Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / 03 ужас

Cуть темы

Вчера сосед обжёг руку (чисто случайно), как часто бывает, о мангальные угли (вытряхивал, и на руку сыпанул). Вроде под cool water подержал и прошло, как бэ заснул, но с утра всё обострилось. Состояние его было просто ужасное, сам весь зелёный, лоб красный, а нос синий + температура 37,7. Вызвали "скорую" помощь. Машина приехала где-то через полчаса (случись инфаркт какой-нибудь, думаю человек за полчаса умер бы уже). Приехали значит, и говорят мол: - что сами до ОКБ дойти не могли, он мол нет, не мог, всё кружится и ноги не идут. Тут скорая возмутилась и говорит: - для этого есть такси, сели и сами приехали в больницу, мы только для экстренных случаев должны выезжать, а тут вызывают всякие понимаешь-ли... В итоге поставили укол анальгина, обмотали вспузыренную руку обычным сухим бинтом, и дали направление к хирургу, мол идите записывайтесь на приём и он вам лечение назначит. На вопрос может Пантенолом помазать руку, сказали НЕТ! хирург вам сам скажет чем мазать... Вот такая у нас "скорая" помощь =(

Итак: немедленно вызывайте «Скорую помощь», если:
! Человек потерял сознание.
! Отсутствует пульс и/или дыхание.
! У человека наружное кровотечение, которое не удается остановить.
! У человека серьезные телесные повреждения: травма с потерей сознания, травма головы, спины, грудной клетки, рук, ног, сопровождающаяся сильной болью и невозможностью встать или пошевелиться.
! Вы подозреваете инфаркт (возникновение сильной сжимающей боли в груди, длящейся более 20 минут, не уменьшающейся при приеме нитроглицерина) или инсульт (онемение или слабость мышц на одной стороне тела, затруднение речи, резкое ухудшение зрения, выраженное головокружение).
! При появлении учащённого сердцебиения, ощущения перебоев в работе сердца или внезапном замедлении пульса, которые сопровождаются головокружением, одышкой, болями в груди (за грудиной), потерей сознания.
! При высокой температуре тела, сопровождающейся отсутствием эффекта от приёма жаропонижающих средств (при пероральном приёме эффект оценивается через 40 минут, при ректальном введении препарата – через час), а также такими симптомами, как интенсивная головная боль, рвота, судороги, потеря сознания.
! При внезапном появлении сильной одышки в состоянии покоя.
! При появлении сильной боли в животе, особенно, если она сопровождается повышением температуры тела, рвотой, холодным липким потом, задержкой стула, желтухой. Это могут быть признаки болезней, при которых необходима срочная хирургическая помощь. Любое промедление или прием обезболивающих препаратов (принимать нельзя!) может привести к серьезным последствиям и даже стоить человеку жизни.
! При обезвоживании из-за частого поноса и неукротимой рвоты. Признаками сильного обезвоживания могут быть выраженная слабость, бледность и сухость кожных покровов, частый «нитевидный пульс».
! При подозрении на кровотечение из желудка или кишечника – рвоте «кофейной гущи», угольно-черном стуле, в сочетании с головокружением, слабостью, обмороком.
! При подъеме артериального давления, сопровождающегося появлением головной боли, мелькания «мушек» перед глазами, тошноты, рвоты и отсутствием эффекта от приёма гипотензивных препаратов.
! При внезапной задержке мочеиспускания.
! При начавшейся родовой деятельности.
Помните!
Не следует вызывать «Скорую помощь», когда самочувствие не представляет опасности для жизни. В это время неотложная медицинская помощь может понадобиться тяжелобольному человеку, и не быть вовремя оказана ему из-за Вашего необоснованного вызова.
Если Вы нездоровы, но Ваша жизнь вне опасности – запишитесь на прием к врачу или вызовите на дом врача из поликлиники. http://dzhmao.ru

http://bazazakonov.ru/doc/?ID=65494 О совершенствовании организации скорой медицинской помощи населению Р. Ф.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
04.10.2011 22:53:19 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Eва 04.10.2011 22:45:31
Цитата:люди аУ вы о чем?
Мы просто держим тему в топе, не всем же в ублюдках на дороге или про югу отписываться, может кто нибудь нам что и полезное скажет.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
04.10.2011 22:50:25 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Sanches 04.10.2011 22:34:54
Да всё нормально. Это я про "если бы" так, на будущее. Если не заметили: у меня нет претензий к медикам. У меня претензии к форумчанам, имеющим претензии к автору темы.
Вот может Вы или кто другой даст нам ссылку на правила оказания услуг скорой в ХМАО или в нашем конкретном городе, если такие есть. Гугл даёт подобные ссылки на другие регионы, опубликовавшие свои правила - видимо там имеется местная специфика. Есть ли в нашем регионе своя специфика в этом плане? Наверное есть, скорее всего она касается труднодоступных населённых пунктов.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
04.10.2011 22:45:31 Eва
Активность:
3.41%
Читала-читала - хрень короче полная, в чем претензия не поняла - в том что руку пьяный удила себе обжег и терпел до утра пока пузырями покроется или в том что скорая приехала вообще или что на полчаса позже вызова приперлась да еще и без препаратов для проведения операции по вскрытию вышеуказанных пузырей, или должны были они с мигалками товарища такого в больницу доставить в лучшем виде?, я так понимаю угрозы жизни не было? - не было. У ребенка при ОРЗ температура поднялась до 39,9 и ничего полчаса усилий с моей стороны и скорую не пришлось вызывать, да мужчины слабоваты стали или были? Ничего не хочу сказать ни в защиту первых ни в защиту вторых - люди аУ вы о чем?
04.10.2011 22:34:54 Sanches
Активность:
3.61%
И потом: если бы человек обратился в суд на неоказание услуг скорой, то кого бы больше слушал судья?
А где неоказание услуг?Вызвал?Вызвал!Приехали?Приехали!Обезболивающее поставили?Поставили (укол анальгина)!Повязку наложили?Наложили (обмотали вспузыренную руку обычным сухим бинтом)!Чего еще изволите?Какой суд?О чем Вы говорите????
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
04.10.2011 22:19:53 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Лисица 04.10.2011 17:17:22
Цитата:а они матаются, бывает что даже времени перекусить за сутки нет.
Понимаю. У меня ведь нет претензий к медикам. Вопрос в другом: обязаны или нет? Правила одни для всех? Или можно их нарушить и ничего не будет?
И как уже говорили раньше: если не вина медиков, что их не хватает, то пациенты в этом тоже не виноваты. Скорых должно хватать всем. Конечно если какая ЧС случилась, то тут понятно правила начинают действовать другие.
04.10.2011 22:03:03 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Не нужно общаться со знающими людьми - нужно знать правила, законы и регламенты. Что в них сказано - так и должно быть для всех - знающих, незнающих, ведающих, неведающих, грамотных, безграмотных и всех прочих.
А "знающие" Вам могут всякое наплести. И потом это может для меня или для Вас они - "знающие", а для настоящего знающего - не совсем компетентные люди (не смотря на должности, стажи и звания) - так что всё относительно. То есть на каждого умника, включая всех нас может найтись более компетентный в этом или любом другом вопросе знаток. И вовсе не факт, что этот супер знаток будет трактовать правила по совести - он может трактовать их в свою пользу и ему трудно будет возразить.
И потом: если бы человек обратился в суд на неоказание услуг скорой, то кого бы больше слушал судья? - так называемых компетентных? - нет, он бы просто прочитал правила оказания услуг, в которых написано... короче скорая обязана приезжать и приезжать вовремя.
04.10.2011 21:23:14 Лисица
пардон :), я имела ввиду АНДРЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА, не совсем то он и в защиту высказался...
04.10.2011 17:56:06 Валерич
Активность:
2.48%
А бывает и 20 скорых надо, и что? С чего вы написали что я командую и в рабочее время здесь торчу? У меня график свободный, хочу работаю, хочу нет. Я как раз высказал что НАШИ медики хорошие! Просто всегда стремится надо к лучшему, и АВ указал внизу правила вызова скорой которым вызов в этой теме не противоречил. Так, всем поговорить охота, ну и мне тож, изредка!
04.10.2011 17:17:22 Лисица
валерьевич, это вам не девушки по вызову...
насчет бригад вы почитали, а вот со знающими людьми жаль не общаетесь, тогда может больше б знали... бывают вызовы когда надо 2 или даже 3 скорые (и на помощь придет та бригада которая быстрее освободилась), все от количества пострадавших зависит. И работы уж поверьте хватает, это вы в инете в рабочее время сидите и на форуме командуете, а они мотаются, бывает что даже времени перекусить за сутки нет.
04.10.2011 15:49:32 Lexx
Активность:
6.75%
Цитата:с пузырями вдвое шире пальцев под которыми в мясе

ТС, Вы ничего не перепутали? Судя по озвученным страшилкам, Ваш сосед не только высыпал себе на руку угли, а еще и заснул на них в мангале ;-)
Я горел в лодке (по пьяни ночью вместо бака вылили в лодку 50 литров бензина), так и то всё было менее страшно. Ну да, пузыри были, как без них. Пришел в регистратуру (не в приемный покой) - там медсестра на меня как глянула, так мгновенно без всякой очереди к хирургу определила. Вызызвать скорую как-то и в голову не пришло...
04.10.2011 14:14:15 Анонимно
Цитата:Когда вызвал - тогда и должны приехать. Может быть и приёмник в данном случае был бы своеобразным лекарством - не спорю.
Врачи прежде будут требовать у пациента биографию на предмет изучения и поминутное описание последних дней перед вызовом - достоин или нет он для оказания ему помощи... до этого дойдёт, если другие люди будут ставить под сомнение правомерность вызова человеком скорой.

А если до этого не дойдет, то будет как в англии - вызывают скорую помощь по поводу умирающего ребенка, а приезжает скорая на умирающую 16 летнюю ожиревшую кошку, которая хозяйка называет ребенком.
04.10.2011 13:34:28 ОЛЬГА
Активность:
4.48%
Цитата:

Кстати я тут пробовал до 02 дозвонится!! 20 мин трубку не брали. Когда с сотика позвонил на 112 и девушка перевела тогда и поговорил с дежурным

я тоже однажды, не дозвонившись, наутро сбросила факсом заявление начальнику мовд - пастущуку тогда еще. через неделю-две (не помню) вызывают меня в милицию к назначенному часу. пришла с мужем, а там - полный кабинет людей, всех согнали объясняться по моему заявлению, начальник их при мне распекал. как-то неочень мне вся эта процедура показалась, и смысл непонятен. или эффект от показательной порки превышает эффект от более стандартного нагоняя?....
04.10.2011 12:52:10 Анонимно
Цитата:Облей себе кипятком руку, и посиди хотя бы пять минут, не применяя никаких лекарственных средств, сволочь!

Так он и облил!! И баиньки отправился!!! Ах-хах, а с утра 03 сволочи оказались!!!
04.10.2011 12:49:02 Анонимно
Цитата:Ты сам это видел или со слов товарища?? Скорая правильно сделала. Да и при такой ситуации вообще зачем ее вызывать. Вот из-за таких вызовов люди и умирают при инфаркте не дождавшись скорой!!

Абсолютно согласна! Дебил хренов! Руку обжог, пьный наверное уснул А с похмелья голова на утро видимо болела! Из-за таких уродов скорая могла опздать, действительно, к тому кто на грани жизни!!!
03.10.2011 23:03:57 Sanches
Активность:
3.61%
Не, насчет вызова,тут без разговоров. Но при вызове диспетчер опрашивает характер заболевания и давность симптоматики, т.е. спросили, сказал вчера - значит не смертельно,может по пути еще к кому на вызов заскочили, посрочнее...
03.10.2011 22:13:41 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Sanches 03.10.2011 15:12:06
Когда вызвал - тогда и должны приехать. Может быть и приёмник в данном случае был бы своеобразным лекарством - не спорю.
Врачи прежде будут требовать у пациента биографию на предмет изучения и поминутное описание последних дней перед вызовом - достоин или нет он для оказания ему помощи... до этого дойдёт, если другие люди будут ставить под сомнение правомерность вызова человеком скорой.
03.10.2011 15:12:06 Sanches
Активность:
3.61%
Скорая медицинская помощь призвана оказывать экстренную медицинскую помощь
Вот,Вот, экстренную, тобишь сразу! А не через 16 часов, когда проспался и заболело. Позвонил бы сразу, приехали бы сразу и в приемник отвезли.
03.10.2011 10:50:10 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Что говорят законы, постановления или подзаконные акты?
А если посмотреть в той же Российской газете? Что там пишут про правила по которым имеют право вызывать скорую или нет простые граждане? Это как то регламентировано?

В вики что там пишут? Наверное всё врут...
Задачи
Скорая медицинская помощь призвана оказывать экстренную медицинскую помощь на догоспитальном этапе при:
переломах, ранениях, вывихах, ожогах, обморожениях, ушибах, сотрясении мозга, утоплениях, отравлениях, при попадании инородных тел в дыхательные и иные пути, тепловых и солнечных ударах, электротравмах и т п;
Типы бригад СМП и их назначение
В России существует несколько видов бригад СМП:
врачебные — врач, два фельдшера, санитар и водитель;
фельдшерские — два фельдшера санитар и водитель;
акушерские — акушер (акушерка) и водитель.
Также бригады делятся на линейные (общепрофильные) — бывают как врачебными, так и фельдшерскими, и специализированные (только врачебные).
Линейные бригады выезжают на самые простые случаи (повышенное артериальное давление, нетяжёлые травмы, нетяжёлые ожоги, боли в животе и т. п.).

Если бригада была на вызове по передозу какого нибудь наркомана и в это время не было бригады для приезда к какому нибудь ребёнку, то это не проблема наркомана и конечно же ребёнка, это проблема скорой, точнее высших руководителей - она должна приезжать по вызову в установленные сроки к любому её вызвавшему.
И сам пострадавший не может самостоятельно определить степень опасности своему здоровью - это делают врачи. Для примера: щипнуло человечка током немножко - ерунда, всё нормально... зачем скорая? А завтра человечка уже нет...
02.10.2011 23:45:01 Fanta
Активность:
100%
>> Митяй 02.10.2011 22:50:52
Цитата:
Цитата: вызвал бы сразу 03, а не на следующие сутки, когда алкоголь из крови выветриваться начал.

поэтому на следующие сутки и вызвал. с АО больничный не оплатят...)))))

зато скорая у нас фиговая и едет долго.... хорош гнать, нормальные там люди работают, жизни спасают! из-за вот такой херни они реально могут не успеть доехать к кому то, кому действительно нужна помощь и немедленно.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
02.10.2011 22:50:52 Митяй
Активность:
4.49%
Цитата: вызвал бы сразу 03, а не на следующие сутки, когда алкоголь из крови выветриваться начал.

поэтому на следующие сутки и вызвал. с АО больничный не оплатят...)))))
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5