20.05.2013 22:59:46 почтовое управление
|
>> xant 20.05.2013 22:51:10
ГДЕ БУХАЛ ПОЧТАЛЬОН, ДОСТАВЛЯЮЩИЙ ПЕШКОМ ПОЧТУ
почтальон на выходные ездил домой - в Югру и немного расслабился
приносим извинение
|
20.05.2013 22:51:10 xant
|
>> diakon 20.05.2013 22:46:17
Прям как в анекдоте "Уважаемая почта! В позапрошлый четверг нам в Нижний Новгород было направлено письмо из Москвы. Доставлено оно было только в эту пятницу, т.е. шло 15 дней (копии отметок прилагаются). У нас возникли вопросы по срокам доставки корреспонденции. Допустим, это письмо было вручено почтальону в четверг и он вышел пешком в сторону Нижнего Новгорода. Средняя скорость человека 5 км/час, в день он работает не более 8 часов, так что получается, что за день почтальон проходит 40 км/час. Расстояние от Москвы до Н.Новгорода 400 км., следовательно этот путь почтальон должен был пройти за 10 дней. В рассматриваемый период было четыре выходных дня, итого срок доставки должен составить 14 дней. Прошу Вас в ответ на данную претензию объяснить: ГДЕ БУХАЛ ПОЧТАЛЬОН, ДОСТАВЛЯЮЩИЙ ПЕШКОМ ПОЧТУ ИЗ МОСКВЫ В Н.НОВГОРОД ЦЕЛЫЕ СУТКИ?!"
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
20.05.2013 22:46:17 diakon
|
>> Анонимно 20.05.2013 08:03:02
))))) У меня письмо из Нового Уренгоя 5 лет шло!! Конверт был уже весь истёрт. Я когда на почте оператору штамп на письме показал она сначала не поверила своим глазам. Я спросил не стыдно ли им? На что получил гордый ответ - Но ведь дошло же!! У меня челюсть "отвалилась". Тут слова бесполезны...
Alex
|
20.05.2013 21:14:34 Анонимно
|
>> Tascha 20.05.2013 20:41:36
http://www.ridus.ru/news/85325/
Полностью согласен с автором, не пожаре проблема, а в безголовости и желанием любой ценой закрыть свой грязный зад.
|
20.05.2013 20:41:36 Tascha
|
>> Анонимно 20.05.2013 08:03:02
Да раньше было всё равно как то побыстрее, а сейчас , это просто слов нет.((( (Посылка кстати из Питера была )
|
20.05.2013 08:03:02 Анонимно
|
>> Tascha 19.05.2013 21:15:46
23 дня... у меня посылка шла 129 дней до Хантов. И еще 12 дней несли уведомление. Посылка без трека вышла, иначе как через уведомление и не узнаешь. Про 11 отделение согласен, сделали полную хрень. Не пойми в какую очередь вставать. Не понятно почему не сделать окно для быстрых операций, то же получение оплаченных посылок и заказных писем, а заведомо медленные, отправка, посылки с наложенным платежом, всякие чурковые дела с ФМС и прочее в другое. А то стоишь из минутной оперции действительно часами, пока там за газ примут, пока отправят, пока тонну бумаг заполнят. И все так мееееедленно. Почта уверенный лидер отвратительного обслуживания.
|
19.05.2013 21:15:46 Tascha
|
Посылка гуляла , за место 11дней, все 23дня. На почте вчера не смогли её найти, хотя она 16мая утром ушла с Сургута. А сегодня мне на почте сказали, что она у них уже 16мая и была ! Зря вчера очередь 1.5часовую отстояла. Кстати там вчера мужчина просил книгу жалоб и предложений, ему достали синего цвета. Сегодня спросила книгу, они сказали, что лежит на столе , но журнал был белый, и вчерашний записи соответственно в ней нет. Получается у почты 2 книги жалоб и предложений ... Это про 11 отделение. И кстати, что там с ним сделали? Вообще закуток какой то у них сейчас, и всего 2 оператора.
|
14.05.2013 00:11:09 Жесть
|
Опять... почта
Сайт лежит, в новостях пожары, сгорел вагон с почтой в Тюмени и склад почты в Москве. "Что не доставили то сожжем"?
|
19.04.2013 15:28:25 Flegg
|
Правительство отправило в отставку главу «Почты России»
http://lenta.ru/news/2013/04/19/post/
|
18.04.2013 07:40:05 Анонимно
|
У них слишком многл писанины,там заполнии,тут укажи,сдесь подпиши. Ужас просто.
|
18.04.2013 02:29:59 где ты почтальён Печкин?
|
Ну вот, все мы тут друг другу поплакались о своих несчастьях, кому-то может полегчало, а сама проблема не решена. С транспортной компанией, (писал ранее) вопрос разрешился, написал письма с жалобой на эл. почту в головной офис, уже из нашего отделения перезвонили спустя нескольких часов и предложили забрать посылку. С фгуп "ПОЧТА РОССИИ" так просто не справиться, нужны более действенные меры. У кого есть какие предложения? При получении посылки - многие отправители указывают номера телефонов, мне бумажка с уведомлением не нужна, можно позвонить или отправьте смс. Далее эту бумажку заполняю я и сотрудники почты. Каждый раз пишу паспортные данные - мой паспорт засвечен у всех операторов сотовой связи, в половине гостиниц нашего округа, и т.д., заведите базу, напечатайте бумажку и я просто поставлю подпись в получении или отправке посылки. Был не во всех отделениях города, на Пионерской, я так понял планировали терминал с талончиками очерёдности как в банках поставить, где он? Куда обратиться в случае жалоб и спорных вопросов?
|
18.04.2013 01:21:33 cvetkova
|
>> gooold 16.04.2013 15:39:09
На следующий день я приехала и у другого оператора по трекеру получила свою посылочку, и про злосчастные 20 рублей никто ничего не сказал)))))
|
17.04.2013 22:07:15 Tascha
|
>> Анонимно 17.04.2013 18:46:38
Кстати я тоже на Чехова один раз отправляла, но в "мешке", и тоже половину украли... На Пионерской отправляю обычно, всё доходит.
Кстати там мешок другой взяли и ошибок в адресе наделали
|
17.04.2013 18:46:38 Анонимно
|
Цитата:Ты в Новосиб наверное отправлял? Туда, а так же в Кузбасс и Алтай ничего ценного и твердого отправлять нельзя! У меня тоже обворовали как-то посылку, все как у Лексеича один в один было! Только отправляла не в Новосиб, а в Пермь. Так же доехала целая коробка и скотч ХМ. Много чего выгребли, муксуна, духи, одежду. Вот конфеты оставили, наверно зажрались ими уже, одно место слиплось. Я на Чехова отправляла. Писала тогда в на сайт Почты России (в Москве их офис), они отреагировали как ни странно. Звонила начальница отделения, типа извинялась. На этом все и закончилось. И столько лет уже одно и то же! Давно бы уже камеры слежения поставили, да наверно реально все там друг друга покрывают. Чтоб руки у них отсохли, гадов.
У меня отец всю жизнь на Почтамте проработал, грузы сопровождал в почтовых вагонах. Каждый раз с разными проводниками ездил, не на этом, правда, направлении, а Пермь-Владик. Так ни разу у него не было, чтоб напарник пол-намека кинул с предложением обчистить груз, никогда. Они за каждый грамм ответственны. И скотчей у них фирменных нет! Так что это милые почтовые работники действуют, а не на сортировках.
|
17.04.2013 15:46:47 Анонимно
|
>> Lekseich 17.04.2013 13:37:51
Цитата:...Оператор будет все это делать неспеша, так как он же не видит этой очереди, на него никто не давит взглядом, все сидят по свои уголкам и ждут команды сверху. Типа сейчас им не все равно. :) Одна сидит, то то там ковыряет, вторая неспеша бумажки перебирает, третья пошла посыль искать и все, толпа стоит и ждет у одного окошка, без разницы кто с чем, кто чу... ок регистрирует, кто оптправляет, кто получает наложку, где тонну бумаг неспешно надо заполнить, а кому просто, подать, забрать и досвидания. Причем последних большинство.
|
17.04.2013 13:37:51 Lekseich
|
>> Анонимно 17.04.2013 13:31:56
Цитата: в самом отделении висит табло "электронной очереди", но все же ЭТО ПОПЫТКА решить проблему. Это дает надежду, что не все протухло! Будете сидеть в электронной очереди и ждать, пока переберут извещения в коробочке, заполнят журнал отправлений и пока вы заполните это извещение, потом оператор сходит на склад, поищет на полках и наконец таки принесёт вам долгожданное отправление. Оператор будет все это делать неспеша, так как он же не видит этой очереди, на него никто не давит взглядом, все сидят по свои уголкам и ждут команды сверху.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
17.04.2013 13:31:56 Анонимно
|
В 11 отделении видел объявление, что если очередь больше 5 человек, звонить по телефону и номер. Конечно сермяга. Особенно улыбнуло "будут приняты СООТВЕТСТУЮЩИЕ меры"))) ждать сигналов на телефон, когда придуманы камеры ,,кстати могу почте подсказать, где недорого заказать IP камеру с бесплатной доставкой... почтой России )))),, и более того, в самом отделении висит табло "электронной очереди", но все же ЭТО ПОПЫТКА решить проблему. Это дает надежду, что не все протухло!
|
17.04.2013 11:20:57 Анонимно
|
>> Анонимно 17.04.2013 11:15:35
Тоже получаю посылки на Рябиновой. По трекеру смотрю: как только "покинуло сортировочный в Сургуте", так через пару дней можно идти забирать (извещения, как правило, либо не дождешься, либо оно приходит через неделю-две после того, как посылку уже забрал). При получении предъявляю номер трекера, либо просто говорю фамилию. Денег за "услугу" пока ни разу не просили.
|
17.04.2013 11:15:35 Анонимно
|
По 3 недели идет посылка из Москвы, потом еще неделю ждешь, пока принесут извещение. В очередной раз не выдержала, пошла на почту, попросила поискать по идентификатору. Услуга платная - 20 руб. Деньги берут не первый раз. Почтовое отделение на Рябиновой.
|
17.04.2013 10:18:04 Анонимно
|
Цитата:Я конечно это допускаю, но думаю, что скотч ХМАО не просто так сделали. А там именно наш скотч, со слов получателя. Реально, продали бы уже кому-нибудь, а лучше отдали бы бесплатно, хуже точно не будет, потому что некуда. На узловых сортировках есть ЛЮБОЙ скотч. "Подозрительные" посылки вскрываются, а потом заклеиваются вновь. Но у нас же нет перлюстрации?!?! :) Поэтому не кладут как раньше листочек, что "ваша посылка была вскрыта", а маскируют под не вскрытую. Отправляйте как раньше, зашитый собственноручно мешок, а в нем фанерный ящичек. Шансов, что вскроют гораздо меньше. Реально там всем пофик на запрещенные вложения, на "государевой службе" испокон веков решали личные потребности, вскрывать же нестандарт палево и нужно трудиться, ЗАЧЕМ, когда десятки тонн "ничьего" и легкого плывет??? То же самое с ГАИ, Сбербанками и прочая, прочая, прочая гос. PS Из некоторых стран идут бандероли вообще на "пуговице". И мне приходили со вложенным зарубежной таможней вкладышем, что содержимое проверено на предмет отсутствия запрещенных к вывозу вещей. Хотя пакетик просто загнут и ниточка намотана на пуговицу. Это так, к сравнению.
|