубля не снимал). Мои родители оба пенсионеры. На третий день обнаружили брак (дырка на рукаве и подкладке), хозяйка магазина отказалась возвращать деньги и маме пришлось отдать в ремонт шубу. После ремонта через неделю шуба стала расползаться под рукавами и по швам рукавов. Нашу претензию продавец отказалась принимать, а хозяйка «салона!» (юридический адрес которой в Екатеринбурге – по телефону оскорбляла и посылала с претензией на х... Я отправляла заказным письмом претензию в Екатеринбург, а оно вернулось по истечении срока хранения на почте, короче говоря, она его отказалась получать. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ – экспертиза показала, что шуба ношена уже несколько сезонов, и не только, она еще ремонтирована под рукавами, а потом шуба прошла предпродажную подготовку к ней прикрепили ценник и вывесили на продажу, а мама в силу своей некомпетентности купила её. Я подала в суд, а суд вернул исковое заявление, так как не соблюден досудебный порядок (не вручена претензия). Вот уже больше полугода я не могу вернуть маме деньги, получается замкнутый круг. Не вручена претензия (продавец и хозяйка скрываются от меня), нет суда, нет денег. Я нашла еще один подобный случай с этим же «салоном!». Если у кого тоже возникли такие же проблемы, или кто уже смог их как-то решить – помогите, отзовитесь. Скоро зима, а мама без шубы и без денег! Если кто-то брал в этом магазине шубу в кредит и возил деньги домой продавцу (продавец Надя живет где-то на улице Кирова) сообщите, пожалуйста её адрес, так как для суда мне необходимо вручить им претензию. А кто покупал шубы в этом магазине обратите внимание, они могут быть ношены или с браком!!! Люди обходите этот магазин стороной и расскажите об этом всем своим знакомым. Ведь не за горой уже зима, и хозяйка снова привезет свои «драные шкурки» на наш рынок.
|
- Показать страницу:
- 1
- 2
- 3
|
23.06.2009 12:35:16 Оксана32
|
>> Анонимно 23.06.2009 12:06:03
Спасибо за помощь и поддержку. Дело в том, что и сотовые и домашний телефоны ИП Пекне Валерии Дмитриевны я знаю. Но на наши звонки ответила два раза: на мамин когда мы её начали разыскивать в самом начале дела, и на мой, когда я зачитала ей претензию по телефону, а она меня послала на … В защите прав потребителей сказали, что этого достаточно для предъявления претензии, если взять детализацию звонков заверенную. Но суд это считает ненадлежащим уведомлением. А теперь она не отвечает с Хантов ни на один звонок хоть с сотового, хоть с городского. На прошлой неделе мы решили её набрать из кабинета Управления по защите прав потребителей, вызов идет – в ответ ТИШИНА. А нам самое главное на данном этапе вручить претензию. А её юридического адреса у нас нет, договор составлен так «грамотно», там только ИНН и свидетельство о регистрации. Завтра идем в милицию (посоветовали в защите прав потребителей) чтобы её разыскать. Для суда нам необходим официальный документ, где будет указан её адрес. Мне нужно либо лично её вручить претензию, либо продавцу, но я не могу их поймать в городе, хотя знаю, что Пекне бывает здесь и достаточно часто.
|
23.06.2009 09:50:13 Гостья
|
Очень хорошо, что вы об этом написали! Ни за что там покупать не буду!
|
23.06.2009 05:54:18 МГбЦ
|
Оксана, не хотели бы вы рассказать всю эту историю для газеты? Страна должна знать своих "героев"! http://www.bezcenzura.ru/, mgbc@mail.ru, 89028140974
|
22.06.2009 19:49:57 HellDog
|
Могу лишь посочувствовать и посоветовать оч. активный юридический форум http://www.zonazakona.ru/forumdisplay.php?f=9 Сам неоднократно пользовался советами тамошних юристов....
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
22.06.2009 16:52:34 Оксана32
|
Меховой салон "Багира" (ТД Сатурн, 3 т.) - торгует ношенными шубами!!!
В ноябре месяце мама купила шубу, для этой шубы папа несколько лет копил на пенсионной карте деньги (рубля не снимал). Мои родители оба пенсионеры. На третий день обнаружили брак (дырка на рукаве и подкладке), хозяйка магазина отказалась возвращать деньги и маме пришлось отдать в ремонт шубу. После ремонта через неделю шуба стала расползаться под рукавами и по швам рукавов. Нашу претензию продавец отказалась принимать, а хозяйка «салона!» (юридический адрес которой в Екатеринбурге – по телефону оскорбляла и посылала с претензией на х... Я отправляла заказным письмом претензию в Екатеринбург, а оно вернулось по истечении срока хранения на почте, короче говоря, она его отказалась получать. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ – экспертиза показала, что шуба ношена уже несколько сезонов, и не только, она еще ремонтирована под рукавами, а потом шуба прошла предпродажную подготовку к ней прикрепили ценник и вывесили на продажу, а мама в силу своей некомпетентности купила её. Я подала в суд, а суд вернул исковое заявление, так как не соблюден досудебный порядок (не вручена претензия). Вот уже больше полугода я не могу вернуть маме деньги, получается замкнутый круг. Не вручена претензия (продавец и хозяйка скрываются от меня), нет суда, нет денег. Я нашла еще один подобный случай с этим же «салоном!». Если у кого тоже возникли такие же проблемы, или кто уже смог их как-то решить – помогите, отзовитесь. Скоро зима, а мама без шубы и без денег! Если кто-то брал в этом магазине шубу в кредит и возил деньги домой продавцу (продавец Надя живет где-то на улице Кирова) сообщите, пожалуйста её адрес, так как для суда мне необходимо вручить им претензию. А кто покупал шубы в этом магазине обратите внимание, они могут быть ношены или с браком!!! Люди обходите этот магазин стороной и расскажите об этом всем своим знакомым. Ведь не за горой уже зима, и хозяйка снова привезет свои «драные шкурки» на наш рынок.
|
- Показать страницу:
- 1
- 2
- 3