24.02.2012 10:36:42 HellDog
|
Самое поскудное, что из-за липовых задолженностей можно обламаться с поездкой за границу РФ.
http://mydolg.ru/component/content/article/3-novosti/136-vyezd-za-granizu-doljnikov.html
На этом же сайте можно попытаться проверить существует ли на вас исполнительное производство по задолженности: http://mydolg.ru/reestr-doljnikov-fssp.html
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль И да, не кормите тролля! (с) Только бультерьер! Только хардкор!
|
23.02.2012 14:05:32 Анонимно
|
Блин. А я платил все, что мне присылали, пару раз явно переплачивал, но поспорить с исполнителем у окна безсмысленно, только время потратил на простой в длинной очереди. Переред отпуском всегда стараюсь все "хвосты" подбирать (штрафы, налоги старые дела и т.п.) Девочки молоденькие, что в монире видят, то и повторяют стыдливо пряча взгляд... В итоге, летом, когда членам моей семьи понадобились справки мы получили новые квитанции за то же самое и пени. Прояснить ситуацию не получилось, суммы не большие, но квитанций много! Спорить себе дольше... Снова оплатили за пол.часа обернулись и тут началось: ждите пять дней пока разнесут (проводка оплаты), подождали и тут снова за эти пять дней пеня. Объясняю, девочки соглашаются, но ничего изменить не в силах. И ТАК ТРИ РАЗА!!!! КОГДА НАЧАЛ ОРАТЬ сделали справки ч/з день, т.к. надо еще у начальника подписать. Если в апреле приду, то не удивлюсь уже ни чему!
Самое гнусное, что для дела мне потом эти справки нам не пригодились... Так, что и мне урок для смирения!
|
23.02.2012 13:33:00 Анонимно
|
У меня тоже так было. Пришло извещение на заказное письмо. Приехал на почту, отстоял там минут 40, получил "заветный" конверт - "любимая" налоговая просит погасить задолженность в размере 1 руб 28 коп. И хотя возмущению моему не было предела я пошел в банк и оплатил эту сумму. Недели через 2 - снова извещение. Опять иду на почту, опять очередь, получаю письмо, а там "любимая" налоговая информирует меня об ошибочности начисленных ранее 1 руб 28 коп. Чуть не разорвало меня от злости. Столько времени на эту ерунду потратил!!! Глупость несусветная!!!
|
23.02.2012 09:54:52 Russian
|
"Мы должны увеличивать доходы казны за счёт повышения качества налогового администрирования" Председатель Правительства РФ В.В. Путин http://www.r86.nalog.ru
|
23.02.2012 02:20:48 Анонимно
|
вот ввели бы если зарплата больше 200 000р. так нет.сделают с 40 000р богатые,куда деваться
|
23.02.2012 02:19:28 Анонимно
|
>> 1 23.02.2012 01:47:43
а налог на собственность это что? не понимаю я этого. она моя,а ещё и плати за неё! Так налог на "большую"зарплату не загорами.....(((
|
23.02.2012 01:47:43 1
|
Расслабьтесь., пока налог на имущество не ввели. Наша налоговая первее всех налоги собирает.
|
23.02.2012 01:27:10 Анонимно
|
>> Анонимно 23.02.2012 00:35:42
нето что разные , а ВООБЩЕ ЧУЖИЕ!!!!бывают..... нам транспортный налог выставили с пене А машины с момента рождения и по сей день ни одной не зарегистрировано на нас! звоню, они говорят на вас зарегистрированна Мазда3.Вы 3 года платили (где-то 3000 - 4000р) Вот так! А мы и не знали)))) говорю не зарегистрировано на нас не чего. ну написали им писульку. ну они всё на ГиБДД свалили, типо налоговая не причем.(мы были в ГИБДД,нам даже справку выдали,что нет на нас машин) долго времени прошло.....звоню, дали номер того кто занимается, начала узнавать, а он мне заявляет "ДА ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО У МЕНЯ ТАКИХ КАК ВЫ!" Вот и ответ, что они вон какому большому количеству людей налоги с потолка берут! Так же оплачивала налог в 2008г. ну запомнила я эти 101р. А тут в 2010г вместе с машиной ещё и 101р.должна+пени(какой налог уж не помню) Начала разбираться. А они квитанцию куда то направили, а там не туда положили и всё!!! причина в этом оказалось))) Так начали разбираться в феврале, а всё убрали только в мае! вот в летом 2011 проверяла не чего не должны. а осенью 2011 оказались должны и за 2009 и 2010!!! объяснили просто-переоценкой стоимости какой то. Так почему задним числом!
|
23.02.2012 01:03:05 1
|
Налоговая на наши деньги живет и ездит по заграницам. А чтобы доказать, что все оплатил, нужно в очереди с заявлением простоять. Почему по телефону нельзя это решить? Зачем такая налоговая?
|
23.02.2012 00:35:42 Анонимно
|
Из собственного опыта: -пришла бумажка с почты, написано в уведомлении "суд", получить во время не получилось:командировка, болезнь и т.д., - в субботу наконец добрались до почты- ничего на почте не дали, поздно, все ушло обратно... Чтобы выяснить, что присходит, пришлось зайти на сайт "мировых судей": кое как нашли информацию, что 3 недели назад состоялся суд и судья вынес судебный приказ. Звонок мировым судьям "Где можно узнать какую-либо информацию?" Ответ "В налоговой". Заходим на сайт налоговой через фамилию и ИНН. Налог на сайте на 8 тыс. меньше, чем в уведомлениях, которые в 2011 году приходили домой по почте. Телефон ГНИ все время занят. Вывод: ГНИ России говорит, что спишет задолженность, а в Хантах дела в суд передаются, не дожидаясь; что делать? перед оплатой налога нужно уточнить сумму, так как цифры в налоговой разные.
|
23.02.2012 00:21:36 Анонимно
|
Наша налоговая отказала моей супруге в налоговом вычете на приобритение квартиры мотивировав тем, что деньги в банке переводила на счет застройщика не Она а я (супруг), при этом у нас квартира преобреталась в общую совместную собственность! И чтобы после этого я исправно платил налоги.................... ха-ха, как они со мной так и я их, буду посылать подальше!!!!!!!!!
|
22.02.2012 23:59:15 1
|
С меня тоже пытаются взыскать налог за 2008 год, который я уже заплатил.Теперь мне насчитали пени и требуют уплату пеней и налога. У них там ошибка случилась. Написал им письмо, но думаю, что меня в суд вызовут. Вот и думаю, как на выборы идти? Хочу за стабильность голосовать, а налоговая честных налогоплательщиков гнобит и веру в Государство подрывает. Жду ответа и извинений на их поклеп, а про потраченное время на копии документов, написание им писем и стояние в очереди, чтобы им вручить письмо уже молчу. Жду когда порядок наведут.
|
22.02.2012 23:29:00 Russian
|
Не хамите,тема серьёзная.
|
22.02.2012 23:26:32 Russian
|
>> Анонимно 22.02.2012 20:43:30
Проблема в отсутствии рациональной связи и понимания между гражданами и государством, которое этих граждан и представляет.
|
22.02.2012 23:21:13 Анонимно
|
>> я 22.02.2012 23:13:25
Я в ауте :-)))))))))))))
|
22.02.2012 23:13:25 я
|
>> Russian 22.02.2012 19:50:28
скажите спасибо, что в банке за перевод денег не взяли.
|
22.02.2012 20:43:30 Анонимно
|
+1 Руководитель ФНС России уточнил, что списываемая задолженность - это долги граждан, в том числе и по отмененным налогам, возникшие в большинстве случаев в связи с тем, что налоги были неправомерно начислены. Причиной тому является недостоверная информация в информационных базах органов власти и организаций о персональных данных и адресах налогоплательщиков. Та задолженность, которая образовалась ввиду неуплаты гражданами корректно начисленных налогов, списываться не будет. Она в установленном порядке будет взыскана с налогоплательщиков. Всего будет списано около 36 млрд. рублей задолженности и затронет этот процесс более 33 млн. граждан. http://www.nalog.ru/rub_mns_news/3855007/
Так налоговики шутють, сами начислили, сами списали. Хоть-бы на всю страну не выставляли себя на посмешище, им итак веры нет. На счет копейки, видела сюжет, где пресс-секретарь объясняла о "неотвратимости уплаты, не важно сколько должен, обязан отдать". Доводы корреспондента схожие с вашими отмелись на корню. Вот тоже по темеhttp://www.aif.ru/money/dontknow/4663
|
22.02.2012 20:05:19 Валерич
|
Только что понял?
|
22.02.2012 19:50:28 Russian
|
Тупизм налоговиков
Намедни посмотрел городское ТВ (эфир 22.02.12). Показали очень интересный сюжет о том, что наши доблестные налоговики списали задолженность граждан по налогам за несколько лет т.к. сроки ликвидации задолженности не позволяют собрать эти налоги, многие налоги были начисленны не правильно и т.д. и т.п. В связи с этим возникает вопрос о правдивости этих утверждений. На днях получил уведомление из Межрайонной ИФНС №1 по г.Х.-М. о необходимости погашения задолженности по налогам за 2008 год. Сумма задолженности - 0.01 рубля. 1 копейка!!!. Такая огромная сумма появилась внезапно! С 2008 года регулярно получал извещения, платил и проверял задолженность по всем налогам - ничего не было. Видимо понадобилось несколько лет, чтобы пени и составили такую задолженность. Где рациональность в действиях государственных структур? Сколько стоит отправить заказное письмо налогоплательщику? Сколько стоят несколько листов бумаги с требованием уплаты налогов, сколько стоит труд сотрудников, составивших такое требование? СКОЛЬКО ДЕНЕГ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ потратили эти государственные служащие на такую глупость? Поехал платить в банк ( бензин, время), но свой гражданский долг исполнил! В связи с этим, накануне выборов вернулось понимание того, что если власть не реформируется,то эта ложь,тупость и некомпетентность государственных структур будут ещё очень долго досаждать своим гражданам.
|