Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / армия: плати или служи

Cуть темы

мне вот поведали, что откупиться от обязатльной службы в армии стоит 90 000 рублей, естественно это левый доход чиновников комиссариата или быть может кого-то еще, понятное дело, что не только у нас таким образом решаются вопросы, ала я и пришла в голову мне такая идея, а может стоить узаконить такую альтернативу, хочешь плати, хочешь служи, понятно не каждому доступна такая сумма, да и есть в наших рядах сознательные граждане желающие пополнить ряды военослужащих, если это узаконить, то это уже не будет левый доход, а денежки будут направляться на нужды тех же вооруженных сил, наем контрактников или чего-нибудь еще ... как вам такая мысль????

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
12.11.2013 14:41:09 Миша П.
Я три года прожил в казарме и в сапогах. Лучшее время моей жизни. Это было училище МВД и там был настоящий дарвинизм, часто вспоминаю, там было всё очень круто ещё и сдобрено тем, что я был нацменом, т.е. русских было малое меньшинство. Это было в Средней Азии, но именно в этих условиях большинство русских не стали чмырями. А сейчас в армии большинство русских а кавказцы чмырят их со страшной силой. Недавно одного московского пацана заставили грязные носки стирать в собственном рту. Позор этим женоподобным метросексуалам.
12.11.2013 14:18:56 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:Только чмошники последние идут служить. Я например занимался спортом, учился хорошо в школе, затем в универе (не местном). Сейчас работаю на хорошей должностью. Вообщем счастлив, силен и здоров. А те люди кто ходили в армию в основном это единицы, во вторых кто не смог по каким то причинам учиться и т.д. и т.п. Короче армия не дает ничего хорошего. А год-два общаться в стаде баранов фуууууууууууууууу это позорно. Уподобляться всяким деревенским упырям из калмыкии или хдагестана не мое и не наше. Нормальные мужики учатся и в жизни пробиваются.

Примерно такого же мнения
12.11.2013 13:42:34 Анонимно
Только чмошники последние идут служить. Я например занимался спортом, учился хорошо в школе, затем в универе (не местном). Сейчас работаю на хорошей должностью. Вообщем счастлив, силен и здоров. А те люди кто ходили в армию в основном это единицы, во вторых кто не смог по каким то причинам учиться и т.д. и т.п. Короче армия не дает ничего хорошего. А год-два общаться в стаде баранов фуууууууууууууууу это позорно. Уподобляться всяким деревенским упырям из калмыкии или хдагестана не мое и не наше. Нормальные мужики учатся и в жизни пробиваются.
12.11.2013 12:44:22 Анонимно
Цитата:
Цитата:Для чего?

Ну хоты бы для того, что бы понять что ты стоишь из себя без внешних побрякушек, а сам, как личность. Какое ты способен занять в коллективе таких же условно "голых", без денег и поддержки родителей, родственников и т.д. Заодно поймешь что такое ЧМО и как легко в него превращаются казалось бы вчера еще нормальные пацаны.
Это здорово помогает в жизни, ты понимаешь где предел и что можно в итоге рассчитывать лишь на себя.

Что ж это за среда такая, способная превратить в ЧМО "казалось бы вчера еще нормального пацана". Почему человек должен в эту среду погружаться? Какая в этом необходимость? Это же социальный дарвинизм какой-то. В России в очередной раз стали забывать, что все люди рождаются свободными и никто не обязазан погружаться в среду, к которой он не приспособлен и не приучен. Всё должно делаться добровольно, в армии пусть служат те, кому это нравится, остальные пусть занимаются тем, к чему душа лежит. Никто ж не заставляет всех погловно поступать в университет, хотя это было бы хорошей школой для каждого. Вот Вам бы сказали: "Да ты в универе не учился, какой же ты мужик. Поступай в универ, там сразу поймешь на что ты способен." Бред? Бред. Не каждому дано брать интегралы методом подстановки, так почему военному делу следует учить каждого, а того к этому не способен называть ЧМО?
12.11.2013 12:07:00 Страшный сержант запаса
>> Анонимно 12.11.2013 10:03:58
Цитата:Для чего?

Ну хоты бы для того, что бы понять что ты стоишь из себя без внешних побрякушек, а сам, как личность. Какое ты способен занять в коллективе таких же условно "голых", без денег и поддержки родителей, родственников и т.д. Заодно поймешь что такое ЧМО и как легко в него превращаются казалось бы вчера еще нормальные пацаны.
Это здорово помогает в жизни, ты понимаешь где предел и что можно в итоге рассчитывать лишь на себя.
12.11.2013 11:22:14 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:настоящий выбор мужика будущего!!!!Кто мажется тот походу маминкин сыночик,ЗАТУПОК,ОЧКУН, и многое другое. Вы становитесь девченками,когда мажитесь от армии,косите,и скорее всего склонны к однополым бракам))))))))))))Служить всего лишь ГОД!!!!Это капец как быстро!!!Удачи всем,будьте мужчинами))))

Каждому своё.....
12.11.2013 10:03:58 Анонимно
>> Андрюха 12.11.2013 09:33:07
Цитата:настоящий выбор мужика будущего!!!!Кто мажется тот походу маминкин сыночик,ЗАТУПОК,ОЧКУН, и многое другое. Вы становитесь девченками,когда мажитесь от армии,косите,и скорее всего склонны к однополым бракам))))))))))))Служить всего лишь ГОД!!!!Это капец как быстро!!!Удачи всем,будьте мужчинами))))

Удалили, повторюсь. Зачем???
12.11.2013 09:59:15 Анонимно
>> Андрюха 12.11.2013 09:33:07

Для чего?
12.11.2013 09:33:07 Андрюха
>> Анонимно 12.11.2013 00:08:56
настоящий выбор мужика будущего!!!!Кто мажется тот походу маминкин сыночик,ЗАТУПОК,ОЧКУН, и многое другое. Вы становитесь девченками,когда мажитесь от армии,косите,и скорее всего склонны к однополым бракам))))))))))))Служить всего лишь ГОД!!!!Это капец как быстро!!!Удачи всем,будьте мужчинами))))
12.11.2013 00:08:56 Анонимно
я иду служить в армию.
13.07.2004 17:02:50 андрей
Re: армия: плати или служи
Такая злободневная тема закончилась тем, что масквичу придётся идти в армию. А об самой армии уже и дела никому нет!
08.07.2004 18:18:13 мАсквич
2 А Привет красной поляне!
08.07.2004 17:43:03 А.
2 мАсквич, очень жаль что тебе жаль))), кстати, вывод не совсем верен, но это оч. долгая история и не по этой теме. Привет Москве ))).
08.07.2004 16:35:24 андрей
мАсквич пишет:
2 Андрей Значит буду собирать фотки в дембельский альбом - че еще делать-то остается?(((((( Все после работы пойду учиться воротники подшивать.
Ну тогда если, что обращайся проконсультирую. Только где же ты сердешный потом интернет в армии найдёшь?
08.07.2004 16:31:12 мАсквич
2 Андрей Значит буду собирать фотки в дембельский альбом - че еще делать-то остается?(((((( Все после работы пойду учиться воротники подшивать.
Кстати военком г. ХМ очень неплохой человек ИМХО - пол его руководством я бы послужил.
08.07.2004 16:23:49 андрей
мАсквич пишет:
2 Андрей не порадует - я почти КЭН - не думаю что новый закон будет столь жесток.
Без комментариев: "Сейчас существует четыре вида отсрочек, а останутся лишь медицинские отсрочки, связанные с состоянием здоровья призывников, которые, впрочем, тоже будут сокращены", - отметил источник в Госдуме.
08.07.2004 15:58:01 мАсквич
2 Андрей не порадует - я почти КЭН - не думаю что новый закон будет столь жесток.
2 А Из всего написанного тобой я сделал для себя 1 вывод - жаль что ты не модель)))))
08.07.2004 15:48:05 А.
2 мАсквич. Я тоже неплохо знаю теорию экономической географии, в некотором роде, это моя профессия по диплому. Только законы, построеные на статистике приблизительны и обобщены. Мой будущий супруг приобрел недвижимость в Сочи, минуя "Алые Паруса", его друзья тоже. Он просто не видит смысла в этом, его бизнес на севере, а море - это для души и здоровья. Благодарю за пожелание успехов в модельном бизнесе, только я была не моделью (ростом не вышла), а постановщиком съемок. А об агентстве я упомянула к спору - действительно ли самые красивые девушки в Москве.
08.07.2004 15:43:45 Михаил
мАсквич пишет:
2 Михаил - на тот момент "да", в том числе и поэтому тоже. Работая на тот момент в Москве, я не имея опыта получал бы з/пл в 2 раза меньше за туже работу. То есть я был неконкурентоспособным в данном ценовом(зарплатном) сегменте.
Но это была только 1 из причин

Исчерпывающе, остальные причины думаю мене захватывающи
08.07.2004 15:39:52 мАсквич
2 Михаил - на тот момент "да", в том числе и поэтому тоже. Работая на тот момент в Москве, я не имея опыта получал бы з/пл в 2 раза меньше за туже работу. То есть я был неконкурентоспособным в данном ценовом(зарплатном) сегменте.
Но это была только 1 из причин
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5