Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Книга жалоб и предложений / ваше мнение о Ханты-Мансийском Банке

Cуть темы

У кого какое мнение о Ханты Банке люди поделитесь

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
04.06.2008 12:39:34 Ольга
>>Fynjy 04.06.08 | 12:31
Вовсе нет. Просто на наше счастье банкомат находся в холле офиса. А также мне часто приходиться бывать в Сургуте. Только и всего.
04.06.2008 12:31:32 Fynjy
это могло мне только лишь показаться, но по тону ясно, что Ольга "засланный козачек" :)
04.06.2008 12:18:20 Злюка
>>Ольга 04.06.08 | 11:53
Посетила я перед новым годом данный город. Конечно не успела пробежать по всем магазинам, но в которых побывала не в одном не было терминала:((. А по поводу огромного количества банкоматов, может таксист и прохожие такие бестолковые попались, не знаю
04.06.2008 12:00:53 андрей
Ольга пишет:

Все платежи делаю через банкомат. Никогда не каких проблем не возникала. За ком. услуги сумму выставляют 1 числа следуещего за оплачиваемым мес.
Звучит прекрасно, а на практике коммуналку можно оплатить только через оператора. И второе что там замутили с оплатой по Жилищу на каком основании запрашивают договора? Какое дело банку какая сумма платится? И не сильно ли жирная кимиссия за это берётся?
04.06.2008 11:57:18 Fynjy
Лексеич пишет:

Создать базу заявлений. Один раз занести в базу, потом просто подходишь, говоришь фамилию, тебе печатают готовое заявление.

не рекламы ради, а объективности для...в Сургутнефтегазбанке такая система...по крайней мере со мной было все именно так - один в один - первый раз пришел делать перевод , на меня завели карточку, пришлось немного подождать, но зато в следующий раз перевод на по контакту и на вэб-мани занял не больше минуты...хотя тут дело даже не в том, есть на тебя карточка в базе данных банка или нет, просто для перевода им нужен только паспорт и спец.номер в случае с вэб-мани, не нужно заполнять заявления , а в случае ошибки снова переписывать...помню свои мучения в сбере - это просто ужас какой-то!..про ханты-банк ничего не скажу, их системой переводов не пользуюсь и не планирую, хотя все под жо....под рукой :)
04.06.2008 11:53:30 Ольга
>>Злюка 03.06.08 | 00:27
Кстати про Сургут. По городу очень много банкоматов ХМБ, не говоря уж про торговые центры. Меня очень устраевает работа данного банка. Все платежи делаю через банкомат. Никогда не каких проблем не возникала. За ком. услуги сумму выставляют 1 числа следуещего за оплачиваемым мес. А также кредит, дет. садик, телефоны. Все просто супер. Едим в отпуск никогда не берем с собой наличку. Без проблем снимаем в банкомате, предварительно узнав в справке ХМБ банк находящийся в месте отдыха с кем залючено соглашение на наименьший процент обслуживания
04.06.2008 10:41:47 Лексеич
Вот ещё одно предложение:
- много раз наблюдал как иностранные работники переводят на родину деньги, все мучаются, заполняют заявление, ругаются и отвлекают оператора по 2-3 раза подходя к окошку.
Решение:
1. Предположим работники обычно довольно долго находятся в городе, переводят деньги регулярно и в один и тот же населённый пункт, несколько раз.
Создать базу заявлений. Один раз занести в базу, потом просто подходишь, говоришь фамилию, тебе печатают готовое заявление.
04.06.2008 10:11:27 UGO
житель пишет:

Вот когда будет так :
Пришел клиент перевод сделать, или пл. карточку открыть, или кредит заплатить. Или все это вместе. Его сразу приняли (без очереди), быстро и качественно обслужили ( с улыбкой). Все это в режиме "одного окна". Вот тогда я скажу - ХМБ - лучший!

:-)
надо ставить перед собой реальные цели!!!
вы опять рассуждаете в абсолютных измерениях... конечно было бы здорово зайти без очереди...расположиться в отдельной комнате... попить кофе, полистать журналы... а вокруг что бы быстро бегали и улыбались пара-тройка красивых менеджеров решающих твои вопросы... :-) примерно так и работает vip обслуживание... но для всех клиентов так сделать невозможно!!! по моему это более чем очевидно!!! обычно в таких ситуациях рассуждают не о качестве а об оптимальности или если хотите о соотношении цена-качество... или вы всегда (для решения любых задач) покупаете hi end электронную технику и за грибами ездите на майбахе?? или ,извините, у вас ламбарджини??
дак и тут для абсолютного идеального качественного обслуживания где взять столько помещений, персонала, кофе в конце концов.. :-) ???? где взять деньги что бы все это окупить?? повышать ставки по кредитам?? ой, что то совсем на пальцах рассуждаю... короче - НЕ ПИШИТЕ ЕРУНДУ!! не тратьте время на пустые разговоры!!
понятно что ХМБ есть что улучшать!! многое не на заявленном уровне... например, можно (наверное, если хорошо подумать) оптимизировать работу операторов (убрать лишние действия либо их процедурно ускорить) и тем самым пусть на секунды (а может и на минуты, часы) сократить время на обслуживание 1 клиента, проводить не агрессивную рекламу а агрессивную кадровую политику среди операторов (в первую очередь) какие то занятия по этикету общения с клиентами (а затем жестко контролировать, и реально разбираться в хамских ситуациях), развивать сеть банкоматов а также количество и качество услуг в этих самых банкоматах... что тоже снизит очреди (наиболее продвинутые клиенты будут решать свои вопросы с банкоматами..), увеличить количество точек работы с клиентами, возможно пересмотреть режим работы (в дни, часы когда много клиентов - больше работает точек, когда мало - меньше)...
да много чего можно напредлагать... только это все непрофессионально.... непросчитано... только есть же специально обученные люди в штате ХМБ -вот для них огромное поле!!! мона пофантазировать... просчитать...а затем реализовать (что сложнее всего).. короче шевелится все равно надо!!
а этот форум можно использовать ХМБ для обратной связи... отделять нытье(уверен более половины будет таких сообщений) от конструктива.. улучшать качество своих услуг , смотреть на реакцию.. и дальше улучшать... :-)
04.06.2008 08:37:43 Лексеич
>>Лена 03.06.08 | 19:00
Хорошо, если конструктивно:
Кредитование - поставлено на мой взгляд хорошо, сам имею два кредита в вашем банке, проблемы были только один раз, в период новогодних праздников, стоять в очереди пришлось очень долго, около часа... На будущие праздники можно было бы как-то сделать другой режим работы.
Оплата коммунальных - стараюсь платить в субботу очень рано или приходится уходить с обеда, потому что раз пять просто заходил в банк и тут же покидал его, так как народу было столько, что о занятии очереди не могло быть и речи...
Теперь реклама, её действительно очень много и она действительно агресивна, это как победный крик тарзана, типа орет в джунглях "я лучший" и возражения не принимаются... Может это сделано целенаправленно, типа аггресивная политика банка, и агрессивная реклама, но мне больше по душе более мягкая, типа МТС про сказки на ночь по сотовому телефону с ключевой фразой "И поскакал иван царевич"... Ну согласитесь, это сильный ход и главное в тему...
03.06.2008 19:20:52 житель
и еще. Лучшая реклама - это хорошее обслуживание. Когда реклама слишком агрессивна, это раздражает.
03.06.2008 19:16:14 житель
Вот когда будет так :
Пришел клиент перевод сделать, или пл. карточку открыть, или кредит заплатить. Или все это вместе. Его сразу приняли (без очереди), быстро и качественно обслужили ( с улыбкой). Все это в режиме "одного окна". Вот тогда я скажу - ХМБ - лучший!
03.06.2008 19:00:00 Лена
UGO пишет:

Тему завели снова скользкую... волнуюсь за развитие данной темы...
поэтому еще раз хотелось бы напомнить посетителям форума:
1. Ведите себя тут (и в частности в этой теме) как полагает в приличном обществе.. :-) и в соответствии в правилами форума...
2. Пока вроде спор идет в рамках... но на будущее предлагаю обсуждать конструктивные замечания!!а еще лучше предложения!!!
не надо просто необоснованно волноваться и кричать что все плохо!! давайте с фактами, спокойно, доступно....
и тогда возможно что то изменится...работники ХМБ читают этот форум... и делают выводы думаю... только как и любой нормальный человек обращают внимание на конструктивную критику а не на крик... и необоснованную грязь... анонимные выкрики только раздражают...

спасибо хочу обратиться если действительно есть предложения по улучшению качества обслуживания клиентов прошу написать. все пожелания примем к сведению.
03.06.2008 18:24:48 UGO
Теперь по делу...
На самом деле раз уж пошел такой разговор.. - надо определится с критериями оценки!! а также с точкой отсчета (т.е., опять таки, как говорил Алик Э - ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!!)
тогда боле менее понимая друг друга и разговаривая в одном ключе можно что то сравнивать и делать выводы - лучше .. хуже... и пр.
Т.Е если коротко:
в абсолюте ХМБ - очень далеко до идеала!!!
оперируя же количественными показателями (количество клиентов и физ и юр, выданных кредитов, офисов, денежный оборот, и пр.) то в Х-М (подчеркиваю в Х-М!!! не берем Сургут, Новоисб, Москву или вообще Владивосток с Хабаровском где нет ХМБ...) практически по всем показателям ХМБ первый!!! конкуренцию сейчас (буквально в этом году) составляем Сбербанк..
03.06.2008 18:13:14 UGO
Тему завели снова скользкую... волнуюсь за развитие данной темы...
поэтому еще раз хотелось бы напомнить посетителям форума:
1. Ведите себя тут (и в частности в этой теме) как полагает в приличном обществе.. :-) и в соответствии в правилами форума...
2. Пока вроде спор идет в рамках... но на будущее предлагаю обсуждать конструктивные замечания!!а еще лучше предложения!!!
не надо просто необоснованно волноваться и кричать что все плохо!! давайте с фактами, спокойно, доступно....
и тогда возможно что то изменится...работники ХМБ читают этот форум... и делают выводы думаю... только как и любой нормальный человек обращают внимание на конструктивную критику а не на крик... и необоснованную грязь... анонимные выкрики только раздражают...
03.06.2008 17:46:57 Лена
Я сама работаю в ХМБ и могу сказать, что очень много сил направлено на качество обслуживания в Банке. Свои замечания, пожелания, жалобы вы можете оставлять в книге жалоб и предложений в каждом дополнительном офисе, по телефону 90-800 у вас так же примут жалобу. на сайте банка есть форма обратной связи "Написать нам" где все ваши пожелания будут рассмотрены.
03.06.2008 17:46:39
>>Лексеич 03.06.08 | 17:09
....следите за новостями..... на сегодняшний день администрация округа не проводит свои деньги через хмбанк, он функционирует самостоятельно!
И если сравнивать его с другими банками, то по наличию клиентов - физических лиц сразу видно на кого именно делает ставки хмбанк. Налоговые платежи проблемно оплатить в другом банке (сама столкнулась), потому что это платежи для банка БЕСПЛАТНЫЕ! А в хмб принимают. А по поводу налаживания работы, то москва не сразу строилась.....
03.06.2008 17:09:11 Лексеич
>>Татьяна 03.06.08 | 16:36
Как вы не поймёте, дело не в людях по другую сторону окна, они то как раз здесь не при чем, они вежливы, корректны...
Дело в организации рабочего места, принципа работы, расписании работы...
ХБ - хороший банк, у него много клиентов, но прислушивается ли он к своим клиентам? Нет, не прислушивается, потому как округ и так через него свои деньги проводит. Т.е. у ХБ один VIP клиент, администрация округа... Остальные видимо ему не очень-то и нужны...
Вот когда ХБ сделает ставку на физические лица он станет лучшим...
03.06.2008 16:36:36 Татьяна
Лучший банк
Люди!!!! Всегда нужно помнить о том, что по другую сторону окна работают такие же люди, как и все мы! Будьте терпимее друг к другу и уважайте чужой труд. Характеры то у нас у всех хороши!!! Всего Вам доброго!
03.06.2008 15:59:24 Злюка
>>такой же житель 03.06.08 | 05:04
1- Не все можно оплатить через банкомат
2- Возникает ощущение, что работающие операционисты тормозной жидкости напились
03.06.2008 14:17:59 Владимир
>>nuendo 03.06.08 | 10:48
Работать умеют...дело в том что действительно не хватает операционистов, загруз большой, клиентов часто много, устают люди...я их понять могу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5